Вот мой рассказ, он эквивалентен 30к символов в ворде. Повествует о нелегком дне инопланетянинов на далекой планете в галактике Водоворот.

Продублирую, из-за переноса не заметили:
Цитата(Серый Манул @ 18.10.2014, 13:32)

Мне вот не понятно, если людей быть не должно, то как писать текст? Ведь текст пишется для людей, понятным человеку языком. Уже наличие этого нарушает условия конкурса. Как объяснить в рассказе его протяженность во времени, если для инопланетян само понятие времени в привычном нам понимании может быть неизвестным? Часы, сутки и прочее тупо заменять на инопланетные слова? А если пришельцы и во все обшаются не вербально, атаким образом, что человеку трудно понять? Пока, что мне видется работы, а большинство такими и будет, про людей, которые выглядят только как нелюди. Ограничения на отсутствие человека накорню убивает саму идеи инопланетности. Потому, что нужно сравнение. Если у нас инопланетянин во всех смыслах внеземной, то нужно средство для переноса его взаимодействия с читателем. Персонажи люди это оптимальный вариант. В противном случаипридется отказаться от идеи показывать реально иноземное, а тупо брать черты разных народов или животных, пропускать через миксер и вот вапм псевдопришельцы-римляне-червяки. Банальность.
И что делать если иноплнетяне живут на поверхности Солнца? На космических станциях, причем их физиология такая, что у них нет потребности спать или отдыхать? Или их планета синхронизировано с Солцем, и тупо на одной части вечный день, на другой ночь? А если это межзвездные звери? Там ваще нет понятия дня. Дурдом. И такие условия жизни для меня куда интереснее, чем сариеношивинизм, где жизнь непременно подобна земной. Это глупость считать так. Жизнь возможна везде, где есть неравновестные условия. Нужен лишь приток или отток энергии. Разность потенциалов. Поэтому, я скорее всего пропущу конкурс. Так, как сама тема это слишком ждесткие рамки, нет простора для фантазии. По факту, просят сделать рассказ про людей в виде тараканов на планете земного типа. Банальность. Конечно это могут быть звери с принципиально другой химией, та же кремниевая жизнь, но это мало кто опишет достаточно грамотно.Да и смысл? Если там опять будут земные проблемы?