Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 15:25) *
Ну, Николай Тесла. А в чём обезображивание? Вполне годное лицо dry.gif

Это юмор. laugh.gif В утрированном смысле употребляется.
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 22:29) *
В утрированном смысле употребляется.

А этот годен под определение?

silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 15:30) *
А этот годен под определение?

Не-а. Эта совсем не подходит. Нет, не скажу, чтобы он был совсем туп. Бейсик он вполне годный сотворил. Но вот все остальное. Это только мама (она работала в компании, которая раньше производила электрические пиш.машинки) ему помогла пропихнуть его систему, которую он сварганил на коленке.
vsplesk
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 14:53) *
Заражённые интеллектом laugh.gif

Более спокойный слоган. Не будоражит кровь. Не толкает побеждать мельницу.
А вот ещё варианты:

Фантасты.ru
Трудно быть богами!

Фантасты.ru
Миротворческая миссия

Фантасты.ru
Центр Вселенной
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 22:35) *
Эта совсем не подходит.

Блин. Или юмор чёрный или...
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 22:28) *
тяжелый зажатый стиль.

моя твоя не понимай

а этот?

Ну типа Я
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 15:13) *
один мой знакомый фантаст сормулировал так -- тут все зависит от того, хотите ли вы быть понятным или понятым
большинсво элитарных гениев - посмотрите интервью! убедитесь сами! - как раз очень не хотят быть понятными, они, очевидно, дико боятся, что их заподозрят в том, ч то они как раз пишут для дураков. Они заявляют, что хотят быть поняыми на глубинном уровне, и если их поймет лишь меньшинство, даже вообще сходящее на нет меньшит=ство - ну что же, значит, мир просто не дорос...

В большинстве случаев, а может и никогда, нет там никаких глубин, кроме собственных непомерных амбиций. А тарахтенье насчет "исключительности" лишь прикрытие собственной бездарности.)

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?(с)

Кого может интересовать то, что кроме автора никого не интересует? А проталкивать все что угодно можно.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 15.12.2014, 15:35) *
Фантасты.ru
Центр Вселенной

Вот этот ещё может быть, остальные ужасны.
silverrat
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 15:37) *
Блин. Или юмор чёрный или...

Ага, черный-пречерный.

Вассерман - умный, но какой-то на бошку трахнутый. dry.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2014, 15:37) *
В большинстве случаев, а может и никогда, нет там никаких глубин, кроме собственных непомерных амбиций. А тарахтенье насчет "исключительности" лишь прикрытие собственной бездарности.)

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?(с)

Кого может интересовать то, что кроме автора никого не интересует? А проталкивать все что угодно можно.

Это вы от зависти. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:35) *
Нет, не скажу, чтобы он был совсем туп. Бейсик он вполне годный сотворил. Но вот все остальное.

Ничего он не изобрел. Спер документацию в Синклере и смылся в Америку. Как инженер он ноль, а как бизнесмен и денежный мешок очень даже неплох.
Леостат
Фантасты.ru
Мечтать не вредно.
Вредно не мечтать!
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:42) *
Это вы от зависти. laugh.gif

Ну так!
Малевич спьяну испортил лист бумаги, а теперь там ищут чего там и не было.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2014, 15:44) *
Ну так!
Малевич спьяну испортил лист бумаги, а теперь там ищут чего там и не было.

Между прочим, он испортил не один, а целых 5 листов бумаги. А вы так сможете? laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:28) *
Да уж, я тоже такого не припомню. Может быть, когда он был в совсем юном возрасте. blink.gif

В совсем юном возрасте он жил в Казахстане и не мог участвовать в семинарах в Малеевке.
Цитата
И насколько я помню, говорили, что до редактуры его рукописи вообще читать невозможно.

Это преувеличение.
silverrat
Цитата(vsplesk @ 15.12.2014, 15:35) *
Более спокойный слоган. Не будоражит кровь. Не толкает побеждать мельницу.
А вот ещё варианты:

Фантасты.ru
Трудно быть богами!

Фантасты.ru
Миротворческая миссия

Фантасты.ru
Центр Вселенной

Это все неправильно и не подходит. Надо так:

Фантасты.ru
Центр Мультиверса. tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:45) *
Между прочим, он испортил не один, а целых 5 листов бумаги. А вы так сможете? laugh.gif

Хоть 100500! Если гарантируете что там что-то найдут)
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 15.12.2014, 15:47) *
В совсем юном возрасте он жил в Казахстане и не мог участвовать в семинарах в Малеевке.

Это преувеличение.

Может быть так говорят его завистники.
vsplesk
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:47) *
Фантасты.ru
Центр Мультиверса. tongue.gif

Очень узкий слоган. Не для массового продвижения.
Слоган должен являться продающим элементом маркетинга.
vsplesk
Цитата(Sims @ 15.12.2014, 15:42) *
Фантасты.ru
Вредно не мечтать!

Серьёзно! Надо понять только: взрослых мужиков цепляет такой слоган?
Путешественник
Цитата(vsplesk @ 15.12.2014, 14:49) *
Ниже - хороший слоган для портала!
Ироничный. Ёмкий. Запоминающийся. Мускулистый. Краеугольный. Вытягивающий суть.
А-а-а-апчхи...

vsplesk, я бы на вашем месте убрала вашу нынешнюю подпись. После конкурса - пожалуйста, а сейчас это выглядит навязчивой рекламой. Не уверена, что это корректно по отношению к другим рассказам.
бывший препод
Цитата(Odyssey Ektos @ 15.12.2014, 16:24) *
Что-то я не помню, чтобы второй когда-либо "нанизывал потрясающие и мало кому понятные словесные узоры". dry.gif

сама я ех дуэльных опусов не чиала, но слышала сию байку от очень сильного силиста, которому доверяю, а он ам учасвовал лично, ак что у брезучий елефончик опадает

что касается того, чо рукописи без редакуры чиать невозможно... ну, чесно, я сомневаюсь, чо его ранние рассказы подвергались акой уж сильной редакуре. Скорее эо к последним вещам как раз оносися. Я про чо, собственно: а про о, чо сравните ез же рыцарей и хотя бы Заставу.
хоя мне куда больше у него нравяся короткие рассказы, они сильнее закручены, в некоорые умудряеся ажнак по два каарсиса всунуь, эо на мой взгляд показаель, да

а последние его вещи сараюсь сквозь пальцы, ибо рука ак и янеся поворы и корявоси вычеркиваь, ага0ага
он другим бере - инригой и резкими повороами сюжета, его инересно чиаь, даже е книги, от коорых потом плюешься. но при чении интерес не пропадае, чо заракерно))))))))))))
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 14:28) *
роман в соавторстве с Громовым "Реверс" и он гораздо живее и интереснее написан

Моему ИМХУ показалось, что Реверс ужасен...
Но сейчас я читаю "Участковый", тоже в соавторстве, пока хорошо!

Лукьяненко - один из моих любимых авторов.
бывший препод
а насче просвещения - каждый сам для себя решает, конечно
но скажу из собсвенного опыа - не ничего вреднее занудных малопоняных лекций и ничего полезнее умело всавленного анекдота
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 14:28) *
И насколько я помню, говорили, что до редактуры его рукописи вообще читать невозможно.

Из зависти говорили. Он иногда у себя в ЖЖ такие штуки экспромтом выдаёт... Сразу видно становится, где слон, а где Моська.
Денис Овчаров
Цитата
Серьёзно! Надо понять только: взрослых мужиков цепляет такой слоган?

Фантасты.ру
Дас ист фантастиш
бывший препод
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 17:24) *

и моих)))))
хотя сейчас в аком признаваься счиаеся и неприличным, уж лучше сказаь, чо донцову чиаешь - огда ебя сочтут нонконформисской оригиналкой, решившей после ванны с розовыми лепесками и шампанским искупаься в дачном сортире
uo-xo-xo
Похоже, эта Малеевка -- проходной двор какой-то. Я там была на семинаре, но не фантастическом, а поэтическом.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 16:27) *
Из зависти говорили. Он иногда у себя в ЖЖ такие штуки экспромтом выдаёт... Сразу видно становится, где слон, а где Моська.

Обычно мне его экспромты казались довольно унылыми. И особенно унылы его вопли по поводу того, что его постоянно обкрадывают пираты. Он постоянно считает количество просмотров его книг на пиратских библиотеках и множит на стоимость бумажных книг. Он меня за это забанил в своем ЖЖ, когда я написала, что если книга хороша, я ее обязательно куплю на бумаге.
Помню на Грелку он написал фэнтези-рассказ в стиле МТА, где у него собака перекусывает хребет взрослому через халат. Все уржались над ним. laugh.gif

Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 16:24) *

Чем он ужасен? Живое убойное начало. Но я сейчас редко читаю беллетристику. Я читаю в основном научпоп.
silverrat
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 16:25) *
а насче просвещения - каждый сам для себя решает, конечно
но скажу из собсвенного опыа - не ничего вреднее занудных малопоняных лекций и ничего полезнее умело всавленного анекдота

Тут у каждого свой вкус. Кому-то книга покажется малопонятной и занудной лекцией, а кому-то сногсшибательным приключенческим романом.
Panzer
Не удивляют разочаровавшиеся в Лукьяненко со временем, я сам такой. Поначалу просто обожал. Сейчас, конечно, он не тот - во всех смыслах. Реверс плох, Участковый слаб. Каков "Шестой дозор" - пока не знаю, не пробовал ещё.
Так же не удивляют завистники, которым он не нравился изначально. Особенно те, кто свою великую и глубокую идею не может довести до тупого человечества из-за тяжёлого и зажатого стиля.
Если ты не умеешь говорить - то никто никогда не услышит твоих мудрых мыслей. Если ты не умеешь петь - никто не оценит твой тонкий музыкальный слух.
Жизнь вообще - простая и жестокая штука. laugh.gif
silverrat
Цитата(Panzer @ 15.12.2014, 17:08) *
Не удивляют разочаровавшиеся в Лукьяненко со временем, я сам такой. Поначалу просто обожал. Сейчас, конечно, он не тот - во всех смыслах. Реверс плох, Участковый слаб. Каков "Шестой дозор" - пока не знаю, не пробовал ещё.
Так же не удивляют завистники, которым он не нравился изначально. Особенно те, кто свою великую и глубокую идею не может довести до тупого человечества из-за тяжёлого и зажатого стиля.
Если ты не умеешь говорить - то никто никогда не услышит твоих мудрых мыслей. Если ты не умеешь петь - никто не оценит твой тонкий музыкальный слух.
Жизнь вообще - простая и жестокая штука. laugh.gif

Да уж куда мне до Лукьяненко. Завидую ему черной завистью. Прямо ночами не сплю от зависти. Ни Уоттсу или Беляеву, ну или на худой конец Дивову или Головачеву, а именно этому страшно талантливому, можно сказать гениальному, фантасту, который подарил миру изложенные невероятно примитивным простым языком шедевры. rolleyes.gif
Робин-Гут
Цитата(Panzer @ 15.12.2014, 18:08) *
Не удивляют разочаровавшиеся в Лукьяненко со временем, я сам такой. Поначалу просто обожал.

Взять Лорда с планеты Земля. Первая часть - очень интересная и цепляющая. Здесь у Сергея можно поучиться держать интригу. Третья, последняя книга послабее, конечно...
Или взять эти две книги - где Кей Дач в главной роли (про атан и бессмертие. Линия Грез, что ли). Я давненько написал на одном из форумов Сергею, что Кей Дач и его разговоры с мальчиками слишком театральны, сопливы, неестетственны.
И вот позже - читаю Черновик и Чистовик. Здесь уже написано жестче, без кейдачевских соплей.
Недотепа - кстати, очень хорошая у него повесть. Понравилась.
А вот соавторство (кажется с Бурковым) мне не понравилось. Какая-то книжка про остров Русь. Плоский юмор и вообще - неинтересно.
Рыцари сорока островов - очень хорошо. Ага. Хотя тоже - немного с соплями.
Попозже Сергей чуть пожестче стал писать.
Всё - имхо.
Odyssey Ektos
Цитата(бывший препод @ 15.12.2014, 16:22) *
сама я ех дуэльных опусов не чиала, но слышала сию байку от очень сильного силиста, которому доверяю, а он ам учасвовал лично, ак что у брезучий елефончик опадает

Видите ли, Фанни, указывая на всяческие анонимные источники, вы именно играете "у брезучий елефончик". wink.gif
Цитата
что касается того, чо рукописи без редакуры чиать невозможно... ну, чесно, я сомневаюсь, чо его ранние рассказы подвергались акой уж сильной редакуре.

А вы не сомневайтесь. Ранние рассказы Лукьяненко прошли через очень жёсткое обсуждение ещё в фидошных литературных конференциях, когда об интернете и нынешних издательствах фантастики даже речи не было. Но и тогда Сергей писал гораздо лучше многих нынешних и тутошних. smile.gif
Марк Антониев
Не могу понять что люди находят в Лукьяненко. Читал несколько его книг - порожняк голимый. Читать не возможно. Про детей, как они на островах дрались, потом про инопланетян, где космическими водилами люди были, т.к. более приспособлены.
Остальные книги еще хуже. Чет по игрушкам, не запомнил ничего, кроме дурацкой фразы: "глубина, глубина, я не твой, ты не моя". Это ж надо такой текст беспонтовый было читать, чтоб одна прилепучая фраза отложилась.
Для себя внес его в блек лист и никогда читать не буду, как бы ни хвалили. Больше не поведусь.
Сочинитель
Я вообще ни одной его книги не читал. Чем искренне горжусь. smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 15.12.2014, 18:24) *

Вам - поздно! Лукьяненко = подростковое чтиво.
vsplesk

Привет соседу по гордости!
Марк Антониев

завидую
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 15.12.2014, 15:51) *
Живое убойное начало.

Насчёт "убойное" точно, насчёт "живое" не знаю...

В начале какой-то паровоз куда-то едет, неизвестно зачем, это так сказать пролог.

Потом пара прикольных глав, в стиле Стругацких, про плоский мир, где жители каждую недею умирают и воскресают... Но это оказыватеся погремуха, ни к чему не ведёт.

Потом, некий Сергей обнаруживает способности ходить через порталы, и его долго и нудно тренируют, а затем - всей толпой отправляются ловить какого-то чела, предположительно обладающего супер способностями, и потому его все хотят поймать, а он убегает. Интрига в том, что есть "утечка" и "предатель", но всё так занудно, что уже наплевать, кто и почему...
Каждые две страницы - объяснялки про ихнюю герографию, политику и экономику, кто с кем чем торгует, да кто что выращивает, да кто против кого войной идти собрался... Еле до конца продралась.
NatashaKasher
Да сейчас все гордятся, что ничего хорошего в жизни не читали.

Недавно тут все гордились, что не читали "Мастера и Маргариту" Булгакова. Фильм разве посмотрели, "ничего так".
Или читали, и "не зацепило".
Акунин фи, Лукьяненко фу.
Стругацкие устарели, Лем слишком умничает...

Марк Антониев
Цитата(Panzer @ 15.12.2014, 17:08) *
"Шестой дозор" - пока не знаю, не пробовал ещё.

Точно! Еще дозор какой-то читал. Вот честно, если бы я на такую тему написал, то не рискнул бы выложить на паблик. По причине слабой темы.
У него все темы какие-то не яркие, за которые не стоит и браться.
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 19:18) *

Недавно тут все гордились, что не читали "Мастера и Маргариту" Булгакова. Фильм разве посмотрели, "ничего так".

"Маст и Марго" - отличная книга. Фильмы - дерьмо, все что видел по нему.
Стругацкие устарели в хорошем смысле. "Пикник на обочине" - добротный экшн, по сравнению со всем новым. А их серия про Странников, наверно на любителя, но ценителям фантастики должна понравиться. Хотя и ерунды у них хватает.
Лукьяныч в этом ряду не в тему.
Марк Антониев
Что точно не устарело и для меня на недостижимом уровне - сценарии Футурамы и Улетного Трипа. Что ни фраза - то шедевр.

Или Кин-дза-дза неплохая история. Именно как история. Это не то что в метро дозорить.
Сочинитель

Не читал. Фильм не досмотрел - дрянь.
"Белую гвардию" еле одолел, бросал пару раз, но добил - классика жеж, хвалют усе. Даже те, кто не читал.
Фильм "Бег" (1970г.) смотрел пару раз. Сильно, но при этом скучно.
Фильм "Собачье сердце" не понравился.
tequiller
А про Набокова здесь наверное вообще не слышали
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 18:59) *
Насчёт "убойное" точно, насчёт "живое" не знаю...

В начале какой-то паровоз куда-то едет, неизвестно зачем, это так сказать пролог.

Потом пара прикольных глав, в стиле Стругацких, про плоский мир, где жители каждую недею умирают и воскресают... Но это оказыватеся погремуха, ни к чему не ведёт.

Потом, некий Сергей обнаруживает способности ходить через порталы, и его долго и нудно тренируют, а затем - всей толпой отправляются ловить какого-то чела, предположительно обладающего супер способностями, и потому его все хотят поймать, а он убегает. Интрига в том, что есть "утечка" и "предатель", но всё так занудно, что уже наплевать, кто и почему...
Каждые две страницы - объяснялки про ихнюю герографию, политику и экономику, кто с кем чем торгует, да кто что выращивает, да кто против кого войной идти собрался... Еле до конца продралась.

А мне понравилось про паровоз. Про Проводника. И про то, помирают и воскресают. mellow.gif Про ГГ, которого тренируют. Эмоционально.
Рыжая вешка
Вот и не знаю - плакать... или смеяться.
"Собачье сердце" - цитируется у нас в семье по поводу и без.
"Белая гвардия" - так вообще история нашейё семьи.
!Бег" - гениальный фильм (не говоря уж о произведении)
Набокова... скорее всего.
Мы, наверное, не такие как все? Не из этого измерения?
Эх, пропал дом... (С)
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2014, 20:28) *
Не из этого измерения?

Люди у России разные!
"Кто бренчит монетой, а кто - гитарой..." (М. Щ.)
silverrat

Я читала много чего хорошего. Но сейчас я читаю или вещи, где есть твердая НФ и оригинальная идея. Скажем как "Ложная слепота". Или перечитываю писателей, у которых нравится стиль. Типа Чехова, Ремарка, Раймонда Чандлера.
А в основном я читаю научно-популярные вещи. Журналы, книги. Читаю мемуары летчиков. Читала Ершова недавно - капитана ТУ-154. А сейчас читаю Митио Каку "Гиперпространство: Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение." Читается, как захватывающий детектив. Я безусловно многое знала из того, что там написано. Но он настолько элегантно раскладывает все по полочкам, что я даже решила эти книги купить в бумажном виде.
А "Мастера" я в юности знала почти наизусть. Перечитывала при любой возможности. У меня было три самых любимых книги "МиМ", "Приключение Тиля Уленшпигеля" и "Похождения бравого солдата Швейка". А вообще я больше всего любила Золя и Конан Дойля.
Ia-Ia
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2014, 20:28) *
Вот и не знаю - плакать... или смеяться.
"Собачье сердце" - цитируется у нас в семье по поводу и без.
"Белая гвардия" - так вообще история нашейё семьи.
!Бег" - гениальный фильм (не говоря уж о произведении)
Набокова... скорее всего.
Мы, наверное, не такие как все? Не из этого измерения?
Эх, пропал дом... (С)

хнилая интелегенця.... ик... правилно вас Ильич...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.