Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Ра солнценосный
Вы очаровываетесь антуражем. Я уже говорил, что декорации - это фигня, прибежище МТА. В любом мало-мальски приличном тексте должны быть отношения, чувства. Если они будут человеческие - получится Крыловщина и чуточку шиза: лиса разговаривает с зелеными шариками винограда о диффузии звездной материи; если нечеловеческие - кому это надо? Ну да, у южных самцов половая кость выступает вбок, вы прониклись величием момента? Я - нет!
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 1:53) *
получится Крыловщина и чуточку шиза

А что плохого в Крыловщине и, тем более, в безобидной шизе? Ничто человеческое нам не чуждо: можем и с лисой поговорить, и с виноградом. Было бы только - о чём.
А сейчас у нас такая тема... Такое доп условие... Выкручивайтесь, господа, как умеете.
Или фантазии не хватает?
Ра солнценосный
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2014, 2:59) *
Или фантазии не хватает?

Никогда не измерял. И напрягать, кстати, не умею.

И между прочим, фармацевт угодил в логическую ловушку.
moiser
Вы видите тьму там, где её нет. Даже солнечные элементали не менее человечны, чем кто бы там не был. И Крылов не новатор. С древнейших времен люди говорили с деревьями, камнями, душами умерших..
Вам претит отсутствие человека, но душа камня также загадочна и грустна...
Ра солнценосный
Бог ты мой, приходится объяснять очевидные вещи. Цепь логики такова: бытие определяет сознание, перемена образа жизни сказывается на образе мыслей - попавший, например, в заключение человек не сможет жить прежними заботами. А попав в тело Элтона Джона, обретешь не только голос певца, но и тягу к половым ласкам в заднюю полусферу. Зов тела, ага. Другими словами, наш людской менталитет присущ только субьектам с человеческим телом и физиологией. А людей упоминать запретили. Значит, вариантов два:
1)плюем на достоверность и сочиняем сказку для маленьких, понарошку, все равно никто не поверит, что лиса разговаривает с виноградом - это и есть Крыловщина. Эзопов язык, многозначительные ужимки и подмигивания по ходу текста. Фантастическая басня. Даже, если, геройствовать будут трехполые космонавты с генераторами Вольфганга за спиной.
2)учитываем достоверность и сочиняем никому не понятную скукоту. Прям труЪ-перетру алиены в повседневной жизни. Нечеловеческие чувства и заботы. Конченый эстет может напрячься и поиграть с читателем: вот, кажется, типовая сцена, сейчас он ее поцелует - ан нет! сожрал или нагадил в рот, главное - рвать шаблон. Фигли, илитарное чтиво.
Вещую вам будто мессия, внемлите: смерть страшит именно этим - утратой личности. Потеряв тело, перестанешь быть собой. Да что там тело - ноги трамваем отрежет, начнется новая неизвестная жизнь. Вообще другая. Знаете ли вы о сознании инвалида? Они все хотят вернуться. Стать снова нормальными людьми, потому что их таковыми не считают.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 2:38) *
Другими словами, наш людской менталитет присущ только субьектам с человеческим телом и физиологией. А людей упоминать запретили.

Не. Так мы и обезьян причислим к роду человеческому... smile.gif

Дело не в этом. Вы не понимаете простых вещей которые свойственны всему живому - любовь, забота о потомстве (за редким исключением) и выживание. И неважно из какой материи состоит индивидуум - если он обладает разумом, то чувства у него будут те же самые.

Принцип жизни везде одинаков и даже звезды хотят пожить чуточку побольше.. biggrin.gif
Ра солнценосный
Жизнь, любовь... Это риторические фигуры. Выдуманные человечьим сознанием. Вам даже на другую планету лететь не надо, примеры перед глазами - некоторые насекомые поедают партнера после соития. ИЧСХ почему-то самцов. Пичаль. Органические существа, тоже не против пожить. Но кто их спросил...
Человеческая этика тут не работает, закон природы сильнее. Так что выдумка эти ваши простые вещи, да еще и свойственные всему живому. Скажите о любви бактериям. Напойте бледной спирохете, что дома ждут жена и дети. Никак нельзя их заразить. Нельзя ли грешного простить?
Видали, прям чешу стихами! На небо видно скоро - к маме... Но мы не будем тут о том, что ум смущает и при том - нам не доказано никем, но суждено живущим всем. Не надо, рано, подожди. Смерть не пропустит, плачь и жди.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 3:11) *
Жизнь, любовь... Это риторические фигуры. Выдуманные человечьим сознанием. Вам даже на другую планету лететь не надо, примеры перед глазами - некоторые насекомые поедают партнера после соития. ИЧСХ почему-то самцов. Пичаль. Органические существа, тоже не против пожить. Но кто их спросил...
Человеческая этика тут не работает, закон природы сильнее.

Поэтому я и не написал - секс. Это не риторика, однако...
Ра солнценосный
Как-то слабо представляю себе духовный мир лошади, которая эволюционировала, стала ходить на двух ногах, трансформировала копыта в пальцы и начала разбираться в живописи позднего Дега. Если бы животные чувствовали как мы - они бы нас ели, а не мы их. Мне стыдно за вас, вы вообще на чьей стороне? Зверей?
moiser
Они тоже нас не понимают. Как можно убивать просто так... О какой духовности можно говорить в этом случае?..

Люди, звери... Всё относительно. Если бы лошадь стала человеком, то ужаснулась бы нашим представлениям о смысле жизни и нашим порокам:
- "И это великий народ который возомнил себя царём природы?"

Мы также ничтожны перед лицом природы как и они, но ещё более невежественны и глупы... sad.gif
Они хоть этого не знают. biggrin.gif
citrameaune
Тема, конечно, очень интригует. Как далеко можно зайти в растождествлении вымышленной инопланетной расы с людьми? С одной стороны, достаточно и попросту не упоминать ни людей, ни Землю, но ведь стремление выпендриться и соблюсти ещё несметное количество додуманных правил есть ключ к оригинальности...

Интересно ещё, стоит ли заигрывать с человеческой историей, включая (не так нарочито, как Хасси в "домзастряле", конечно) аллюзии на человеческую историю, неявную сатиру над людскими заблуждениями? Ведь пусть не прямыми указаниями, но тонкими намёками допустимо намекать на человеческие проблемы, разыгрываемые в иных условиях иными существами? Или решать нужно всё ж таки проблему выдуманного общества? Кто какого мнения придерживается?
Ра солнценосный
Все логично: больше любви - больше жестокости. Спросите любую женщину! Люди разумны, жестоки и сентиментальны. Не уверен насчет теории эволюции, по-моему, это приматы - побочный продукт жизнедеятельности людей. Выродки.
moiser
Общество само себе придумывает правила жития, а чувства даны природой.

И да - приматы сами по себе. Мы тут ни при чём. laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(citrameaune @ 19.10.2014, 5:01) *
Интересно ещё, стоит ли заигрывать с человеческой историей

Никаких людей и упоминаний о них. А про заигрывание с реализмом, аллюзии - я в меморандуме написал на предыдущей странице.
Conker
ну а если к примеру рассказ уже выкладывался в сети, на малоизвестном форуме, можно принять участие в конкурсе с этим рассказом?(у рассказа менее 100 просмотров)
Леостат
Цитата(Conker @ 19.10.2014, 13:46) *
ну а если к примеру рассказ уже выкладывался в сети, на малоизвестном форуме, можно принять участие в конкурсе с этим рассказом?(у рассказа менее 100 просмотров)

Нельзя.
Даже с дуэли не разрешают.
Conker
Понял - принято - спасибо!!! smile.gif wink.gif
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 0:06) *
Мальчики с голубой ленточкой, девочки с розовой. Такие у инопланетян традиции.

Отлично сказано.

Эстеты, которые, конечно, читают эту ветку, напишут о трагедии силикоидов. Ну более-менее. Это будет что-то возвышенное, но мутное и наукообразное.

Вы путаете эстетное с занудным, а это две больших разницы.

Даже если герои будут курить, никто не сможет опровергнуть их инопланетность.

Опять браво.

В преддверии года литературы конкурс посвятить творческому наследию Крылова. А именно басням, где действуют звери, но подразумеваются сами знаете кто.

хомячки в человечьем обличии.

Ра, "с вами невозможно спорить": и красочно, и точно.
сивер
Цитата(Эээх @ 19.10.2014, 0:30) *
Я знаю, что где-то существуют люди, умнее меня.

Вероятно, они живут в другой галактике

Цитата(moiser @ 19.10.2014, 1:07) *
А на самом деле фантастика должна быть до жути реальна и никто не смог бы усомниться что ему бессовестно врут.

Это почему?
В "Автостопом по Галактике" время от времени попадалось "бессовестное враньё", но и оно проходило на ура.

Цитата(moiser @ 19.10.2014, 2:18) *
С древнейших времен люди говорили с деревьями, камнями, душами умерших..

Хуже того, сами с собой непрерывно спорят
Альберт Садыкoff
Цитата(Полудиккенс @ 18.10.2014, 21:19) *
"Солярис". Имеем совершенно чуждое человеку инопланетное порождение, о котором даже затруднительно сказать, является ли оно разумным живым существом, мыслит ли, чувствует, и если да, то что и как именно.

" Один отдельно взятый человек, проживший все эти жизни, может не возвратиться больше и стать Учителем как таковым?
ОТВЕТ: Может, но в этом случае личностное теряется. То есть он энергетически рассеивается на несколько структур Учительских определенной вибрации, передав свой опыт, и становится их частью. В этом случае он обезличивается. " 1
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2014, 2:59) *
можем и с лисой поговорить, и с виноградом. Было бы только - о чём.

А с котами на форуме постоянно общаемся. И не только с ними... Тут просто нужно ненадолго стать одним из них и проблема уйдёт.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2014, 23:11) *
Строго говоря такого быть не может. Все процессы в природе имеют цикличность. Даже вулканы не извергаются непрерывно.

Ага, а камни распадаются и вновь собираются?
Серый Манул
Цитата(Агния @ 19.10.2014, 0:37) *
Манульчик, вы можете, я знаю. У вас может выйти феерия. Главное, не берите слишком много составляющих в своё уравнение.

Приятно знать, что в меня верят wub.gif Но я наверное, все-таки про котов в пирамидки лучше попишу...
Серый Манул
Цитата(moiser @ 19.10.2014, 3:18) *
Поэтому я и не написал - секс. Это не риторика, однако...

Любовь это удел теплокровных.

Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 3:37) *
Как-то слабо представляю себе духовный мир лошади, которая эволюционировала, стала ходить на двух ногах, трансформировала копыта в пальцы и начала разбираться в живописи позднего Дега. Если бы животные чувствовали как мы - они бы нас ели, а не мы их. Мне стыдно за вас, вы вообще на чьей стороне? Зверей?

Путешествие Гуливера почитайте, классная книга.

Цитата
Интересно ещё, стоит ли заигрывать с человеческой историей, включая (не так нарочито, как Хасси в "домзастряле", конечно) аллюзии на человеческую историю, неявную сатиру над людскими заблуждениями? Ведь пусть не прямыми указаниями, но тонкими намёками допустимо намекать на человеческие проблемы, разыгрываемые в иных условиях иными существами? Или решать нужно всё ж таки проблему выдуманного общества? Кто какого мнения придерживается?

Банальщина.

Цитата(tanasa @ 19.10.2014, 11:10) *
А с котами на форуме постоянно общаемся. И не только с ними... Тут просто нужно ненадолго стать одним из них и проблема уйдёт.

Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 2:03) *
Никогда не измерял. И напрягать, кстати, не умею.

И между прочим, фармацевт угодил в логическую ловушку.

Никуда я не угодил - пытаюсь разобраться, чем тебе не угодил Крылов. wink.gif
Полудиккенс
Вспоминается мне в косвенной связи победитель одного из прошедших фантастовских конкурсов - "Эпизод" уважаемой i-kiddo. Встретил я его как-то на другом ресурсе с предисловием автора в том смысле, что это победитель конкурса, и автору особенно это удивительно и приятно, поскольку это новый для автора опыт в жанре чистой научной фантастики. Не стал я влезать в спор, потому что это я только здесь смелый, но про себя подумал, что всю научную фантастику с данного эпизода можно счихнуть единым непреднамеренным чихом. Вот то же самое, полагаю, будет с большинством инопланетностей...
Аптекарь
Цитата(Conker @ 19.10.2014, 6:46) *

Нельзя.
Ра солнценосный
Один автор был застрелен организаторами, за то что выложил на конкурс засвеченный рассказ. Трагедия в Жулебино, читайте в гугле. Он отстреливался, выкрикивал в окно лозунги, швырял с балкона рукописи и черновики. Когда квартиру взяли штурмом, на нем не было трусов - бунтовщика объявили литературным ваххабитом, вывели во двор и расстреляли при огромном стечении народа в загородке с мусорными баками. При попытке к бегству.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2014, 12:46) *
Нельзя.

Надо говорить: нииильзя. Так более стервознее и истеричнее. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2014, 13:05) *
Надо говорить: нииильзя. Так более стервознее и истеричнее. wink.gif

Ты, котяра, берега попутал.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2014, 13:13) *
Ты, котяра, берега попутал.

Я не сухопутная крыса берега путать! Я матёрый пират! Гроза морей Граматики и Графоманских островов!!! А это моя команда!

fotka
Вот этот хорош... sleep.gif

Комиссар
Цитата(moiser @ 19.10.2014, 2:56) *
Люди, звери... Всё относительно.
- "И это великий народ который возомнил себя царём природы?"

Напомнило:
Повелитель волков
Цитата
Ясон Бадридзе провел уникальный научный эксперимент: почти двадцать лет он изучал поведение волков в естественной среде. Он жил в волчьей стае! Как человек может стать своим среди волков? Почему законы волчьей стаи иногда разумнее и гуманнее правил человеческого общества? Какое будущее ждёт человечество, если оно не научится уважать законы природы?
Ясон Бадридзе десятки лет посвятил изучению поведения волков, подолгу жил рядом с хищниками в глухом лесу, охотился вместе с ними и, кажется, знает о них всё. Ученый расскажет об удивительных фактах своих четвероногих подопечных, каждый из которых, по его словам, обладает собственным характером и привычками. Мы узнаем, почему волки моногамны, как трогательно заботятся они о своих партнёрах и как сильно переживают, когда погибает от рук охотников кто-нибудь из стаи -- по мнению Бадридзе, и любить так, как волки, человек не умеет... Слушая учёного, понимаешь, как всё разумно устроено в волчьей стае. И веришь, что человеку есть чему поучиться у волков -- ответственности, преданности, грамотному распределению функций в стае, отсутствию немотивированной агрессии.
Ра солнценосный
Вот оно преображение: еще вчера был день уходящего лета, а сегодня уже снег - предвестник неизбежных перемен в жизни, одежде и радостях. Зримая поступь настоящего, слышите, рабы виртуальности, того настоящего, которое вы размениваете на часы в интернете.
Avgur
Цитата(Эээх @ 18.10.2014, 19:07) *
Я тоже искренне не понимаю затруднений многих форумчан над данной темой. У меня рассказ вообще в голове уже готов. Сесть и записать.

У меня сложились сюжеты к трем рассказам. И теперь не могу выбрать, какой из них начать писать. Может, кому-нибудь подарить один из сюжетов? Я добрая...
Полудиккенс
Цитата(Avgur @ 19.10.2014, 16:10) *
У меня сложились сюжеты к трем рассказам. И теперь не могу выбрать, какой из них начать писать. Может, кому-нибудь подарить один из сюжетов? Я добрая...

Добрый здесь я и за попытку скинуть меня с этого места и убить могу!
tanasa
Цитата(Avgur @ 19.10.2014, 17:10) *

Проработать такой сюжет, я думаю не проблема. Вопрос чтобы он оказался интересен и соответствовал условиям. Набросайте три черновых и выберете один.
сивер
Цитата(Avgur @ 19.10.2014, 16:10) *

Пишите триптих:
1. от рассвета до (завязки)
2. от (завязки) до (предела)
3. от (предела) до заката

под общим оригинальным названием "От рассвета до заката"
Avgur
Цитата(tanasa @ 19.10.2014, 16:40) *
Проработать такой сюжет, я думаю не проблема. Вопрос чтобы он оказался интересен и соответствовал условиям. Набросайте три черновых и выберете один.

Они все подходят к условиям... окажутся ли интересными - вопрос другой. Это уже вопрос вкусов и пристрастий.
Avgur
Цитата(Полудиккенс @ 19.10.2014, 16:25) *

Неужели ведром?
tanasa
Цитата(Avgur @ 19.10.2014, 17:52) *
Они все подходят к условиям... окажутся ли интересными - вопрос другой. Это уже вопрос вкусов и пристрастий.

Тогда выбирайте тот, что душе ближе. Я так и поступил, хотя думаю, он окажется не очень интересен большинству. Экшена мало rolleyes.gif
Avgur
Цитата(tanasa @ 19.10.2014, 16:56) *
Тогда выбирайте тот, что душе ближе. Я так и поступил, хотя думаю, он окажется не очень интересен большинству. Экшена мало rolleyes.gif

То же и у меня - в одном рассказе. В другом - наоборот, едва не революция. Но слишком сложно оторваться от человеческих чувств.
tanasa
Цитата(Avgur @ 19.10.2014, 18:17) *
То же и у меня - в одном рассказе. В другом - наоборот, едва не революция. Но слишком сложно оторваться от человеческих чувств.

Революция и чувства говорите? Мы это вмиг поправим. Чувства заколдуем, революционеров закопаем.
Эээх
Цитата(Полудиккенс @ 19.10.2014, 17:25) *

Вы давно мою подпись не перечитывали? Осторожней, к вам относится первая строчка. Не дайте возникнуть в предыдушем предложении словосочетанию "пока что" wink.gif
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 19.10.2014, 17:37) *
Революция и чувства говорите? Мы это вмиг поправим. Чувства заколдуем, революционеров закопаем.

В лотке!
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2014, 20:10) *
В лотке!

Вот-вот. И сверху ещё придавим...
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 19.10.2014, 21:02) *
Всегда восхищался. Просто здорово. Мне бы так уметь...

Не писатели и не фантасты легко решили ее в комедии "День Радио" - http://www.youtube.com/watch?v=my30A_Cw6rI
Смотреть с 26-й минуты :-)

Это как? "Уважаемый друг с планеты Земля..." - нет, так точно нельзя.

Но ведь серпень, перепончатый земные термины sad.gif
Ра солнценосный
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2014, 22:48) *
Но ведь серпень, перепончатый земные термины sad.gif

Надо писать в традиционном ахинейском стиле: сразу грузить читателя словарем непонятных слов.

"Тулук огляделся, задержал на мгновение взгляд на пылающих трупах врагов, закинул за спину тулукатор - еще горячий, дымящийся - и пошел прочь, на запад, к едва заметным на горизонте зарослям тульмарисов. Так началось путешествие героя. Так он нашел любовь, славу и неизбежную смерть. Но не сейчас, не сейчас!"
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 20.10.2014, 1:55) *
Надо писать в традиционном ахинейском стиле: сразу грузить читателя словарем непонятных слов. "Тулук огляделся, задержал на мгновение взгляд на пылающих трупах врагов, закинул за спину тулукатор - еще горячий, дымящийся - и пошел прочь, на запад, к едва заметным на горизонте зарослям тульмарисов.

У меня нечто похожее есть. Поучаствовать, что ли? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 21:55) *
Надо писать в традиционном ахинейском стиле: сразу грузить читателя словарем непонятных слов. "Тулук огляделся, задержал на мгновение взгляд на пылающих трупах врагов, закинул за спину тулукатор - еще горячий, дымящийся - и пошел прочь, на запад, к едва заметным на горизонте зарослям тульмарисов. Так начались путешествия героя."

Тогда уж так:

Гиптума марута куя. Нон гате пихтюндук зегара. Но Гиптума турук куя, ахдын тибохтит руя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru