Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2014, 21:59) *
Если так дальше пойдет, то приз получать уже будет некому, кто бы не победил. Постреляют друг друга и все дела.)

А вот вопрос на засыпку. Обычно инопланетян изображают страшненькими. Ну может он и хороший, но все равно страшненький. Те, которые вроде бы ничего, а потом в монстров превращаются, не в счет. А вот если прилетит не страшный, а наоборот очень даже сипатишный и сексапильный, ну вроде меня rolleyes.gif , но по инопланетянскому статусу ему естественно положено землян сожрать, пусть даже и без аппетита. С ним тоже воевать придется?

Я как раз недавно написала рассказик о том, что инопланетяне прилетели на Землю исключительно из благородных побуждений (хотя эти благие намерения привели к катастрофе). И при этом сами инопланетяне очень даже привлекательные. rolleyes.gif А вот люди наоборот жадные, злые, агрессивные и т.д. Мне кажется, постоянно использовать шаблон о злобности пришельцев смешно. Это что-то типа "оси зла", только вынесенные за пределы Земли. Внешний враг, с которым надо бороться. А может быть инопланетяне дошли до такой высокой степени развития, что изжили у себя все отрицательные черты характера?
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 10:25) *
Мне кажется, постоянно использовать шаблон о злобности пришельцев смешно. Это что-то типа "оси зла", только вынесенные за пределы Земли. Внешний враг, с которым надо бороться. А может быть инопланетяне дошли до такой высокой степени развития, что изжили у себя все отрицательные черты характера?

Люди "шли за горизонт" не для того, чтобы облагодетельствовать дикарей-аборигенов. И сейчас ситуация ничуть не изменилась - просто вместо пряностей на первый план вышли углеводороды. С какой стати пришельцам лететь чёрти куда, если не за чем-то нужным им самим?
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 10:18) *
Люди "шли за горизонт" не для того, чтобы облагодетельствовать дикарей-аборигенов. И сейчас ситуация ничуть не изменилась - просто вместо пряностей на первый план вышли углеводороды. С какой стати пришельцам лететь чёрти куда, если не за чем-то нужным им самим?

Не судите по себе. Многие "шли за горизонт" хотя бы из любопытства.
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2014, 11:30) *
Не судите по себе. Многие "шли за горизонт" хотя бы из любопытства.

Мадам, не надо хамить! Из любопытства идут единицы, коими можно смело пренебречь. Корабли и экипажи стоят немалых денег и требуют обоснования. Спросите Колумба, когда встретите.

Альберт Садыкoff
Смотрел документалку, на остров завезли обезьянок и с тех пор наблюдают за их жизнью, с минимальным вмешательством. Не вмешиваясь в жизнь и смерть. Это наиболее близкий концепт. Погоня за прибылью это для дикарей. Погоня за знать как и почему это для разумных.
NatashaKasher
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.12.2014, 11:24) *
Смотрел документалку, на остров завезли обезьянок и с тех пор наблюдают за их жизнью, с минимальным вмешательством. Не вмешиваясь в жизнь и смерть. Это наиболее близкий концепт. Погоня за прибылью это для дикарей. Погоня за знать как и почему это для разумных.

Плюсую.
Andrey-Chechako
Для отрока, в ночи глядящего эстампы,
За каждым валом — даль, за каждой далью — вал,
Как этот мир велик в лучах рабочей лампы!
Ах, в памяти очах — как бесконечно мал!

В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль — и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.

Что нас толкает в путь? Тех — ненависть к отчизне,
Тех — скука очага, ещё иных — в тени
Цирцеиных ресниц оставивших полжизни, —
Надежда отстоять оставшиеся дни.

В Цирцеиных садах дабы не стать скотами,
Плывут, плывут, плывут в оцепененьи чувств,
Пока ожоги льдов и солнц отвесных пламя
Не вытравят следов волшебницыных уст.

Но истые пловцы — те, что плывут без цели:
Плывущие — чтоб плыть! Глотатели широт,
Что каждую зарю справляют новоселье
И даже в смертный час ещё твердят: вперёд!

На облако взгляни: вот облик их желаний!
Как отроку — любовь, как рекруту — картечь,
Так край желанен им, которому названья
Доселе не нашла ещё людская речь.
vsplesk
Цитата(Агния @ 7.12.2014, 0:14) *
Хочу в целом высказаться по конкурсу.
Хороших текстов немало. Жаль, мало призовых мест)

Не могу согласиться с Вашей туфелькой!
Для многих 9-е место - национальный рекорд!
Для некоторых место в двадцатке - прекрасное достижение.
Кому-то - первая половина - хороший стимул творить дальше! Или ближе!
Yuliya Eff
Цитата(vsplesk @ 7.12.2014, 1:24) *
Зачем дуэль? Он же на писал, что я могу только из подворотни...
Ну, из подворотни, значит из под воротни.....

tongue.gif

Заместитель Ра?)))

И рецки очень даже у вас замечательные.))
vsplesk
Здорово!

Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2014, 12:39) *
Мы всходим на корабль — и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.

Так край желанен им, которому названья
Доселе не нашла ещё людская речь.

vsplesk
Цитата(Yuliya Eff @ 7.12.2014, 12:50) *
tongue.gif

Заместитель Ра?)))

И рецки очень даже у вас замечательные.))

Мне чем-то симпатичен носящий наше Солнце,
Купающийся в снах рыжеющих красот.
Но, разные у нас в поэзию оконца,
Несхожие миры серебряных высот...
Путешественник
Цитата(vsplesk @ 7.12.2014, 12:46) *
Кому-то - первая половина - хороший стимул творить дальше! Или ближе!

Хочу в первую половину!!!

Если останусь здесь до следующего конкурса, костьми и остальным лягу, чтобы хоть в два тура такое количество рассказов шло. Просто в выходные, скажем, хотелось бы и передохнуть, а тут фактически вторая работа с этим чтением получается. Притом, что кроме основной работы ещё и домашние дела какие-то есть. А непроголосовавших пугают санкциями.

Люди ваще в суперэкстремальных условия читают. Вот у Рыжей вешки авария на водопроводе, воды вообще никакой нет и не предвидится. Ей времени на хозяйство тратить приходится больше - воду-то хотя бы для еды где-то достать нужно, а это времени требует.
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 7.12.2014, 13:11) *

Если останусь здесь до следующего конкурса, костьми и остальным лягу, чтобы хоть в два тура такое количество рассказов шло.

Нужно создать сообщество "Литературных двухтурников"!
Отсутствие воды у Рыжей вешки компенсируется победой её Ставрополя в рейтинге самых благо устроенных городов России!
Рыжая вешка
Люди ваще в суперэкстремальных условия читают. Вот у Рыжей вешки авария на водопроводе, воды вообще никакой нет и не предвидится. Ей времени на хозяйство тратить приходится больше - воду-то хотя бы для еды где-то достать нужно, а это времени требует.

Подтверждаю. Как на работу собиралась - одному всевышнему известно. Может ещё из планетян кому...
Люди! Думайте на счёт двухтуровой системы!!!
Качество прочтения второй половины рассказов очень страдает.
Если первую часть читала с большим энтузазизмом, то вторая идёт очень туго. Подумывала (в основном из-за отзывов - ничего моим планетянам не светит) даже слиться по-тихому.
Муж запилил, кот некормленый. Отдала ему сегодня утром свою порцию кашки с сыром.
В доме бардак...
Покупатели страдают...
А я читаю. blink.gif blink.gif blink.gif
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 7.12.2014, 13:19) *
Отсутствие воды у Рыжей вешки компенсируется победой её Ставрополя в рейтинге самых благо устроенных городов России!

Мы когда об этом услышали, чуть со стульев не свалились. Интересно было бы узнать критерии оценок.
Марк Антониев
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2014, 13:20) *
Подтверждаю. Как на работу собиралась - одному всевышнему известно. Может ещё из планетян кому...
Люди! Думайте на счёт двухтуровой системы!!!
Качество прочтения второй половины рассказов очень страдает.
Если первую часть читала с большим энтузазизмом, то вторая идёт очень туго. Подумывала (в основном из-за отзывов - ничего моим планетянам не светит) даже слиться по-тихому.
Муж запилил, кот некормленый. Отдала ему сегодня утром свою порцию кашки с сыром.
В доме бардак...
Покупатели страдают...
А я читаю. blink.gif blink.gif blink.gif

а кому все равно ничего не светит, можно раскрываться массово и спорить с читателями. а то они дураки не понимают. laugh.gif
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2014, 13:24) *
Мы когда об этом услышали, чуть со стульев не свалились. Интересно было бы узнать критерии оценок.

Ставрополь, Ульяновск и Белгород названы самыми благоустроенными городами России

Во-первых, в Ставрополе живёт Рыжая вешка!
А во-вторых....
http://lenta.ru/news/2014/12/06/besttown/
Оказывается, Вам ещё и 95 000 000 рублей отвалили за победу!
Следующий конкурс фантастики будет из двух туров на тему "Тайны ночного Ставрополя".
Спонсор - городская администрация. Призовой фонд - 950 000 рублей.
Вешка! Хватит продавать - иди в администрацию договариваться!
Будем прославлять твой город на все Вселенные!
Для роста туризму и твоих продаж!
Марк Антониев
Цитата(vsplesk @ 7.12.2014, 13:30) *
Ставрополь, Ульяновск и Белгород названы самыми благоустроенными городами России

Во-первых, в Ставрополе живёт Рыжая вешка!
А во-вторых....
http://lenta.ru/news/2014/12/06/besttown/

Москва опять не участвовала или в Ставрополе метро круче? laugh.gif
Самый благоустроенный город в России - это Грозный стопудофф angry.gif
Чайка
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2014, 12:39) *
И даже в смертный час ещё твердят: вперёд!

Я же говорил, инопланетяне Бодлера любят. И помирать надо с удовольствием и интересом. В любом случае лучше, чем в страхе и тоске. wink.gif
karpa
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.12.2014, 13:24) *

- Браво! rolleyes.gif
Чайка
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 17:07) *
Что же вы так отстали от современных гаджетов? Дочку попросите, она сделает.

Сделала huh.gif
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 7.12.2014, 13:30) *
Вешка! Хватит продавать - иди в администрацию договариваться!

Ушла...

Цитата(Марк Антониев @ 7.12.2014, 13:34) *
Самый благоустроенный город в России - это Грозный стопудофф

А он скорее всего не участвовал. По причине отсутствия конкурентоспособных городов. Да и оно им надо?! rolleyes.gif
Usimov

Если останусь здесь до следующего конкурса, костьми и остальным лягу, чтобы хоть в два тура такое количество рассказов шло. Просто в выходные, скажем, хотелось бы и передохнуть, а тут фактически вторая работа с этим чтением получается. Притом, что кроме основной работы ещё и домашние дела какие-то есть. А непроголосовавших пугают санкциями.

Мне бы ваши проблемы. Работа, водопровод...
Мне с девушкой приходится гулять, на дискотеки и в клубы водить! Я не высыпаюсь последние недели)
Чайка
Цитата(Usimov @ 7.12.2014, 15:21) *
Мне бы ваши проблемы. Работа, водопровод...
Мне с девушкой приходится гулять, на дискотеки и в клубы водить! Я не высыпаюсь последние недели)

А почитайте девушке вслух наши рассказы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Путешественник
Цитата(Usimov @ 7.12.2014, 15:21) *

Дык, ежели писатель, дык и девушку надоть соответствующую подбирать.

Цитата(Чайка @ 7.12.2014, 15:24) *
А почитайте девушке вслух наши рассказы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А-ля горошина для принцессы? smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.12.2014, 12:24) *

А я смотрел кучу фильмов и читал массу книг о том, как грабили и уничтожали целые народы в погоне за весьма материальными благами. На их фоне ваш фильм про остров с обезьянками просто плюнуть и растереть.
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 14:37) *
А я смотрел кучу фильмов и читал массу книг о том, как грабили и уничтожали целые народы в погоне за весьма материальными благами. На их фоне ваш фильм про остров с обезьянками просто плюнуть и растереть.

Зачем же столько негатива?
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2014, 16:04) *
Зачем же столько негатива?

Такова жизнь. Вся история земной цивилизации - сплошные войны.
Сардо Нумспа
*c перевязанной головой,кряхтя, и держась за поясницу* Ну да, была дуэль! Но по кумполу кистенем - это, по вашему, благородно? Но ничего, я отомстил, и мстя моя была страшна! Трипищити, несчастные, ибо я вернулся!
P.S. Теперь меня в заместители Ра определили? Интересно, интересно...
Робин-Гут
Вот та, что на 4 мин 10 сек очень даже!
Чисто отдохнуть от рассказов.
https://www.youtube.com/watch?v=wUNWs1uRKvI
Panzer
Я отправил список из трёх первых мест в личку Вячеслава.Ру.
Всё правильно сделал? Подтверждение присылают?
Путешественник
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2014, 13:20) *

Твоё состояние заметно. Даже выражовываешься уже туманно. Я так и не сообразила, кому ты утром порцию кашки с сыром отдала - мужу или коту.
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 7.12.2014, 17:21) *
Я так и не сообразила, кому ты утром порцию кашки с сыром отдала - мужу или коту.

Гы! На работе отвлекают! Ходют тут разные, вопросы задают...
Муж-то свою порцию кашки получил полностью. Попробуй ему не дать, ага. Кашки... rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 11:18) *

Вы рассуждаете с эгоистичной человеческой точки зрения. rolleyes.gif А если пришельцы достигли такого состояния, что лететь им раз плюнуть и хочется иметь братьев по разуму? Этим кстати отличается человек от всех животных на Земле. Он жадный, агрессивный, гребет себе столько, сколько не нужно ни ему, ни его потомкам, производит много ненужного барахла, тратит много времени впустую на ненужное барахло. А может возникнуть такая раса, которая все это давно преодолела. Среди людей же тоже такие встречаются, альтруисты называются. Но из 1-2% всего и над ними все потешаются и постоянно оскорбляют. А может быть наоборот, раса альтруистов.

Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 15:37) *

А никто с этим не спорит. Потому что в основе своей у человека жадность, зависть и злоба. Поэтому человечество сейчас и стоит на краю гибели. Именно поэтому сейчас 85 человек, самых богатых, на Земле имеют совокупное состояние равное состоянию 1 миллиарда самых бедных. Но не везде же могла создаться именно такая ситуация. И на Земле есть другие люди.
Рыжая вешка
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 17:41) *
А может быть наоборот, раса альтруистов.

Да-да-да! Кажный вечер на балкон выхожу. Всё жду, жду чего-то...
Помог бы кто... материально. Хоть али, хоть туристы. unsure.gif
silverrat
Цитата(Рыжая вешка @ 7.12.2014, 17:43) *
Да-да-да! Кажный вечер на балкон выхожу. Всё жду, жду чего-то...
Помог бы кто... материально. Хоть али, хоть туристы. unsure.gif

И не дождетесь. Вероятность встречи альтруиста почти равняется встречи с динозавром. laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 15:07) *
Такова жизнь. Вся история земной цивилизации - сплошные войны.

Цитата
Джерри: Мало ли что? На протяжении истории, девственниц бросали в огонь, в жертву богам! И что из этого? Больше так уже не делают!
Кремер (задумчиво): А жаль...

Одиссей, может быть этим и объясняется, что мы пока что ещё не суперцивилизация?
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 17:41) *
Вы рассуждаете с эгоистичной человеческой точки зрения. rolleyes.gif А если пришельцы достигли такого состояния, что лететь им раз плюнуть и хочется иметь братьев по разуму? Этим кстати отличается человек от всех животных на Земле. Он жадный, агрессивный, гребет себе столько, сколько не нужно ни ему, ни его потомкам, производит много ненужного барахла, тратит много времени впустую на ненужное барахло. А может возникнуть такая раса, которая все это давно преодолела.

Ну так сделайте следующий шаг! Прилетели на Землю альтруисты, и что же дальше? Их ждёт участь индейцев, дельфинов, слонов, лошадей, собак и кошек. Потому как люди-то не меняются и захотят заставить пришельцев работать на себя. Однако пришельцы сильнее по определению, и всё опять сведётся к войне за выживание.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 18:03) *
Ну так сделайте следующий шаг! Прилетели на Землю альтруисты, и что же дальше? Их ждёт участь индейцев, дельфинов, слонов, лошадей, собак и кошек. Потому как люди-то не меняются и захотят заставить пришельцев работать на себя. Однако пришельцы сильнее по определению, и всё опять сведётся к войне за выживание.

Совершенно верно. Я об этом и написала рассказик. Только без борьбы за выживание. Пришельцам была не нужна Земля. Только было нужно помочь людям стать вровень с ними, пришельцами. А получилось не только все впустую, а еще хуже. Людей не исправишь. dry.gif
Рыжая вешка
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 17:46) *
И не дождетесь.

Вы... вы... вы убили мою мечту!
А я всё ждала, ждала волшебника...
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2014, 18:01) *
Одиссей, может быть этим и объясняется, что мы пока что ещё не суперцивилизация?

Мы именно что суперцивилизация - можем легко уничтожить Землю. Настоящими владельцами планеты являются насекомые - нас в сравнении с ними ничтожно мало. Они древнее, многочисленнее и жизнеспособнее. Но люди могут уничтожить планету, а насекомые нет.
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 17:03) *

Если я правильно поняла, именно об этом и был рассказ Сильверрэт.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 18:05) *
Совершенно верно. Я об этом и написала рассказик. Только без борьбы за выживание. Пришельцам была не нужна Земля. Только было нужно помочь людям стать вровень с ними, пришельцами. А получилось не только все впустую, а еще хуже. Людей не исправишь. dry.gif

Так давно известно, что насильно осчастливить нельзя. wink.gif
Робин-Гут
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 19:05) *
Людей не исправишь.

Представьте. На Земле живут среди нас, обычных, и более продвинутые люди.
Представляете, как им тяжело здесь жить. Как иногда тошно им от действий землян.
Хочу выразить эту мысль словами Дольского:
Цитата
когда тебе с другими плохо,
а им с тобою хорошо.
silverrat
Цитата(Робин-Гут @ 7.12.2014, 18:22) *
Представьте. На Земле живут среди нас, обычных, и более продвинутые люди.
Представляете, как им тяжело здесь жить. Как иногда тошно им от действий землян.
Хочу выразить эту мысль словами Дольского:

Я представляю. rolleyes.gif Этим продвинутым людям живется все хуже и хуже. И скоро их совсем не останется.
Рыжая вешка
Что-то мои отзывы становятся всё короче и короче... Кроче - отдОхнуть пора.
Поехала ко я домой. С работы.
20 планетян остались не охвачены ышшо. tongue.gif
uo-xo-xo
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2014, 18:01) *
может быть этим и объясняется, что мы пока что ещё не суперцивилизация?

Очень может быть. Сколько денег и усилий тратится на изготовление (а потом уничтожение и дальше по кругу) разнообразного оружия -- кабы всё это да на мирные цели, то, может быть, и на Земле жизнь была бы райская, и космос бы уже вдоль и поперёк облазили. Беда в том, что мы, как видно, и правда устроены так, что враждовать друг с другом и об'единиться в одно человечество -- землян -- смогли бы только против какой-то внешней силы. У Урсулы Ле Гуин в 'Резце небесном' об этом очень хорошо написано.
Марк Антониев
В чем позитив для нас, если за нами наблюдают как за абезьянками на острове? Значит так и будут наблюдать не вмешиваясь, пока не кончится финансирование наблюдальщиков.
Вопрос: когда кончится, просто улетят, или всех с острова с собой по зоопаркам заберут?
Альберт Садыкoff
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 16:37) *
грабили и уничтожали целые народы в погоне за весьма материальными благами. На их фоне ваш фильм про остров с обезьянками просто плюнуть и растереть.

-Дикари-с!
Путешественник
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 18:06) *
Настоящими владельцами планеты являются насекомые - нас в сравнении с ними ничтожно мало.
Ошибаетесь. Это грибы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.