Цитата(Герда @ 29.11.2014, 3:36)

Сочинитель
http://www.test-lushera.ru/ забавно,хочешь себя проверить?
В кои веки - хороший тест. Попадание более чем 86% даже по субъективно -личному ощущению.
Значит реально еще белее высокий.
Спасибо.
Цитата(Герда @ 29.11.2014, 2:36)

забавно,хочешь себя проверить?
Цитата(Герда @ 29.11.2014, 2:46)

какое-то гороскопное сходство,нет?
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 2:56)

В кои веки - хороший тест.
но-но! Люшер так-то общепризнанный тест составил. Используется давно и повсеместно!
Алексей2014
29.11.2014, 7:35
Вот, спрошу опытных: три-четыре раза встречал в разных отзывах - мнениях по различным же работам на конкурсе, что-мол "не рассказ, а зарисовка", или там "набросок". Это в минус или как?
Цитата(Алексей2014 @ 29.11.2014, 7:35)

Это в минус или как?
конечно.
Дело в том, что у рассказа, как и у любого произведения должны быть такие штуки как завязка-кульминация-развязка. Если нет этого, если рассказ представляет собой одни описания и никакого действия, ну и если он короток, то это - зарисовка, никак не полноценный рассказ.
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 7:38)

конечно.
Дело в том, что у рассказа, как и у любого произведения должны быть такие штуки как завязка-кульминация-развязка. Если нет этого, если рассказ представляет собой одни описания и никакого действия, ну и если он короток, то это - зарисовка, никак не полноценный рассказ.
Ага)) рассказ\повесть\роман это полноценная история рассказанная автором. Чтоб было понятнее - отличаются эти произведения только тем, чем джентльмены любят меряться, то есть размерами.
Но прежде всего - рассказ\повесть\роман - это история.
История переданная авторским языком так, чтоб читатель уплыл, погрузился с головой в эту историю и т.д. и т.п. Зарисовка - это небольшой рассказ, очерк, минька. Не преступление - если авторская идея раскрыта.
KAT_irina
29.11.2014, 8:44
Такие характеристики, как потребность в действии, в эмоциональной вовлеченности, в переменах, в общении, оптимистичность и легкое вживание в разные социальные роли, демонстративность, стремление нравиться окружающим, зависимость от ередовых воздействий, поиски признания и стремления к сопричастности в межличностном взаимодействии, тенденция к избеганию ответственности, стремление придавать наибольшее значение тому, чтобы сам Процесс деятельности приносил удовольствие, трудности адаптации в условиях жесткого регламента, при выраженной эмоциональной переключаемости и непостоянстве в привязанностях, непосредственности чувств, пристрастии к забавам и игровому компоненту в деятельности усиливаются такими свойствами; как активность позиции, высокая мотивация достижения, потребность в обладании жизненными благами, стремление к доминированию, нормальная эротичность, непосредственность и раскрепощенность поведения, высокая самооценка, потребность в самореализации, противодействие обстоятельствам, препятствующим свободной самореализации личности, черты стеничности и мужественности, склонность к риску. Непоследовательность, своеволие, повышенное чувство авторитарности. Тенденция к самореализации при повышенной эмотивности, склонности разбрасываться, браться сразу за несколько дел.
Сензитивность, эстетическая ориентированность, потребность в гармоничных отношениях, теплой привязанности.
Стремление примириться с трудностями и найти оптимальную зону комфорта.
Потребность в ярких переживаниях, общении, неистовая увлеченность, уверенность в себе, стремление достичь большего, неуемная активность.
Много новых слов)))))))))))
Какая-то я авторитарная получилась, гипер-активная и, внезапно, доминирующая Оо Чет рановато активничать для 9-то утра ^__^
А у меня этот тест не открывается. Так и буду жить в неведении.
KAT_irina
29.11.2014, 8:52
Цитата(Nekto @ 29.11.2014, 9:51)

А у меня этот тест не открывается. Так и буду жить в неведении.
У меня тоже не открывался - но слева в менюшке есть ссыль "пройти тест" и она работает
Цитата(KAT_irina @ 29.11.2014, 8:52)

У меня тоже не открывался - но слева в менюшке есть ссыль "пройти тест" и она работает
Спасибо, открыла))
Алексей2014
29.11.2014, 9:42
Спасибо за разъяснения, но: по предложенным Вами параметрам ни фантастические (Уэллс, "Морские пираты", Гансовский,"Стальная змея", Смит, "Ужасы Йондо" и много чего из Лавкрафта), ни реалистические (Хемингуэй, "На Биг-Ривер", Чехов, "Налим" и прочая, прочая, прочая) - всё это НЕ рассказы. Печальный ответ.
Yuliya Eff
29.11.2014, 10:13
Подумываю снять свой текст. Читать 80 штук по диагонали, а потом голосовать, совесть не позволяет. И комменты в моей теме бесят, я ни о чем думать не могу после их чтения. Пробовала не читать - не получается.
Что делать?
Условия конка соблюдены идеально, однако за эти же условия меня и.
Тема победила не только меня.
Andrey-Chechako
29.11.2014, 10:23
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 9:13)

Тема победила не только меня
А может у меня плохое настроение было? Может я не оценил по достоинству... может я... Да что мы обо мне?
Пока рассказы прочитали только треть участников! Конкурс ещё три недели будет идти - это раз!
второе - почему не тусуешься? Почему не хвалишь (завуалированно) свой рассказ?
Вы стали тяжелой, как Макс Фрай по сравнению с Лойсо - у вас на плечах "миллион миллионов огромных любовей и миллион миллионов маленьких грязных любят"! Это просто конкурс, а написали вы просто текст, будет ли он понравившимся и победительным, мы не решаем!
Леостат
29.11.2014, 10:24
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 17:13)

Подумываю снять свой текст.
А смысл? Прекратить комменты?
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 10:13)

Подумываю снять свой текст. Читать 80 штук по диагонали, а потом голосовать, совесть не позволяет. И комменты в моей теме бесят, я ни о чем думать не могу после их чтения. Пробовала не читать - не получается.
Что делать?
Нельзя! Кто снимать, кого снимать? Я вот набралась терпения, не читаю комменты, а зачем? Потом сразу все, и сдачу раздам скопом

Правда-правда, знаю, что трындец моему рассказу, но все равно - я победю!
Предлагаю вместе не лазить носами в свои темы, как?)))
Цитата(Алексей2014 @ 29.11.2014, 9:42)

Печальный ответ.
Просто вы его печально воспринимаете.
Никто из авторов не является ни Лавкрафтом, ни Чеховым, ни Хемингуэем.
Но и не в этом дело.
Вот вы сейчас смогли бы перечитать, например, Гулливера? Как в первый раз? Да, наверное. А он бы вам понравился? Сомневаюсь. Литературная мысль, литературное восприятие ушли далеко вперед, и, скажем, Бунинские палки-елочки-травка-солнышко-зверушки уже никому не в дугу.
Цитата(Кенира @ 29.11.2014, 10:25)

Предлагаю вместе не лазить носами в свои темы, как?)))
я мимо хожу.
Yuliya Eff
29.11.2014, 10:35
Да как жеж не совать нос, када твоего ребетенка обижають?

Я так этот сюжет берегла больше десятка лет, он кабуто родился для этого конка. Он жеж приснился мне. Вот.
Андрей, я, как вы, не умею.
Цитата(Кенира @ 29.11.2014, 10:35)

Во! Свой человек!)))
вот вчера получил в глаз несправедливо, с тех пор мимо и хожу
Yuliya Eff
29.11.2014, 10:40
Помнится, моя интуишн мне подсказала наиболее близкое число работ. Хотела изначально 87 назвать, а потом округлила до 90.
Так вот, вангую, что 1 место займет фэнтэзи с какой-нибудь животной тварью. Так всем и надо будет.
Yuliya Eff
а вы уже все тексты осилили? Я еще и половину не осилил.

Что делать?
Я бы не сдалась. Надо держаться. Не этот кон, так следующий - везде одинаково.
Желательно не читать то, что пишут в твоей ветке, или читать, злиться и ухх!!! Не сдаваться)) Иначе, какой смысл? Все уже начато, правда
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 10:36)

Иногда правильное решение после печального опыта приходит на ум))
Я сразу решила, ну их, эти отзывы до поры до времени. В тему дальше рассказа носа не показываю, даже если случайно тыкаю по ссылке. А что толку, все равно не ответить. Тут и без того есть, от чего нервишки потрепать
Anger Builder
29.11.2014, 10:48
Да тут в каждой теме плохого написано в достатке, а ещё не вечер, как говорится
Особенно доставляют комментарии вроде тех, когда рассказ из себя не фонтан, но хвалят, потому что автор вроде как знакомый, или когда ругают по той же причине, или когда откровенную чепуху превозносят до небес:
- Какой дриблинг! Какое филигранное мастерство!
Читаешь потом рассказ и думаешь: какая глупость! Права была ФП на счёт тактики конкурсных баталий. Никогда раньше не обращал на это внимание, а тут прямо всё, как на ладони. Интересно, чем же всё-таки дело закончится...
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 9:36)

А кто дал? Накажем обидчика! *надеюсь, не я

*
Цитата(Кенира @ 29.11.2014, 10:44)

Иногда правильное решение после печального опыта приходит на ум))
Я просто тут раньше хвастался, что знаю все, что мне могут сказать комментаторы даже лучше своих комментаторов. Но! Я был не прав! Если рассказ не читать (или прочитать только начало и концовку), то можно сказать кучу такого, что станет для меня откровением!
Цитата(Anger Builder @ 29.11.2014, 10:48)

А кто дал? Накажем обидчика! *надеюсь, не я *
вы у меня, кажется, не пролетали еще.
Аптекарь
29.11.2014, 10:50

Что делать?
Копить злобу до финала, а потом всех простить.
Я так и делаю.
Andrey-Chechako
29.11.2014, 10:50
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 9:35)

И я не умел - жизнь научила! Надо быть легким!
Аптекарь
29.11.2014, 10:51
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 10:40)

Так вот, вангую, что 1 место займет фэнтэзи с какой-нибудь животной тварью.
Да щаз! Разбежались. Голосуем только за разумных инопланетян.
Anger Builder
29.11.2014, 10:54
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 9:49)

вы у меня, кажется, не пролетали еще.
До двадцать первого, думаю, все тексты облечу, хотя не уверен надо ли это
Саша Тэмлейн
29.11.2014, 10:55
а я вообще ничей рассказ не узнал:)
Anger Builder
29.11.2014, 10:58
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.11.2014, 9:55)

а я вообще ничей рассказ не узнал:)
У меня есть несколько догадок, но так как раскрытие анонимности довольно неприятная штука и происходит без согласия автора - просто помалкиваю
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 10:35)

Да как жеж не совать нос, када твоего ребетенка обижають?

Я так этот сюжет берегла больше десятка лет, он кабуто родился для этого конка. Он жеж приснился мне. Вот.

Относитесь спокойнее.
Обычно самые адекватные комменты выражены в умеренной форме.
Если слишком критикуют - значит завистники и просто туповатые люди.
Цитата(Anger Builder @ 29.11.2014, 10:54)

До двадцать первого, думаю, все тексты облечу, хотя не уверен надо ли это
как не надо? А вдруг мимо моего пролетите?
Альберт Садыкoff
29.11.2014, 11:17
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.11.2014, 11:50)

И я не умел - жизнь научила! Надо быть легким!
Глядя на аву не скажешь.
Anger Builder
29.11.2014, 11:20
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 10:01)

как не надо? А вдруг мимо моего пролетите?
Пролечу на Даркере, прилечу сюда с удвоенными силами разобрать все рассказы на винтики и шпунтики. А если не пролечу, то просто оставлю впечатления: понравилось - не понравилось. Главное, чтобы сил и времени хватило
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 10:02)

Спасибо,
Эээх! Осталось только придумать чего написать
Серый Манул
29.11.2014, 12:28
http://www.test-lushera.ru/test/ три раза прошёл, каждый раз новый результат и все подходит. Может у меня размиллионивание личностей?
Хотя повторяется примерно: изобретательный аналитический ум, со склоностью к иррациональности.
Что радует - появиться настоящие отзывы. Кроме желания унизить мозговые возможности автора, его школьной успеваемости и попыток растоптать вероятного конкурента.
И люди которые рассказы читают - что тоже радует.
К слову - с экрана форума текст воспринимается совершенно по другому чем в том же ворде или распечатки. Забавный технический момент.
Серый Манул
29.11.2014, 12:42
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 12:39)

Что радует - появиться настоящие отзывы. Кроме желания унизить мозговые возможности автора, его школьной успеваемости и попыток растоптать вероятного конкурента.
И люди которые рассказы читают - что тоже радует.
К слову - с экрана форума текст воспринимается совершенно по другому чем в том же ворде или распечатки. Забавный технический момент.
Я до вас не добрался еще?
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2014, 13:42)

Манул, Вы до меня точно не добрались))) Даже интересно будет почитать мнение
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2014, 13:42)

Если и добрались то на общем фоне... остались незамеченным

Что делать?
Признаюсь вам по секрету, если бы позволяла растяжка, то я себе незамедлительно дал бы в лоб с ноги, возможно даже и в прыжке, за тот..гм...набор буковок...который я презентовал на этом конкурсе.
Мне даже стыдно оставлять плохие комментарии, ибо сразу вижу, как хватает меня за грудки автор и орет: "А судьи кто, падла"?
Читаю комменты к своему рассказу и чувствую себя монахом из Опус Деи
И да, меня тоже посещала крамола по поводу снятия с конкурса. Но так может сделать любой дурак, а попробуй-ка продать слона. Точнее, плотно сжав булочки героически закалять характер и превозмогать. По окончании конкурса нам всем, как я и вы, должны обязательно дать медальку "За покорение Эльбруса!". Так что, призываю крепиться и продолжать шоу "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Цитата(ktgun @ 29.11.2014, 13:58)

Признаюсь вам по секрету, если бы позволяла растяжка, то я себе незамедлительно дал бы в лоб с ноги, возможно даже и в прыжке, за тот..гм...набор буковок...который я презентовал на этом конкурсе.
Так надо так писать, чтобы потом не было мучительно стыдно)))
Надо будет провести конкурс без анонимности. Было бы весело сразу знать автора))
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2014, 14:03)

На картинке кот.
Что?! Как ты сказал? К-о-т???Хм, знакомое какое слово. А мыши тогда как выглядят?

Просто не нашел в инете картинку со страдающими мышами и кактусами.
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 14:04)

Так надо так писать, чтобы потом не было мучительно стыдно)))
С сожалением должен признать, что в этот раз вообще не надо было лезть в конкурс. Пошел на поводу у конъюнктуры, ну, и из чувства приличия и солидарности.
Больше так делать не буду. Торжественно клянусь
Сибарит
29.11.2014, 14:07
Вот и мне тяжело далась тема инопланетян, за свои перлы я тоже огребла, хотя есть и аплодирующие

Но, как я уже писала, люблю когда подшлифуют, потому что прецедент уже был. Именно на этом форуме конкурсный расск. разнесли как самый слабый, а после переделки его принял один журнал.
Цитата(ktgun @ 29.11.2014, 14:58)

Мне даже стыдно оставлять плохие комментарии, ибо сразу вижу, как хватает меня за грудки автор и орет: "А судьи кто, падла"?
Читаю комменты к своему рассказу и чувствую себя монахом из Опус Деи
И да, меня тоже посещала крамола по поводу снятия с конкурса. Но так может сделать любой дурак, а попробуй-ка продать слона. Точнее, плотно сжав булочки героически закалять характер и превозмогать. По окончании конкурса нам всем, как я и вы, должны обязательно дать медальку "За покорение Эльбруса!". Так что, призываю крепиться и продолжать шоу "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Возьмёте меня в свою компанию? Тут наверное у многих такие мысли появляются... меня спасает надежда, что за рассказ отдадут пару баллов. Интересно же сколько будет. И кто поставит)))
Цитата(ktgun @ 29.11.2014, 14:04)

С сожалением должен признать, что в этот раз вообще не надо было лезть в конкурс. Пошел на поводу у конъюнктуры, ну, и из чувства приличия и солидарности.
Больше так делать не буду. Торжественно клянусь

Иногда хочется просто потусить. Да и в пылу писательских инстинктов кажется, что написал что-то великолепное. А потом уже сознаешь, как низко пал)))