Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Аптекарь
Цитата(сивер @ 22.10.2014, 18:17) *
Модератор обмануть не может!!!

Записал.
loki
Цитата(Каркун @ 22.10.2014, 18:51) *
Отменили в связи с разными историями, которые произошли в двух последних конкурсах.

А зря... Что за истории? Я давно здесь не был.
fotka
Цитата(loki @ 22.10.2014, 19:45) *

Все истории - в курилку wink.gif Перенесла
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 22.10.2014, 20:25) *
Записал.

Мудро! Жаль, что до сего дня не знал...
А вообще аптекари всегда врут. Покупаешь, например, аспирин, а на коробке написано ацетилсалициловая кислота.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 22.10.2014, 19:55) *
Мудро! Жаль, что до сего дня не знал...
А вообще аптекари всегда врут. Покупаешь, например, аспирин, а на коробке написано ацетилсалициловая кислота.

Знали бы вы сколько возможных названий по различным номенклатурам у ацетилсалициловой кислоты, вам бы стало плохо sad.gif Самое стращное в жизни - бюрократия в области химии.
NatashaKasher
Цитата(loki @ 22.10.2014, 18:45) *

Кстати, мне тоже интересно! Какие истории?
Вроде был конкурсный рассказ, который забраковали, потому что был похож на внеконкурсный (чистое совпадение). Или я путаю?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 22.10.2014, 21:03) *
Знали бы вы сколько возможных названий по различным номенклатурам у ацетилсалициловой кислоты

Это они следы заметают, гуманоиды фиговы! Жрем неизвестно чего! А главное, какой-нибудь парекнвачсит-тривалентный-супер на поверку оказывается сажей из печки.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 22.10.2014, 19:25) *
Записал.

Чтобы выучить?
Avgur
Цитата(Комиссар @ 21.10.2014, 18:35) *
А если допустить, что человечество сначала зародилось на планете Ингард, а уже потом колонизировало Мидгард (Землю)? Оставшиеся на Ингарде - они ведь инопланетяне, не так ли?
А если допустить, что жители Ингарда в дальнейшем слегка мутировали (например, приобрели псионические способности, овладев искусством ясновиденья, телепатии и телекинеза) - они ведь уже точно человеками считаться не могут, не так ли?
Или обязательно нужны изменения в экстерьере в виде позеленевшей кожи, отросших клыков или заострившихся ушей? wink.gif

Так можно дойти до чего угодно.
Серый Манул
Вообще инопланетяне это те, кто живёт на другой планете. Значит люди родившиеся и живущие на Марсе - инопланетяне. Тогда конкурс должен называть "один день из внеземной жизни"
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 22.10.2014, 21:23) *
Вообще инопланетяне это те, кто живёт на другой планете. Значит люди родившиеся и живущие на Марсе - инопланетяне. Тогда конкурс должен называть "один день из внеземной жизни"

Не упрощайте жизнь премодераторам! Мы, трехногие, семиглазые и пятихвостые, а кое-кто и безголовые, гуманоидов за инопланетян не считаем!
Аптекарь
Цитата(сивер @ 22.10.2014, 20:17) *
Чтобы выучить?

Нет, буду вам показывать при каждом удобном.
Usimov
Написал. Прикольная тема, мне понравилась. Люди совсем не обязательны - они только мешают. Через неделю прочитаю, что я там такое написал. Интересно самому. Я понял, что у многих возникают проблемы с ограничениями на антропоморфизмы.
Это все от лукавого: если вы хотите писать про людей, просто не участвуйте в этом конкурсе)))
Avgur
На мой взгляд в этой теме сложно придерживаться жесткого реализма. Слишком тонка грань между фантастикой и фэнтэзи. (если убрать магию и т.п.)
сталкер
Цитата(Каркун @ 18.10.2014, 18:31) *
А такие инопланетяне в нф-литературе вообще есть - "без привязки к человеческим координатным осям"?

Есть. Все книги и фильмы где про Чужих.
Таких человеческих обществ не существует, а если да, то не надолго.
Даже на уровне бактерий подобная колония не продержится: она просто перебьет все живое, а когда никого не останется - вымрет вместе с трупами. Зато читать про Чужих интересно.

Эээх
Серый Манул
Цитата(Серый Манул @ 22.10.2014, 21:03) *
Самое стращное в жизни - бюрократия в области химии.

Хм... есть многое, на свете, друг Горацио...
moiser
Цитата(сталкер @ 22.10.2014, 21:11) *
Есть. Все книги и фильмы где про Чужих.
Таких человеческих обществ не существует, а если да, то не надолго.
Даже на уровне бактерий подобная колония не продержится: она просто перебьет все живое, а когда никого не останется - вымрет вместе с трупами. Зато читать про Чужих интересно.

Э-э-э. Вы когда мясо или рыбу в магазине покупаете - думаете, сколько бедных животных пострадало? А?. А рыбак который ловит рыбу сетями - тоннами, мегатоннами? Не-а.
Так и вирус. Ему плевать что его донор умрет. Животное конечно так не поступит, а вот человек и подобное ему высшее животное - запросто. tongue.gif
Эээх
Цитата(сталкер @ 22.10.2014, 22:11) *
Даже на уровне бактерий подобная колония не продержится: она просто перебьет все живое, а когда никого не останется - вымрет вместе с трупами.
образует зиготы и дождется новых форм жизни, которых можно кушать или использовать для дальнейшей экспансии. Собственно, как и чужие.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 22.10.2014, 22:18) *
Так и вирус. Ему плевать что его донор умрет. Животное конечно так не поступит

Поступит. Всяким там бизонам и антилопам достаточно не кучковаться так плотно, как они это делают, и им возможно даже не пришлось бы кочевать. БОльшую часть травы они просто вытаптывают, а потом голодают. Так устроена жизнь на Земле: сочувствие проявляют только тогда, когда самому ничего не грозит, если речь идет о собственном выживании, тут уж сантименты по боку.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 22.10.2014, 20:41) *
Нет, буду вам показывать при каждом удобном.

Типа фигового листочка, чтоб прикрыть неуместное?
Аптекарь
Цитата(сивер @ 22.10.2014, 22:01) *
Типа фигового листочка, чтоб прикрыть неуместное?

Вас фиговым листочком не прикроешь...
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 22.10.2014, 21:29) *
Поступит. Всяким там бизонам и антилопам достаточно не кучковаться так плотно, как они это делают, и им возможно даже не пришлось бы кочевать. БОльшую часть травы они просто вытаптывают, а потом голодают. Так устроена жизнь на Земле: сочувствие проявляют только тогда, когда самому ничего не грозит, если речь идет о собственном выживании, тут уж сантименты по боку.

Мы о хищниках, вообще-то. Хотя, корова, тоже как бы... blink.gif
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 22.10.2014, 21:29) *
Всяким там бизонам и антилопам достаточно не кучковаться так плотно, как они это делают, и им возможно даже не пришлось бы кочевать. БОльшую часть травы они просто вытаптывают, а потом голодают.

Какая-то неявная ассоциация в этой связи забрезжила у меня с писателями и литературными конкурсами...
сивер
Цитата(Аптекарь @ 22.10.2014, 22:02) *
Вас фиговым листочком не прикроешь...

Узнаю манеры "мы"
Полудиккенс
Цитата(Avgur @ 22.10.2014, 21:00) *
На мой взгляд в этой теме сложно придерживаться жесткого реализма.

Хорошие слова. Представляю, как с этих слов пациент наркологического диспансера начинает историю о зеленых человечках.... "Знаете, доктор, на мой взгляд..."
сталкер
Цитата(moiser @ 22.10.2014, 21:18) *
Так и вирус. Ему плевать что его донор умрет.

Какой-нибудь донор все-равно выживет и для его детей вирус станет слабеньким. Это уже не Чужой.

"образует зиготы и дождется новых форм жизни, которых можно кушать или использовать для дальнейшей экспансии. Собственно, как и чужие."

Да... не подумал об этом.
Серый Манул
Цитата(Usimov @ 22.10.2014, 20:55) *
Написал. Прикольная тема, мне понравилась. Люди совсем не обязательны - они только мешают. Через неделю прочитаю, что я там такое написал. Интересно самому. Я понял, что у многих возникают проблемы с ограничениями на антропоморфизмы.
Это все от лукавого: если вы хотите писать про людей, просто не участвуйте в этом конкурсе)))

Наоборот, я хочу писать про принципиально отличные от человека формы. Но без человека исследователя, мой рассказ будет лишь голым фантдопущением, либо справочником по биологии. Мне не трудно придумать и описать внеземную жизнь, живущую в других условиях, как в вакууме, так и на поверхности Солнца. Особенно легко описать кремниевую жизнь. Но смысл? Проблемы плазмойдов человеку чужды по определению. Читатель без высшего образования, либо среднетехнического, либо просто увлекающегося наукой, тупо не поймёт тогда мой рассказ. А я пишу хардкорные фант-допы, по-другому не умею. А я уже перерос момент, когда мои рассказы были на 90% описанием фант. допущения.
сталкер
Цитата(moiser @ 22.10.2014, 21:18) *
человек и подобное ему высшее животное - запросто. tongue.gif

Ну, не так все плохо, мы ещё не объели свою планету. Просто я пытаюсь представить какие они, и получается что на людей похожи. А это плохо: про такое читать неинтересно.
По этой теме мне больше всего нравится выдумка Айзека Азимова "Сами боги" - где про Мягких и Жестких.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 22.10.2014, 22:33) *
Наоборот, я хочу писать про принципиально отличные от человека формы. Но без человека исследователя, мой рассказ будет лишь голым фантдопущением, либо справочником по биологии. Мне не трудно придумать и описать внеземную жизнь, живущую в других условиях, как в вакууме, так и на поверхности Солнца. Особенно легко описать кремниевую жизнь. Но смысл? Проблемы плазмойдов человеку чужды по определению. Читатель без высшего образования, либо среднетехнического, либо просто увлекающегося наукой, тупо не поймёт тогда мой рассказ. А я пишу хардкорные фант-допы, по-другому не умею. А я уже перерос момент, когда мои рассказы были на 90% описанием фант. допущения.

Манул. Если рассказ будет интересный - ваш харддоп сожрут и не подавятся..
Еще и упрекнут, что для Нф - слабовато...
fotka
Цитата(сталкер @ 22.10.2014, 22:42) *
По этой теме мне больше всего нравится выдумка Айзека Азимова "Сами боги" - где про Мягких и Жестких.

Вот, кстати, да
Avgur
Цитата(Полудиккенс @ 22.10.2014, 22:11) *
Хорошие слова. Представляю, как с этих слов пациент наркологического диспансера начинает историю о зеленых человечках.... "Знаете, доктор, на мой взгляд..."

О многих писателях-фантастах, с точки зрения психиатрии, больница плачет.
fotka
Цитата(Avgur @ 22.10.2014, 22:54) *
О многих писателях-фантастах, с точки зрения психиатрии, больница плачет.

Тогда уж "по" многИМ biggrin.gif
сталкер
Цитата(fotka @ 22.10.2014, 22:46) *
Вот, кстати, да

сама привязка может и не на все 100

Дуа(эмоциональ) хотела остановить Насос, который перекачивал энергию из одной вселенной в другую. Она не хотела чтобы наша вселенная погибла вместе с нами. Уже связь с человечеством, хотя и не прямая.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 22.10.2014, 21:33) *
Читатель без высшего образования, либо среднетехнического, либо просто увлекающегося наукой, тупо не поймёт тогда мой рассказ. А я пишу хардкорные фант-допы, по-другому не умею.

Не понимаю в чём проблема... Зачем вам люди в рассказе? Вам и карты в руки - пусть всезнающий автор нам всё объяснит! Он естественно человек. Как он там оказался, как увидел кремниевых существ? Ей богу. А когда была тема про загробную жизнь, это почему-то никого не волновало? Всезнающий автор он на то и всезнающий, чтобы проблемы сероводородых существ нам объяснять. Также как он может рассказать нам одновременно о проблеме и Вронского и Левина и Анны... Откуда он знает? На то он и всезнающий.
Ia-Ia
где-то во вселенной, нелюдь пыталась сьесть нелюдя....

Сочинитель
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Жить захочешь - ещё не так ломанёшься.
fotka
Цитата(сталкер @ 23.10.2014, 0:14) *
сама привязка может и не на все 100

Дуа(эмоциональ) хотела остановить Насос, который перекачивал энергию из одной вселенной в другую. Она не хотела чтобы наша вселенная погибла вместе с нами. Уже связь с человечеством, хотя и не прямая.

Да, но мы ведь сейчас не о привязке говорим - привязка могла быть и другая. Главное, мир создан и герои, достаточно не похожие на людей
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 0:36) *
Не понимаю в чём проблема... Зачем вам люди в рассказе? Вам и карты в руки - пусть всезнающий автор нам всё объяснит! Он естественно человек. Как он там оказался, как увидел кремниевых существ? Ей богу. А когда была тема про загробную жизнь, это почему-то никого не волновало? Всезнающий автор он на то и всезнающий, чтобы проблемы сероводородых существ нам объяснять. Также как он может рассказать нам одновременно о проблеме и Вронского и Левина и Анны... Откуда он знает? На то он и всезнающий.

Автор не может упоминаться как человек.
Ну типа Я
Чего-то слабо флудят. Поди все по своим родным галактикам ломанусь, забыли уж как инопланетяне выглядят.
Солангри
Разговаривал на днях с одним, из 5 Центурии. Говорит, такой же конкурс объявили - те же проблемы - чувствую, говорит, нутром, что поллитру, а литературно выразить не могу.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 0:36) *
Не понимаю в чём проблема... Зачем вам люди в рассказе? Вам и карты в руки - пусть всезнающий автор нам всё объяснит! Он естественно человек. Как он там оказался, как увидел кремниевых существ? Ей богу. А когда была тема про загробную жизнь, это почему-то никого не волновало? Всезнающий автор он на то и всезнающий, чтобы проблемы сероводородых существ нам объяснять.

Автор, может, и одинаково всезнающий в обоих случаях. Но если он, а вместе с ним и читатель, еще и одинаково интересующиеся функционированием кремниевых существ и собственной судьбой после смерти, то я могу только пожелать им обоим, померев, воплотиться в Кремниевых Сероводородцев, тогда они все узнают доподлинно...
tanasa
Цитата(Солангри @ 23.10.2014, 12:53) *
Разговаривал на днях с одним, из 5 Центурии. Говорит, такой же конкурс объявили - те же проблемы - чувствую, говорит, нутром, что поллитру, а литературно выразить не могу.

Имея такие связи вы ещё думаете? Опишите один день из своей жизни, он путь напишет одни день из жизни Центурий и поменяйтесь))).
Комиссар
Цитата(Солангри @ 23.10.2014, 10:53) *
Разговаривал на днях с одним, из 5 Центурии.

Вы в каком легионе служите? wink.gif
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 23.10.2014, 11:53) *
Чего-то слабо флудят. Поди все по своим родным галактикам ломанулись

Щас оттуда инопланетяне потянутся: про землян писать станут wink.gif
Комиссар
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 11:37) *
Щас оттуда инопланетяне потянутся: про землян писать станут wink.gif

Ага. Уже собирают материал
На днях снова прилетали (как раз над нашим районом зависли).
Только со мной они почему-то на контакт не идут. Боятся, наверное. dry.gif
fotka
Цитата(Комиссар @ 23.10.2014, 12:53) *
Ага. Уже собирают материал
На днях снова прилетали (как раз над нашим районом зависли).
Только со мной они почему-то на контакт не идут. Боятся, наверное. dry.gif

Ага, сами, значит, собирают, а Вам не дают! ohmy.gif
Леостат
Цитата(Комиссар @ 23.10.2014, 19:53) *
Боятся, наверное. dry.gif

Брезгуют laugh.gif
Как например идти на контакт с обезьянами в зоопарке )
fotka
Цитата(Sims @ 23.10.2014, 12:59) *
Брезгуют laugh.gif

Не-а! Конкуренции на конкурсе боятся)))
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 23.10.2014, 10:38) *
Автор не может упоминаться как человек.

Автор - человек по определению. Это вы! Вовсе не должен упоминаться, ведь он находится там в силу того, что он - рассказчик.
Описывает героев, их устройство, конфликты итд, точно он там был, всё видел и сам чувствовал, при этом, его человечность, разумеется, не упоминается. В этом нет никакой нужды! Рассказчик ведь не герой, он "прозрачен" для нас.

"Огромный мозг из жидкого кремния помещался у Зога в задней части. Сейчас мозг медленно вибрировал, настраиваясь на юркую пси-волну Шумги с пятой планеты. Зог никогда не видел Шумги, но ему это было и не нужно. Тем более, что зрение его могло различать лишь три оттенка ульртрафиолетового, Шумга же была красна. "
Комиссар
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 11:58) *
Ага, сами, значит, собирают, а Вам не дают! ohmy.gif

Сволочи! Жадины! tongue.gif

Цитата(Sims @ 23.10.2014, 11:59) *
Брезгуют laugh.gif

Кстати, голоса за кадром изрядно доставили. Девушка оказалась куда более сдержанней, чем её паренёк. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.