Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
сивер
Цитата(Nekto @ 20.10.2014, 15:45) *
При этом количество талантливого и бездарного будет примерно в одинаковых пропорциях. При любой теме.

Увы!
Одно из следствий Закона Парето (80/20) гласит, что
на любом конкурсе и при любой теме - 80% шлак. Минимум.

Можете проверить и по здешним конкурсам.
сивер
Цитата(Avgur @ 20.10.2014, 17:07) *
Неужели так трудно влезть в шкуру инопланетянина? Не сложнее, чем представить себя улиткой или котом, например.

Цитата
Задание дочери по рисованию в 5 классе: "Нарисовать инопланетянина".
В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике:
"ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!"
Ну типа Я
Цитата
ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ!

Училка засланная была. Побоялась, что ее саму раскроют.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 20.10.2014, 18:13) *
на любом конкурсе и при любой теме - 80% шлак. Минимум.

Причём никто не согласен быть в числе этих восьмидесяти... хотя, казалось бы, у каждого из нас гораздо больше шансов написать какой-нибудь шлак, и гораздо меньше шансов написать хоть что-то приличное.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 20.10.2014, 18:23) *
Причём никто не согласен быть в числе этих восьмидесяти... хотя, казалось бы, у каждого из нас гораздо больше шансов написать какой-нибудь шлак, и гораздо меньше шансов написать хоть что-то приличное.

В общем случае абсолютную истину глаголите.
Но бывают варианты. 20/80.
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 20.10.2014, 17:13) *
Увы!
на любом конкурсе и при любой теме - 80% шлак.
Старджона. 90 процентов.

сивер
Цитата(NatashaKasher @ 20.10.2014, 18:38) *
Старджона. 90 процентов.

Ага.
А если бы моего имени - 95%
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 20.10.2014, 17:38) *
Не стоит недооценивать читателей.

Если даже бывает стёба от серьезности отличить не могут, то как я могу верить, что они смогут понять силикатную барьерно-разрядную брюхильду?
Ну типа Я
Чего-то слабо флудите. Проценты какие-то, брюхильды забарьерные... Не отрывайтесь от жизни, граждане! Даешь слово в массы!

Их надо знать в лицо!
(Инструкция первокласснику)

Посвящается сивер, как вдохновителю и неусыпному напоминателю о бдительности.

Первоклассник, ты пришел в школу в первый раз и в первый класс. А хоть бы и не в первый раз и не в первый класс. Пусть ты еще туп и возможно не умеешь читать, но это ты знать обязан, если не хочешь сразу после школы поступить в инопланетянский зоопарк экспонатом, а может и еще чего похуже. Ты еще не умеешь читать, не знаешь кто такие инопланетяне? Скорее дергай маму за подол, пускай она тебе прочтет, папа может выступить в роли образца инопланетянина, поскольку наверняка начал отмечать твое поступление в школу еще вчера.
Первое, что ты должен запомнить, что твой учитель потенциальный инопланетянин. Ну любят инопланетяне маленьких детей. Читал сказку про Бабу Ягу? Помнишь, как она Ивашку съесть хотела? Так вот – она инопланетянка. И скорее всего, будет у тебя не учитель, а училка, потому что этим коварные инопланетяне стараются нарушить гендерное равновесие на Земле, поэтому с училками будь бдителен вдвойне. Что такое гендерное равновесие? Э-э… это тебе, пожалуй, знать рановато. Что такое Земля? Земля это не то, что ты приносишь домой на штанах (или платье, если ты девочка). Земля это планета, это… э-э… очень много того, что ты приносишь домой на штанах (или платье, если ты девочка).
Итак, как же отличить нормальную училку от инопланетянки? Рассмотрим на примерах.
Ты сел за парту, добросовестно отсидел тридцать секунд, и тебе захотелось бегать, а она тебя снова за парту? Эта училка точно инопланетянка – не дает нормально физически развиваться детскому организму.
Училка задала задание на дом? Тут и говорить не о чем. Ну кто, кроме инопланетянина, предпочтет арифметику футболу? Это она тебя с пути истинного сбивает, чтобы ты забыл свои родительские корни.
Училка поставила двойку за невыученный урок? Вдвойне инопланетянка с далеко идущими замыслами. Хочет сделать из тебя отличника и, когда ты вырастишь, препарировать твой мозг, замариновать его в банку и подключить к своему гнусному компьютеру, в котором нет ни одной игрушки.
Ты принес в школу машинку и запустил ее на уроке, а училка отняла машинку? Инопланетянка - подрывает техническую мощь Земли.
Ты принес в школу дохлую мышь и подложил училке на стул, а она тебя за это к директору? Инопланетянка – не дает познавать родную природу.
Ну и так далее.
Главное, первоклассник, не теряй бдительности! Инопланетяне не дремлют! И ты не дремли на уроках! И помни, у каждого инопланетянина есть своя тарелка, и у тебя есть тарелка, например, для супа, но это разные тарелки! Не перепутай, Кутузов, а то придется тебе бороздить космические просторы после окончания школы, вместо катания на горке.
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2014, 21:15) *
(Инструкция первокласснику)
Главное, первоклассник, не теряй бдительности! Инопланетяне не дремлют! И ты не дремли на уроках! И помни, у каждого инопланетянина есть своя тарелка, и у тебя есть тарелка, например, для супа, но это разные тарелки! Не перепутай, Кутузов, а то придется тебе бороздить космические просторы после окончания школы, вместо катания на горке.

Вы, часом, не пидагог? (я знаю, как пишется слово "учитель")
Подобным бредом они и калечат наших детей, а у тех ни одного шанса спросить: "Марь Ванна, вы от рождения такая?"

Знаю единственный случай, когда ученик высказал своё отношение к такому пииидагогу:
Выпускной вечер. Отличники выходят на трибуну и бубнят заученные "спасибо нашему...".
Зрители тихо дремлют под очередную серию спасиб. И в этой сонной тишине тихоня-отличник вдруг повышает голос и заканчивает свои благодарности примерно так:
- А вы, Любовь Петровна, - сука!

И покидает трибуну. Пару минут в зале мёртвая тишина. Потом бурные аплодисменты настрадавшихся от неё детей и родителей.

Радует, что хоть кто-то набрался духа честно высказаться в адрес зарвавшегося пиииииидагога.
Остальные десятилетиями безнаказанно калечат души наших детей.
Занудством. Заносчивостью. Бесцеремонностью. Нагибательством. Невежеством. И т.д.
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 20.10.2014, 23:21) *
Вы, часом, не пидагог? (я знаю, как пишется слово "учитель")

Нет, не пидагог и даже не учитель. Но все равно не фига не понял)
silverrat
Цитата(сивер @ 20.10.2014, 18:45) *
Ага.
А если бы моего имени - 95%

Для меня проблема не в том, что я попаду в эти 95%, а в том, что некоторые из этих 95% зачастую выходят в лидеры. Проиграть хорошо пишущему человеку не страшно, а вот такому же графоману, который даже слова в предложения складывает порой с трудом, вот это для меня обидно.

To all

Меня в этом конкурсе смущает только тема. Она мне просто не интересна. Было бы хоть какое-то послабление, я бы написала просто так, без всякой мысли попасть в финал. Когда мне интересна тема, я могу написать за пару дней 20-30 тыщ знаков. А здесь - ну ничегошеньки придумать не могу. И главное, главное, что ощущаю, что люди будут придумывать какие-нибудь разумные звезды,туманности, инопланетных чудищ, червяков, коров каких-нибудь с двадцатью ногами. Ну смысл?
Агния
Цитата(silverrat @ 20.10.2014, 22:43) *
Для меня проблема не в том, что я попаду в эти 95%, а в том, что некоторые из этих 95% зачастую выходят в лидеры. Проиграть хорошо пишущему человеку не страшно, а вот такому же графоману, который даже слова в предложения складывает порой с трудом, вот это для меня обидно.

To all

Меня в этом конкурсе смущает только тема. Она мне просто не интересна. Было бы хоть какое-то послабление, я бы написала просто так, без всякой мысли попасть в финал. Когда мне интересна тема, я могу написать за пару дней 20-30 тыщ знаков. А здесь - ну ничегошеньки придумать не могу. И главное, главное, что ощущаю, что люди будут придумывать какие-нибудь разумные звезды,туманности, инопланетных чудищ, червяков, коров каких-нибудь с двадцатью ногами. Ну смысл?

Странно, как будто обязательно описывать персонаж. Без этого прекрасно можно обойтись. Ведь в инете мы кому-то сочувствуем, кому-то нет, и на нас не особенно влияет то, что мы не знаем, как выглядит собеседник. В голове складывается некий очень туманный образ собеседника и этого достаточно.
Avgur
Цитата(сивер @ 20.10.2014, 22:21) *
Знаю единственный случай, когда ученик высказал своё отношение к такому пииидагогу:

Один человек не только постоянно называл учительницу подобными словами, но и запустил однажды в неё стулом. Та была действительно феноменальным педагогом. Метод воспитания - битьё головой о батарею.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 20.10.2014, 22:21) *
Радует, что хоть кто-то набрался духа честно высказаться в адрес зарвавшегося пиииииидагога.
Остальные десятилетиями безнаказанно калечат души наших детей.
Занудством. Заносчивостью. Бесцеремонностью. Нагибательством. Невежеством. И т.д.

У меня были хорошие преподаватели - почти все. Они и сейчас работают.
А с теми, о ком я ничего хорошего сказать не могу, мы просто не сошлись во взглядах на образование. biggrin.gif
Каркун
Цитата(silverrat @ 20.10.2014, 23:43) *
коров каких-нибудь с двадцатью ногами. Ну смысл?

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 9:24) *
Предлагаем участникам конкурса пофантазировать на классическую для фантастики тему о том, как живут в далеких мирах.

silverrat, в корове с двадцатью ногами действительно смысла большого нет - хотя создатели fallout удачно придумали двухголовую - тоже курьез.

Но мне все же кажется, что ваше отношение к теме несправедливое: тема эта - контакт с внеземной расой, описание чужой жизни на других планетах - одна из самых распространенных в классической фантастике. Об этом написано сотни и сотни книг. Писателей нф эта тема волновала всегда, и продолжает волновать... Мы просто исключили в этот раз из сюжета людей... Ну, вспомните хоть "Эдем" Лема. Разве, к примеру, не интересно показать загадочную цивилизацию двутелов изнутри? Вполне захватывающая задача для писателя.
silverrat
Цитата(Каркун @ 21.10.2014, 9:06) *
silverrat, в корове с двадцатью ногами действительно смысла большого нет - хотя создатели fallout удачно придумали двухголовую - тоже курьез.

Но мне все же кажется, что ваше отношение к теме несправедливое: тема эта - контакт с внеземной расой, описание чужой жизни на других планетах - одна из самых распространенных в классической фантастике. Об этом написано сотни и сотни книг. Писателей нф эта тема волновала всегда, и продолжает волновать... Мы просто исключили в этот раз из сюжета людей... Ну, вспомните хоть "Эдем" Лема. Разве, к примеру, не интересно показать загадочную цивилизацию двутелов изнутри? Вполне захватывающая задача для писателя.

Контакт - это очень интересно. И идей на этот счет у меня масса. Но контакт для меня - человечества с другой расой. Как в большинстве НФ-романов происходит. Мы рассматриваем другую расу под углом своего мировоззрения, которое человечества накопило за тысячелетия своего существования. А когда мы должны оторваться от основы, посмотреть изнутри, получается довольно искусственно. Мы же не перестаем быть людьми, мы будем очеловечивать инопланетян. Но скажем, если взять того же Уоттса, который придумал инопланетян в "Ложной слепоте", как существ без сознания. Высокоразвитых, но без сознания. Но все равно показывал он их не изнутри, а снаружи. Вот для меня проблема. Но думаю, для других таких проблем не будет. Просто нужно полностью придумать нечто чужеродное для человека.
Сочинитель
А если просто - взять и написать хороший боевичок с участием инопланетян? Я бы почитал. smile.gif
Только без всяких там плазменных топоров... Хотя, как знать, мож и с ними. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 21.10.2014, 9:45) *
А если просто - взять и написать хороший боевичок с участием инопланетян? Я бы почитал. smile.gif
Только без всяких там плазменных топоров... Хотя, как знать, мож и с ними. biggrin.gif

Спросите Алекса - если земляне всех не ногебают, никому такое не нужно, с топорами или без. laugh.gif
(Я так не считаю, в Дюне никаких землян нет, и не нужно... Но Дюну мне не написать).
Альберт Садыкoff
Были пара идей, показать жизнь кошек в нашем мире но с точки зрения разума кошачьих; и жизнь без материального тела. Но не всхотелось. Возможно кому то делегировал.
Ну типа Я
Все-то вам какие-то хитрости и сложности. Мировоззрения, очеловечивания, морали. Все намного проще!
Возьмем, к примеру… меня)
Прилетаю я тут как-то на одну планету. Гуляю по ней туда-сюда и чувствую, что-то не так. Странная какая-то планета. Местами лысая, местами чуднЫми джунглями заросла. Из зверей одни блохи, здоровые такие, со слона, не меньше. А потом оказалось, что это и не планета вовсе. Инопланетянин оказался. Они слишком умными стали, кроме головы им ничего уже и не надо, а голова распухла от мозгов до планетарных размеров. Тот, по которому я гулял, вообще академиком оказался, а я ему все ухи отдавил. Очень неловко вышло.
tanasa
А работы уже присылать можно? Или обязательно ждать указанной даты? А то чем больше времени, тем больше сомнений - может написать что-то другое, а то такой бред получается....
сивер
Цитата(Серый Манул @ 20.10.2014, 13:33) *
Если людей не существует, то как можно для написать, если сам язык понятие человеческое? Вот если только признают, что о людях как о читателях можно писать, но не про людей рассказ, то да. 4я стена мать её! А то мне придется с самого начала начать:
Ну здравствуй нелюдь, вот тебе история...

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

tanasa
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 13:26) *

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

Именно так - истинный инопланетянин. Яркий показатель его инопланетности - опилки вместо мозгов. Предлагаю: Существо вытащив из головы небольшую пробку закинуло в открывшееся отверстие несколько порций рубленых растений - теперь оно смогло мыслить как раньше.
moiser
Цитата(silverrat @ 21.10.2014, 10:25) *
Мы рассматриваем другую расу под углом своего мировоззрения, которое человечества накопило за тысячелетия своего существования.

Так в любом случае это произойдет. Хоть с людьми, хоть без людей.
Каркун
Цитата(tanasa @ 21.10.2014, 13:13) *
А работы уже присылать можно? Или обязательно ждать указанной даты? А то чем больше времени, тем больше сомнений - может написать что-то другое, а то такой бред получается....

Строго в указанный срок.
сивер
Цитата(tanasa @ 21.10.2014, 12:13) *
А то чем больше времени, тем больше сомнений - может написать что-то другое, а то такой бред получается....

Нет уж, вы пока сами с ним живите.
Успеете поделиться.

Опыт показывает, что чем дальше дедлайн, тем больше вероятность встретить хорошие тексты.
А там, где принимают засвеченные/отутюженные - вообще праздник души.
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2014, 12:29) *
Я так не считаю, в Дюне никаких землян нет, и не нужно... Но Дюну мне не написать

Людей упоминать нельзя, а в Дюне именно люди, хоть и выросшие на другой планете. Дюна - незачет! Я прям вижу, как Ф.Герберту возвращают рукопись с отказом, отпихивают сапогом Каркуна и швыряют следом в грязь ворох бумажных листов: "Вы нам не подходите!"
Раз нельзя людей, значит персонажи не должны быть даже похожи - иначе это профанация, как я изобразил в фанфике на Солженицына. Кстати, всем говорю: если ваши инопланетяне человекоподобные - сразу в топку, нарушение регламента.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 13:04) *
Раз нельзя людей, значит персонажи не должны быть даже похожи - иначе это профанация

Замерли в ожидании опровержения от Каркуна.

если ваши инопланетяне человекоподобные - сразу в топку, нарушение регламента.

А может не сразу, и не в топку?
Буду жёстко человекоподобить без нарушения регламента.
moiser
Раз нельзя людей, значит персонажи не должны быть даже похожи - иначе это профанация, как я изобразил в фанфике на Солженицына. Кстати, всем говорю: если ваши инопланетяне человекоподобные - сразу в топку, нарушение регламента.

Мне кажется нет. Могу даже имя дать Ваня или Федя, скажем. Если есть руки, ноги - то что - человек сразу?
Замечу, что без рук никакой цивилизации вообще не будет. Какой бы дельфин умный не был - сделать компьютер он не сможет. И звездолёт тоже...
Ра солнценосный
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 14:17) *
Замечу, что без рук никакой цивилизации вообще не будет. Какой бы дельфин умный не был - сделать компьютер он не сможет. И звездолёт тоже...

А вот теперь я вас обвиню в отсутствии фантазии! Получается конкурсное требование побоку, просто называешь людей инопланетянами и баста, любой рассказ Шукшина про деревню можно выдать за фантастику. Я ведь с самого начала говорил, примеры приводил, Каркун сказал не пойдет! а вы спорите. Сходство с людьми неформат!
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.10.2014, 16:07) *
Были пара идей, показать жизнь кошек в нашем мире но с точки зрения разума кошачьих; и жизнь без материального тела. Но не всхотелось. Возможно кому то делегировал.

Надеюсь, не мне? biggrin.gif
Сочинитель
А! Манулу, наверное! laugh.gif
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 13:24) *
А вот теперь я вас обвиню в отсутствии фантазии!

Фантазия фантазии рознь. Одно дело когда корова мысленно подвинула стог сена себе поближе, и совсем другое - когда корова сколотила тележку и сделала тоже самое. tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 21.10.2014, 9:06) *

Тут не контакт. Тут инсайд жизни пришельцев. Задача интересная. Но без людей трудно выполнимая.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 14:15) *
Буду жёстко человекоподобить без нарушения регламента.

А за это сразу кол от тех, кто не будет участвовать, но будет голосовать! И таких людей будет достаточно. Мы за честные выборы состязание, а того, кто будет ловчить надо наказывать. Иначе несправедливо. Сказано без людей - значит, без людей, нечего из других дураков делать.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 13:17) *
Мне кажется нет. Могу даже имя дать Ваня или Федя, скажем. Если есть руки, ноги - то что - человек сразу?

Щупальца, усики, телекинез, молекулярный крафтинг? Ну может они мастера производить все своим телом. Встроенные биологические наностанки.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 21.10.2014, 13:39) *
А! Манулу, наверное! laugh.gif

А я и так полгода уже мыслю об этом tongue.gif

Людей могут тупо раскрасить в серобурмалиновый. Вообще надо условие дать - не гуманоидная форма жизни.

Один день из негуманойдной формы жизни. Вот это я понимаю тема!
Ра солнценосный
Цитата(Серый Манул @ 21.10.2014, 14:46) *
А я и так полгода уже мыслю об этом tongue.gif

А можно и вовсе избавиться от речи персонажей, сделав их немыми. Написать рассказ о вселенной котов "Рыбка в банке".

Едва начали светлеть пределы мира Блу очнулся. Зевая, он уравнял давление в плавательной полости, выпустив цепочку крохотных пузырьков. Шевельнул плавниками, проверяя результат: "Нет, пожалуй, ещё..." Пожевал губами, покатал во рту упругий шарик воздуха и выпустил, провожая взглядом до самой Зеркальной границы.

moiser
Цитата(Серый Манул @ 21.10.2014, 13:44) *
Щупальца, усики, телекинез, молекулярный крафтинг? Ну может они мастера производить все своим телом. Встроенные биологические наностанки.

Суть не в этом. Для техногенной цивилизации нужны условия. Если условий нет - никакой телекинез вам не поможет.
Та же корова. Передвигать взглядом допустим может, но мозгов (разума) можно и не иметь. Просто дар такой. А вот сколотить тележку дууууумать надо. А ей это надо?
сивер
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 13:17) *
Какой бы дельфин умный не был - сделать компьютер он не сможет. И звездолёт тоже...

Воть иманно.
Ну спаяет он паяльником компьютер,
а как кувалдой звездолёт клепать?
Так можно и челюсти вывихнуть.

Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 13:42) *
А за это сразу кол от тех, кто не будет участвовать, но будет голосовать! И таких людей будет достаточно. Мы за честные выборы состязание, а того, кто будет ловчить надо наказывать. Иначе несправедливо. Сказано без людей - значит, без людей, нечего из других дураков делать.

Лишь бы преноминировался, остальное пофиг.
Хоть минус кол.
Главное, текст будет читабельным.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 14:56) *
Лишь бы преноминировался, остальное пофиг.

Об этом я тоже писал.
Цитата(Ра солнценосный @ 19.10.2014, 1:06) *
будет так: канеш все наплюют на запреты и преноминации придется утереться - не отменять же конкурс. Набижавшие, которым вряд ли интересны здешние расклады и тонкости, пришлют типичные тексты из жизни школьника с соответствующей мотивацией и проблематикой. Ну перекрасят чуточку среднестатистического героя в инопланетника,

tanasa
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 14:53) *
Суть не в этом. Для техногенной цивилизации нужны условия.. А вот сколотить тележку дууууумать надо.

А разве по условиям должна быть именно техногенная цивилизация? Я думаю тут допустима любая жизнь разумного инопланетянина - начиная от только возникшей разумной жизни, борющейся за выживание, заканчивая мегамозгом, сидящим в за управлением боомгоплота на биологическом двигателе. Вариантов, как и путей решения, очень много.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 13:53) *
Суть не в этом. Для техногенной цивилизации нужны условия. Если условий нет - никакой телекинез вам не поможет.
Та же корова. Передвигать взглядом допустим может, но мозгов (разума) можно и не иметь. Просто дар такой. А вот сколотить тележку дууууумать надо. А ей это надо?

А там допустим есть рачок, который троллит корову и заставляет её делать (рачку) коллайдер.
moiser
Цитата(tanasa @ 21.10.2014, 14:01) *
А разве по условиям должна быть именно техногенная цивилизация? Я думаю тут допустима любая жизнь разумного инопланетянина - начиная от только возникшей разумной жизни, борющейся за выживание, заканчивая мегамозгом, сидящим в за управлением боомгоплота на биологическом двигателе. Вариантов, как и путей решения, очень много.

Ну, если вы Лем - то конечно. smile.gif
А обосновать этого боомгоплота сможете? Или пофиг?..
moiser
Цитата(Серый Манул @ 21.10.2014, 14:08) *
А там допустим есть рачок, который троллит корову и заставляет её делать (рачку) коллайдер.

А ему это надо? dry.gif

Скорее он заставит её принести что-нибудь вкусненькое...
tanasa
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 15:09) *
Ну, если вы Лем - то конечно. smile.gif
А обосновать этого боомгоплота сможете? Или пофиг?..

Какой раз убеждаюсь – язык мой, это враг мой. Боомгоплот – созданный великим Стихном из дерева Боом этот черенок, подкормленный червями Го, мог развивать просто потрясающую скорость. Мего-м любил свой черенок и не раз выигрывал состязания по скорости на воздушных потоках. Разве может быть что-то прекраснее, чем закинуть в дупло с дясеток извивающихся Го и взмыть над песчаной пустыней? С таким чувством сопоставим разве контакт с Мего-е… Но он произойдёт не скоро – во время следующего появления над головой серебряного диска Мего-м надеялся найти её снова и слиться умами, перемешивая пережитые воспоминания.

Сойдёт объяснение?
Полудиккенс
Цитата(tanasa @ 21.10.2014, 14:41) *
Какой раз убеждаюсь – язык мой, это враг мой. Боомгоплот – созданный великим Стихном из дерева Боом этот черенок, подкормленный червями Го, мог развивать просто потрясающую скорость. Мего-м любил свой черенок и не раз выигрывал состязания по скорости на воздушных потоках. Разве может быть что-то прекраснее, чем закинуть в дупло с дясеток извивающихся Го и взмыть над песчаной пустыней? С таким чувством сопоставим разве контакт с Мего-е… Но он произойдёт не скоро – во время следующего появления над головой серебряного диска Мего-м надеялся найти её снова и слиться умами, перемешивая пережитые воспоминания.

Вот этого я и боялся.
silverrat
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 13:39) *
Фантазия фантазии рознь. Одно дело когда корова мысленно подвинула стог сена себе поближе, и совсем другое - когда корова сколотила тележку и сделала тоже самое. tongue.gif

Ну тут между прочим как раз можно возразить. А на фига корове седло тележка? Если она может передвигать все телекинезом? И вообще надо отходить от механистического представления мира - машины, компьютеры. Человек и сейчас черпает все идеи из природы. Но отгораживается от нее. А так можно описать инопланетянина, которому не нужны компьютеры, потому что ему не нужны расчеты. Не нужны тележки, потому что он быстро бегает и может все носить.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 21.10.2014, 17:53) *
Для техногенной цивилизации нужны условия.

Цитата(tanasa @ 21.10.2014, 18:01) *
А разве по условиям должна быть именно техногенная цивилизация?

Цитата(moiser @ 21.10.2014, 18:09) *
Ну, если вы Лем - то конечно.

Хотел поучаствовать в небольшой дискуссии, но опоздал. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.