Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 14:31)

4-5 места потом огласите тоже. Любо и пытно!
Не оглашу. Если только после того, как объявят результаты. Рассказы достойные - все. Огласишь и могут начать в них искать минусы... Зачем?
Цитата(tanasa @ 9.12.2014, 13:54)

Если только после того, как объявят результаты
естесственно.
Рыжая вешка
9.12.2014, 14:03
Цитата(Сочинитель @ 9.12.2014, 11:44)

Чем закончилось?
Слава Богу без жертв. Мы дальше поехали - на работу жеж, утро!
Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 11:45)

Под сознание надо готовить.
Заранее запрограммировав себя на правильное поведение в экстремальных ситуациях.
Тогда работает автоматом.
Очень надеюсь, что армейские годы сыграют свою роль, но... лучше не доходить до подобных ситуаций.
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 12:50)

Здесь, на этом конкурсе, собрались честные литераторы!
Классные!
И не может быть иначе!
Ур-р-ра!!! Хочу в это верить!
Цитата(tanasa @ 9.12.2014, 13:54)

Не оглашу. Если только после того, как объявят результаты.
Правильно! А после будет интересно!
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 14:03)

Ур-р-ра!!! Хочу в это верить!
Честность писателей равна честности читателей, выше честности издателей, ниже честности критиков!
NatashaKasher
9.12.2014, 15:01
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 11:45)

А литераторы - анатомы, препараторы
Вы даже не знаете, как вы правы. Тут среди форумчан есть настоящие препараторы, причём тел. Правда, ни один вроде не участвует в этом конкурсе...
Цитата(NatashaKasher @ 9.12.2014, 16:01)

Тут среди форумчан есть настоящие препараторы, причём тел. Правда, ни один вроде не участвует в этом конкурсе...
Вы не представляете как мне жаль - был бы хоть один
реальный рассказ об внутреннем мире инопланетян!
devastator squad
9.12.2014, 16:55
Всё. Прочитал, подумал, проголосовал. Угадывать не умею, но похоже, что первое место отдал Усимову. На второе человек десять претендентов, но главные - Сивер и Токио Спагетти. В третьем подозреваю Четырнадцать.
Робин-Гут
9.12.2014, 17:01
Цитата(NatashaKasher @ 9.12.2014, 16:01)

... Тут среди форумчан есть настоящие препараторы...
Трэш!
Аптекарь
9.12.2014, 17:03
Цитата(devastator squad @ 9.12.2014, 16:55)

Всё. Прочитал, подумал, проголосовал. Угадывать не умею, но похоже, что первое место отдал Усимову. На второе человек десять претендентов, но главные - Сивер и Токио Спагетти. В третьем подозреваю Четырнадцать.
А я?
devastator squad
9.12.2014, 17:15
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2014, 20:03)

А я?
В числе претендентов на второе место. Хотя вряд ли. Слишком хорошо написано...
Аптекарь
9.12.2014, 17:18
Цитата(devastator squad @ 9.12.2014, 17:15)

В числе претендентов на второе место. Хотя вряд ли. Слишком хорошо написано...

Это... Это возмутительно!
Что это за рассказ такой, который я не смог бы написать?
devastator squad
9.12.2014, 17:27
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2014, 20:18)

Это... Это возмутительно!
Что это за рассказ такой, который я не смог бы написать?
Хороший рассказ, приятно было почитать. Если бы вы снова в соавторстве с другом-грызуном писали, то по уровню бы вполне подошли. По одиночке - сомневаюсь.
Аптекарь
9.12.2014, 17:30
Цитата(devastator squad @ 9.12.2014, 17:27)

Если бы вы снова в соавторстве с другом-грызуном писали, то по уровню бы вполне подошли. По одиночке - сомневаюсь.
А вы! А вы написали "удачную покупку"!

И кто теперь кого уделал?
tequiller
9.12.2014, 17:34
Цитата(devastator squad @ 9.12.2014, 17:55)

Эх... Если вы меня не можете от Сивер отличить... Эх снова
devastator squad
9.12.2014, 17:38
Цитата(Дорогой Джон @ 9.12.2014, 20:34)

Эх... Если вы меня не можете от Сивер отличить... Эх снова
Не умею, сразу признался. Только примерный уровень качества текста.
devastator squad
9.12.2014, 17:39
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2014, 20:30)

И кто теперь кого уделал?
Совершенно не помню этого рассказа.
tequiller
9.12.2014, 17:41
Цитата(devastator squad @ 9.12.2014, 18:38)

Не умею, сразу признался. Только примерный уровень качества текста.
Ну ладно, за уровень спасибо

Репутация уже работает на меня
devastator squad
9.12.2014, 17:45
Цитата(Дорогой Джон @ 9.12.2014, 20:41)

Репутация уже работает на меня
В данном случае репутация работает ещё на десяток человек.

Просто стиль рассказа навеял именно такие предпочтения.
Рыжая вешка
9.12.2014, 19:41
Как хорошо... Никого не знаю, никого не различаю по неопытности.
Ну, кроме пары-тройки разве что...
«День Выбора» настанет, и «Орфа» запоёт
Когда «В далёком космосе» «Светило Дирр» взойдёт
Заложим «Первый камень» мы в «Самый длинный день»,
И на «Имаго-крыльях» к нам спустился «Йоллень»...
И пусть, как прежде, «Злюки» все «Разумом больны»,
«Красавище с Чудовицей» друг другу не верны.
«Потомок» ждёт «Невесту», а «Тростники» - «Семян»,
«Дальтоника» поймает «Одноглазый капитан»,
Мы все преодолеем, и «Времени цинга»
Словами Рыжей Вешки напишет нам «Ага…»
«Зелюки» лопнут «Шарик», «Руда» зальёт «Амо»,
«Изыйдет» «Первый камень» - нам станет всё равно.
Ведь после «Наказаний», «Диет» и «Совершенств»
Большая «Тяга к свету» снесёт нас с этих мест…
Мы с «Кубиком» и «Фоблом» и тысячей «Невест».
Умчимся «За звездою» в наш самый лучший текст.
С прекраснейшим сюжетом, поэзией в строке,
Минусовым приёмом и премией в чулке.
А время исчислимо, конечно и чудно.
От конкурса останется лишь «Красное пятно»…
Робин-Гут
9.12.2014, 20:57
Какая комедия веселее? Что смотреть вечером?
Агент Джонни Инглиш или Большой Лебовски?
Кто что посоветует?
Ну типа Я
9.12.2014, 21:09
Я тут подумал, надо бы моего инопланетянина все же женить. А то чего он весь не женатый!
Женитьба инопланетянина, попытка №3
Жракель сурово и решительно смотрел в иллюминатор летающей тарелки. Правда особо разглядывать там было нечего – обзор заслоняла огромная глыба гранита, привязанная стальным тросом к носу тарелки. Глыба олицетворяла твердость намерений Жракеля, а так же служила визитной карточкой - он направлялся на планету Коррундия, а там твердость ценилась очень высоко, поскольку все живое и неживое состояло исключительно из корунда. А еще его там ждала ненаглядная Коррундильдия, так же прекрасная, как и гранитная глыба, и такая же твердая, если не больше. На сей раз Жракель даже не знал, какому сословию принадлежит его невеста. Их последняя, и пока единственная встреча, закончилась так быстро, что Жракель не успел спросить: после первого же упоминания о свадьбе, Коррундильдия в умилении прижала его к своей обширной груди, после чего Жракеля в бессознательном состоянии и с многочисленными переломами срочно отправили в больницу. Не прошло и нескольких месяцев, как Жракель, кое-где еще обмотанный бинтами и загипсованный, отчаянно рванулся навстречу судьбе и сексу.
Посадка на этот раз прошла несколько неудачно. Игнорируя знаки космического движения, Жракель по привычке плюхнулся на планету в первом попавшемся месте, и это место оказалось вымощенная корундом большая площадь посреди города. Гранит на носу тарелки сыграл роль амортизатора и от удара рассыпался в пыль, зато тарелка осталась в относительной целостности, хотя и стала больше напоминать квадратную картонную коробку. Поспешно наложив предусмотрительно запасенный гипс на новые переломы, Жракель отправился на встречу с возлюбленной.
Встретили его радушно. К Коррундильдии, правда, не пустили, сославшись на то, что она взволнована и стесняется, а навстречу вышел ее отец. Здоровенный мужик, больше смахивающий на кусок скалы, радушно встретил его на пороге дома. Пока обменивались любезностями, Жракель выяснил, что его суженая дочь булочника. Неплохо, подумал Жракель, булочки я тоже люблю!
Пока невеста примеряла наряды из кованной стали, да развешивала украшения и помощью небольшого подъемного крана, Жракеля пригласили перекусить, на что он охотно согласился. Стол, заставленный большими, отлитыми из базальта, вазами выглядел весьма привлекательно. Бесчисленные пирожки, плюшки, вареники, пирожные, и еще черт знает чего, наполненные творогом, вареньем, кремом и прочим, разбрасывая разноцветные тени, обильно наполняли вазы и даже вываливались на стол.
Жракеля охватило предсвадебное возбуждение. Постукивая гипсом по полу и под одобрительные взгляды отца Коррундильдии, он устремился к яствам. Ухватив симпатичный и хорошо прожаренный пирожок, Жракель сжал клешню. Раздался хруст и на пол упал кусок отломившейся клешни, а рядом совершенно неповрежденный пирожок. В душе Жракеля зародилось смутное сомнение.
Распахнулась дверь, и в комнату, громыхая как перегруженный самосвал, ворвалась Коррундильдия.
- Дорогой! – воскликнула она и распахнула объятия.
Жракель рефлекторно упал на пол, и любовь пронеслась мимо, с грохотом врезавшись в папашу. Жракель подхватил еще оставшиеся конечности и стремглав бросился в своей летающей тарелке.
Все-таки любовь это тяжелое испытание, подумал он, стартуя с максимальным ускорением.
Рыжая вешка
9.12.2014, 21:40
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 20:57)

Агент Джонни Инглиш или Большой Лебовски?
А хто это вообще такие, гы!
Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 21:07)

«День Выбора» настанет, и «Орфа» запоёт
Когда «В далёком космосе» «Светило Дирр» взойдёт...
Здоровски,

ай, маладца,

- наш человек (упс, инопланетянин?)
uo-xo-xo
9.12.2014, 22:35
Vsplesk, чудесно!

*в сторону* Ведь может, когда захочет!
Делаю себе зарубку на память - не участвовать больше в конкурсах где нет возможности отвечать на вопросы не раскрывая ананимности.
Это просто пытка какая то - беспомощно читать глупости умных (вроде бы) людей.
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 22:53)

Делаю себе зарубку на память - не участвовать больше в конкурсах где нет возможности отвечать на вопросы не раскрывая ананимности.
Простите, а Вы где себе зарубки делаете на память?
Прямо на самой памяти?
Аптекарь
9.12.2014, 23:02
Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 22:58)

Простите, а Вы где себе зарубки делаете на память?
Прямо на самой памяти?
На черепе самого неосторожного критика.
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 22:53)

А смысл отвечать на критику? Вы же все равно не убедите, что шедевр написали. Ткнуть носом в глупость? Опять же, умнее не станут. Просто обругать дураками? А вот это правильно. Автору облегчение.
Цитата(Чайка @ 10.12.2014, 0:08)

Ткнуть носом в глупость? Опять же, умнее не станут.
Я верю в то что человека можно сделать лучше. Если он конечно простодушно заблуждается.
А если специально пользуется отсутствием сопротивления чтобы извратить смысл...
Нет, будем все же думать о людях хорошо

, а не как о себе
Ну типа Я
9.12.2014, 23:27
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 23:14)

Если он конечно простодушно заблуждается.
А почему сразу заблуждается? Тем более простодушно?
-- П-прекратите д-демагогию! -- взорвался наконец и Федор Симеонович. -- К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое -- п-простой? Это д-дубли у нас простые!.. (с)Человек увидел то, к чему был готов. Может у него настроение такое или вкусы. А текст помог ему увидеть то, что он хотел.
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 23:14)

А если специально пользуется отсутствием сопротивления чтобы извратить смысл...
Ой, да ладно, прям сборище профессиональных интриганов)))
NatashaKasher
9.12.2014, 23:31
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 21:53)

Если несколько (вроде бы) умных людей написали вам "глупости", вам стоит крепко призадуматься.
Бывает, автор негодует: "Я же в третьем абзаце подробно объяснил всю систему их законодательства! А меня всё равно спрашивают, а почему героя в тюрьму посадили".
Если один читатель не понял - бывает. Но если "идиотские" комменты так и сыплются... Может быть, они не такие уж и идиотские.
Бывают конечно балдёжные замечания, чо там. Например, был хороший коммент в рассказе про сотворение мира, что это "
ошибка", что шестой день последний!
Но обычно, если рассказ "никто не понял", значит фигово написан. Или опередил своё время.

В любом случае, скажем так, у автора есть проблема.
Цитата(Ну типа Я @ 10.12.2014, 0:27)

Ой, да ладно, прям сборище профессиональных интриганов)))
"Стая товарищей" (с)
Цитата(Ну типа Я @ 10.12.2014, 0:27)

Может у него настроение такое или вкусы. А текст помог ему увидеть то, что он хотел.
"о вкусах не спорят. О вкусах грязно с-ся норовя максимально унизить и растоптать оппонента" (с)
Бог с ними с вкусами. Но знаете как сказал один знакомый Назгул: "Знаете в чем есть разница между технарем и политиком? Политик готов убить за покушение на его власть, а технарь - за неправильную цифру в справочнике".
Я могу спокойно стерпеть любое мнение, но вот неумение читать и считать меня несколько... расстраивает. Как и искажение фактологической части повествования.
Особенно - в НФ конкурсе
Занятно, но на конкурсах где автор может ответить - таких аберраций гораздо меньше.
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 23:37)

"Стая товарищей" (с)
"о вкусах не спорят. О вкусах грязно с-ся норовя максимально унизить и растоптать оппонента" (с)

Как это "О вкусах не спорят" ?????
О чём же тогда спорить? Не о фактах же....
Спорить надо как раз о вкусах!
Рыжая вешка
9.12.2014, 23:49

Я могу спокойно стерпеть любое мнение, но вот неумение читать и считать меня несколько... расстраивает. Как и искажение фактологической части повествования.
Я вот распереживалась совсем... А вдруг я всё неправильно прочитала? И вас в т.ч.
Ну, невозможно 80 с лихом рассказов оценить адекватно (говорила уже). Вторая половина заметно страдает по качеству прочтения и адекватности оценки.
Всё субъективно в этом мире...
Робин-Гут
9.12.2014, 23:51
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 22:40)

А хто это вообще такие, гы!
Это пара фильмов которые хотел посмотреть вечером, не ниасилил даже начало.
Хотелось посмотреть что-то в стиле "День сурка", но быстро не нашел ничего. Ладно. Завтра у меня инета не будет, а послезавтра поищу.
Ну типа Я
9.12.2014, 23:56

Беллетристика не справочник. В ней факты это только довесок к тому, что в ней хотят найти. Найдут - и факты проглотят, не найдут - проигнорируют или мимо ушей пропустят.
NatashaKasher
9.12.2014, 23:57
Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 19:07)

Мы все преодолеем, и «Времени цинга»
Словами Рыжей Вешки напишет нам «Ага…»

Сейчас только увидала... Классно!
Ну типа Я
9.12.2014, 23:59
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 23:49)

Я вот распереживалась совсем... А вдруг я всё неправильно прочитала?
Если меня критиковали, то точно неправильно! Я вот как название своего рассказа вспомню, так схожу почитаю. Там сразу будет видно кто правильный, а кто нет!
Цитата(Рыжая вешка @ 10.12.2014, 0:49)

Я вот распереживалась совсем... А вдруг я всё неправильно прочитала? И вас в т.ч.
На мой счет можете не переживать - замечания совершенно мной заслуженные и возражений не вызывают.
Жаль лишь что природная вежливость удержала вас от более... подробного рассмотрения достоинств рассказа
NatashaKasher
10.12.2014, 0:04
Цитата(Ну типа Я @ 9.12.2014, 22:59)

Если меня критиковали, то точно неправильно! Я вот как название своего рассказа вспомню, так схожу почитаю. Там сразу будет видно кто правильный, а кто нет!
Ваш рассказ, наверно, "Жертва".
Аптекарь
10.12.2014, 0:07
Цитата(NatashaKasher @ 10.12.2014, 0:04)

Похоже, но... Чего-то не то.
Ну типа Я
10.12.2014, 0:08
Цитата(NatashaKasher @ 10.12.2014, 0:04)

Какая такая жертва? Я до нее еще не дошел. Но если там кого-нибудь поджаривают или, скажем, варят, то готов быть приглашенным на обед! Можно совместить и с ужином. И неоднократно.
Цитата(Чайка @ 10.12.2014, 6:08)

Ткнуть носом в глупость? Опять же, умнее не станут.
Почему??
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 23:51)

Хотелось посмотреть что-то в стиле "День сурка"
в смысле романтичное (тут я вам не советчик) или фантастическое (Исходный код)?
Цитата(vsplesk @ 10.12.2014, 6:44)

Спорить надо как раз о вкусах!
Но писать многофкусно )))