Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Герда
Цитата(Чайка @ 16.11.2014, 14:51) *
у Вас на аватарке инопланетянин. blink.gif

Наверно так и есть)
Чайка
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 13:52) *
Наверно так и есть)

На моего похож. biggrin.gif
Ра солнценосный
А что за дешевые понты с форматом .док? Все равно на форумном движке вся табуляция слетит, будет массив текста без абзацев и отступов. Валите текст прям в личное сообщение и смотрите, как будет выглядеть. Понятно, что без Ворда половина повадившихся по-воду кувшинчиков писать грамотно не умеет, но зачем объявлять это столь громогласно? Идите, задохнитесь от ненависти и сделайте, как дядя сказал.
marshaMarina
На мыло пришло сообщение, что начался прием текстов на конкурс, но так как я не участвую, то написала сюда онлайн рассказ.

Бызна

С полисветыря замрячило, и запустянило. Оголтимые брянчики цвиркать поранькали и урыкнулись. Завистили плаканькам стипяшным, тотти и веси.
Бряк, бряк.. тихически овруг..
Сынчиво уняку - Бряк! Не плозят плаканьки, стремчают виренделые. Уняку - БРЯК! Нихеня..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Продолжительность инопланетного дня одиннадцать секунд.
Cristobal Junta
Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 21:50) *
Бызна

С полисветыря замрячило, и запустянило. Оголтимые брянчики цвиркать поранькали и урыкнулись. Завистили плаканькам стипяшным, тотти и веси.
Бряк, бряк.. тихически овруг..
Сынчиво уняку - Бряк! Не плозят плаканьки, стремчают виренделые. Уняку - БРЯК! Нихеня..

А как на другую планету попал Детский фольклорный ансамбль «Брянчики»?
Не, не пойдет.
marshaMarina
Цитата(Cristobal Junta @ 16.11.2014, 14:55) *
А как на другую планету попал Детский фольклорный ансамбль «Брянчики»?
Не, не пойдет.

Правда есть такой? Извините, не знала, ну значит и хорошо, что не отправила на конкурс. smile.gif
Сандра
Вот условия конкурса:

"Люди в этот раз - вне игры. В рассказе не должно быть никаких упоминаний о Земле и человеческой расе."

Вот такой ответ пришёл мне:

Добрый день!
Рассказ не принят.
Не очень понятно, как в нем отражена тема конкурса. Плюс - использующиеся
земные имена.

Если нельзя упоминать земные имена( в условиях, кстати, такого запрета нет) то и слова земные на любом языке тоже нельзя использовать! Вероятно принятые рассказы написаны каким-то неземным языком?!

Кроме того, рассказ об одном дне механического существа (разумного, но не робота), с планеты без названия(ибо любое название окажется земным), почему-то посчиталось модераторами не соответствующим теме конкурса! blink.gif
Аптекарь
Сандра, это "Валли"?
Имена поменяйте и назовите планету как-нибудь, тогда у вас будет больше шансов.
Хотя и то не факт, потому что механическое существо вряд ли можно назвать живым. Отсюда и вытекают проблемы с темой...
Каркун
Цитата(Сандра @ 16.11.2014, 15:00) *
Если нельзя упоминать земные имена( в условиях, кстати, такого запрета нет)

В условиях много чего нет - а смекалка солдату на что?

Понимаете, ни в какик условиях нельзя перечислить все исключения - это просто невозможно. Раз сказано, что люди вне игры - ну так зачем сразу же придумывать в рассказе своим "инопланетянам" русские имена? Исходя из какой логики такой ход? Непонятно.
Сандра
Цитата(Каркун @ 16.11.2014, 15:11) *
В условиях много чего нет - а смекалка солдату на что?

Понимаете, ни в каких условиях нельзя перечислить все исключения - это просто невозможно. Раз сказано, что люди вне игры - ну так зачем сразу же придумывать в рассказе своим "инопланетянам" русские имена? Исходя из какой логики такой ход? Непонятно.

Любое, придуманное автором имя герою, наверняка имеется в одом из многочисленных, земных языков! rolleyes.gif
Сандра
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2014, 15:06) *
Сандра, это "Валли"?

Имена поменяйте и назовите планету как-нибудь, тогда у вас будет больше шансов.
Хотя и то не факт, потому что механическое существо вряд ли можно назвать живым. Отсюда и вытекают проблемы с темой...

Посмотрела в гугле. Нет, не Валли! Валли землянин)
Менять ничего не буду, так как шансов у меня нет, ибо стёб))

Каркун
Цитата(Сандра @ 16.11.2014, 15:23) *
Любое, придуманное автором имя героя, наверняка имеется в одом из многочисленных, земных языков!

Это, конечно, не так.

Но! - просто смотрите на проблему иначе. Мы играем в игру. Ее условия были обозначены - и на интуитивном уровне они вполне понятны.
Если, конечно, нет желания поиграть с оргами уже в свою игру ( а об этом здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...t&p=268260), то в выполнении этих условий нет ничего сложного.
Ев Блудов
Для описания одного дня из жизни инопланетянина нужна и логика чужеродного нам существа, а это предполагает сложность понимания землянами мотивов главного героя ....
karpa
Добрый день всем! smile.gif

Только что отправила свой рассказ по адресу.
Дошло ли, и как читается?

С уважением, smile.gif
крокодил77
Я сегодня отослал, и сегодня же пришло письмо-уведомление, о том что мой рассказ принят. Высылал в двух форматах: doc, docx на всякий... biggrin.gif
Mishka
А откуда инопланетянину знать, что он с иной планеты? Какая-то нелогичность наблюдается в самой задаче.
Робин-Гут
Цитата(Mishka @ 16.11.2014, 20:06) *
А откуда инопланетянину знать, что он с иной планеты? Какая-то нелогичность наблюдается в самой задаче.

Инопланетянин знает, что его родная планета Чындырбом. А про землян и человечество он не знает.
Изюминка в том, что писатель, описывающий чындырбомцев знает о землянах. Но старается утаить это знание от читателя.
Четырнадцать
Цитата(Ев Блудов @ 16.11.2014, 18:16) *
Для описания одного дня из жизни инопланетянина нужна и логика чужеродного нам существа, а это предполагает сложность понимания землянами мотивов главного героя ....

Ев Блудов, извините конечно, но ваш ник как бы намекает, что вы чей-то дублер...
Напоминаю, что вам нужно только 25 постов.
Ну типа Я
Ну как идет процесс? Народ устыдился аптекарских ая-яй-яй?
Четырнадцать
В принципе работы немного - минут 30 на набивку 25 постов, потом придумываешь новый ник - например Бык Мудов, и снова 25 постов.
Часа за четыре можно управиться.
tanasa
Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2014, 20:15) *
В принципе работы немного - минут 30 на набивку 25 постов, потом придумываешь новый ник - например Бык Мудов, и снова 25 постов.

Если не секрет, зачем такие сложности??? Ведь хороший модератор спокойно выловит двойников.
Сочинитель
Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2014, 19:15) *
Бык Мудов

Чуть чаем не поперхнулся. Нельзя же так! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2014, 19:13) *
Ев Блудов, извините конечно, но ваш ник как бы намекает, что вы чей-то дублер...
Напоминаю, что вам нужно только 25 постов.

Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2014, 19:15) *

А на что намекает ваш ник? Что вы четырнадцатый дублер? Я лично не совсем понимаю ваши слова. Человек зарегистрировался 8 дней назад, сегодня оставил свое первое вполне вменяемое сообщение, так с какой стати ваш наезд в столь категорической форме?
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2014, 19:42) *
А на что намекает ваш ник? Что вы четырнадцатый дублер? Я лично не совсем понимаю ваши слова. Человек зарегистрировался 8 дней назад, сегодня оставил свое первое вполне вменяемое сообщение, так с какой стати ваш наезд в столь категорической форме?

Ну, тогда простите меня.

И у Ев Блудова прошу прощения за незаслуженный наезд.
Просто хотел помочь человеку набрать 25 постов. Все-таки, когда сразу вступаешь на форуме в конфликт - легче обосновать множество постов.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2014, 19:46) *
Ну, тогда простите меня.

Бог простит. Я-то лично припоминаю, как, скажем, на конкурсе о жизни после смерти выдвигались предложения забанить некоего пользователя как клона за малоинформативные сообщения, а он в итоге оказался автором одного из лучших рассказов "Старый долг".
uo-xo-xo
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 23:05) *
Самый лучший уже прислали. Я сам лично проследил за отправкой...
Отлично laugh.gif
Путешественник
Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2014, 19:46) *
Все-таки, когда сразу вступаешь на форуме в конфликт - легче обосновать множество постов.

Конфликт лучше создавать в тексте, а не на форуме. Если человеку необходимо, он сам придумает, какие посты и о чём ему набивать. Просто у меня сложилось впечатление, что тут почти каждого новичка встречают через конфликт. Зачем?
Агния
Цитата(Путешественник @ 16.11.2014, 21:04) *
Конфликт лучше создавать в тексте, а не на форуме. Если человеку необходимо, он сам придумает, какие посты и о чём ему набивать. Просто у меня сложилось впечатление, что тут почти каждого новичка встречают через конфликт. Зачем?

Вам кажется) Есть, верно, форумчане, "озабоченные" высоким качеством текстов)) Сами, правда, не слишком часто радуют конкурсы рассказами. Вероятно, боятся планку уронить.
Ра солнценосный
Какое иезутство.
Anger Builder
Цитата(Агния @ 16.11.2014, 20:17) *
Вам кажется) Есть, верно, форумчане, "озабоченные" высоким качеством текстов)) Сами, правда, не слишком часто радуют конкурсы рассказами. Вероятно, боятся планку уронить.

Не знаю, как новички, но тут есть мастера владения чернилами, которые неоднократно говорили о том, что на конкурсе выступать не будут по загадочным причинам: то конкуренты сильные, то рассказ не примут, то тема узкая, то талант широкий - может, я, конечно, перепутал и не было такого, или это было на другом ресурсе, но почему-то в памяти отложилось...
Герда
Я тоже не пишу,зато жду с нетерпением других. Вернее,пишу, но не покажу)
А кто-то по другим причинам не хочет, что вам до остальных? Боитесь критики? Тогда не показывайте,все ж просто?!
Anger Builder
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 20:49) *
Я тоже не пишу,зато жду с нетерпением других. Вернее,пишу, но не покажу)
А кто-то по другим причинам не хочет, что вам до остальных? Боитесь критики? Тогда не показывайте,все ж просто?!

Правильно! Надо не показывать, а ещё лучше - не писать! Тогда и критиковать никто не будет! biggrin.gif
Ра солнценосный
Звучит знакомо: кто вне конкурса - тот москаль.
Герда
Цитата(Anger Builder @ 16.11.2014, 22:52) *
Тогда и критиковать никто не будет! biggrin.gif

Как не писать Это невозможно. Написал-сожги и пиши по- новой)
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 16.11.2014, 20:53) *
Звучит знакомо: кто внеконкурс - тот москаль.

Какой внеконкурс, вы о чём вообще?

Цитата(Герда @ 16.11.2014, 20:54) *
Как не писать Это невозможно. Написал-сожги и пиши по- новой)

Отличное времяпрепровождение! Я бы даже сказал - гениальное! biggrin.gif
Герда
Цитата(Anger Builder @ 16.11.2014, 22:57) *
Я бы даже сказал - гениальное!

Жаль,не я первая так время провожу,но вы можете присоединиться:))
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 16.11.2014, 21:52) *
Надо не показывать, а ещё лучше - не писать!
Не писать не получается. А вот не показывать... В этот раз так, скорее всего, и поступлю. Сначала нужно посмотреть, что за люди, что за авторы. Заодно поучусь немного, потому как автор я очень молодой, а вот по поводу "Т" сильно сомневающийся.
Anger Builder
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 21:05) *
Жаль,не я первая так время провожу,но вы можете присоединиться:))

Я пишу, долго пишу, а потом сомневаюсь и мучаюсь, очень долго мучаюсь, но, скрипя сердце, и не одну нервную конвульсию мышки - отправляю. Мне до вашей гениальной скромности очень далеко smile.gif
Герда
Сбавим градус? Курим мы или как? Я сегодня была в кафе в полной темноте,это что-то. Заходишь туда,тебя встречают абсолютное незрячие люди,ты кладешь им руки на плечи, сзади тебе кто-то итд. И вот такой толпой приводят в зал. Меню выбираешь наугад,вкус еды не узнаешь совсем в темноте. Слышать начинаешь в три раза лучше, появляется такая настороженность
На первое свидание туда пойти отлично было бы.
Герда
Цитата(Путешественник @ 16.11.2014, 23:08) *
. Сначала нужно посмотреть, что за люди, что за авторы. Заодно поучусь немного, потому как автор я очень молод

а вы в прошлые конкурсы зайдите, комментарии почитайте и увидите)
Цитата(Anger Builder @ 16.11.2014, 23:09) *
гениальной скромности

Все верно,я буду одна такая))
Герда
Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 15:50) *
Оголтимые брянчики цвиркать поранькали

Как на сербском звучит, интересно,хоть и непонятно.)
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 16.11.2014, 21:08) *
Не писать не получается. А вот не показывать... В этот раз так, скорее всего, и поступлю. Сначала нужно посмотреть, что за люди, что за авторы. Заодно поучусь немного, потому как автор я очень молодой, а вот по поводу "Т" сильно сомневающийся.

Если уже написали - отправьте на конкурс, там все сомнения, как рукой снимет. Зайдут пару критиков, которые длиннее школьного сочинения ничего не писали, в ваше произведение, и расскажут как надо писать и кто есть талант, а кто просто молодой. Верить им необязательно, но почитать и получить удовольствие можно колоссальное smile.gif
Сочинитель
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 22:10) *
Я сегодня была в кафе в полной темноте,это что-то. Заходишь туда,тебя встречают абсолютное незрячие люди,ты кладешь им руки на плечи, сзади тебе кто-то итд. И вот такой толпой приводят в зал. Меню выбираешь наугад,вкус еды не узнаешь совсем в темноте. Слышать начинаешь в три раза лучше, появляется такая настороженность

Довольно любопытно. Это фишка у них такая?
Герда
Цитата(Сочинитель @ 16.11.2014, 23:18) *
Довольно любопытно. Это фишка у них такая?

Этот ресторан открыли (если я верно поняла) Общество слепых ВОС, средства идут на закупку необходимых для их нужд. Но да,ты можешь представить себе как они живут и что чувствуют. Хотя,вру. Я была в ужасе и панике первые минут 15. Глаза не привыкают,тьма кромешная. Вкус еды непонятный, но ощущения.. Все дело в них,они новые)
Сочинитель
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 22:16) *
Как на сербском звучит, интересно,хоть и непонятно.)

А мне это отдалённо напомнило Л. Кэрролла:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Примерный перевод некоторых слов дает Шалтай-Болтай, но сам он в этом до конца не уверен:)

«– «Хливкие» – это хлипкие и ловкие. Понимаешь, это слово как бумажник. Раскроешь, а там два отделения! Так и тут – это слово раскладывается на два!»

Шорьки - это помесь хорька, ящерицы и штопора!

И. Галинская в своей статье «Кэрролл и загадки его текстов» даже попробовала полностью расшифровать, как звучала бы эта строфа после лингвистического анализа Шалтая-Болтая:

«Четыре часа пополудни. Скользкие и гибкие барсуки, похожие на ящериц и на штопоры, кружились в вихре и буравили траву возле песочных часов – перед ними, сбоку и сзади. Тощие и жалкие, напоминающие живую швабру птицы и потерявшие дорогу зеленые свиньи не то мычали, не то свистели, прерывая эти звуки чиханием».

Вики орираясь на текст самой сказки ничего внятного дать не может smile.gif

варкалось — восемь часов вечера, когда уже пора варить ужин, но в то же время уже немножечко смеркалось (в другом переводе четыре часа пополудни)
хливкий — хлипкий и ловкий;
шорёк — помесь хорька (в оригинале Кэрролла — барсука), ящерицы и штопора;
пыряться — прыгать, нырять, вертеться;
нава — трава под солнечными часами (простирается немного направо, немного налево и немного назад);
хрюкотать — хрюкать и хохотать (вариант — летать);
зелюк — зелёный индюк (в оригинале — зелёная свинья);
мюмзик — птица; перья у неё растрёпаны и торчат во все стороны, как веник;
мова — далеко от дома (Шалтай-Болтай признаётся, что сам в этом не уверен).

Еще несколько переводов, на мой взгляд не таких интересных smile.gif

ТАРБОРМОШКИ (Пер. А. Щербакова)
Розгрень. Юрзкие хомейки
Просвертели весь траваc,
Айяяют брыскунчейки
Под скорячий рычисжас.

УМЗАР (Пер. В. Орла)
Сверкалось... Скойкие сюды
Волчились у развел.
Дрожжали в лужасе грозды,
И крюх засвиревел.

Баллада о Джаббервокки (Пер. В. и Л.Успенских)
Сварнело. Провко ящуки
Паробуртелись по вселянке;
Хворчастны были швабраки
Зелиньи чхрыли в издомлянке.

Верлиока (Пер. Щепкиной-Куперник):
Было супно. Кругтелся, винтясь по земле,
Склипких козей царапистый рой.
Тихо мисиков стайка грустела во мгле.
Зеленавки хрющали порой.

ЗМЕЕГРЫЧ (Пер. Л. Яхнина)
Червело. Ужные мрави
Кузали на снобу.
За нисом, прали курави,
Склюняя пелаву.

Курзу-Верзу (украинский пер. М. Лукаша):
Був смажень, і швимкі яски
Спіралили в кружві,
І марамульки йшли в псашки,
Як трулі долові.

http://forum.rubcovsk.ru/archive/index.php/t-3298.html
Герда
Цитата(Сочинитель @ 16.11.2014, 23:22) *
о напомнило Л. Кэрролла:

Точно, вот я тупаяяя Но здорово,я такого не читала больше))
Серый Манул
Чую, мой рассказ снимут с конкурса.
Путешественник
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 22:10) *
Я сегодня была в кафе в полной темноте,это что-то. Заходишь туда,тебя встречают абсолютное незрячие люди,ты кладешь им руки на плечи, сзади тебе кто-то итд. И вот такой толпой приводят в зал. Меню выбираешь наугад,вкус еды не узнаешь совсем в темноте. Слышать начинаешь в три раза лучше, появляется такая настороженность
На первое свидание туда пойти отлично было бы.

И расплачиваешься в темноте, пока свет не включили и не увидели, что нагрузил им полную папочку мелких монеток. Что ж за еда такая, что в темноте по вкусу и запаху не распознать? Она ваще съедобная? И ещё вопрос: а когда оттуда выходишь, кошелёк-то ещё на месте? И телефон, и ключи от квартиры.
Герда
Цитата(Путешественник @ 16.11.2014, 23:39) *
И расплачиваешься в темноте, пока свет не включили и не увидели, что нагрузил им полную папочку мелких монеток. Что ж за еда

оплачиваешь заранее,там три варианта меню,ты в принципе знаешь,что тебе принесут,но распознать,что именно ты ешь -сложно. Я,например, не могла узнатаь огурец)) Ну,вот никак не могла) А все сумки сдаешь в гардероб,ничего не украдут) Телефоны тоже нельзя,фоном играет музыка, ненавязчивая такая. Экзотично.)
Агния
Цитата(Серый Манул @ 16.11.2014, 22:33) *
Чую, мой рассказ снимут с конкурса.

На месте наших модераторов - я бы опасалась, что вашего рассказа не будет)) Неоднозначность зашкаливает...
Неисправляемый недостаток - автора не спрячешь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.