Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Цитата
Aiditz: а я вот сформулировал аксиому о завершении суток
Aiditz: День кончается тогда, когда я сделал что-нибудь полезное
Aiditz: Иногда день не кончается неделями...
http://bash.im/quote/430611
Цитата(tanasa @ 21.10.2014, 14:41)

Какой раз убеждаюсь – язык мой, это враг мой. Боомгоплот – созданный великим Стихном из дерева Боом этот черенок, подкормленный червями Го, мог развивать просто потрясающую скорость. Мего-м любил свой черенок и не раз выигрывал состязания по скорости на воздушных потоках. Разве может быть что-то прекраснее, чем закинуть в дупло с дясеток извивающихся Го и взмыть над песчаной пустыней? С таким чувством сопоставим разве контакт с Мего-е… Но он произойдёт не скоро – во время следующего появления над головой серебряного диска Мего-м надеялся найти её снова и слиться умами, перемешивая пережитые воспоминания.
Сойдёт объяснение?
Вам сказки писать надо... там такое легко прокатит.
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 17:50)

Вам сказки писать надо... там такое легко прокатит.
Сказку тоже пишу - пока на трёхтомник мыслей выходит))) А боомгоплот - просто баловство. При желании можно к любому слову придумать внеземную сказку.
Цитата(silverrat @ 21.10.2014, 15:22)

Ну тут между прочим как раз можно возразить. А на фига корове седло тележка? Если она может передвигать все телекинезом? И вообще надо отходить от механистического представления мира - машины, компьютеры. Человек и сейчас черпает все идеи из природы. Но отгораживается от нее. А так можно описать инопланетянина, которому не нужны компьютеры, потому что ему не нужны расчеты. Не нужны тележки, потому что он быстро бегает и может все носить.
Опять же - вы не поняли. Возьмём к примеру негров с далекого Замбези. Они вроде как мы и мозги у них такие же, но вот звездолётов не строят и даже горшки не обжигают. А зачем им это? Поесть, попить - валом. У них всё есть, вот и не развиваются.
Им ничего не надо.Мало обладать телекинезом или уметь перемещаться в пространстве - для техногенной или не техногенной нужен стимул для развития. Если его нет - они будут только жрать, жрать и жрать...
Ра солнценосный
21.10.2014, 16:03
Сразу предупреждаю участников: сходство персонажей с людьми лишит вас малейших шансов на победу, более того, мы будем настаивать, чтобы участника дисквалифицировали, а рассказ сняли. Давайте без ловкачества, играйте честно. Если орги проявят малодушие, получите несколько колов от читателей, которые все равно лишат вас шансов. Нравится тема, извольте соответствовать.
NatashaKasher
21.10.2014, 16:11
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 16:03)

мы будем настаивать
Кто - "мы"?
Рождённый на другой планете - уже не человек.
Боюсь, Ра, вас никто не поддержит. В условиях этого нет. Призвано не упоминать об этом..
Ра солнценосный
21.10.2014, 16:19
Колы ставить никто не запретит, а честные люди найдутся - не все же тут беззастенчивые ловкачи.
Серый Манул
21.10.2014, 16:36
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 14:11)

А ему это надо?

Скорее он заставит её принести что-нибудь вкусненькое...
Рачок сознательный.
Серый Манул
21.10.2014, 16:38
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2014, 17:11)

Кто - "мы"?
Мы - египетской пантеон
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 17:19)

Колы ставить никто не запретит, а честные люди найдутся - не все же тут беззастенчивые ловкачи.
Хе-хе. Это ведь ещё и прочитать надо.
Хватит ли этим честным здоровья...
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 18:47)

А сколько по прогнозам текстов будет? Если объективно, то если больше 40-50 то честным оставаться будет очень сложно))). Для осознания такого объёма понадобится недели две... До какого числа идёт голосование, кто знает? В регламенте информации не заметил.
Ра солнценосный
21.10.2014, 16:56
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 18:47)

Вы так ставите вопрос, будто себя к честным людям не причисляете.
Комиссар
21.10.2014, 17:17
Хм... Кажется,
Серый Манул и
Ра солнцеликий натолкнули меня на отличную идею.
Серый Манул
21.10.2014, 17:20
Цитата(Комиссар @ 21.10.2014, 18:17)

Хм... Кажется,
Серый Манул и
Ра солнцеликий натолкнули меня на отличную идею.

Давали бы мне по 5 копеек, каждый раз когда я это слышу
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 18:15)

Рождённый на другой планете - уже не человек.
Почему это? Он - не землянин, но пока не мутировал и не забыл откуда пришли его предки, остается человеком.
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 17:03)

мы будем настаивать, чтобы участника дисквалифицировали, а рассказ сняли. Давайте без ловкачества, играйте честно. Если орги проявят малодушие, получите несколько колов от читателей, которые все равно лишат вас шансов. Нравится тема, извольте соответствовать.
Как показали предыдущие конкурсы,
это "мы" играет нечестно.
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 17:56)

Вы так ставите вопрос, будто себя к честным людям не причисляете.
Это не вопрос - рассуждения..
К слову о честности. В регламенте ничего такого о чём вы утверждаете нет.
Между упоминанием и схожестью нельзя ставить знак равенства. Если будет так, то и образ мысли человеческой тоже применять нельзя. Но тогда это никто не сможет не только понять, но и прочитать.
Что же касается нарушений, то они конечно будут. Прочитать уйму байды и вынести вердикт очень сложно. Я не завидую организаторам.
Комиссар
21.10.2014, 17:35
Цитата(Каркун @ 21.10.2014, 17:22)

Почему это? Он - не землянин, но пока не мутировал и не забыл откуда пришли его предки, остается человеком.
А если допустить, что человечество сначала зародилось на планете Ингард, а уже потом колонизировало Мидгард (Землю)? Оставшиеся на Ингарде - они ведь инопланетяне, не так ли?
А если допустить, что жители Ингарда в дальнейшем слегка мутировали (например, приобрели псионические способности, овладев искусством ясновиденья, телепатии и телекинеза) - они ведь уже точно человеками считаться не могут, не так ли?
Или обязательно нужны изменения в экстерьере в виде позеленевшей кожи, отросших клыков или заострившихся ушей?
Цитата(Каркун @ 21.10.2014, 18:22)

Честно говоря, это достаточно сложная тема. Но попробую осветить её вкратце.
Чтобы стать колонистом неведомой земли, нужно долго лететь к ней. За время перелёта физиология человека подвергнется значительным изменениям. От прошлого человека будет оставаться всё меньше и меньше. Жить на другой планете тоже придётся не в скафандрах и организм будет вынужден приспосабливаться, перестраиваться к местным условиям. Так что это будет уже новое существо.
Даже если предположить, что люди начнут перемещаться быстрее скорости света, то всё равно - рождение ребёнка на другой планете приведёт к значительным метаморфозам.
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 19:39)

Честно говоря, это достаточно сложная тема. Но попробую осветить её вкратце.
Чтобы стать колонистом неведомой земли, нужно долго лететь к ней. За время перелёта физиология человека подвергнется значительным изменениям. От прошлого человека будет оставаться всё меньше и меньше. Жить на другой планете тоже придётся не в скафандрах и организм будет вынужден приспосабливаться, перестраиваться к местным условиям. Так что это будет уже новое существо.
Даже если предположить, что люди начнут перемещаться быстрее скорости света, то всё равно - рождение ребёнка на другой планете приведёт к значительным метаморфозам.
...и стали они "смуглые и золотоглазые". И все-таки они все равно люди.
Ра солнценосный
21.10.2014, 17:49
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 19:26)

Как показали предыдущие конкурсы,
это "мы" играет нечестно.
Это, кажется, называется с больной головы на здоровую. Вы готовы жульничать потому что такое происходило раньше?
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 18:49)

Это, кажется, называется с больной головы на здоровую. Вы готовы жульничать потому что такое происходило раньше?
Я готова честно пройти преноминацию.
Вы готовы прессовать преноминаторов и управлять мнением новичков.
Все это не ново.
Еще конкурс не начался, а вокруг уже одни жулики...
Цитата(Эээх @ 21.10.2014, 20:20)

Еще конкурс не начался, а вокруг уже одни жулики...
Ага,
сивер тут у нас - главный искатель врагов, жуликов и прочих недостойных. Ну не без клоуна ж на хорошем мероприятии.
Тафано
О, нет, тут у нас глаз бога всех уже заклеймил и проранжирил.
Эээх
Ох, нет. Вы не того увидели.
Тафано Вы об этом?
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 14:56)

Лишь бы преноминировался, остальное пофиг.
Хоть минус кол.
Главное, текст будет читабельным.
Абсолютно ясно, что это не прокатит, а посему воспринимать серьезно не стал.
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 14:15)

человекоподобить без нарушения регламента.
Главное - без нарушения регламента, что опровергает обвинение в жульничестве.
А вот ультиматумы (от тех, кто участвовать не собирается) не принмаются. Особенно когда мне или другим говорят что годится и что не годится использовать в тексте.
Цитата(Тафано @ 21.10.2014, 19:24)

Ага, сивер тут у нас - главный искатель врагов, жуликов и прочих недостойных. Ну не без клоуна ж на хорошем мероприятии.
У "мы" опять шапки нагреваются
Ганнинг
21.10.2014, 18:46
Столько споров, как должно выглядеть инопланетное существо...
Вот вам цитата из Вики о фильме Спилберга "Инопланетянин":
"Инопланетянин, телом похожий на черепаху без панциря, а мордочкой одновременно на мопса и Альберта Эйнштейна"
Цитата(Тафано @ 21.10.2014, 18:49)

...и стали они "смуглые и золотоглазые". И все-таки они все равно люди.
Вопрос конечно, интересный. Но вот будет ли клон человека считаться полноправным человеком?
А у него как бы всё есть. Те же мозги, голова и тело...
Цитата(Ганнинг @ 21.10.2014, 19:46)

Вот вам цитата из Вики о фильме Спилберга "Инопланетянин":
"Инопланетянин, телом похожий на черепаху без панциря, а мордочкой одновременно на мопса и Альберта Эйнштейна"
Степень Альбертоэйнштейновости указана или можно самим устанавливать?
Ну типа Я
21.10.2014, 18:50
Я так и не понял кого будут к человекам относить, а кого нет. Чую, обвинят меня в антропоцентризме. Хоть бы перечень какой дали, ну типа:
глаза не более 3 - человек
нос не менее 1 - человек
хвост больше 1 - не человек
матом не ругается - не человек
ну и т.д.
Ганнинг
21.10.2014, 18:52
...самим конечно
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 20:47)

Вопрос конечно, интересный. Но вот будет ли клон человека считаться полноправным человеком?
А у него как бы всё есть. Те же мозги, голова и тело...
Боюсь, будет.
Цитата(Эээх @ 21.10.2014, 20:42)

А вот ультиматумы (от тех, кто участвовать не собирается) не принмаются. Особенно когда мне или другим говорят что годится и что не годится использовать в тексте.
Вы просто давно не участвовали

Вы почитайте сивер - у нее я главный враг номер один всех времен и народов.
Ра солнценосный
21.10.2014, 19:08
Цитата(Эээх @ 21.10.2014, 20:42)

Так по-вашему выглядит честность и справедливость? А вы оцените уровень риторики: я призываю соблюдать условия конкурса, вы - нарушать. Может вам лучше не участвовать с таким настроем? Вы ведь оскорбляете такой позицией окружающих и сам здравый смысл.
Ра солнценосный, Эээх, не ссорьтесь! Их будет тут еще кому!
NatashaKasher
21.10.2014, 19:17
Цитата(Ну типа Я @ 21.10.2014, 18:50)

глаза не более 3 - человек
нос не менее 1 - человек
хвост больше 1 - не человек
матом не ругается - не человек
Гуманоиды, рождённые на других планетах - не люди.
Я вообще думаю, что белковая жизнь на других планетах породит гуманоидов, очень близких к нам.
Так же как на земле есть виды животных очень похожих один на другой, но разных по происхождению и генетике (в Европе и Австралии или Южной Америке).
Гуманоид, рождённый на другой планете может быть схож с человеком, но не быть им, и не иметь к нему отношения, примерно как африканская птичка нектариния не имеет отношения к южноамериканскому колибри.

Ра солнценосный
21.10.2014, 19:18
Цитата(Sunrise Auranaut @ 21.10.2014, 20:35)

А упоминание любой гуманоидной расы будет считаться как отсыл к человеческой расе?

Кол получите и всего делов, даже в десятку не войдете.
NatashaKasher
21.10.2014, 19:20
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 19:08)

Вы ведь оскорбляете такой позицией окружающих и сам здравый смысл.
Господи, Ра, да что с вами? Вы это серьёзно? Вы мне напомнили Манула, когда он бросил курить.
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 20:18)

Кол получите и всего делов, даже в десятку не войдете.
По всем каналам
«Акелла промахнулся!» "Кол получите"
Ра солнценосный
Изначально вы говорите, что условия конкурса не имеют здравого смысла. Причем делаете это в ультимативной форме. При этом хочу заметить, что условия есть условия, и их трактовка - прерогатива организаторов, а степень реализуемости - вообще определяется каждым участником в меру сил, способностей, таланта, фантазии и т.д.
Посему ни одно из ваших суждений, утверждений не может являться ни как официальная позиция, ни как побуждение к бездействию. Я даже готов допустить, что ваша категоричность являеося следствием вашего характера, но я прошу вас не выдавать свои мысли и свое мнение за истину в последней инстанции.
По поводу уровня риторики - я призываю вас не пеедергивать мои слова. Говоря про ультиматум я говорил именно про ваши условия ставить колы и т.д., выдвигая себя на уровень бога словом "мы". В ваших силах, как будущего читателя конкурсных рассказов выбрать лишь три рассказа. И поставить кол вы можете только одному из них, тому, который вы пставите третьим в общем списке.
По поводу участия - не говорите что мне делать...
Про здравый смысл вывод вами сделан на основе искаженных вашим восприятием предпосылок. И в очередной раз прошу - не надо говорить за окружающих. И решать за них.
Цитата(Тафано @ 21.10.2014, 21:00)

Вы просто давно не участвовали
окей, самоустраняюсь из этого угла курилки. Ибо к вам обеим отношусь с изрядной долей пиитета ^___^
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2014, 21:17)

Я вообще думаю, что белковая жизнь на других планетах породит гуманоидов, очень близких к нам
Не факт. Одни и те же задачи природа может решать совершенно разными способами.
Ра солнценосный
21.10.2014, 19:31
Так, Наташа, специально для вас: регламент требуется исполнять, а не пытаться обойти. Это надо было учитывать с самого начала, а не пытаться теперь мягонько подвинуть правила. Никаких людей... Об этой сложности темы говорили с первых страниц обсуждения, вы поддерживали такой расклад. А что теперь, на попятную? Будем притворяться, что никто ничего не видит? Я всего лишь призываю быть порядочным: взялся писать по предложенным правилам - не юли!
Ра солнценосный
21.10.2014, 19:38
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 21:23)

По всем каналам «Акелла промахнулся!» "Кол получите"
А вы, значит, намерены нарушить правила конкурса и заявляете об этом публично? Понятно, что моя принципиальная позиция вам мешает. Сначала меня обвиняли б-г знает в чем, а теперь, когда вам открылась сложность темы, начинаете ёрзать. Стыдно и нехорошо.
Эээх
Хотите со мной дуэль в рамках Конкурса? Я придерживаюсь той точки зрения, что самое главное в этой теме (именно и особенно в этой теме) - Человек. Победит из нас двоих тот, кто наберет больше баллов.
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 20:38)

А вы, значит, намерены нарушить правила конкурса и заявляете об этом публично? Понятно, что моя принципиальная позиция вам мешает. Сначала меня обвиняли б-г знает в чем, а теперь, когда вам открылась сложность темы, начинаете ёрзать. Стыдно и нехорошо.
Какой (как же это по-русски?)... неумный(?) троллинг.
Что поделать, с кем поведёшься, на то и поведёшься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.