Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Путешественник
Цитата(Cristobal Junta @ 12.11.2014, 2:10) *
Там когда результат объявят, завтра? Болею за ваш рассказ smile.gif

Результаты колфана объявили сегодня днём. Спасибо за сопереживание. К великому моему удивлению рассказ добрался до четвёртого места.
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 22:42) *
Это ещё без учёта конкуренции с авторами из Астра Новы, которые вроде как суперпрофессионалы smile.gif

Поперхнулась. Нет, не спорю, есть там и суперпрофи, но есть и очень даже начинающие МТА. Суперпрофессионалы вряд ли играют в интернет-конкурсах. А молодые астранововцы такие же авторы, как и большинство здесь присутствующих.
Денис Овчаров
Цитата
Великолепное решение!

Плохого стараюсь не советовать )))
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 21:08) *
Помню, как некоторые знатоки рьяно распекали за подобные предложения

Я такое не переношу. Мне это глаза режет, как не знаю что. Я знаю, что сейчас "она" вообще не в моде. Современный автор лихо обойдёт проблему: "Учительница много сил отдала ремонту школы. Женщина очень хотела успеть к началу учебного года."
Я не шучу! Это просто бич какой-то...
Но! С другой стороны, и первая формулировка мне не нравится, я реально напрягаюсь, кто чего хотел и почему. А напрягаться я не люблю. А потому, уважаю авторов, которые называют героиню по имени и "она", но к месту, то есть именно относительно к ближайшему подходящему объекту. Неужели это так трудно?
Марк Антониев
Цитата(Денис Овчаров @ 12.11.2014, 22:51) *
Забить на грамматику и стилистику.

да. и написать интересную историю от души
Sutkliff
Такс-с-с. В формате .doc можно кидать же работы?
Денис Овчаров
Цитата(Марк Антониев @ 12.11.2014, 23:13) *
да. и написать интересную историю от души

Это главное
Ну типа Я
Редкостное единодушие. Присоединяюсь! Тем более мне это не трудно, я грамматику сроду не знал)))
Марк Антониев
Цитата(Sutkliff @ 12.11.2014, 19:01) *
Всем приу. Как продвигается написание работ у участников? rolleyes.gif

Рассказ написан, восхищение им у меня уже сменилось раздражением, читать больше не могу - значит вычитан.
В процессе вычитки пытался изменить, сделать литературнее. Но тогда рушится музыка в голове и при чтении мурашки не бегают. Пришлось оставить в первозданном варианте почти без изменений. Хотя там не идеально, но только тронь исчезает магия.
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 12.11.2014, 22:10) *
Поперхнулась. Нет, не спорю, есть там и суперпрофи, но есть и очень даже начинающие МТА. Суперпрофессионалы вряд ли играют в интернет-конкурсах. А молодые астранововцы такие же авторы, как и большинство здесь присутствующих.

Нет-нет, тут даже издающиеся авторы сомневались: "а стоит ли участвовать?" - размышляли они, когда узнали об участии авторов из Астра Новы smile.gif

Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 22:13) *
Я такое не переношу. Мне это глаза режет, как не знаю что. Я знаю, что сейчас "она" вообще не в моде. Современный автор лихо обойдёт проблему: "Учительница много сил отдала ремонту школы. Женщина очень хотела успеть к началу учебного года."
Я не шучу! Это просто бич какой-то...
Но! С другой стороны, и первая формулировка мне не нравится, я реально напрягаюсь, кто чего хотел и почему. А напрягаться я не люблю. А потому, уважаю авторов, которые называют героиню по имени и "она", но к месту, то есть именно относительно к ближайшему подходящему объекту. Неужели это так трудно?

Не, а зачем, если "Российская академия наук" говорит, что можно и считает это нормой? Они там даже пояснения дают, что, мол, учительница - это одушевлённый предмет, а школа неодушевлённый.
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 17:30) *
А если и я не придумаю название к своему рассказу, то их будет только 48...

"Крановщик шестой бригады - Волопасов Михаил".
Агния
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 23:24) *
Нет-нет, тут даже издающиеся авторы сомневались: "а стоит ли участвовать?" - размышляли они, когда узнали об участии авторов из Астра Новы smile.gif

Не, а зачем, если "Российская академия наук" говорит, что можно и считает это нормой? Они там даже пояснения дают, что, мол, учительница - это одушевлённый предмет, а школа неодушевлённый.

Волков бояться - в лес не ходить)
И вообще - хороший уровень конкурса - это приятно, это стимул для роста.
Sutkliff
Один я еще не дописал? biggrin.gif первый раз вообще на вот таком конкурсе участие принимаю. Хоть бы дебютировать нормально
Anger Builder
Цитата(Агния @ 12.11.2014, 22:29) *
Волков бояться - в лес не ходить)
И вообще - хороший уровень конкурса - это приятно, это стимул для роста.

Да-да, я уже обложился книжками совсем не технического свойства, с удивлением поглядывая на часы, которые стали нереально быстро идти. biggrin.gif
Марк Антониев
Цитата(Робин-Гут @ 11.11.2014, 18:44) *
Что-то надоело писать. А можно я про попаданцев напишу?
Как два мужика попали в другой мир, сидят себе в деревне, бухают и на рыбалку ходят. И нет в них ни амбиций, ни тяги к власти. И мечом они махать не желают. Живут себе в деревеньке, чистую воду из ручья попивают.
Но это, конечно, для терпеливого читателя.

зачем ради этого попадать в другой мир?
Марк Антониев
Цитата(Четырнадцать @ 11.11.2014, 20:07) *
А давайте писать пародии на будущие конкурсные рассказы?

Кратенько - просто чтобы сюжет обыграть и обхохмить.
А потом, кто угадает с пародией (на какой-нибудь будущий рассказ на конкурсе) - тот выиграл.

можно попробовать в конкурсе, одной строчкой и предельно тактично насколько получится. интересно конечно выразить в одной строчке идею рассказа
Агния
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 23:37) *
Да-да, я уже обложился книжками совсем не технического свойства, с удивлением поглядывая на часы, которые стали нереально быстро идти. biggrin.gif

Любой тренинг благотворен, а в хорошей компании - тем более)
А вам стоит писать, у вас яркие, выпуклые картины. Краски активные.
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 15:34) *
Когда найдёте свой рассказ истерзанным, бездыханным, лежащим в кладовке в неестественной позе - тогда ещё не так заговорите. Скажете, что не вы его писали и вообще с ним не знакомы, и даже никогда не виделись.

Даже Стругацкие не смогли написать так, чтоб всем нравилось и чтоб не истерзали.

Я однажды посоветовал знакомым "Обитаемый остров" Стругацких. Опустили его ниже плинтуса. И скучный, и неинтересный. А между тем встречаются и прямо противоположные мнения.
Поэтому если кому-то не нравится, это не беда. Ну не попал в ца читатель. Писать попсу для всех...тогда наверно получится аналог самого продаваемого. Донцова наверно.

А что действительно плохо - это графоманство, которое не нравится никому. Автор допустим увлекается правильными оборотами, и академической литературностью. Возможно атмосферностью. Но излагает совсем скучный материал. И в подаче нет ничего, ради чего стоило бы его прочесть.
Агния
Цитата(Марк Антониев @ 12.11.2014, 23:59) *
Даже Стругацкие не смогли написать так, чтоб всем нравилось и чтоб не истерзали.

Я однажды посоветовал знакомым "Обитаемый остров" Стругацких. Опустили его ниже плинтуса. И скучный, и неинтересный. А между тем встречаются и прямо противоположные мнения.
Поэтому если кому-то не нравится, это не беда. Ну не попал в ца читатель. Писать попсу для всех...тогда наверно получится аналог самого продаваемого. Донцова наверно.

А что действительно плохо - это графоманство, которое не нравится никому. Автор допустим увлекается правильными оборотами, и академической литературностью. Возможно атмосферностью. Но излагает совсем скучный материал. И в подаче нет ничего, ради чего стоило бы его прочесть.

Материал - словно у нас тут лекционные задачи)
Жизнь любите, люди вам интересны, язык родной чувствуете - вы уже писатель на какой-либо стадии развития.
Марк Антониев
Цитата(Sims @ 11.11.2014, 9:44) *
Народ, как думаете какой жанр будет доминировать на конкурсе? Бытовуха, стрелялки-экшен, весёлые-смешные, серьёзные-филосовские рассказы?

смешные-филосовские smile.gif
Марк Антониев
Цитата(Агния @ 13.11.2014, 0:04) *
Материал - словно у нас тут лекционные задачи)
Жизнь любите, люди вам интересны, язык родной чувствуете - вы уже писатель на какой-либо стадии развития.

рядом со "скучный" встал только "материал" unsure.gif
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 17:44) *
Это была метафора... Или, так, гипербола, хрен знает... Вобщем, хреновая это наводка. Но я могу вам просто рассказать, по секрету, если вам и правдо интересно.

Нет, пусть останется интрига.
Ну, и хоть какая-то гарантия, что непрошенные гости не нагрянут. smile.gif
Цитата(сивер @ 12.11.2014, 18:18) *
Видимо, пародии на ваши тексты были бесподобными.
С удовольствием сравню их (тексты и пародии), если дадите ссылки.

Нет, на мои тексты никогда пародий не было, не удостоилась. Даже плохоньких.
Думаю, я бы и плохие пережила.
Вообще, к пародиям отношусь с большим уважением. Уметь их писать - это очень редкий талант, на мой взгляд.

Cristobal Junta
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 21:57) *
Весь цивилизованный мир находится от вас на другом конце земного шара.

Зато у вас сероводо чертями пахнет. А у нас свежими булочками и чистой колодезной водой. И деуки в сарафанчиках, понимаешь smile.gif

Цитата(Nekto @ 12.11.2014, 22:16) *
И главное, нашего земляка Кристобаля нет. Целый день тут торчал, а теперь - нет!

Работа иногда настигает меня стремительным домкратом sad.gif

Цитата(Четырнадцать @ 13.11.2014, 2:03) *
Не знаю, на какой волне...
Я в шоке пока что - оказывается на прошлогоднем конкурсе все меня ненавидели за пародии... а я даже был не в курсе.

Ой, да забейте. Кто ж знал, что тут такие нежные и ранимые. Некоторые бабы умудряются обижаться, когда им в декольте смотришь - что ж теперь, не пыриться, что ли? smile.gif
Любая писанина - полезна, поскольку тренирует и развивает. Оно, конечно, тут большинство сразу родились Пушкиными да Чеховыми, но нам - простым и от сохи - таки приходится развиваться.
Плач Ярославны про то, что критика не такая, не сякая, а должна быть вот такая, стоит на каждом конкурсе. Некоторые умудряются обижаться, что их хвалят недостаточно хорошо. Шо ж теперь...
Не любят здесь такое, есть еще куча мест smile.gif

Цитата(Путешественник @ 13.11.2014, 6:04) *
Результаты колфана объявили сегодня днём. Спасибо за сопереживание. К великому моему удивлению рассказ добрался до четвёртого места.

Мне он сразу понравился smile.gif
Надо только доработать - там в критике указывали на ряд проблемных мест.
Nekto
Цитата(Cristobal Junta @ 13.11.2014, 4:01) *
Зато у вас сероводо чертями пахнет. А у нас свежими булочками и чистой колодезной водой. И деуки в сарафанчиках, понимаешь

Ну да, конечно.)) Экий вы фантазёр!
А прошлым летом, если помните, у нас дикий кабан по рынку бегал. Нет, позапрошлым, когда наводнение было. Видимо, от воды спасался.
Настоящий вепрь.
Так что про медведей на улицах - не такая уж шутка.

Некоторые бабы умудряются обижаться, когда им в декольте смотришь - что ж теперь, не пыриться, что ли?

Я бы сказала, те кто не хочет, чтобы пырились, не носят декольте.
Всё прочее - кокетство.
Поэтому поддерживаю:
Ой, да забейте.

Cristobal Junta
Цитата(Nekto @ 13.11.2014, 12:07) *
Ну да, конечно.)) Экий вы фантазёр!
А прошлым летом, если помните, у нас дикий кабан по рынку бегал. Нет, позапрошлым, когда наводнение было. Видимо, от воды спасался.
Настоящий вепрь.

Я Аптекарю ж писал. Думал, он из Мск. А в Нерезиновске, говорят, дышать нечем:
http://www.gazeta.ru/social/2014/11/10/6296837.shtml
smile.gif
Марк Антониев
Как конкурс лучше судить? Полазил тут по форуму, ребята пишут, стараются. И все вроде правильно и грамотно. Но неинтересно такое читать. За глаза читатель прочитает и скажет: "фуфло".
Мне бы вот было интересно мнение только по гамбургскому счету, что скажет анонимный читатель за глаза. Но возможно другие воспримут это как "растоптать и поизголяться". Поэтому можно критиковать в щадящем режиме.

если бы, конечно, на конкурсе случилось 100 рассказов сплошного кайфа, которые и читать то в радость, да потом всех хвалить...но ведь так не будет? будет много никому не нужной графомани. но автор то старался...нужно ли ему знать что надо как-то перестроиться, что оценка его творчества неудовлетворительна? Пусть даже случайным читателем. Ведь можно создать атмосферность, выпуклость и быть охренненно грамотным стилистически. Но не интересно, не захватывает. Не хватает интриги, глубины, да и просто интересной истории.
братья Ceniza
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 7:06) *
За глаза читатель прочитает и скажет: "фуфло".
Мне бы вот было интересно мнение только по гамбургскому счету, что скажет анонимный читатель за глаза.

Если по гамбургскому счету, то это эффективнее в книжном магазине или на пиратском сайте.
По-моему, именно читатель или незрелый автор "щедр" на критику.
Чем неискушенней автор, тем больше критики он готов отвесить соседу, порой совершенно искренне, преследуя благородные цели. Чем дальше пишущий человек продвигается по пути овладения мастерством, тем меньше он готов лупить кувалдой по рассказу по одной простой причине.
Робин-Гут
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 8:06) *
Как конкурс лучше судить?

1 вариант - добренький критик не дотягивает до уровня автора.
2 вариант - злобненький критик не дотягивает до уровня автора
3 вариант - маститый критик барственно вздыхая поучает юного графомана
4 вариант - чем-то огорченный на жизнь критик рвет тексты в клочья
5 вариант - критик-оптимист - хвалить так изрядно и всех
6 вариант - колебающийся критик - его коммент можно подставить к любому тексту
7 вариант - нечетные тексты хвалим, четные - ругаем. tongue.gif
8 вариант - ?
smile.gif
Anger Builder
Цитата(Агния @ 12.11.2014, 22:46) *
Любой тренинг благотворен, а в хорошей компании - тем более)
А вам стоит писать, у вас яркие, выпуклые картины. Краски активные.

Тоже так думаю smile.gif Главное, что компания хорошая, а там и вдохновение снизойдёт, и уровень знаний повысится.
Спасибо, постараюсь не ударить в грязь лицом biggrin.gif
сивер
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 7:06) *
если бы, конечно, на конкурсе случилось 100 рассказов сплошного кайфа, которые и читать то в радость, да потом всех хвалить...но ведь так не будет? будет много никому не нужной графомани. но автор то старался...нужно ли ему знать что надо как-то перестроиться, что оценка его творчества неудовлетворительна? Пусть даже случайным читателем. Ведь можно создать атмосферность, выпуклость и быть охренненно грамотным стилистически. Но не интересно, не захватывает. Не хватает интриги, глубины, да и просто интересной истории.

Не забывайте, что и вы будете читать тексты прежде всего соперников, и ваш текст будет читаться соперниками. А через такой фильтр редко кто удовольствие получает даже от великолепного текста. Чем больше личного мастерства, тем больше шансов на объективность.

Цитата(братья Ceniza @ 13.11.2014, 8:21) *
По-моему, именно читатель или незрелый автор "щедр" на критику.
Чем неискушенней автор, тем больше критики он готов отвесить соседу, порой совершенно искренне, преследуя благородные цели. Чем дальше пишущий человек продвигается по пути овладения мастерством, тем меньше он готов лупить кувалдой по рассказу по одной простой причине.

И это ещё очень мягко сказано.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 13.11.2014, 5:07) *

О, там, где я родился, медведи на улицах - не такая уж редкость. Каждый год встречаются.
сивер
Цитата(Робин-Гут @ 13.11.2014, 8:37) *
1 вариант - добренький критик не дотягивает до уровня автора.
2 вариант - злобненький критик не дотягивает до уровня автора
3 вариант - маститый критик барственно вздыхая поучает юного графомана
4 вариант - чем-то огорченный на жизнь критик рвет тексты в клочья
5 вариант - критик-оптимист - хвалить так изрядно и всех
6 вариант - колебающийся критик - его коммент можно подставить к любому тексту
7 вариант - нечетные тексты хвалим, четные - ругаем. tongue.gif
8 вариант - ?

8 вариант (любимый) - удачные тексты хвалим, остальным сочувствуем молча.
9 вариант - ?
Cristobal Junta
Цитата(Аптекарь @ 13.11.2014, 16:22) *
О, там, где я родился, медведи на улицах - не такая уж редкость. Каждый год встречаются.

Ха! Медведи. Эка невидаль.
К нам не так давно акула заплывала! Вот это Челюсти местного разлива были!
Медведи...
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 13.11.2014, 9:55) *
Ха! Медведи. Эка невидаль.
Медведи...

Ха! Акула. Эка невидаль.
А у нас, сразу за заповедником, Депардье водится.
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 13.11.2014, 16:58) *
Ха! Акула. Эка невидаль.
А у нас, сразу за заповедником, Депардье водится.

Хм...
Ха! Депардье!
У нас тут буквально за углом Ким Чен Ын сидит, ядерной боеголовкой грозит!
сивер
Цитата(Nekto @ 13.11.2014, 3:40) *
Нет, на мои тексты никогда пародий не было, не удостоилась. Даже плохоньких.

Ч. и т. д.

Цитата(Nekto @ 13.11.2014, 3:40) *
Вообще, к пародиям отношусь с большим уважением. Уметь их писать - это очень редкий талант, на мой взгляд.

Если зуд смешных пародий на трагические тексты усиливается, проявите деликатность и пройдите мимо текстов ныне здравствующих авторов.
Слава Богу, трагедий навалом.
Почему бы не поржать над "Ромео и Джульеттой"?
Доказать беззащитному Вильяму, что "пародии на его тексты интересней"?
Стоит ли разменивать свой зуд на МТАшников?
Аптекарь
Цитата(Cristobal Junta @ 13.11.2014, 9:55) *

От акулы проще спрятаться - не заходи в воду и всё. А медведь как засядет под дверью, так попробуй его прогони... И, да, у нас там завод по обогащению урана, так что все медведи сплошь радиоактивные. Их можно приравнять к любому Ыну с боеголовкой.
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 13.11.2014, 9:22) *
Если зуд смешных пародий на трагические тексты усиливается, проявите деликатность и пройдите мимо текстов ныне здравствующих авторов.
Слава Богу, трагедий навалом.
Почему бы не поржать над "Ромео и Джульеттой"?
Доказать беззащитному Вильяму, что "пародии на его тексты интересней"?
Стоит ли разменивать свой зуд на МТАшников?

На Ромео и Джульетту написано уже столько пародий/фанфиков/сиквелов/приквелов, что сколько можно уже. Про "быть или не быть" вообще молчу. Это во первых. А во вторых, ваш Отшельник при всём уважении (а уважение есть ) всё-таки не Шекспир.
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 13.11.2014, 10:03) *
У нас тут буквально за углом Ким Чен Ын сидит, ядерной боеголовкой грозит!

Помнится году в 2000 индийская девочка-индиго была ведущей прорицательницей.
И напрорицала она примерно следующее:

в 2003 году:
а) Фидель Кастро прикажет всем долго жить.
б) Ядерная боеголовка из Северной Кореи из-за трагической случайности сотрёт в пыль Нью-Йорк.

А ранее наши Глобы обещали, что в том же 2003 Англия уйдёт под воду.

Наступает долгожданный 2003. Как дураки каждый день слушаем новости.
И где?

Одно радовало - ядерные боеголовки Кореи нацелены не в нашу сторону.
сивер
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2014, 10:44) *
На Ромео и Джульетту написано уже столько пародий/фанфиков/сиквелов/приквелов

Я как раз об этом: всех с зудом пародий - к Вильяму нашему Шекспиру!!!
Всякое терпел, и ваше стерпит.

Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2014, 10:44) *
А во вторых, ваш Отшельник при всём уважении (а уважение есть ) всё-таки не Шекспир.

Ну так и нефиг на нём виснуть было.
Глянули, фыркнули, прошли мимо без унижающего ёрничанья
и подхихикиванья тех, кому "пародии лучше текста".

Опять же, к всемирной славе не примажешься,
а от автора, с которым так бесцеремонно и прилюдно, и правду-матку схлопотать можно.
Чайка
Цитата(Аптекарь @ 13.11.2014, 10:38) *
От акулы проще спрятаться - не заходи в воду и всё. А медведь как засядет под дверью, так попробуй его прогони... И, да, у нас там завод по обогащению урана, так что все медведи сплошь радиоактивные. Их можно приравнять к любому Ыну с боеголовкой.

Жена привезла с Украины тещу. Не радиоактивную. Где, вы, радиоактивные медведи и хищные акулы??!! Где, ты, Ын с головкой?!
Робин-Гут
Цитата(сивер @ 13.11.2014, 10:50) *
8 вариант (любимый) - удачные тексты хвалим, остальным сочувствуем молча.
9 вариант - ?

9 вариант - Чистые ботинки. Любимое кресло. Ноги на стол - для лучшего кровообращения.
Кальян, и вокруг меня 5 (пять!) молодых, скромных, но подающих большие надежды стенографисток в бикини одновременно читающих 5 конкурсных рассказов.
Времени тратится в пять раз меньше! smile.gif

vsplesk
"Это можно сделать (и 98% так и делает) если просто взять человека и его проблемы/терзания и присобачить к нему длинные уши (или драконьи крылья) для общего антуража - инопланетянин готов.
В принципе - не такое и плохое решение, герой узнаваем и понятен, "изюминки" для нужного настроя тоже есть. "

Надо попадать в 2%.
Иначе зачем тогда писать?
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 13.11.2014, 10:24) *
"Это можно сделать (и 98% так и делает) если просто взять человека и его проблемы/терзания и присобачить к нему длинные уши (или драконьи крылья) для общего антуража - инопланетянин готов.
В принципе - не такое и плохое решение, герой узнаваем и понятен, "изюминки" для нужного настроя тоже есть. "

Надо попадать в 2%.
Иначе зачем тогда писать?

Надо писать то, что нравится, а не стремиться к гениальной неоценённости, которая обычно случается, когда 98% не понимает 2%. Кому интересны инопланетяне без человеческих проблем? Инопланетянам?! cool.gif
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 13.11.2014, 9:48) *
Глянули, фыркнули, прошли мимо без унижающего ёрничанья и подхихикиванья тех, кому "пародии лучше текста".

Опять же, к всемирной славе не примажешься,
а от автора, с которым так бесцеремонно и прилюдно, и правду-матку схлопотать можно.

Да ладно обижаться-то уже, Четырнадцать дал вам первое место за Отшельника, я второе. Понимать надо разницу, когда с вами смеются, а когда над вами.
сивер
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2014, 11:47) *
Да ладно обижаться-то уже, Четырнадцать дал вам первое место за Отшельника, я второе. Понимать надо разницу, когда с вами смеются, а когда над вами.

Я не обижаюсь, тем более, что на вас в принципе невозможно обидеться.
Я пыль для профилактики подымаю - чтоб на новом конкурсе самых ранимых не трогали.
Nekto

Цитата(сивер @ 13.11.2014, 10:48) *
Глянули, фыркнули, прошли мимо без унижающего ёрничанья
и подхихикиванья тех, кому "пародии лучше текста".

Уважая желания автора, я бы и прошла мимо, но конкурс-то анонимный.
Как узнать, где ваш рассказ? Я пока что их не угадываю.

Конкурс - это асегда большая нервотрёпка. Дебютанты могут не понимать, на что подписываются, но те, кто хоть однажды участвовал, знают.
Это вопрос выбора. Душевный покой - это не здесь.

С другой стороны, не могу не признать, что на весеннем конкурсе обстановка была достаточно здоровой: ни склок, ни скандалов я не помню. Ну, в финале немного слёз, но это нормально.

Ра солнценосный
Цитата(Nekto @ 13.11.2014, 13:03) *
С другой стороны, не могу не признать, что на весеннем конкурсе обстановка была достаточно здоровой: ни склок, ни скандалов я не помню.

Ни склок, ни скандалов?
Nekto
Цитата(Ра солнценосный @ 13.11.2014, 12:07) *
Ни склок, ни скандалов?

Я не помню)) У меня очень хорошие впечатления остались.
Есть же с чем сравнить.
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 13.11.2014, 10:59) *
Я не обижаюсь, тем более, что на вас в принципе невозможно обидеться.
Я пыль для профилактики подымаю - чтоб на новом конкурсе самых ранимых не трогали.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да тут на конкурсе и без всякой пародии ранимые слоновьей шкурой обрастут... (Те кто выживут, конечно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.