Цитата(Мак Сим @ 28.11.2014, 9:05)

На конкурсе такое не прокатит. Графоманы эгоцентричны, не желают вникать в то что пишут другие графоманы. Тем более надо осилить 80 рассказов.
Среда начинающих писателей не поймет ничего даже средненькой умности и вряд ли станет вникать в философию, обзовет лишним потоком сознания. И даже смею заявить, среда начинающих писателей судит более поверхностно, чем обычный среднестатистический читатель со стороны.
Золотые слова.
Я иногда читаю комментарии на самосудных конкурсах - и не могу понять, почему некоторые люди считают, что они могут критиковать. Там бывает такая вопиющая неграмотность, необразованность и даже глупость, что диву даешься.
Иногда такой критик начинает указывать, как по его мнению стоит составить фразу - и выдает что-то страшное и неудобоваримое. А однажды я видела, как автору на полном серьезе предложили сменить имя героя на другое, ибо "цвет не тот". А уж про всякие претензии к нелогичности и якобы ошибки - когда прям видно, что человек читал через абзац - это повсеместно.
У меня вообще в рассказе прочли слово "Иггдрасиль" - и стали рассуждать, при чем тут эльфы. Даже как-то неудобно было давать ссылку на Википедию.
Поэтому мне кажется, что самосудные конкурсы - зло. Мало того, что графоманы стали думать, что писать легко - тяп-ляп за пару часов, так еще и эти же графоманы решили, что критиковать легко - тяп-ляп, прочел рассказ за десять минут, написал за три коммент.
Я вспоминаю, как я для рецензии перечитывала текст несколько раз - и еще штудировала всякую информацию дополнительно - и мне становится страшно за профессию...