Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Чайка

aka Фамильное Привидение

у меня в саду шпионы
потоптали все пионы
и насрали в сапоги
Сталин прав - кругом враги (с)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Только что сподобился прочитать.
FamilyGhost
Цитата(Чайка @ 11.12.2014, 11:22) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Только что сподобился прочитать.

дык! так и живу smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 10:06) *
Да сколько ж можно пиарить Данте?

Данте можно пиарить без конца!

Цитата(zubr @ 11.12.2014, 10:08) *
Эх, Наташа, одичали Вы в своей Америке. "Шляпа" - это один из эвфемизмов, которым в обществе принято обозначать мужской первичный признак. Думаете, группа "На-на" пела реально о головном уборе?

Вот это да!!! Не знала... laugh.gif

Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 10:16) *
по просьбам запаниковавших трудящихся:
огонь - хорошо.
шляпа - плохо.
а в метро было скучно.

Спасибо!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:27) *
Вот это да!!! Не знала...

Никто не знал. blink.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2014, 10:49) *
Не знаю, предлагайте smile.gif

Я думаю буду испытывать моральное удовлетворение, если выиграю.

Цитата
*задумалась*
мммм... можете скинуть в личку, например, Аптекарю - а он потом скажет, верно ли было smile.gif

Да зачем Аптекаря беспокоить? Я лучше рецуху накатаю. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(zubr @ 11.12.2014, 11:08) *
Эх, Наташа, одичали Вы в своей Америке. "Шляпа" - это один из эвфемизмов, которым в обществе принято обозначать мужской первичный признак. Думаете, группа "На-на" пела реально о головном уборе?

Отсталый я человек. blink.gif
Посыпаю голову пеплом. Никогда об этом не знала.
vsplesk

А "нетафано" что означает?
Что рассказ не написала Тафано?
Или что рассказ не достоин быть обрисованным Тафано?
silverrat
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 11:36) *
Или что рассказ не достоин быть обрисованным Тафано?

тафано - это единица измерения гениальности текста. Если нетафано, значит гениальность равна 0.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:27) *
Вот это да!!! Не знала... laugh.gif

Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 11:28) *
Никто не знал. blink.gif

Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 11:31) *
Отсталый я человек. blink.gif
Посыпаю голову пеплом. Никогда об этом не знала.

Вот же... Значит, все уже забыли о таком значении и остался только уничижительный окрас. А, может, это наше, местное, кимрское. Похоже, я дал шляпных дел мастерам повод себя ненавидеть. sad.gif
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 11:36) *

Это значит, что рассказ написан ниже планки "Тафано" - это высокая планка.
Точно так же у нас говорят "Манульщина" - это низкая планка.
vsplesk
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 11:39) *
тафано - это единица измерения гениальности текста. Если нетафано, значит гениальность равна 0.

Благо дарю! Нужен словарь старых жильных терминов!
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 11:42) *

А что такое "Аптекарьщина", "Дорогоджонство", "Всплесковщина", "Familyярность", "Графо мания",
"Dreamучесть", "Рыжевешество", "Кристобячество"?
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 10:42) *

Тафано, кроме того, это особый стиль, довольно легко узнаваемый, и многим он очень нравится (лично я предпочитаю Манульщину...).
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 11:29) *
Я думаю буду испытывать моральное удовлетворение, если выиграю.

Ну как скажете smile.gif
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:55) *
Тафано, кроме того, это особый стиль, довольно легко узнаваемый, и многим он очень нравится (лично я предпочитаю Манульщину...).

Значит "Почти Тафано" - это комплимент от Графа?
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 11:58) *

Комплимент от Графа - это когда он говорит, что рассказ можно считать одним из трёх профессиональных на весь конкурс, включая, конечно, его собственный.
Путешественник
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 11:52) *
А что такое "Аптекарьщина", "Дорогоджонство", "Всплесковщина", "Familyярность", "Графо мания",
"Dreamучесть", "Рыжевешество", "Кристобячество"?

"Рыжевешество" и "Кристобячество" пока ничего не означают, потому что ребята сюда впервые пришли только на этот конкурс.
Что касается Рыжей вешки, то она неплохо пишет и очень хорошо вычитывает.
Кристобаль пишет вполне профессионально, но немножечко халтурно.
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 11.12.2014, 10:40) *
Значит, все уже забыли о таком значении и остался только уничижительный окрас.

Думаю, наоборот. Уничижительный окрас был до того.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3813...vyrazhenie.html
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 10:58) *

Почти комплимент.
FamilyGhost
Краткий пересказ некоторых рассказов данного конкурса smile.gif

silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2014, 12:42) *
Краткий пересказ некоторых рассказов данного конкурса smile.gif

Пятой картинки не хватат. Где они жруть. rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(zubr @ 11.12.2014, 11:40) *
А, может, это наше, местное, кимрское.

Я знал об этом давно. smile.gif
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 12:48) *
Пятой картинки не хватат. Где они жруть.

Тогда уж и шестой, где они... гм-гм, ну, ладно.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 11.12.2014, 12:19) *
Тогда уж и шестой, где они...

Рубят друг друга в капусту?
Panzer
Всех, кто сейчас в Петербурге, приглашаем на презентацию возрождённого "Полдня" в Буквоеде на Восстания rolleyes.gif https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos...amp;oe=550238DF
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 15:09) *
Рубят друг друга в капусту?

Теперь этот процесс так называется? smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 21:08) *
Уже четыре года учусь.

Мы с тобой идёт параллельными курсам, ага.

Цитата(Агния @ 10.12.2014, 23:10) *
Мне нравится на фантастах, что много дуэлей - маленьких конкурсов с разной тематикой. И вам понравится

Поживём-увидим (название моего рассказа кст.)

Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 1:56) *
Если сразу взять сына имя, то к совершеннолетию и началу писательской деятельности он будет с уже известным и издаваемым именем.

А мне и брать ничего не надо. Всё уже есть. Я сама из внуков буду.

Цитата(Путешественник @ 11.12.2014, 12:24) *
Что касается Рыжей вешки, то она неплохо пишет и очень хорошо вычитывает.

Не вгоняла бы ты меня в цвет волос. Сама такая! Вот. tongue.gif

Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2014, 12:42) *
Краткий пересказ некоторых рассказов данного конкурса

Никогда не думала, что жуки вызовут у меня стойкую аллергию.

А мне к новому году сделали подарочек... Напечатали мой детективчик в сугубо местной прессе.
Цвету и пахну.
fotka
Присоединяюсь - приходите, ждем!!! Убегаю как раз туда:)

Цитата(Panzer @ 11.12.2014, 16:38) *
Всех, кто сейчас в Петербурге, приглашаем на презентацию возрождённого "Полдня" в Буквоеде на Восстания https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos...amp;oe=550238DF

Panzer, а Вы там будете? wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 11.12.2014, 17:42) *
Присоединяюсь - приходите, ждем!!!

Эх, бы мне бы сейчас какую-никакую машину бы... для перемещений. Не, не самолёт, не. Не земное что-то...
Аптекарь
Убегаю

Не прочитав мой рассказ. sad.gif
Путешественник
Цитата(Panzer @ 11.12.2014, 16:38) *
Всех, кто сейчас в Петербурге, приглашаем на презентацию возрождённого "Полдня" в Буквоеде на Восстания rolleyes.gif https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos...amp;oe=550238DF

Увы-увы, слишком поздно пришла рассылка. У меня на сегодня на пятой паре заочники стоят. sad.gif

Жаль, хотелось бы познакомиться.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 11.12.2014, 17:21) *
А мне к новому году сделали подарочек... Напечатали мой детективчик в сугубо местной прессе.
Цвету и пахну.

Где он? Где? В этой газете? Нет? В той? КП? Нет? В журнале "Большое красное пятно"? Тоже нет?
Два часа сижу в местной прессе. Про вешек нашёл, про рыжих две статьи, детективчика - нет.
Сам скоро местным стану!
Дай ссылку!
Или полссылки хотя бы...
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 19:30) *
Или полссылки хотя бы...

Да нет ссылки. У журнала нет ISBN. Это глянец нашего института - ПГЛУ "Открывающий мир", хоть и литературный.
Ну типа Я
И когда этот фигов инопланетянин женится? Надоел уже...

Женитьба инопланетянина, попытка №4

К очередной попытке сдать себя на попечительство жены, Жракель подошел более чем серьезно.
Начал он издалека. Изучил криминальную хронику о покушениях жен на мужей, ознакомился с сопроматом чтобы случайно не повредить жену и остаться в живых самому, с точностью до миллиметра рассчитал среднестатистическую площадь абстрактной ткани потребной для наряжания среднестатистической абстрактной жены в течении года и т.п. Многое он узнал впервые, но ткань его окончательно доконала. Его отнюдь не абстрактной зарплаты едва хватало на бикини, да и то, если одевать жену не чаще чем раз год. Тогда он уже целенаправленно стал искать миниатюрных кандидаток. Перебрав множество невысоких и миниатюрных потенциальных невест, он перешел к карликам и гномам, дошел до муравьиной матки, когда случайно наткнулся на статью в журнале, где сообщалось, что найдена планета с бестелесными жителями. Жракель отбросил гномов и муравьев в сторону и поспешил на новооткрытую планету: не дай бог другие прознают – конкурентов не оберешься!
Летающую тарелку на этот раз Жракель украшать не стал. Стартовал прямо из своей квартиры и всю дорогу оглядывался нет ли погони. До самой Трундимурадрукии – так называлась планета, - Жракель все опасался конкурентов, и облегченно вздохнул только тогда, когда планета повисла прямо перед ним. Забавное название, подумал Жракель, глядя на место обитание своей будущей невесты. Трундимурадрукия - и все тут, другого и не придумаешь. Ну что ж, пойдем искать свою трундимурадрукяночку…
Посадка оказалась на редкость неудачной. Жракель всего лишь оплавил хвост своей тарелки в атмосфере и даже не смог устроить аварию. Всю планету покрывало ровный многометровый слой воды. Кроме бесконечной и неподвижной водной глади не было практически ничего! Изредка внизу проносились крохотные острова. Но что за острова! Не острова, а так, каменные кочки посреди безбрежного океана, мертвые и пустые и даже на познавшие птичьего помета. Как ни целился Жракель, ни в один из них попасть не смог. Тарелка, подняв тучу брызг, плюхнулась в воду и закачалась на волнах, так и не потеряв ни единого болта. Неудачное начало, подумал Жракель, но делать нечего. Он нацепил акваланг и спрыгнул с края тарелки в океан.
В океане было пусто. Ну вообще ничего! Озадаченный, Жракель всплыл на поверхность. Как же он найдет свою ненаглядную Слезинку, чью смутную фотографию в виде равномерно синего прямоугольника высмотрел в злополучной статье? Захотелось пить. Жракель вытащил изо рта мундштук акваланга и осторожно хлебнул прямо из океана. Вроде чистая вода и на вкус ничего. Он осмелел и сделал изрядный глоток.
- Не делай этого! – рявкнул чей-то голос рядом.
- Почему? - спросил Жракель, оглядываясь, но так никого и не увидел. – Вода – как вода…
- Не как вода – снова рявкнул голос. – И вообще тут воды нет. И ничего нет, кроме нас. Бездумно хлебая воду, ты на самом деле ешь нас!
Жракель поперхнулся и поспешно выплюнул воду. Может он и не самый лучший скорпион на свете, но все же не людоед!
- Так-то лучше, - смягчился голос. – Рассказывай, зачем прилетел, ничтожная порция воды вокруг скрипучего скелета…
Жракель рассказал.
- Женитьба это хорошо, - одобрил голос. – Я сам неоднократно женился, только до сих пор не знаю на ком… Поди разбери, когда тут все похожи друг на друга как две капли воды!
- Ну, мою-то с другими не спутаешь! – горделиво сказал Жракель. – Вторую такую не сыщешь.
- И кто такая? – поинтересовался голос.
- Да вот, смотри, - Жракель помахал перед собой ксерокопией синего прямоугольника из статьи.
- Не как Слезинка? – удивился голос.
- Она самая, - Жракель чуть не лопнул от гордости.
- Да-а, - протянул голос, - я сам к ней бабки подбивал, да видать не выйдет… Куда мне против такого красавца как ты! Ну готовься, сейчас начнем любовное растворение.
Жракель как-то сразу растворение не понравилось.
- А растворяться-то зачем? - осторожно спросил он и на всякий случай подплыл поближе к летающей тарелке.
- Видишь ли, женишок, мы уже давно избавились от тел. Теперь и мы и я тут все в одном лице. Никаких проблем, всем все поровну. Хошь я в соседа заплыву, хошь он в меня, где тут я заканчиваюсь, а где жена начинается, и моя ли, хрен разберешь.
- Это чего, поголовная групповуха, что ли? - спросил Жракель.
- Ну вроде того. Да ты не бойся, тебе понравится. Сейчас я на тебя кислотой плесну, и ты сольешься с нами в экстазе.
Из океана ударила струя, от которой Жракель едва увернулся. Несколько брызг все же попали на хитиновый панцирь, и теперь немилосердно жгли. Панцирь в этих местах дымился и на глазах растворялся.
- Рад был познакомиться, - крикнул Жракель, изо всех сил гребя к тарелке, - но кажется я забыл заплатить за стоянку…
Стартовать пришлось в авральном режиме. Жракель даже забыл закрыть входной люк, и опомнился, лишь когда в кабине стало не хвать воздуха. Задраив шлюзы, Жракель стал заклеивать пластырем поврежденный кислотой панцирь. Однако, морщась от боли, подумал он, на этот раз мне попалась чересчур жгучая любовь…
uo-xo-xo
Дивно! smile.gif
Panzer

Panzer, а Вы там будете? wink.gif

Обязательно буду и поцелую. Отвертеться не удастся! wink.gif
Агния
Цитата(Panzer @ 11.12.2014, 23:12) *
Обязательно буду и поцелую. Отвертеться не удастся! wink.gif

Ну как все прошло?)
vsplesk
Понравилось:
Цитата(Ну типа Я @ 11.12.2014, 22:54) *
...найдена планета с бестелесными жителями.
...и облегченно вздохнул только тогда, когда планета повисла прямо перед ним.
... Бездумно хлебая воду, ты на самом деле ешь нас!
... Я сам неоднократно женился, только до сих пор не знаю на ком
... Ну готовься, сейчас начнем любовное растворение.
... Хошь я в соседа заплыву, хошь он в меня, где тут я заканчиваюсь, а где жена начинается, и моя ли, хрен разберешь.

Panzer
Цитата(Агния @ 11.12.2014, 23:17) *
Ну как все прошло?)

Не удалось. Отвертеться laugh.gif
Остальное, надеюсь, удалось - мне пришлось сбежать в самом начале по неотложным делам. Фотка вернётся - расскажет подробнее, она там на почётном месте была как автор.
Агния
Цитата(Panzer @ 11.12.2014, 23:39) *
Не удалось. Отвертеться laugh.gif
Остальное, надеюсь, удалось - мне пришлось сбежать в самом начале по неотложным делам. Фотка вернётся - расскажет подробнее, она там на почётном месте была как автор.

Ну да - ну да) Я уж и прочла книгу.
Люди-то были?) Заинтересованные читатели?
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 11.12.2014, 22:54) *
И когда этот фигов инопланетянин женится? Надоел уже...

И чё не на конкурсе... Гора-а-аздо лучше всей той муры, которую я наконец-то закончила читать!!! angry.gif
uo-xo-xo
Цитата(Рыжая вешка @ 12.12.2014, 0:03) *
И чё не на конкурсе... Гора-а-аздо лучше всей той муры, которую я наконец-то закончила читать!!! angry.gif

Соглашусь, куда лучше многих конкурсных рассказов. smile.gif
Panzer
Цитата(Агния @ 12.12.2014, 0:02) *

Были. Десятка три - четыре. Может, позже ещё подтянулись.
fotka
Э-з-э... отчитываюсь - в порядке поступления вопросов... *откашливается*

Цитата(Рыжая вешка @ 11.12.2014, 17:50) *
Эх, бы мне бы сейчас какую-никакую машину бы... для перемещений. Не, не самолёт, не. Не земное что-то...

Рыжая вешка, ждем на Евроконе-2015 - и никаких отмазов! angry.gif

Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 17:51) *
Не прочитав мой рассказ.

Аптекарь, куда я денусь? Сидевши в "президиуме", подсчитывала, скоко еще осталось рассказов на конкурсе. Сам виноват: пошто рассказ не на самом верху оказался? huh.gif

Цитата(Путешественник @ 11.12.2014, 18:01) *
Жаль, хотелось бы познакомиться.

Еще не вечер, Путешественник! wink.gif

Цитата(Panzer @ 11.12.2014, 23:12) *
Обязательно буду и поцелую. Отвертеться не удастся!

Цитата(Агния @ 11.12.2014, 23:17) *
Ну как все прошло?)

wub.gif

Цитата(Panzer @ 11.12.2014, 23:39) *
Не удалось. Отвертеться

Не, не удалось: Panzer, он... он такой, короче

Цитата(Агния @ 12.12.2014, 0:02) *

А то!
Вот они -

А это мы laugh.gif

Сочинитель
Цитата(fotka @ 12.12.2014, 1:30) *
А это мы

Щас, попробую угадать, где ты. smile.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2014, 1:33) *
Щас, попробую угадать, где ты smile.gif

Выбор большой wink.gif
Сочинитель
А кто это вообще, справа сидящие (ну, и стоящий - тоже)?
fotka
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2014, 1:40) *
А кто это вообще, справа сидящие (ну, и стоящий - тоже)?

Слева направо: художник Антонин Каллас, писатель, переводчик Юлия Зонис, писатель, издатель, редактор, переводчик Николай Романецкий, ну, и я (скромненько так) sleep.gif
Стоящий - писатель Андрей Измайлов
Только на самом деле все моложе и красивее... tongue.gif
Panzer
Браво! Отличный отчёт!
fotka
Марк Антониев, еще слово - пойдете на год в бан - мелко пока что плаваете, чтобы тут язык распускать wink.gif
Сообщение удаляю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.