Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 20:29) *
Вот, я тоже к такому выводу пришёл, но не сразу, к сожалению.

Угу, поэтому я теперь если делаю критический разбор - то только на местном семинаре, который проходит раз в год. Там хотя бы можно мимикой эмоции передать и смягчить острые углы. А в тексте, да еще и без смайликов - все, швах.

Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 20:29) *
Есть много авторов, которые специально берут какое-нибудь душещипательное событие (больные беззащитные собачки, голодные кошечки, потерявшиеся детки) и пытаются из него выжать как можно больше: высокие оценки, читательские симпатии, признание своего писательского мастерства и прочее. Спекулянты от литературы не иначе

Да! Слепой мальчик с хромой собачкой! Совершенно точно!
или ввести в произведение кота. Типа, котэ святое, все умимимишируются и не посмеют заругать smile.gif
Эээх
Цитата(Робин-Гут @ 23.11.2014, 20:30) *
А может-таки в Фоллаут... в хорошей одежке, с дорогим оружием и двумя спутниками - киберпсом и молодой алкоголичкой Кэсс, небрежно забрести в карьер к Когтям Смерти и поговорить с ними зажизнь.

фолауты, обливионы, скайримы...

ВОт не рубились вы в Loom, или Goblins когда неделями(!) не можешь пройти дальше. А потом - ПРОХОДИШЬ!!! И это - твоя личная победа. Ни шмота, ни спутников твоих, ни умений раскаченных. ЛИЧНАЯ!
Аптекарь
Я протестую! Какой ещё вторник? С пятнадцатого числа жду!
Путешественник
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 20:20) *
Да дело не только во взгляде. Просто у авторов - как у всех людей - есть свои тараканы, и черт знает, на какого из них можно наступить при критике.

У меня был случай, когда я в отзыве на один рассказ сказала, что я не могу читать про умирающих старушек, личное. А там старушка помирала в течение всего текста.
У автора случилась истерика, что я черствая и злая. 0-0

Автор без тараканов - не автор. Но есть "личное", а есть общепринятое. Например, принято, что экспозиция не должна превышать четверти текста. Так что нечего автору обижаться, если ему скажут, что у него сильно затянутое начало, когда экспозиция три четверти рассказа составляет. Или любит автор писать диалоги, при этом авторской речью не злоупотребляет, равно как и речевыми характеристиками персонажей. Нечего такому автору обижаться, если ему скажут, что в его диалогах запутались: кто, что, где и когда говорит.
А про "личное"... Вот сейчас на колфане я честно сразу предупреждала автора, что не люблю ужастики (хоррор был одной из тем), но это не помешало мне нормально оценить и тексты, представленные в нелюбимой мной тематике.
И отрицательный, и положительный отзыв всегда можно обосновать, а не тупо твердить "не понравилось, потому что хрень".
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 20:37) *

Для протестующих уточняем - вторник, 30 декабря 2014 года. Всех остальных ждем послезавтра.
Maktavi
Цитата(tanasa @ 23.11.2014, 23:07) *
А что вы хотели? Я тоже Ваш рассказ проглядел Прочитал. Сюжет нулевой...

Да нет. Что рассказ - фигня, я и сама знаю. Интересно было посмотреть на то, как критиковать будут. Слова "сюжет нулевой" или, как в теме написали "скучно, невыразительно, нет поворотов сюжета, нет описаний" - намного больше похожи на критику, чем слово "хрень " smile.gif
Марк Антониев
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 20:33) *

с трехлапой ващет

я по аналогии писал об инопланетянине, которому гранатой оторвало лапку. должно сработать.
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 20:29) *
Есть много авторов, которые специально берут какое-нибудь душещипательное событие (больные беззащитные собачки, голодные кошечки, потерявшиеся детки) и пытаются из него выжать как можно больше: высокие оценки, читательские симпатии, признание своего писательского мастерства и прочее. Спекулянты от литературы не иначе smile.gif

Синдром одноногой собачки.
Робин-Гут
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 21:35) *
фолауты, обливионы, скайримы...

ВОт не рубились вы в Loom, или Goblins когда неделями...

Да, были времена. smile.gif
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 21:37) *

Вот-вот... Даже подумываю, может первый рассказ написанный на конкурс выложить - пусть пройдутся по косточкам?
Герда
А мне нельзя нервничать . Я-лунатик.
Марк Антониев
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 20:20) *
Да дело не только во взгляде. Просто у авторов - как у всех людей - есть свои тараканы, и черт знает, на какого из них можно наступить при критике.
давить всех безжалостно, пусть истерят , их еще за это дисквалифицируют laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 20:38) *
Для протестующих уточняем - вторник, 30 декабря 2014 года. Всех остальных ждем послезавтра.

angry.gif я приду в декабре и проголосую, не читая. Всё равно до того времени вы с сотней рассказов не справитесь.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 19:33) *
Угу, поэтому я теперь если делаю критический разбор - то только на местном семинаре, который проходит раз в год. Там хотя бы можно мимикой эмоции передать и смягчить острые углы. А в тексте, да еще и без смайликов - все, швах.

Хорошо вам: писательские семинары, критические разборы)) Я ещё ни на одном не был. Наверное, штука очень полезная, а если ещё и ехать никуда не надо...

Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 19:33) *
или ввести в произведение кота. Типа, котэ святое, все умимимишируются и не посмеют заругать smile.gif

laugh.gif На каждом конкурсе процентов тридцать этих умимимишек, а ещё процентов двадцать с вычурными красивостями, где смысл слов теряется за обилием метафор и толкований; процентов же пять-десять хороших текстов, остальные - середнячки))
Серый Манул
Цитата(Герда @ 23.11.2014, 20:42) *

Я тоже. И скоро полнолуние! Го пугать народ!!!
tanasa
Цитата(Maktavi @ 23.11.2014, 21:38) *
Да нет. Что рассказ - фигня, я и сама знаю. Интересно было посмотреть на то, как критиковать будут. Слова "сюжет нулевой" или, как в теме написали "скучно, невыразительно, нет поворотов сюжета, нет описаний" - намного больше похожи на критику, чем слово "хрень " smile.gif

В теме и ответил.... Простите, разбирать текст не буду. Был бы хоть про инопланетян, не принятый или не дописанный.
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 20:43) *
я приду в декабре и проголосую, не читая. Всё равно до того времени вы с сотней рассказов не справитесь.

воплощение зла.
Аптекарь
Цитата(Герда @ 23.11.2014, 20:42) *

Рассказ-то ваш твой нашли?
Серый Манул
У меня прозьба к старожилам не полить мой рассказ! Я понимаю, что вы сразу поймёте что он мой. Но промолчите до раскрытия, пожааааалуйста rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 20:44) *
воплощение зла.

Да вы мне льстите. rolleyes.gif
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 23.11.2014, 20:31) *
Вот и интересно: это та Юлия, что я знаю, или не та? blink.gif

та, та wink.gif
Герда
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 21:45) *
Рассказ-то ваш твой нашли?

помнишь ?" Все ищут вашу шапочку*=))
Окалина
руки прочь от умимишек ))) я их пишу абсолютно бессознательно потому что я такаээ )) и никаких попыток выдавить слезу, сама реву в три ручья! ) жаль, мой рассказ не прошел, выиграть эта ерунда все равно бы не выиграла, но обрыдалась я над ним так, что линзы выпадают из глаз сами...
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 20:46) *
У меня прозьба к старожилам не полить мой рассказ! Я понимаю, что вы сразу поймёте что он мой. Но промолчите до раскрытия, пожааааалуйста rolleyes.gif

Выслать номер моего банковского счета? rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 21:46) *

Неужели всё так запущено??? Манул, я тогда на все рассказы которые на Вас вешать будут, за свои выдавать буду. Не обижайте серенького!
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 23.11.2014, 20:48) *
Неужели всё так запущено??? Манул, я тогда на все рассказы которые на Вас вешать будут, за свои выдавать буду.

Ну, мой стиль трудно с чем-то спутать sad.gif Хотя бы потому, что он храмой две ноги, огромный, белый и пушистый...Химера.
Yuliya Eff
Фамильное привидение, да дело ж не в правописании ника,) Я бы и так, и так не узнала.

А как вы вычисляете расск, поделитесь. По названию, первой строке?..

Рыжая окалина, в Интернете этих Юль, как собак нерезаных...
Maktavi
Цитата(tanasa @ 23.11.2014, 23:44) *
В теме и ответил.... Простите, разбирать текст не буду. Был бы хоть про инопланетян, не принятый или не дописанный.

А не надо. Мне достаточно того, что сказано smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 20:44) *
Хорошо вам: писательские семинары, критические разборы)) Я ещё ни на одном не был. Наверное, штука очень полезная, а если ещё и ехать никуда не надо...

А, такая же фигня, как и на конкурсах. Только на конкурсах хоть можно сделать примерный срез ЦА, а тут мнение 5-10 человек, из которых большая часть вообще в другом жанре работает, + ведущий семинара, который может быть, например, докой в деревенской прозе.
Так что одно только название что семинар.

Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 20:44) *
На каждом конкурсе процентов тридцать этих умимимишек, а ещё процентов двадцать с вычурными красивостями, где смысл слов теряется за обилием метафор и толкований; процентов же пять-десять хороших текстов, остальные - середнячки))

Не нужно забывать еще про обязательный на каждом конкурсе текст "обожечтоэто?!" Вроде бы и по правилам подходит, но все-таки - О Боже, что это?! smile.gif

Цитата(Марк Антониев @ 23.11.2014, 20:43) *
давить всех безжалостно, пусть истерят , их еще за это дисквалифицируют

вы заставляете меня дежавуировать
Yuliya Eff
Эээх, а в два этапа и на три группы поделить?

Несправедливо это: пишешь один рассказ, а читать сто. tongue.gif
Путешественник
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 20:43) *
Всё равно до того времени вы с сотней рассказов не справитесь.

А может всё-таки сделать хотя бы две группы, раз текстов так много. Вон на колфане на группы поделили, в каждой группе авторы выбирали топ-10, а во второй тур проходило шесть рассказов. Потом авторское же голосование во втором туре. В итоге до жюри всего десяток текстов дошёл. При таком устройстве все рассказы были неплохо прокомментированы.
Серый Манул
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЗЬБА: ЧИТАЙТЕ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ КОММЕНТИРУЕМЫЕ И МАЛОПРОСМАТРИВАЕМЫЕ РАССКАЗЫ! ТАК И ВАС САМИХ БЫСТРЕЕ ПРОЧИТАЮТ И ОТКОММЕНТЯТ!
Герда
http://www.youtube.com/watch?v=qmXO3H4KPY8
Надо снять напряжение)
Окалина
Цитата(Yuliya Eff @ 23.11.2014, 19:51) *
Рыжая окалина, в Интернете этих Юль, как собак нерезаных...

Рыжая вешка )) А Окалина Юль не ищет ) Хотя Юли все клевые! ) Точно говорю!
Эээх
Цитата(Yuliya Eff @ 23.11.2014, 20:53) *
Эээх, а в два этапа и на три группы поделить?

Решать оргам в конечном итоге.
Эээх
ну, вообще, конечно, самым логичным видится этап разбиения на три группы со своим отдельным топом, выводом всех в финал. Ну, как на Грелке. Вот только как делить кто в какой группе и кто какую группу читать будет. Грелковского движка тут нет.
Серый Манул
У меня первая идея рассказа была про солнечных китов, вот только забраковали идею - на солнце всегда день smile.gif
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 20:57) *
ну, вообще, конечно, самым логичным видится этап разбиения на три группы со своим отдельным топом, выводом всех в финал. Ну, как на Грелке. Вот только как делить кто в какой группе и кто какую группу читать будет. Грелковского движка тут нет.

Предлогаю по номерам. Первая 30 - 1 группа. Вторая -3я, 3-3я.
Циник
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 21:46) *

Нее, спалю сразу, нефиг на сердобольность мягко давить. laugh.gif
Главное понять, где когти? будем рвать к чёртовой матери!
По правилам вроде - автор не уронит и шерсти клок...
FamilyGhost
Цитата(Yuliya Eff @ 23.11.2014, 20:51) *
А как вы вычисляете расск, поделитесь. По названию, первой строке?..

Не, название часто изменяют. Первый абзац - как мне не помню кто как-то рассказал - нередко изменяют, именно потому, что по нему ищут.

У меня просто за 10 лет проверок студенческих эссе выработалось чутье на ту строчку, которую надо пробивать. Я даже не могу сказать, какую именно...
Например, можно взять с именем героя, если оно необычно, или специфическим термином.
Но чаще всего я просто из середины дергаю фразу с уникальным набором слов - например, вот сейчас с первого же в списке рассказа на кубикусе: "высокому темноволосому человеку с холодными темно-зелеными глазами. Чешуйчатый боевой костюм только подчеркивал впечатление" (можно дергать не одну фразу, а две, или кусками). Видите, какой смачный набор слов? Вряд ли он встретится - хотя бы частично - в других текстах. Так что гугл и выдаст по нему искомый рассказ.
Прошерстить так тексты - по минуте на каждый, если по верхам.
Путешественник
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 20:57) *

Делить по колфановскому принципу: все тексты выстраиваются в алфавитном порядке названий и делятся на нужное количество групп. Автор должен прочитать группу, следующую за той, в которой находится его рассказ.
Робин-Гут
Я уже раз читал сотню рассказов. Это-реально. Только надо 3 недели.
Серый Манул
Цитата(Циник @ 23.11.2014, 20:59) *
Главное понять, где когти? будем рвать к чёртовой матери!
По правилам вроде - автор не уронит и шерсти клок...

Я вам припомню tongue.gif
Серый Манул
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 20:59) *
Не, название часто изменяют. Первый абзац - как мне не помню кто как-то рассказал - нередко изменяют, именно потому, что по нему ищут.

У меня просто за 10 лет проверок студенческих эссе выработалось чутье на ту строчку, которую надо пробивать. Я даже не могу сказать, какую именно...
Например, можно взять с именем героя, если оно необычно, или специфическим термином.
Но чаще всего я просто из середины дергаю фразу с уникальным набором слов - например, вот сейчас с первого же в списке рассказа на кубикусе: "высокому темноволосому человеку с холодными темно-зелеными глазами. Чешуйчатый боевой костюм только подчеркивал впечатление" (можно дергать не одну фразу, а две, или кусками). Видите, какой смачный набор слов? Вряд ли он встретится - хотя бы частично - в других текстах. Так что гугл и выдаст по нему искомый рассказ.
Прошерстить так тексты - по минуте на каждый, если по верхам.

Антиплагиат. ру вам в помощь.
Путешественник
Цитата(Робин-Гут @ 23.11.2014, 21:00) *
Я уже раз читал сотню рассказов. Это-реально. Только надо 3 недели.

А вы работаете? А семья у вас есть, за которой ухаживать нужно?
Аптекарь
Цитата(Циник @ 23.11.2014, 20:59) *

да, таких попрошаек ещё поискать...
Четырнадцать
Проблема с огромным количеством рассказов на конкурс решается просто - убрать денежные призы.

Usimov
Цитата(Четырнадцать @ 23.11.2014, 21:04) *
Проблема с огромным количеством рассказов на конкурс решается просто - убрать денежные призы.

Не смешите. Какие 100 баксов - призы?)))
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 19:52) *
А, такая же фигня, как и на конкурсах. Только на конкурсах хоть можно сделать примерный срез ЦА, а тут мнение 5-10 человек, из которых большая часть вообще в другом жанре работает, + ведущий семинара, который может быть, например, докой в деревенской прозе.
Так что одно только название что семинар.

А-а-а... а я то думал на семинарах реально можно что-нибудь новое почерпнуть, полезное. А получается что: кто в лес, кто по дрова)) А если большая разница в жанрах у писателей, например: ужасы и мелодрама - то о чем же они тогда будут семинариться? Выходит, просто как читатели... unsure.gif

Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 19:52) *
Не нужно забывать еще про обязательный на каждом конкурсе текст "обожечтоэто?!" Вроде бы и по правилам подходит, но все-таки - О Боже, что это?! smile.gif

Бывало, попадалось и такое laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 23.11.2014, 21:04) *

Огромное количество рассказов - это не проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.