Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Герда
Цитата(Аптекарь @ 10.11.2014, 0:49) *
Ничо не знаю. wink.gif

Ганди опять развязался, ловите.
Денис Овчаров
Цитата(Герда @ 9.11.2014, 23:45) *
Ну ,знаете ли...если б вы так и сказали, а то..
отсыпьте все равно синеньких.

Главное - не попасть в систему. А то потом фиг спрыгните.
Эээх
Цитата(Денис Овчаров @ 9.11.2014, 23:52) *

кушайте пилюли бесситемно.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 0:40) *
В такой хамской форме вы предлагаете рассказать вам об очевидном?
Не, мы тут мамами-папами не нанимались...

Клевая оплеуха, Клеопатрович даже не понял.
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 9.11.2014, 23:49) *
А откусите с другой стороны гриба.

у меня только колбаса. ну попробую, кусну с другой стороны
Аптекарь
Цитата(Денис Овчаров @ 9.11.2014, 23:52) *

Главное - не попадаться на глаза старшей сестре и слушать всё, что говорит Макмёрфи...
Агния
Прочла когда-то у Каганова рецептик- "кофе по-венски"..Шокировалась) что-то из древних советских практик - в ложечке, на газу)
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 9.11.2014, 23:53) *
Клевая оплеуха, Клеопатрович даже не понял.

конечно, вы тут на своей волне laugh.gif
придумываете реальность, веруете в нее, потом пытаетесь убедить других laugh.gif

Ра, а давай я придумаю что ты бабулька, уверую в это, и пойду всех убеждать laugh.gif
но я так не умею tongue.gif
Ра солнценосный
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 0:56) *
Ра, а давай я придумаю что ты бабулька, уверую в это, и пойду всех убеждать
но я так не умею

А это тренинг, мы учимся развивать сюжет по правилам Буало.
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 0:56) *
ридумываете реальность, веруете в нее, потом пытаетесь убедить других laugh.gif

А как иначе? Марк,вы видимо мало читали Ра .Он профессиональный критик, литератор с большой буквы,который живет в своих произведениях нон стоп. Покажите мне еще хотя бы одного такого)
Эээх
тьфу на вас. Зашел, блин, час назад на пять минут почту проверить...
Спокойного сна. С началом рабочей недели!
Герда
Цитата(Эээх @ 10.11.2014, 1:02) *

Рано уходите,так хорошо сидим laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2014, 0:01) *
А это тренинг, мы учимся развивать сюжет по правилам Буало.

да на здоровье
мне не зазорно быть школьником в ваших фантазиях laugh.gif
все мы родом из детства

только смешно когда молодость преподносится как что-то позорное, а собственная глупость выставляется как предмет гордости laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 0:01) *
А как иначе? Марк,вы видимо мало читали Ра .Он профессиональный критик, литератор с большой буквы,который живет в своих произведениях нон стоп. Покажите мне еще хотя бы одного такого)

я уже сам в его произведениях живу по ходу laugh.gif
причем довольно в молодом таком теле

давайте ссылки, почитаю
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 10.11.2014, 0:02) *
тьфу на вас. Зашел, блин, час назад на пять минут почту проверить...

Я так каждое утро захожу - на пять минут - а потом бац! И уже полночь...
Герда
Марк Антониев
http://k-l-f.ru/threads/%D0%97%D0%B0%D0%BF...%80%D0%B5.3612/ например вот думаю,Ра ты не будешь сердиться.
Граф
Цитата(Путешественник @ 9.11.2014, 23:29) *
Цитата(Граф @ 9.11.2014, 22:56)
Кстати, Рыжая Ш , вы случаем не та Рыжая, что с Астра Новы? А то я уже путаюсь...
Осмелюсь ответить за неё - да, та самая. И на Астра Нове она в сборники входила, и на стеллариусе сейчас взяла второе место, и публикации в журналах у неё имеются. Так что это серьёзный автор и достойный соперник. И вычитывает она классно! Но не всех подряд.

Ой, уморили...
*смеялся долго и весело*
Судя по тому, что я видел на Астра Нове...
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 10.11.2014, 0:09) *
Я так каждое утро захожу - на пять минут - а потом бац! И уже полночь...

Во-во. Аналогично. smile.gif
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 0:10) *
Марк Антониев
http://k-l-f.ru/threads/%D0%97%D0%B0%D0%BF...%80%D0%B5.3612/ например вот думаю,Ра ты не будешь сердиться.

Я придерживаюсь тех же взглядов на литературу и именно об них тут и высказывался. И именно они то не понравились тут многим. И за них тут на меня вешают клеймо школьника laugh.gif
Собственно самому Ра не понравилось что я пишу идеи, которые он давно знает.
Логично обосновал что Ра тоже школьник?

сравните с тем что говорил я

Цитата
Нудятина, обычная для начинающего, когда молодой или не очень автор, внезапно открывает для себя давно отвергнутую классику и начинает скрупулезно копировать манеру письма корифеев прошлого, забывая, что прошли годы, десятилетия, пронеслись века - сгнили рояли в розовых кустах, не слыхать на подворье конского ржания, кости Карениной истлели на путях Николаевской дороги, и не воет волчица под северной радугой, тоскуя о былом. Вотъ.

Мне показалось, можно километрами писать в эдакой манере - неторопливой, обстоятельной, и свысока смотреть на приятелей и коллег, полагающих сие умение за явный и недвусмысленный признак литературного таланта.... Отнюдь! Если рассматривать архаичную стилистику письма, как раздел филологии очевидно, что время ее прошло. Наступили иные времена, изменилась эстетика языка - востребована лаконичность, короткие информативные предложения, лишенные излишеств. Наоборот, доминируют контекстуально и ситуативно неполные "вам с шашечками или все-таки ехать?" Это пример и двусмысленный намек.
Sutkliff
У меня шансов победить столько же, сколько и шансов у слона научиться летать ohmy.gif
Четырнадцать
Цитата(сивер @ 9.11.2014, 23:21) *
Чуть-чуть не хватило, чтобы этот текст в лидеры вышел.
А может вышел?
Не помню.

И автора помните, и название, а место не помните... :-)
Нет, в тройку лидеров не попал.

Насчет непристойностей - не соглашусь. Там просто "голая правда" о жизни после смерти. Об одном из ее вариантов. Вот и все. :-)
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 1:21) *
Логично обосновал что Ра тоже школьник?

Если вам принципиально с ним за партой посидеть,то ,уверена, он не будеет против,не вредный он)
Но согласитесь,что дело не только во взглядах. он Мастер, Ма-стер.слышите? И это не зависит от чьих-то взглядов на него. Ну.. как Солнцу все равно,что вы считаете его луной.
Четырнадцать
Цитата(Sutkliff @ 10.11.2014, 0:22) *
У меня шансов победить столько же, сколько и шансов у слона научиться летать ohmy.gif

Ну, то есть у вас шансов 50 на 50. Либо победите, либо нет. Так же, как и у слона. :-)
Sutkliff
Ладно ,начну писать. Кто не рискует, тот не ест тортики happy.gif
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 0:24) *
Если вам принципиально с ним за партой посидеть,то ,уверена, он не будеет против,не вредный он)
Но согласитесь,что дело не только во взглядах. он Мастер, Ма-стер.слышите? И это не зависит от чьих-то взглядов на него. Ну.. как Солнцу все равно,что вы считаете его луной.

для меня нет авторитетов, и нет ничего святого в литературе
мастер-фломастер, а в магазинах читать нечего, одна нудятина laugh.gif

И вообще, надо смотреть не кто сказал, а что сказал. А не то где гарантия что мастера понимают, а не пускают слюни от восторга открыв рот?
Герда
Нигилист? laugh.gif
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 1:29) *
в магазинах читать нечего, одна нудятина laugh.gif

Вот согласна, иногда диву даешься,что этих напечатали,а тех нет. Но тут вопросы к издателям, какая там цепочка между,я не знаю..
Ра солнценосный
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 1:24) *

Зачем вы пробуждаете в людях глухое ворчание Добра? Из одного только чувства справедливости они начнут пробовать меня на зуб.
Марк Антониев
Цитата(Четырнадцать @ 10.11.2014, 0:23) *
И автора помните, и название, а место не помните... :-)
Нет, в тройку лидеров не попал.

Насчет непристойностей - не соглашусь. Там просто "голая правда" о жизни после смерти. Об одном из ее вариантов. Вот и все. :-)

хороший рассказ, удачно совмещена описательная часть с сюжетной, но читая про секс я чета заскучал.
и в голове не ложится что перед/после смерти человек будет думать о сексе.
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2014, 1:33) *
только чувства справедливости они начнут пробовать меня на зуб.

А давайте обниму* обнимает*
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 1:34) *
то перед/после смерти человек будет думать о сексе.

нет,тут как раз все нормально. О чем еще думать-то? Если бы я умерла и очнулась там,то первое о чем бы я сожалела если бы попала в рай как его описывают. Там ,говорят,это запрещено.
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 0:29) *
Нигилист? laugh.gif

Даже если сам Пушкин придет на форум...да какой там Пушкин, Путин придет, я ему честно в глаза скажу что стихи у него хорошие. laugh.gif
Sutkliff
Формат .doc разрешен ? В смысле кидать работу в этом формате можно ?
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 0:39) *
нет,тут как раз все нормально. О чем еще думать-то? Если бы я умерла и очнулась там,то первое о чем бы я сожалела если бы попала в рай как его описывают. Там ,говорят,это запрещено.

в аду разрешено, там только этим и занимаются laugh.gif
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 1:42) *
что стихи у него хорошие. laugh.gif

бгг
Цитата(Марк Антониев @ 10.11.2014, 1:43) *
в аду разрешено, там только этим и занимаются

вот так и меняешь направление на половине пути.
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 3:00) *
ИСКРЕННЕ
Участвую потому, что почти все мои тексты с конкурсов фантастов напечатаны.
Может и с балладой о Неизвестном Инопланетянине повезёт.

УХ ТЫ
Так. Понятно, местные паханы авторитеты потихоньку вырисовываются. Свободных призовых месте становится все меньше sad.gif
Придется применять тайные мучения страстей, горечь слез и прочие отравы поцелуя. Вот это вот все smile.gif
Cristobal Junta
Цитата(Sutkliff @ 10.11.2014, 7:22) *

По крайней мере один слоник таки смог smile.gif
Avgur
Стоит отойти на три дня, и уже не угонишься.
Cristobal Junta
Цитата(Avgur @ 10.11.2014, 11:09) *
Стоит отойти на три дня, и уже не угонишься.

Кстати, да. Надо бы, собственно, еще и рассказ написать sad.gif
Эээх
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2014, 0:33) *
Из одного только чувства справедливости они начнут пробовать меня на зуб.

ой, да ладно...
Денис Овчаров
Цитата(Герда @ 10.11.2014, 0:39) *

И ничего-то вы о рае не знаете. В рае нет запретов - там просто это ненужно.
Представляю рай как безбрежный эндорфиново-дофаминовый океан, и я - дельфин с обнаженным мозгом, резвлюсь в его волнах. rolleyes.gif
Море абсолютного счастья.
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 1:54) *
УХ ТЫ
Так. Понятно, местные паханы авторитеты потихоньку вырисовываются. Свободных призовых месте становится все меньше sad.gif
Придется применять тайные мучения страстей, горечь слез и прочие отравы поцелуя. Вот это вот все smile.gif

По-моему, вы сделали неправильный вывод.
Если про ваш рассказ в Угадайке скажут, что автор "сивер",
вот тогда у вас ни одного шанса на победу, зато у моего текста появится шанс.

В таких случаях я стараюсь всё-таки снять с автора это невыгодное подозрение.
В конце концов, чистая игра - это святое.
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 16:23) *
И ничего-то вы о рае не знаете. В рае нет запретов - там просто это ненужно.
Представляю рай как безбрежный эндорфиново-дофаминовый океан, и я - дельфин с обнаженным мозгом, резвлюсь в его волнах. rolleyes.gif
Море абсолютного счастья.

*задумчиво*
Эндорфины - по сути своей аналог опиатов. Поэтому при передозировке (с открытым-то мозгом, да в океане) мы будем наблюдать повышение артериального давления, спазм периферических артерий, тахикардию, желудочковую экстрасистолию, стенокардию... в общем, все плохо закончится smile.gif
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 16:29) *
По-моему, вы сделали неправильный вывод.
Если про ваш рассказ в Угадайке скажут, что автор "сивер",
вот тогда у вас ни одного шанса на победу, зато у моего текста появится шанс.

*записывает в чОрную книжечку* Сильные рассказы помечаем "cивер" smile.gif
*деловито* Чей еще ник обладает схожим эффектом?
Денис Овчаров
Цитата
Эндорфины - по сути своей аналог опиатов. Поэтому при передозировке (с открытым-то мозгом, да в океане) мы будем ...

Слава богу, я оставлю тело на бренной земле. А соответствующий комплект рецепторов мне выдадут уже на месте
Чистое, не замутненное разумом блаженство.
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 16:35) *
Слава богу, я оставлю тело на бренной земле. С собой возьму только соответствующие рецепторы. Чистое, не замутненное разумом блаженство.

Ну это да... Но скучно же, наверное, будет? С трудом представляю постоянную незамутненную радость. Это как шикарную блондинку черную икру есть ложками вечность подряд. На каком-то этапе уже не полезет.
Хотя с другой стороны вспоминаются крыски, которым вживили электродики в центр удовольствий, и они вечно жали на кнопочку, пока от голода не померли. Непонятно только, это положительный пример или отрицательный smile.gif
Денис Овчаров
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 9:39) *
Непонятно только, это положительный пример или отрицательный smile.gif

Для крысок, естественно, отрицательный, поскольку им позже пришлось испытать весь ужас абстинентного синдрома. Для человека - положительный: открыли эндорфиновую и дофаминовую систему, узнали многое о шизофрении и паркинсонизме, открыли антипсихотики и пр. Кстати, уже был заявлен микрочип, вживляемый в мозг раковым больным для обезболивания. Рай на земле очень близко.
Цитата
Но скучно же, наверное, будет? С трудом представляю постоянную незамутненную радость.

Ну что вы. Наш разум только для того и создан, что бы получать радость. Эндорфин - это от стресса, а дофамин - гормон счастья, играет главнейшую роль в обучении (подкреплении). Разум можно рассматривать как инструмент для добычи дофамина )))
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 16:45) *
Для крысок, естественно, отрицательный, поскольку им позже пришлось испытать весь ужас абстинентного синдрома. Для человека - положительный...

Не, я не про научно-техническую сторону. Я с трансцендентной, так сказать, точки зрения. Вот человек на месте крысок, но с бессмертным телом. Вроде и весело - блаженство, незамутненное разумом, блек-джек, куртизанки и т.д. по тексту. Но берут какие-то сомнения смутные.
Видимо, не просветлился еще в достаточной степени.

Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 16:45) *
Ну что вы. Наш разум только для того и создан, что бы получать радость. Эндорфин - это от стресса, а дофамин - гормон счастья, играет главнейшую роль в обучении (подкреплении).

Если держать постоянный (даже высокий) уровень эндорфина/дофамина - никого обучения уже не будет. Более того, психика, скорее всего, со временем адаптируется и вернется в прежнее, невозбужденное состояние (с некоторыми нюансами, естественно).
Денис Овчаров
Цитата
Если держать постоянный (даже высокий) уровень эндорфина/дофамина - никого обучения уже не будет.

А зачем тогда оно (обучение) вообще нужно если достигнута земля обетованная? Более того, произойдет редуцирование рецепторов и механизмов воспроизводства этих нейротрансмитеров/гормонов. И при снижении концентрации вы познаете ад как физический так и душевный. Поэтому слишком углубленное изучение трансцендентной стороны этих вопросов на нашей бренной земле ведет глубокой наркомании. Лучше работать на перспективу (поститься, молиться)))
Nekto
Cristobal Junta, приветствую!
Пополнение из нашего с Симсом временного пояса! Не так одиноко будет тут слоняться, пока остальные спят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.