Цитата(Dante @ 28.11.2014, 15:31)

Дело даже не в этом. Просто для меня вклад - это результат. Хреновый результат - хреновый вклад - хреновый отзыв.
Иначе опять будет как у Кормильцева: "Здесь мерилом работы считают усталость". Неправильно это.
Я вижу много рассказов, которые мне как читателю нравятся. Автор описал свое видение инопланетного дня. Я бы сравнила это с настроением - вот, бывает настроение меланхоличное, плывешь по волнам, эмоции и страсти проплывают мимо. Вот и рассказы такие - описательные, медленные, иногда даже нудноватые, но язык правильный, с пунктуацией проблем нет, художественная часть присутствует.
А бывает рассказ-экшн, мало описаний, но зато быстро действия разворачиваются...В таком случае, у читателя может картинка не сложиться в голове. (не подумайте, я не учу вас, я даже не знаю, что такое "фокал" - поэтому я сужу тексты как чтец больше). То есть если у вас не совпала картинка мира с авторской в данный момент, значит ли это, что "хреновый результат"?
Что значит "хреновый вклад"? Если автор принимает участие в конкурсе, значит ли это, что он заинтересован в процессе участия/результате? Я думаю, что да.
Конечно, никто не заставляет читать рассказ. если он не нравится. Да и негативные отзывы нужны и важны! Я имела ввиду, что в рамках разумного!. МОжно ведь не называть рассказ говн..ем, а просто пояснить,ч то мол это и это не понравилось... (я не встречала конкретно слово "гавн..ще", но практически похожее по смыслу).