Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Cristobal Junta
Самое смешное в картинке выше, что многие действительно в этом уверены smile.gif
al1618
Цитата(Cristobal Junta @ 11.11.2014, 8:50) *
Основное отличие постулатов науки от догм религий в том, что постулат может быть опровергнут в результате развития конкретной науки

Вы что то не то сказали. Постулат не может быть опровергнут. Да в ходе развития науки он может быть модифицирован или заменен. Тоже самое можно смело говорить о догме. И то и другое - результат конвенции.
Если непонятно, то вот вам постулат:
Через любые две точки на плоскости можно провести прямую и притом только одну.
Или
Среди любых трёх точек, лежащих на прямой, есть не более одной точки, лежащей между двух других
А вот этот постулат:
Через любую точку, лежащую вне прямой, можно провести другую прямую, параллельную данной, и притом только одну.
Был по общему согласию заменен. Римманом и Лобачевским.
Результаты вышли... интересными. И полезными.
От того и пришли в итоге к соглашению - где это допустимо пользуемся геометрией Эвклида (она по проще будет) но помним что она всего лишь частный случай.
Но сие никак не есть "опровержение"
Как не есть "две заповеди" опровержением "десяти".
Цитата(Cristobal Junta @ 11.11.2014, 8:50) *
Если же это, условно, врач, который верит в гомеопатию - до свидания

Хе хе вот мы и добрались до "еретиков" науки.
Между прочим в гомеопатию как Вы говорите "верили" вполне себе выдающиеся медики. Более того гомеопатия- вполне заслуженный раздел медицинских знаний вполне себе отвечающий всем требованиям точного знания. (не верьте викпедии)
Механизмы действия гомеопатических средств тоже прекрасно изучены. Ничего удивительного в принципе "подобное подобным" нет, вопрос там больше не в науке, а в корпоративных интересах.
Робин-Гут
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.11.2014, 6:13) *
Есть факты о людях с удивительными способностями, которые доказаны.

такие люди всегда интересны.
Lutius
Блин, вы мне мозг сломали! А мне еще работать!
Lutius
Знаете в чем еще разница между наукой и религией? В научных спорах бывает рождается истина, а в религиозных чаще вражда.
Cristobal Junta
Цитата(al1618 @ 11.11.2014, 15:57) *
Вы что то не то сказали. Постулат не может быть опровергнут. Да в ходе развития науки он может быть модифицирован или заменен. Тоже самое можно смело говорить о догме. И то и другое - результат конвенции.
....

Вы опять играете словами и думаете, что знаете больше меня? Ну-ну.

Постулат - может быть опровергнут (один пример я даже упомянул, говоря о геоцентрической модели). Не все, естественно, но большинство.
Видоизменение и частные случаи могут распространяться на все постулаты науки. Хотя бы теоретически.
И еще множество научных игрищ с ними можно придумать.

Теперь, мне хотелось бы услышать реальные варианты "модификации" или "замены" догмата о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
Чисто для интереса.

Цитата(al1618 @ 11.11.2014, 15:57) *
Между прочим в гомеопатию как Вы говорите "верили" вполне себе выдающиеся медики. Более того гомеопатия- вполне заслуженный раздел медицинских знаний вполне себе отвечающий всем требованиям точного знания. (не верьте викпедии)
Механизмы действия гомеопатических средств тоже прекрасно изучены. Ничего удивительного в принципе "подобное подобным" нет, вопрос там больше не в науке, а в корпоративных интересах.

Когда-то не менее выдающиеся медики верили, что мозг служит для охлаждения крови.

Ладно, я завязываю этот бессмысленный разговор.
Lutius
Цитата(Lutius @ 11.11.2014, 9:15) *
Знаете в чем еще разница между наукой и религией? В научных спорах бывает рождается истина, а в религиозных чаще вражда.

А если довести фразу до ума, то может и вовсе афоризм получиться)))

"Научные споры часто приводят к рождению истины, а религиозные - к смерти."
Леостат
Народ, как думаете какой жанр будет доминировать на конкурсе? Бытовуха, стрелялки-экшен, весёлые-смешные, серьёзные-филосовские рассказы?
Nekto
Цитата(Sims @ 11.11.2014, 9:44) *
Народ, как думаете какой жанр будет доминировать на конкурсе? Бытовуха, стрелялки-экшен, весёлые-смешные, серьёзные-филосовские рассказы?

А на прошлом конкурсе как было, кто-нибудь может сказать?
Я к тому, что здесь в той же пропорции скорее всего будет.
Ну типа Я
Во, картинка попалась, эротично и со смыслом. Теперь маюсь куда применить: оппонентам в спорах для убедительности демострировать или на аватар поставить?
Аптекарь
Вчера о вере, сегодня - о мушиных ж...
сивер
Цитата(Nekto @ 11.11.2014, 10:09) *
А на прошлом конкурсе как было, кто-нибудь может сказать?
Я к тому, что здесь в той же пропорции скорее всего будет.

Не, прошлый про "тьму в сердце" был строго ужасным.

Здесь разрешены любые фантазии.
Если судить по примерам Каркуна, многие вдохновятся на "стрелялки-экшен".
Кто из старожилов на какой жанр западёт - тоже понятно.
Удивлюсь, если мы от Касторки не прочитаем очаровательную сказку.
А от Алисы - инопланетные страдания самого высокого инопланетного порядка.
Строгой НФ тоже понятно с какой стороны ожидать.
Возможно, Граф устроит своему ГГ такую АИ, что земляне от зависти, как от дуста...
Текст от Четырнадцатого ожидаем в некотором возбуждении.
И т. д.
Словом, Угадайка будет приближена к достоверности.

А вы, Sims, что выбрали?
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 10:48) *
И т. д.

А что от меня? rolleyes.gif
al1618
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 11:43) *
Вчера о вере, сегодня - о мушиных ж...

Совместим!
Научное общество более двух тысяч лет верило что у мухи - восемь ног.
Те кто рисковал проверить этот постулат экспериментом... видимо или не верил своим глазам, или не рисковал обнародовать результат.

В плане "охоты на ведьм" научное сообщество порой даст фору любой инквизиции biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Sims @ 11.11.2014, 8:44) *

Я ставлю на смешные. Сатира-бытовуха с юмором и сюром, инопланетяне в семейных трусах.
сивер
Цитата(FamilyGhost @ 11.11.2014, 10:54) *
А что от меня? rolleyes.gif

От вас буду ждать красивую инопланетную мистику.
сивер
Цитата(NatashaKasher @ 11.11.2014, 10:56) *
Я ставлю на смешные. Сатира-бытовуха с юмором и сюром, инопланетяне в семейных трусах.

Смехуны и бытовцы тоже в списке под конкретными никами.
Не перепутаем.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 11:00) *
Смехуны и бытовцы тоже в списке под конкретными никами.

Главные "смехуны" и "бытовцы" отказались участвовать.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 11.11.2014, 10:56) *
инопланетяне в семейных трусах.

Елки-палки, а об этом-то я и не подумал! Мои-то все как-бы без ничего, голые. Что ж теперь, порнуха получается?
сивер
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 11:04) *
Главные "смехуны" и "бытовцы" отказались участвовать.

Это лично для вас они - главные.
А мы смотрим на форум ширше (или ширее).
Мы и поглавней видим.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 11:08) *
Мы и поглавней видим.

Поделитесь? Мне тоже интересно, кто главнее.
tanasa
Цитата(Cristobal Junta @ 11.11.2014, 4:56) *
P.S. Мне вообще нравятся аргументы формата - вы не правы и усе тут smile.gif Аргументируйте. Беседа ж. А я абсолютно не зашорен и не уперт - готов признать свою неправоту в результате диалога. От меня не убудет smile.gif

Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.11.2014, 6:13) *
Про червячка с глазами но без мозгов.

Червяк всего лишь пример. Вы не будете объяснять червяку, что такое радуга. Точно так же человек, который видел бога - божественные проявления или уверен на 100% в реинкарнацию и бессмертность души, не сможет вам ничего объяснить. Как доказательства все его объяснения ничего не значат.
По поводу веры в технические-ощутимые значения (светофор, дом и т. д) - читайте внимательнее. Это бессознательная вера. Можно сколько говорить о том, что вы знаете... но на чём построена ваша уверенность? Только на бесконечном повторении или на словах других людей. Как небольшой пример: рыбу поместили в огромный аквариум и в течение недели позволили плавать свободно. Потом перегородили аквариум стеклом пополам..., а через пару недель его сняли. Рыба, вдосталь настучавшись в невидимое стекло, прекратила попытки пробраться на вторую половину.
Боюсь мы такие же рыбы. Или червяки, которые не могут понять, что такое радуга. Все споры о вере они ничего не стоят. И ни к чему не приводят.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2014, 12:07) *
Елки-палки, а об этом-то я и не подумал! Мои-то все как-бы без ничего, голые. Что ж теперь, порнуха получается?

Давайте с моими скрестим?! Я что-то тоже их приодеть не додумался biggrin.gif
Леостат
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 17:48) *
А вы, Sims, что выбрали?

Мне вся эта тема видится серьёзным повествованием. Ну, например - обычный день инопланетного детектива, полицейского, типа "инопланетянин в чёрном" или агент по урегулированию инцидентов вне марсианской формы жизни.
Повседневная работа, и рассказ - один из таких дней. Немного из детектива, немного стрельбы.
Я начал писать подобное, но что-то желание пропало.

А на конкурсе какие будут рассказы я даже ума не приложу. Ожидаю чего угодно )

UPD: А вообще хочется про звездолёты, погони в космосе, мини путешествия с планеты на планету.
А ещё бластеры и сверх серьёзные моменты или причины от которых должна зависеть жизнь, может даже всего инопланетного разума.
Да. Ожидания от конкурса мои сверх мощные biggrin.gif
сивер
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 11:28) *
Поделитесь? Мне тоже интересно, кто главнее.

С удовольствием.
Прямо списком укажу после конкурса.
Робин-Гут
Цитата(Sims @ 11.11.2014, 10:44) *

Те, кто пишет рассказ под музыку шансон.
Думаю, что у них ГГ будет браток-инопланетянин-участковый, который крышует местный нелегальный рынок в одном из микрорайонов.
место действия на далекой-далекой планете Джун-Бум-Кту
Аптекарь
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 11:50) *
С удовольствием.
Прямо списком укажу после конкурса.

А зачем после? Скиньте мне список в ЛС.
Ну типа Я
Цитата(tanasa @ 11.11.2014, 11:37) *
Давайте с моими скрестим?!

Тогда уж точно в порнухе обвинят. Межпланетный секс и все такое)

А вот интересно, в кино частенько бегают какие нибудь разумные динозавры, у которых из одежды только пара пулеметных лент крест накрест и то не там, где надо бы. Почему тогда их к эротике не причисляют? Где борцы за межзвездную нравственность?
сивер
Цитата(Sims @ 11.11.2014, 11:46) *
Мне вся эта тема видится серьёзным повествованием. Ну, например - обычный день инопланетного детектива, полицейского, типа "инопланетянин в чёрном" или агент по урегулированию инцидентов вне марсианской формы жизни.
Повседневная работа, и рассказ - один из таких дней. Немного из детектива, немного стрельбы.

Производственник значит.
Рабочие будни бездельников описываете.

Я начал писать подобное, но что-то желание пропало.

Вы что, не участвуете?

А на конкурсе какие будут рассказы я даже ума не приложу. Ожидаю чего угодно )

Чего угодно и дождётесь.
Но штук десять из них будут отличные.

Кстати, опять будет вопль о расширении топа.
Присоединяюсь ко всем возмущённым узостью списка.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 11:52) *
А зачем после? Скиньте мне список в ЛС.

Вы доказательств потребуете, а мне лениво дважды в одну тему.
Вышлю сразу с вещдоками.
Чтоб лишних споров не возбуждать.
Леостат
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 19:05) *
Вы что, не участвуете?

Наверно нет )

Я на дуэлях то постоянно лажал.
А здесь как бы всё по серьёзному.
Не хочу прибавляться к числу не удачных рассказов, которых и без меня будет достаточно.
tanasa
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 11:48) *
Не, прошлый про "тьму в сердце" был строго ужасным.

Здесь разрешены любые фантазии.
Если судить по примерам Каркуна, многие вдохновятся на "стрелялки-экшен".
Кто из старожилов на какой жанр западёт - тоже понятно.
Удивлюсь, если мы от Касторки не прочитаем очаровательную сказку.
А от Алисы - инопланетные страдания самого высокого инопланетного порядка.
Строгой НФ тоже понятно с какой стороны ожидать.
Возможно, Граф устроит своему ГГ такую АИ, что земляне от зависти, как от дуста...
Текст от Четырнадцатого ожидаем в некотором возбуждении.
И т. д.
Словом, Угадайка будет приближена к достоверности.

А вы, Sims, что выбрали?

Практически по Угадайке прошлись.... хотя конкурс интересный предстоит. Не думаю, что будет всё так просто.
сивер
Цитата(Sims @ 11.11.2014, 12:11) *
Наверно нет )

Я на дуэлях то постоянно лажал.
А здесь как бы всё по серьёзному.
Не хочу прибавляться к числу не удачных рассказов, которых и без меня будет достаточно.

Если на победу ориентируетесь, то может и правы.
А если как на тренинг в любимом занятии - прогульщик.
tanasa
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 13:16) *
Если на победу ориентируетесь, то может и правы.
А если как на тренинг в любимом занятии - прогульщик.

А прогульщикам, что тут грозит? Всеобщее порицание или написание баллады в честь победителя?
Аптекарь
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 12:07) *
Вы доказательств потребуете, а мне лениво дважды в одну тему.

Нет, я хочу ознакомиться с вашими вкусами, а для этого никакие доказательства не нужны.
Аптекарь
Цитата(tanasa @ 11.11.2014, 12:19) *
А прогульщикам, что тут грозит?

Муки совести.
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2014, 12:05) *
А вот интересно, в кино частенько бегают какие нибудь разумные динозавры, у которых из одежды только пара пулеметных лент крест накрест и то не там, где надо бы. Почему тогда их к эротике не причисляют? Где борцы за межзвездную нравственность?

Вот и опишите день полицейского-динозавра, следящего за нравственностью соотечественников laugh.gif
сивер
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 12:22) *
Нет, я хочу ознакомиться с вашими вкусами, а для этого никакие доказательства не нужны.

Мои вкусы вас точно не интересуют,
но конкретно к вашим писательским способностям (не путать с характером) отношусь с большим уважением.
В отличие от ваших "мы".

Уж простите за резкую искренность.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2014, 12:05) *

Потому что у рептилий половые органы расположены в полости тела. Механизм соблюдения нравственности придуман самой природой.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 11.11.2014, 12:32) *
Мои вкусы вас точно не интересуют

Интересуют. Но вовсе не по части моей к ним причастности, а потому что они, похоже, в корне отличаются от моих.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 12:34) *
Потому что у рептилий половые органы расположены в полости тела. Механизм соблюдения нравственности придуман самой природой.

Ну и что? Предположим, планета Динозавров собирается вступить в некое мировое сообщество. Для этого необходимо, чтобы жители планеты носили одежду. (Мало ли глупостей? wink.gif ) Бедняга-полицейский парится в полной экипировке - подает, так сказать, пример "нравственности")))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 11.11.2014, 12:41) *
Планета Динозавров собирается вступить в некое мировое сообщество.

На Планету Динозавров мировое сообщество может вступить только в качестве обеда... И где это видано, чтобы еда диктовала дресс-код?
fotka
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 12:44) *
На Планету Динозавров мировое сообщество может вступить только в качестве обеда... И где это видано, чтобы еда диктовала дресс-код?

Во-во! Социальный рассказ, однако))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 11.11.2014, 12:45) *
Во-во! Социальный рассказ))

Вообще, если кто напишет хороший рассказ о рептилиях или о разумных насекомых - лично поблагодарю.
Особенно, если там будет каннибализм, перенаселение и социальное неравенство. wink.gif
P.S. Насекомые предпочтительнее.
al1618
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 13:50) *
Особенно, если там будет каннибализм

Во-во а меня за вкусовые пристрастия отшили... Теперь сами просите wink.gif
Аптекарь
Цитата(al1618 @ 11.11.2014, 12:52) *
Во-во а меня за вкусовые пристрастия отшили...

Вас не за то отшили и не я.
Я тут выступаю как участник конкурса с полным отсутствием шансов на победу.
al1618
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 13:53) *

Ну и вы там лапку приложили. Впрочем уже не важно - "рассказ" уже 55к
Вчера поставил точку.
Так что теперь уже как-нибудь потом. Если муза не прилетит.
Аптекарь
Цитата(al1618 @ 11.11.2014, 12:58) *
Вчера поставил точку.

Теперь можно резать. biggrin.gif
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 11:53) *
Я тут выступаю как участник конкурса с полным отсутствием шансов на победу.

Это почему это без шансов? Посмотрел несколько предыдущих конкурсов - четвёртые-пятые места smile.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 11.11.2014, 12:59) *
Это почему это без шансов?

Почитай регламент. Даже если войду в тройку - от призового места откажусь.
Иначе какой во всём этом смысл?
Цитата
Посмотрел несколько предыдущих конкурсов - четвёртые-пятые места

И это меня вполне устраивает. Четвёртое - вообще идеально. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.