Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
silverrat
Цитата(al1618 @ 15.12.2014, 0:18) *
Хе хе - мой еще более узнаваемый. Но видимо никто просто не читал wink.gif

Просто трудно перелопатить такое количество рассказов. А я предупреждала. dry.gif
бывший препод
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2014, 1:31) *
Вот поэтому я туды и не хожу...

плюс пятьсо
в эот раз я даже рассказ написала, уж больно вкусная ема была
но как представила, чо придется читать весь этот срач...
плюнула
а рассказ получился хороший, ак что я грелке все равно благодарна
FamilyGhost
В комментариях к некоторым рассказам такой трэш творится - что понимаешь, как это здорово, когда твой текст болтается в самом низу и никому не нужен smile.gif
Andrey-Chechako
В качестве вброса публикую свой топ:

Сломанные крылья имаго 3 балла, 1 место
Каждый, кто-то, никто... 2 балла, 2 место
День, как вся жизнь 1 балл, 3 место

Критерием выбрал монолитность стиля и работу автора - где чувствовал, что автор работал над текстом, то и взял.
Конечно, были изумительные миниатюры, но за них могут проголосовать другие участники)))
Рыжая вешка
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 0:43) *
А я предупреждала.

Гм-м... А почему у вас мужик на аватарке?
У мужиков коты, а у дам... на те вам.

Цитата(FamilyGhost @ 15.12.2014, 8:11) *
В комментариях к некоторым рассказам такой трэш творится - что понимаешь, как это здорово, когда твой текст болтается в самом низу и никому не нужен

А вот и соглашусь. Самое интересное, что бестолковый.
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.12.2014, 9:35) *

Каждый, кто-то, никто... 2 балла, 2 место
День, как вся жизнь 1 балл, 3 место

Критерием выбрал монолитность стиля и работу автора - где чувствовал, что автор работал над текстом, то и взял.
Конечно, были изумительные миниатюры, но за них могут проголосовать другие участники)))

День как вся жизнь - там "монолитность" разве что вопиющей безграмотности.
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 8:26) *
Ни один из ортов не издает не звука, кроме хруста костей и чавканья. Прошло совсем немного времени, и пятеро ортов покидают круг света, в котором осталось только несколько клочков кусочков шкуры и черных пятен крови.

Вы считаете, что автор "работал" над этим текстом?
Вы точно не перепутали?

Цитата
В камеру с мочой и фекалиями поступает необходимая порция плазмы, и реактивная струя толкает меня вверх

Шедевр инженерной мысли!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
бывший препод
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.201 13:34) *
День как вся жизнь - там "монолитность" разве что вопиющей безграмотности.

Вы считаете, что автор "работал" над этим текстом?
Вы точно не перепутали?

Шедевр инженерной мысли!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

вово
очень грязный текст, я даже не стала ничего писать, ибо там все переписывать надо, если по честному
ну слабый просо текст, очень слабый, чего уж
и нет в нем той глубочайшей и гуманнейшей сверхидеи, за которую безграмотнось можно было бы и простить
и безумно красивой картинки неу
и оигиельной амосерноси
так, средненько все.
А когда средненьо, да плюс еще и безграмотно...
по десятибальной единицу бы не поставила, все же не настолько слабо. так, в районе четверочки что-то
но во еще раз убедилась, чо все люди разные и насколько
Денис Овчаров
Заинтриговало. Надо прочитать
Аффтар
Се 25-й пост, и отправлю свой голос.

1. Большое красное пятно — за самую впечатляющую идею. Хотя рассказ малочитабелен.
2. Еще один... Изыди... — посткиберпанк (уже за одно это), читабелен, зачатки драмы. Реализация не очень.
3. В спектре другого континуума — за оригинальный язык, и хотя я его не прочел от и до, но наверно это единственный рассказ который я еще буду перечитывать. Из любопытства.

И напоследок еще упомяну здесь те рассказы, которые вообще у меня прочлись (без того чтобы блевать и зажимать PgDn):
    Великое белое
    Восстановление
    Еще один... Изыди...
    Когда затихнет взрыв
    Кубик Шарика
    Одно желание
    Принцип неотвратимости
    Удачная покупка
бывший препод
Цитата(Аффтар @ 15.12.2014, 14:06) *
Се 25-й пост, и отправлю свой голос.

1. Большое красное пятно — за самую впечатляющую идею. Хотя рассказ нечитабелен.
2. Еще один... Изыди... — посткиберпанк (уже за одно это), читабелен, зачатки драмы. Реализация не очень.
3. В спектре другого континуума — за оригинальный язык, и хотя я его не прочел от и до, но наверно это единственный рассказ который я еще буду перечитывать. Из любопытства.

И напоследок еще упомяну здесь те рассказы, которые вообще у меня прочлись без того чтобы блевать и зажимать PgDn:
    Великое белое
    Восстановление
    Еще один... Изыди...
    Когда затихнет взрыв
    Кубик Шарика
    Одно желание
    Принцип неотвратимости
    Удачная покупка

странный подход
я прочла пока не все, но у меня в топе уже десяток вполне достойных рассказов, которые вполне читабельны и о которых вовсе не тянет блевать
а вы ставите на первое место рассказ, который сами же признаете нечитабельным
тут же вроде как конкурс именно что рассказа, нет? а не идеи для расскказа
не, я не навязываю свое мнение как единсвенно и исключительно правильное, просто удивлясь
я вот вообще не понимаю, как можно брать вт оп то, что нечитабельно?
впрочем, до красного пятна еще сама не добралась,, надо глянуть, може дейсвиельно сильная вещь, просто удивил сам критерий отбора и еще то, что наши лонгтопы пересеклись всего лишь в единственном пункте)))))
ну да, ну да
все люди разные
Yuliya Eff
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.12.2014, 11:35) *

Я так и знала, что это ваша работа. biggrin.gif
Мээсса
Поразительный конкурс! Чувствую, что даже лонгтопы, действительно, у многих не пересекутся. Очень большой разнобойчик. Впрочем, один из рассказов финального топа Андрея Чечако попал и в мой.
Путешественник
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 0:08) *
Есть еще такая вещь, как узнаваемый стиль. Вы не знали? Мой стиль узнают все, кто хотя бы пару раз прочел мои вещи. Ну и еще есть конкурсы, где просто нет анонимности. Литкреатив, СИ.
Прочитав ваш рассказ на колфане, думаю, я смогла бы найти ваш и здесь. Хотя просто у меня нет желания внимательно читать все рассказы. А уж друзья ни могут не узнавать стиль. Я по крайней мере легко узнаю.

Вам еще многое придется узнать. К примеру, как манипулировать рейтингом, покупая голоса. Или комменты. laugh.gif

silverrat, это здорово, когда есть настолько узнаваемый стиль. У меня его пока нет. Я же только учусь. Даже если и знаю в теории какие-то приёмы, то на практике использовать их пока не научилась. И хорошо, что вы умеете так быстро распознавать стиль.
Мне кажется, что в какой-то мере это всё-таки зависит от способностей и умения автора. У меня есть подруга, которую я узнаю всегда. На том же колфане, прочитав рассказ, сразу поняла, что только она могла его написать, хотя до того даже не подозревала, что она участвует. Да, её стиль очень легко узнаваем. И это действительно стиль. Он у неё есть.
У меня стиля нет. Не наработала ещё. Да и просто пока не умею писать. На первой моей Малеевке я подала три рассказа. Тогда Логинов (он вёл мастер-класс) сказал, что сложилось впечатление, будто все три написаны разными людьми. Мне кажется, что мой колфановский рассказ также сильно отличается от здешнего. К тому же многие, кто знает меня в реале и по общению на форумах, говорят, что это совершенно разные люди - я в жизни и я на форуме.
Очень надеюсь, что в новой компании узнаю много нового. Но есть принципы, которые я всегда соблюдаю. В частности, не вижу для себя необходимости как-то чем-то манипулировать. Мне хочется, чтобы меня оценивали искренне, поэтому и сама всегда так делаю. Мне абсолютно не принципиально, какое место я займу. Главное, что я пока смогла занять голову, отвлечь себя от негатива, преследующего и вгоняющего в депрессию с сентября. Конкурсы для меня не самоцель. Ещё раз - это средство отвлечься. Скорее всего после нового года уже и завяжу с ними. Буду писать то, что должна себе.
Odyssey Ektos
Господа, дамы!
Голосование в данном конкурсе ТАЙНОЕ. Нарушителей предлагаю наказать снятием баллов или вообще исключением.
Алексей2014
Цитата(Путешественник @ 15.12.2014, 13:37) *
silverrat, это здорово, когда есть настолько узнаваемый стиль. У меня его пока нет. Я же только учусь. Даже если и знаю в теории какие-то приёмы, то на практике использовать их пока не научилась. И хорошо, что вы умеете так быстро распознавать стиль.
Мне кажется, что в какой-то мере это всё-таки зависит от способностей и умения автора. У меня есть подруга, которую я узнаю всегда. На том же колфане, прочитав рассказ, сразу поняла, что только она могла его написать, хотя до того даже не подозревала, что она участвует. Да, её стиль очень легко узнаваем. И это действительно стиль. Он у неё есть.
У меня стиля нет. Не наработала ещё. Да и просто пока не умею писать. На первой моей Малеевке я подала три рассказа. Тогда Логинов (он вёл мастер-класс) сказал, что сложилось впечатление, будто все три написаны разными людьми. Мне кажется, что мой колфановский рассказ также сильно отличается от здешнего. К тому же многие, кто знает меня в реале и по общению на форумах, говорят, что это совершенно разные люди - я в жизни и я на форуме.
Очень надеюсь, что в новой компании узнаю много нового. Но есть принципы, которые я всегда соблюдаю. В частности, не вижу для себя необходимости как-то чем-то манипулировать. Мне хочется, чтобы меня оценивали искренне, поэтому и сама всегда так делаю. Мне абсолютно не принципиально, какое место я займу. Главное, что я пока смогла занять голову, отвлечь себя от негатива, преследующего и вгоняющего в депрессию с сентября. Конкурсы для меня не самоцель. Ещё раз - это средство отвлечься. Скорее всего после нового года уже и завяжу с ними. Буду писать то, что должна себе.

Спасибо за мнение, прям - моё! Только я ещё и от общения в восторге (ну, почти): предвкушаю продолжение банкета после снятия масок...
бывший препод
а я вот к лонгтопу возвращаюсь и над Живой рудой все думаю
роскошнейшая же вещь!
но ведь никаким боком не рассказ, структура отсутствует напрочь, или зарисовка, или главка из чего большего
маленький кусочек
но до чего роскошный кусочек!
атмосфера, язык, картинка как живая...
но - стержень где? идея0сверхидея и иже с ними?
, повороты вроде имеются, хотя и слабые, но кульминации-о вообще по нулям!
но - роскошная ведь вещь...
вспоминается вот чуть ли не первой а может даже и первой
вот и думаю теперь, по каким критериям отбор делать, по чисто лично имхастым нра-не нра, или все0аки брать за основу более отстраненный метод, и тогда на первый план выходят другие рассказы, может быть, и не настолько амосферные и яркие, но зато вполне себе рассказы
Yuliya Eff
Цитата(Odyssey Ektos @ 15.12.2014, 14:43) *
Господа, дамы и украинцы!
Голосование в данном конкурсе ТАЙНОЕ. Нарушителей предлагаю наказать снятием баллов или вообще исключением.

А еще такой момент. Начинается конкурс - и вдруг в самом начале чтения некоторые расски набирают шустро одну за одной страницы обсуждения. В этой толпе рассказов, невольно лезешь посмотреть, чего такое обсуждают - и читаешь рассказ, потом комменты - и вот кажется, что это уже очень даже ничего рассказ.))

Скрытое действие рекламы, понимаете ли. Что нужно многим - того хочется большинству.
Yuliya Eff
Аптекарь, у вас на одной из дуэлек был текст про цвета. Не вы ли их смешивали в этот раз? smile.gif
бывший препод
Цитата(Yuliya Eff @ 15.12.2014, 14:52) *
А еще такой момент. Начинается конкурс - и вдруг в самом начале чтения некоторые расски набирают шустро одну за одной страницы обсуждения. В этой толпе рассказов, невольно лезешь посмотреть, чего такое обсуждают - и читаешь рассказ, потом комменты - и вот кажется, что это уже очень даже ничего рассказ.))

Скрытое действие рекламы, понимаете ли. Что нужно многим - того хочется большинству.

забавно
на меня скорее в обратку действует
особенно когда нахваливают что-то дико безграмотное
или ругают показавшееся достойным
первое начинает казаться еще более отвратительным, второе - еще более классным)))))))))))
Денис Овчаров
Цитата(Путешественник @ 15.12.2014, 13:37) *
silverrat, это здорово, когда есть настолько узнаваемый стиль. У меня его пока нет. Я же только учусь.

Вам повезло больше моего. Я вообще не знаю что это такое, как определяется (кроме факта узнавания того или другого человека), и нужно (можно) ли его вырабатывать?
fotka
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 13:57) *
забавно
на меня скорее в обратку действует
особенно когда нахваливают что-то дико безграмотное
или ругают показавшееся достойным
первое начинает казаться еще более отвратительным, второе - еще более классным)))))))))))

Думаю, потому комменты и набираются: влезешь - и обалдеваешь... кто-то кидается в бой - ему дают сдачи biggrin.gif
бывший препод
Цитата(Денис Овчаров @ 15.12.2014, 15:13) *
Вам повезло больше моего. Я вообще не знаю что это такое, как определяется (кроме факта узнавания того или другого человека), и нужно (можно) ли его вырабатывать?

хороший конечно же нужно!!!
а плохой, зараза, и так сам цепляется как репей, ффиг отдерешь
silverrat
Цитата(Денис Овчаров @ 15.12.2014, 14:13) *

Узнаваемый стиль - не значит, что это хорошо. У графомана может быть очень узнаваемый стиль. А человек, который умеет писать в разных стилях, узнать трудно.
silverrat
Цитата(Yuliya Eff @ 15.12.2014, 13:52) *

Да, я тоже это подметила. Это эффект нового платья Короля - вроде все охают и ахают, как здорово и ты думаешь - может ты просто чего -то не понял, не вкурил идею. И кажется что-то начинаешь видеть. Я стараюсь избегать таких рассказов. Если у меня есть подозрение, что использовано НЛП, я такой рассказ сразу исключаю.
tequiller
Кстати, Четырнадцатый.
Если вы не собираетесь голосовать, снимайтесь с конкурса, а то ни себе, ни людям: тот, кто за вас проголосует, потратит голос зря.
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 21:27) *
Дураков понимает большинство. Умных - меньшинство. Гениев - единицы.
Так рождается популярность.

Как?
Сначала один тебя считает гением, потом меньшинство повышает твою популярность и ты уже умный, ну, и далее большинство тебя возводят в ранг дурака?
laugh.gif laugh.gif
silverrat
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 13:46) *
а я вот к лонгтопу возвращаюсь и над Живой рудой все думаю
роскошнейшая же вещь!
но ведь никаким боком не рассказ, структура отсутствует напрочь, или зарисовка, или главка из чего большего
маленький кусочек
но до чего роскошный кусочек!
атмосфера, язык, картинка как живая...
но - стержень где? идея0сверхидея и иже с ними?
, повороты вроде имеются, хотя и слабые, но кульминации-о вообще по нулям!
но - роскошная ведь вещь...
вспоминается вот чуть ли не первой а может даже и первой
вот и думаю теперь, по каким критериям отбор делать, по чисто лично имхастым нра-не нра, или все0аки брать за основу более отстраненный метод, и тогда на первый план выходят другие рассказы, может быть, и не настолько амосферные и яркие, но зато вполне себе рассказы

На этом конкурсе большая часть рассказов таких. Но бывает и хуже - растянутая экспозиция, рефлексии героя, жратва, совокупление и потом слитый финал. Поэтому я считаю надо выбирать просто по потенциалу автора. У этого рассказа высокий потенциал. Его явно можно доработать. Дописав убойный финал. А некоторым рассказам не поможешь ничем.
silverrat
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2014, 12:23) *
Гм-м... А почему у вас мужик на аватарке?
У мужиков коты, а у дам... на те вам.

Какой-такой мужик? laugh.gif Это Фрэнк Синатра. tongue.gif

Цитата(Sims @ 15.12.2014, 14:29) *
Как?
Сначала один тебя считает гением, потом меньшинство повышает твою популярность и ты уже умный, ну, и далее большинство тебя возводят в ранг дурака?
laugh.gif laugh.gif

Не совсем. Популярность рождается тогда, когда тебя начинают понимать большинство дураков. А гений ты или талант, это уже не важно. laugh.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 21:31) *
Не совсем. Популярность рождается тогда, когда тебя начинают понимать большинство дураков. А гений ты или талант, это уже не важно. laugh.gif

А я думал:
если тебя многие понимают - то ты дурак
если мало - то ты умный
если не понимают - ты гений.
....и думаю - причём здесь популярность?
Надо прикинуться дураком и писать для большинства? )))
Но не считать же себя гением, а большинство дураками...

Или вы придерживаетесь такого мнения: человек разумен, но толпа - тупое "существо" ??
vsplesk
Цитата(Yuliya Eff @ 15.12.2014, 13:52) *

Не поддавайтесь Вы рекламе!
Поддавайтесь красивым ухаживаниям!
Топчите свою творческую тропинку!
Чем чаще её топтать, тем она лучше!
У кого есть свой вкус, тот не подвержен влиянию брендов и моды, а вырабатывает свой стиль.
Леостат
Цитата(vsplesk @ 15.12.2014, 21:36) *
У кого есть свой вкус, тот не подвержен влиянию брендов и моды, а вырабатывает свой стиль.

Свой "стиль" видения работы. Так сказать глаз намётан.
vsplesk
Цитата(Дорогой Джон @ 15.12.2014, 14:27) *
Кстати, Четырнадцатый.
Если вы не..., то ни себе...

Все уже голосуют за пятнадцатый!
Аптекарь
Цитата(Yuliya Eff @ 15.12.2014, 13:54) *
Аптекарь, у вас на одной из дуэлек был текст про цвета. Не вы ли их смешивали в этот раз?

О чём вы, Юлия? ))
Леостат
Цитата(vsplesk @ 15.12.2014, 21:40) *
Фантасты.ru Больные разумом

А вы о чём? ёклмн
silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 14:35) *
Надо прикинуться дураком и писать для большинства? )))
Но не считать же себя гением, а большинство дураками...

Или вы придерживаетесь такого мнения: человек разумен, но толпа - тупое "существо" ??

Я придерживаюсь того мнения, чтобы иметь популярность, надо писать проще и понятнее. Я к примеру пишу сложно, непонятно. И слишком серьезно.
vsplesk
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 14:44) *
А вы о чём? ёклмн

Ниже - хороший слоган для портала!
Ироничный. Ёмкий. Запоминающийся. Мускулистый. Краеугольный. Вытягивающий суть.
А-а-а-апчхи...
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 21:48) *
И слишком серьезно.

Понят rolleyes.gif

Цитата(vsplesk @ 15.12.2014, 21:49) *
хороший слоган для портала!

крута

Заражённые интеллектом laugh.gif
silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 14:53) *
Заражённые интеллектом laugh.gif

Раньше говорили - обезображенный интеллектом. Например, с лицом, обезображенным интеллектом. laugh.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 21:59) *
обезображенный интеллектом

Привидите пример?

Леостат
или вот:

бывший препод
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:48) *
Я придерживаюсь того мнения, чтобы иметь популярность, надо писать проще и понятнее. Я к примеру пишу сложно, непонятно. И слишком серьезно.

один мой знакомый фантаст сормулировал так -- тут все зависит от того, хотите ли вы быть понятным или понятым
большинсво элитарных гениев - посмотрите интервью! убедитесь сами! - как раз очень не хотят быть понятными, они, очевидно, дико боятся, что их заподозрят в том, ч то они как раз пишут для дураков. Они заявляют, что хотят быть поняыми на глубинном уровне, и если их поймет лишь меньшинство, даже вообще сходящее на нет меньшит=ство - ну что же, значит, мир просто не дорос...
и все такое
я не говорю, чо они не правы.
они вполне могут быть правы и мир дейсвительно не дорос.
тут дело в другом
на первой малеевке (если кто не в курсе был еще в советское время такой семинар для фантастов) возникла похожая проблема. Два юных таланта писали офигительно оригинальные вещи, нанизывали потрясающие и мало кому понятные словесные узоры, над которыми млели специалисты от литературы и пускали умильную слезу критики. Они вроде как что-тот ипа лит-дуэлей устраивали, в которые другие не вмешивались, ибо так - не умели. Оба были молодые, дерзкие, наглые и талантливые, оба торили свою литературную дорогу.. И там как раз и зашел спор о том, надо ли писать для узкого круга лит-элиты - или же так, чтобы тебя понимал каждый сантехник на своей кухне и каждая бабулька на лавочке

один сказал, что важнее быть понятым, пусть даже и узким кругом. Все иное -0 от лукавого и принижение литературы
второй возразил, что если все хорошие пистаели уйду творить для элиты - основная масса читателейостанется вообще без хорошей литературы.
первый продолжал совершенствоваься в мастерстве и восхищать узкий круг эстетов. Его фамилию я вечно забываю, да ее никто и не помнит уже, я даже не знаю, жив ли он, вроде говорили, что спился и умер.
а второй написал Рыцари сорока островов.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 13:59) *
Раньше говорили - обезображенный интеллектом. Например, с лицом, обезображенным интеллектом.

Я ни разу не сталкивалась. У нас говорили: "Лицо не обезображено интеллектом", в смысле выглядит как дурак... Но обратная формулировка не попадалась.
silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 15:03) *
Привидите пример?

laugh.gif

Ну вы блин даете.

Вот вам:
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 15:17) *
Я ни разу не сталкивалась. У нас говорили: "Лицо не обезображено интеллектом", в смысле выглядит как дурак... Но обратная формулировка не попадалась.

Совершенно верно. Но мы среди друзей стали употреблять обратную формулировку. rolleyes.gif
Леостат
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 22:13) *
хотите ли вы быть понятным или понятым

Типа - будь проще и народ потянется к тебе?
Как же тогда просвещать этот народ?
NatashaKasher
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 14:13) *
а второй написал Рыцари сорока островов

Крутая байка! laugh.gif
А первого не звали, часом Ра солнценосный? tongue.gif

silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 15:20) *
Типа - будь проще и народ потянется к тебе?
Как же тогда просвещать этот народ?

Тут одно из двух - или популярность или просвещение.
Сравните каким тиражом выходит Донцова и каким, скажем Митио Каку (я сомневаюсь, что кто-то без гугла скажет, кто это).
Odyssey Ektos
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 15:13) *
Два юных таланта писали офигительно оригинальные вещи, нанизывали потрясающие и мало кому понятные словесные узоры, над которыми млели специалисты от литературы и пускали умильную слезу критики.
второй написал Рыцари сорока островов.

Что-то я не помню, чтобы второй когда-либо "нанизывал потрясающие и мало кому понятные словесные узоры". dry.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 22:19) *
Ну вы блин даете.

Ну, Николай Тесла. А в чём обезображивание? Вполне годное лицо dry.gif
silverrat
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 15:13) *
один мой знакомый фантаст сормулировал так -- тут все зависит от того, хотите ли вы быть понятным или понятым
большинсво элитарных гениев - посмотрите интервью! убедитесь сами! - как раз очень не хотят быть понятными, они, очевидно, дико боятся, что их заподозрят в том, ч то они как раз пишут для дураков. Они заявляют, что хотят быть поняыми на глубинном уровне, и если их поймет лишь меньшинство, даже вообще сходящее на нет меньшит=ство - ну что же, значит, мир просто не дорос...

Нет, в мою задачу подобное не входит. Я не обладаю талантом такого уровня. Мне просто хочется донести определенные идеи до людей. Не такие уж сложные идеи. Но судя по конкурсам, люди моих идей не видят. Тут проблема еще в моем стиле, а вовсе не в идеях. Мне говорят, что у меня тяжелый зажатый стиль.

Цитата
а второй написал Рыцари сорока островов.

Ни одной его книги прочесть не смогла. Хотя вот появился его роман в соавторстве с Громовым "Реверс" и он гораздо живее и интереснее написан. Доктор Пилюлькин по-моему некоторым образом исписался.

Цитата(Odyssey Ektos @ 15.12.2014, 15:24) *
Что-то я не помню, чтобы второй когда-либо "нанизывал потрясающие и мало кому понятные словесные узоры". dry.gif

Да уж, я тоже такого не припомню. Может быть, когда он был в совсем юном возрасте. blink.gif
И насколько я помню, говорили, что до редактуры его рукописи вообще читать невозможно. Может быть это нечитабельность и принимали за словесные узоры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.