Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 8.12.2014, 23:40) *
она классная.

Дааааа smile.gif

Эээх
Цитата(al1618 @ 8.12.2014, 23:46) *
Так глядишь и до меня доберетесь.

а вы меня ждете? О_О
FamilyGhost
А давайте хором позовем: "Фан-ни! Фан-ни! При-хо-ди в сле-ду-ю-щий раз!" smile.gif
Будет мастер-класс по отзывам и классный рассказ smile.gif
Сандра
Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:35) *
На вопрос ответите?

А нужно??
Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:52) *
А давайте хором позовем: "Фан-ни! Фан-ни! При-хо-ди в сле-ду-ю-щий раз!"

услышит ли с Астра-новы-то?
FamilyGhost
Цитата(Сандра @ 8.12.2014, 23:54) *
А нужно??

Да.
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 8.12.2014, 23:55) *

А мы на приступочку встанем, ладошки рупором сложим и покричимкаем.
Сандра
Вопрос повторите, что-то я его не найду
Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:56) *

будете рупором. Глашатаем. Доводчиком воли нашей и пожеланий smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Сандра @ 9.12.2014, 0:00) *
Вопрос повторите, что-то я его не найду

Проблемы быстрочтения?

Целый абзац в посте, в котором вы увидели негодование.
vsplesk
Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:47) *
Меня поражают люди, которые лезут в оценку текста - но при этом совершенно не умеют этого делать.

Разве можно стать прекрасной птицей, не побывав гадким утёнком?
Никто сразу не попадает в десятку, не расстреляв несколько раз молоко.
Никто не сможет пробежать стометровку на уровне мастера спорта с первого раза.
Никто не сможет хорошо оценить текст, не попробовав сделать это несколько раз неудачно, и не проанализировав свой неудачный опыт,
который ещё надо понять, что он неудачный и в чём именно...

Так выпьем же за то, чтобы молодые читатели и писатели никогда не считали себя профессионалами, пока их таковыми не станут называть другие...
А после этого выпьем ещё за то, чтобы опытные критики и писатели, никогда не забывали о своих первых шагах в этом увлекательном и убийственном мире несуществующих историй!
Эээх
Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 0:02) *
Никто не сможет хорошо оценить текст, не попробовав сделать это несколько раз неудачно, и не проанализировав свой неудачный опыт, который ещё надо понять, что он неудачный и в чём именно...
ошибочно, хоть посыл в целом верный.
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:00) *
будете рупором. Глашатаем. Доводчиком воли нашей и пожеланий

Гугл-картинки на слово рупор выдает демотиватор с гробом и вот это:

Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 0:04) *
Гугл-картинки на слово рупор выдает

пользуйтесь яндексом
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%BF%D0%BE%D1%80
FamilyGhost
к
А после этого выпьем ещё за то, чтобы опытные критики и писатели, никогда не забывали о своих первых шагах в этом увлекательном и убийственном мире несуществующих историй!

Посыл моего поста был - и это было в следующей фразе - следить за тоном комментариев, коли ты еще начинающий комментатор/критик. smile.gif
Никто не мешает начинающему критику сказать: "Не понравилось, потому что не мое/мне было неинтересно/я не понял сюжет". И это уже будет ценно. Но многие считают, что не барское это дело - пояснять. Они вставляют в глаз монокль, смотрят на текст как на раздавленного таракана и презрительно поплевывают на него.
И когда из того, что говорит этот "критик", становится понятно, что он, мягко говоря, не очень умный и плохообразованный человек (ну как в моем примере с нашим местным писателем) - зрелище становится очень жалким.
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:08) *
пользуйтесь яндексом
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%BF%D0%BE%D1%80

Не, в гугле тоже было много нормальных рупоров. Но внезапные гроб и личинка графа Дракулы меня впечатлили smile.gif
Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 0:10) *
Но внезапные гроб и личинка графа Дракулы меня впечатлили

а мне гугл не показывает...
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:11) *
а мне гугл не показывает...

https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D1%83...ih=677#imgdii=_

гроб - 99 картинка, мышЪ - 136
FamilyGhost
Гифка напомнила мне автора, впервые попавшего на самосудный конкурс smile.gif

al1618
Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:51) *
а вы меня ждете? О_О

А куда я денусь то, из подводной лодки? biggrin.gif
Обещали - жду..
Эээх
Цитата(al1618 @ 9.12.2014, 0:37) *
Обещали - жду..
до 21го точно.

Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:46) *
это запихивание глобуса в сову.

Кстати, все ли ржади так же как я, когда смотрели сегоднящнюю новость про добровольно проглоченного анакондой?
vsplesk
Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:48) *
Кстати, все ли ржади так же как я, когда смотрели сегоднящнюю новость про добровольно проглоченного анакондой?

Мне было не до смеха!
Меня проглотило вдохновение.
Я тут же придумал название следующего рас сказа - "Сок сук".
FamilyGhost

Я в инете прочла и долго думала над всей бездной отчаяния, которая открывалась в тот момент перед анакондой.
Это все равно что у нас котлета начала бы запихиваться к нам в рот smile.gif
Сочинитель
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 0:25) *
Гифка

Прямо на глазах у полицейских... М-да.
Муж моей сестры в похожей ситуации в 2001г, что ли, мужика сбил. Тот помер. Муж сестры отсидел год на "химии".
Я однажды так чуть всё семью - мужчину, женщину и девочку лет семи - не собрал в кучу. Они вышли из-за автобуса. Проедь я парой секунд позже - и всё...
А меня самого в марте 99г. машиной сбило. Тоже вышел из-за автобуса, будь они прокляты. И прямо под колёса иномарки. Успел сгруппироваться и повернуться спиной. Но это неосознанно получилось. Обычно люди выставляют руки, бампером им ломает ноги, они падают и головой бьются о дорогу. А у меня всё наоборот - залетел на капот. Мужик резко затормозил. Я шмякнулся на асфальт...
Легко отделался - одними ушибами: скорость небольшая у иномарки была.
vsplesk
Цитата(Сочинитель @ 9.12.2014, 1:03) *
ольшая у иномарки была.

Хорошо отделались!
Надо в таких ситуациях подпрыгивать и постараться запрыгнуть на капот, готовясь к удару боком о лобовое стекло.
FamilyGhost
Цитата(Сочинитель @ 9.12.2014, 1:03) *
Легко отделался - одними ушибами: скорость небольшая у иномарки была.

Это да, и повезло, что не вылетели под колеса других автомобилей.

Цитата(vsplesk @ 9.12.2014, 1:10) *
Надо в таких ситуациях подпрыгивать и постараться запрыгнуть на капот, готовясь к удару боком о лобовое стекло.

Это-то да, но вот зимой в дубленках/шубах, прыгучесть весьма сильно падает - и возрастает падучесть.
Сочинитель

Какое там подпрыгивать! Я как увидел - у меня всё обмерло... Ба-бах! И всё, приплыли...
zubr

Так, она, вроде, "не шмогла". Чувак обещал вернуться к этому эксперименту.
Кенира
Цитата(zubr @ 9.12.2014, 1:37) *
Так, она, вроде, "не шмогла". Чувак обещал вернуться к этому эксперименту.

И кто его из психушки отпустит? laugh.gif
Алексей2014
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 0:09) *
к
Посыл моего поста был - и это было в следующей фразе - следить за тоном комментариев, коли ты еще начинающий комментатор/критик. smile.gif
Никто не мешает начинающему критику сказать: "Не понравилось, потому что не мое/мне было неинтересно/я не понял сюжет". И это уже будет ценно. Но многие считают, что не барское это дело - пояснять. Они вставляют в глаз монокль, смотрят на текст как на раздавленного таракана и презрительно поплевывают на него.
И когда из того, что говорит этот "критик", становится понятно, что он, мягко говоря, не очень умный и плохообразованный человек (ну как в моем примере с нашим местным писателем) - зрелище становится очень жалким.

Извините за вмешательство,но не утерпел. Вот согласен с Вами почти во всём, только разве условия конкурса не способствуют некоторой манипуляции с неопределившимися результатами с помощью критических посылов? Сдаётся мне, некоторые только этим и занимаются. А читать надо, да...
FamilyGhost
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2014, 8:21) *
Вот согласен с Вами почти во всём, только разве условия конкурса не способствуют некоторой манипуляции с неопределившимися результатами с помощью критических посылов? Сдаётся мне, некоторые только этим и занимаются.

Да, увы, такое есть. И я где-то в дебрях курилки об этом говорила давно.
Только, будем справедливы, это беда не данного конкурса - а в принципе всех самосудных конкурсов. Всегда будут люди ангажированные авторами/сами авторы/друзья авторов/обиженные за то, что их рассказ плохо оценивают/обиженные на то, что их рассказ не прошел преноминацию - то есть так или иначе люди с деструктивным настроем. И они прекрасно знают, что на подобных конкурсах всегда будут люди, неуверенные в себе, в своей точке зрения, в своих знаниях, следующие за мнением авторитетов.
И таким образом, через негативные, грубые, уничижительные комментарии - а так же агрессию и хамство в адрес тех, кто замечает негативный тон их комментариев - они и манипулируют мнением. Ради выигрыша, помощи приятелю, мести тем, кто прошел... да мало ли вариантов.
От того, какой на кону приз, грязные манипуляции бывают разного уровня и степени.
Избежать их невозможно - только если играть в тесной компании друзей и знакомых, на интерес.
Алексей2014
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 9:14) *
Да, увы, такое есть. И я где-то в дебрях курилки об этом говорила давно.
Только, будем справедливы, это беда не данного конкурса - а в принципе всех самосудных конкурсов. Всегда будут люди ангажированные авторами/сами авторы/друзья авторов/обиженные за то, что их рассказ плохо оценивают/обиженные на то, что их рассказ не прошел преноминацию - то есть так или иначе люди с деструктивным настроем. И они прекрасно знают, что на подобных конкурсах всегда будут люди, неуверенные в себе, в своей точке зрения, в своих знаниях, следующие за мнением авторитетов.
И таким образом, через негативные, грубые, уничижительные комментарии - а так же агрессию и хамство в адрес тех, кто замечает негативный тон их комментариев - они и манипулируют мнением. Ради выигрыша, помощи приятелю, мести тем, кто прошел... да мало ли вариантов.
От того, какой на кону приз, грязные манипуляции бывают разного уровня и степени.
Избежать их невозможно - только если играть в тесной компании друзей и знакомых, на интерес.

Спасибо за комментарий. Кстати, про "игру в тесной компании" вспомнилось описание такого у Бианки, когда таким образом родился рассказ "Последний выстрел".
FamilyGhost
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2014, 10:08) *
Кстати, про "игру в тесной компании" вспомнилось описание такого у Бианки, когда таким образом родился рассказ "Последний выстрел".

Я вообще начала писать, когда играла на форуме Экслера в "Сломанный веник", а потом на местном форуме придумала литературную игрушку. Компании маленькие, делить нечего, чисто так - потусить и поболтать, попутно написав рассказ.
Именно со "Сломанного веника" и были мои рассказы, которые стали первыми опубликованными, в "Полдне ХХI век". Это я к тому, что междусобойчики не всегда означают "низкий уровень"

А вот за факт про Бианки - спасибо. Такого рассказа не знаю, пойду, почитаю smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2014, 10:08) *
Спасибо за комментарий. Кстати, про "игру в тесной компании" вспомнилось описание такого у Бианки, когда таким образом родился рассказ "Последний выстрел".

А "Франкенштейн" Мэри Шелли был раньше и круче! smile.gif
Путешественник
Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:52) *
А давайте хором позовем: "Фан-ни! Фан-ни! При-хо-ди в сле-ду-ю-щий раз!" smile.gif
Будет мастер-класс по отзывам и классный рассказ smile.gif

Ох, она теперь таким мастером стала!

Цитата(Эээх @ 8.12.2014, 23:55) *

Смотря как звать.

Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:56) *

Криков уже много набралось.

Цитата(Эээх @ 9.12.2014, 0:00) *
будете рупором. Глашатаем. Доводчиком воли нашей и пожеланий smile.gif

Уговорили, если вечером в скайпе увижу, передам пожелания масс и даже ссылочку кину, чтобы посмотрела, как её любят и ждут.
Она не только на Астра-Нове, но ещё и на семинарах Лазарчука, литературной сказки, в Литературной студии Балабухи, не брезгует фантассамблеей и Интепрессконом. Короче, активную жизнь ведёт.
FamilyGhost
Цитата(Путешественник @ 9.12.2014, 10:54) *
Уговорили, если вечером в скайпе увижу

Да она у меня тоже есть smile.gif

Алексей2014
Цитата(Odyssey Ektos @ 9.12.2014, 10:27) *
А "Франкенштейн" Мэри Шелли был раньше и круче! smile.gif

За три часа написала?!
Рыжая вешка
Цитата(FamilyGhost @ 8.12.2014, 23:47) *
Хотя я давеча наткнулась на человека, который не знал об Урсуле Ле Гуин (но это ладно, простим), о том, что у Шекспира есть пьеса "Буря" и который пытался доказать мне, что в русском языке нет слов с удвоенной "л", что такие слова нечитабельны.
А это, на минуточку, был взрослый и даже уже пожилой мужчина, писатель, руководитель местных литературных семинаров. Что уж тогда ждать на самосудных конкурсах...

Ждать того, что Пушкин на дуэли расстрелял из автомата Лермонтова. Вполне серьёзно. У нас - кажется в ПГЛУ - опрос проводили.

Так выпьем же за то, чтобы молодые читатели и писатели никогда не считали себя профессионалами, пока их таковыми не станут называть другие...

Вывод напрашивается один: надо выпить!

Хорошо отделались!

Ага-ага. В таких ситуациях только подсознание и спасёт, если сработает.
Буквально вчера ехали на работу и какой-то идиот на светофоре пошёл на красный переходить дорогу, очень бойко проезжаемую транспортом.
Так нашёлся второй идиот, который притормозил, пропуская первого. Ну, и как вы догадываетесь, нашёлся третий. Уже не идиот, а виновный. Тот, который по второй полосе ехал и не подозревал о сердечной доброте второго и полном идиотизме первого.
Сочинитель
Чем закончилось?
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 11:22) *
Ага-ага. В таких ситуациях только подсознание и спасёт, если сработает.

Под сознание надо готовить.
Заранее запрограммировав себя на правильное поведение в экстремальных ситуациях.
Тогда работает автоматом.
Чайка
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 11:22) *
Буквально вчера ехали на работу и какой-то идиот на светофоре пошёл на красный переходить дорогу, очень бойко проезжаемую транспортом.
Так нашёлся второй идиот, который притормозил, пропуская первого. Ну, и как вы догадываетесь, нашёлся третий. Уже не идиот, а виновный. Тот, который по второй полосе ехал и не подозревал о сердечной доброте второго и полном идиотизме первого.

Выделенка, камеры и правило о пропуске пешеходов. Гореть дэпээсникам в Аду! Лично прослежу.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 8:14) *

Друзья тоже могут голосовать в порядке иерархии установившейся внутри коллектива smile.gif
Робин-Гут
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2014, 10:14) *
...Всегда будут люди ангажированные авторами/сами авторы/друзья авторов...
...Ради выигрыша, помощи приятелю...

Помилуйте! Но разве кто-то говорит друзьям о своем авторстве?!
Разве не противна будет "помощь" от друзей в голосовании?!
Категорически не верю в подобную "помощь"!
FamilyGhost
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 12:38) *
Категорически не верю в подобную "помощь"!

Может быть, вы еще не верите в накрутку голосов? smile.gif
Робин-Гут
Не верю!
Люди честны по природе своей!
А литераторы - анатомы, препараторы, а также осторожные воспитатели человеческих душ - тем более честны!
Робин-Гут
Что-то вспомнилось...
Как в фильме "Десперадо" говорил один парень:
- В том баре были настоящие подонки! То есть - не такие классные парни, как в этом баре...

Простите, отвлекся, чуть не потерял мысль...
Ладно, потерял, так потерял.
Ну так вот)))))))))))))).
Здесь, на этом конкурсе, собрались честные литераторы!
Классные!
И не может быть иначе! smile.gif tongue.gif smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 12:45) *
А литераторы - анатомы, препараторы, а также осторожные воспитатели человеческих душ - тем более честны!

Вот как напрепарируешься душ - всякая любовь к людям и пропадает smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Робин-Гут @ 9.12.2014, 12:50) *
Здесь, на этом конкурсе, собрались честные литераторы!
Классные!
И не может быть иначе! smile.gif tongue.gif smile.gif

tanasa
Наконец завершил читать - определился со своими победителями. Вот только их пять... и как выбрать? У всех свои недочёты. Очевидно буду считать в каждом минусы. А потом - авторы не обижайтесь, поддамся случаю.

vsplesk
Цитата(tanasa @ 9.12.2014, 13:28) *
Наконец завершил читать - определился со своими победителями. Вот только их пять... и как выбрать? У всех свои недочёты. Очевидно буду считать в каждом минусы. А потом - авторы не обижайтесь, поддамся случаю.

4-5 места потом огласите тоже. Любо и пытно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.