Цитата(Путешественник @ 23.11.2014, 21:59)

Для любого из подобных мероприятий сначала ведущими проводится отбор произведений. Все участники обязаны прочитать друг друга. При такой постановке вопроса особо тусить некогда. В качестве примера могу привести Петербургскую фантассамблею. И участники, и руководители мастер-классов в рамках фантассамблеи практически не успевают посетить другие мероприятия, поскольку всё время уходит на работу с желающими получить разбор.
По поводу Партенита и Аю-Дага всё просто - почитайте их стенограммы и попробуйте представить, сколько времени останется на дополнительную тусню. Понятно, что на подобных мероприятиях по ночам спать не принято, но в первую очередь народ едет туда работать. А разборы от Олди и Валентинова полезны даже тем, кто не читал первоисточника.
Я была и на Фантассамблее и на Интерпрессконе, и на Малеевке. И в Липках, если уж говорить широко.
Могу сказать, что самой продуктивной оказалась Малеевка - потому что там шла реальная работа в течение недели. + Липки.
Интерпресс и Фантасс на мой взгляд - и в сравнении показались весьма пожиже. И да, там было очень много тусни. Это отвлекает даже тех, кто приехал серьезно работать.
И да, в условиях 3 дней Интерпресса очень сложно провести реально доскональный разбор текстов. Очень много остается на самостоятельную работу - а если нет базовых знаний, то она не всегда плодотворна.
Я не могу ничего сказать по семинарам Олди и Лазарчука - есть определенная дискриминация по месту проживания, увы - но в принципе семинарные и конвентные дела знаю (и как участник и как руководитель местных, омских).
Так что, кмк, имею право на свое мнение и оценку, как и вы, не так ли?
На блюдечке там никто ничего не подаст, нужно будет работать самим.
Только вот когда встает вопрос - тратить ли месячную зп на проезд и участие в семинаре, начинаешь очень серьезно анализировать степень полезности каждого конкретно. И да, я цинично проанализировала с своей точки зрения.
Так я вроде и не говорю, что она единственно верная?