Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Путешественник
Цитата(silverrat @ 10.12.2014, 17:42) *
Тому, кто пиарит. Ощущение, что в этом рассказе собрались две противоборствующие группы клонов - одни захлебываются от восторга, другие ругают. Суть одна и та же - привлечь внимание к рассказу. Рассказец жалкий. Автор еле-еле выполз из минимума. Меньше 9 тыщ знаков. Вообще на многих конкурсах это считается миниатюрой. Да собственно весь рассказ можно было умять в миниатюру. На некой планете есть существа, которые в определенную фазу своей жизни избавляются от разумности. Зачем они это делают, почему. Совершенно непонятно. Язык бедный. Автор вообще не знает, как перефразировать предложение, чтобы не повторяться.

Вот ведь! Даже заинтересовали. Перечитать захотелось. Вот только зря вы к объёму придираетесь. Если в условиях конкурса установлена нижняя планка, то автор имеет право и миньку написать, если она в границы вписывается. По-моему, вы и сами его сейчас пиарите.
Кстати, глянула отзывы. Поржала. "Это лучший из четырёх, мной прочитанных!" - вы это называете восторгом? biggrin.gif Такому отзывальщику просто не повезло, что сначала ему попалась совсем лабуда. Так у него впереди ещё восемь десятков. Вспомнит такой отзывальщик этот рассказ хотя бы после половины конкурсных текстов? Если бы не вы, я б и не вспомнила этот текстик, как и ещё полсотни других, которые ничем не задели.
Рыжая вешка
А-а-а-а!!! Мне восемь штук осталось!
blink.gif blink.gif blink.gif
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 10.12.2014, 19:01) *
А-а-а-а!!! Мне восемь штук осталось!
blink.gif blink.gif blink.gif

Мне ещё легче. Внутри первой тройки рассказы расставить....
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 18:57) *
Вот ведь! Даже заинтересовали. Перечитать захотелось. Вот только зря вы к объёму придираетесь. Если в условиях конкурса установлена нижняя планка, то автор имеет право и миньку написать, если она в границы вписывается. По-моему, вы и сами его сейчас пиарите.

Мне подумалось, что фантасты.ру, у которых старые жилы, безуспешно, но настой чиво будут пытаться развалить нашу коалицию "Новые фантасты.ру"!
Теперь, когда наша коалиция сформирована, нам надо спокойно, без истерик, брать территорию за территорией, не обращая внимания на обвинения в отсутствии совести, вкуса и остроты перьев.
Надо ставить своих людей во главе комитетов, подключать ещё больше молодёжи!
Необходимо использовать имеющиеся у них кипящие трения и недовольство некоторых старожилов местной элитой.
Консолидируемся до окончания голосования.
Путешественник
vsplesk, лично я уже ни на что не рассчитываю после тех отзывов, что мне накидали. И правильно всё говорят. Конечно, мне ещё учиться и учиться. Просто с каждым следующим рассказом кажется, что вот сейчас-то хоть что-то удобоваримое получилось. Но нет. Опять не получилось. Хотя здесь я особо ни на что и не рассчитывала. Только если найти себе новую площадку и круг общения.
Путешественник
Немножко статистики. Представляю первую десятку по количеству обсуждений:

Мыслящие тростники - 52
Значит так - 56
Увидеть звёзды - 57
"И хрюкотали зелюки..." - 59
Путешественник - 60
Лететь за звездой - 61
Сломанные крылья имаго - 65
Больной разумом - 78
Великое белое - 88
Форма жизни - 102

tanasa
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 21:42) *
лично я уже ни на что не рассчитываю после тех отзывов, что мне накидали. И правильно всё говорят. Конечно, мне ещё учиться и учиться. Просто с каждым следующим рассказом кажется, что вот сейчас-то хоть что-то удобоваримое получилось. Но нет. Опять не получилось. Хотя здесь я особо ни на что и не рассчитывала. Только если найти себе новую площадку и круг общения.

Не нужно опускать нос!!! Знали бы Вы как меня с первым рассказом опустили... но ничего, уже лет шесть прошло - вроде научился чему-то. Мой рассказ в 10 по обсуждениям не вошёл, но думаю, что шанс войти в первую двадцатку у него есть))) Может и десятку - если повезёт biggrin.gif
Путешественник
Цитата(tanasa @ 10.12.2014, 20:53) *
Не нужно опускать нос!!! Знали бы Вы как меня с первым рассказом опустили... но ничего, уже лет шесть прошло - вроде научился чему-то. Мой рассказ в 10 по обсуждениям не вошёл, но думаю, что шанс войти в первую двадцатку у него есть))) Может и десятку - если повезёт biggrin.gif

Если бы это был первый рассказ! Он первый только здесь - на фантастах. А так есть уже довольно много. Уже четыре года учусь. Рассказов скоро будет столько же, сколько научных публикаций, но последние пишутся гораздо легче и прибывают значительно быстрее, как мне кажется.
Путешественник
Перечень рассказов, которые не комментировались с 7 декабря, то есть уже третий день без обсуждений:

Большое красное пятно
День Выбора
То, что светло
Больной разумом
Из мира, которого больше нет
Я жду невесту
Выбор
Цинга времени
Сочинитель
Цитата(vsplesk @ 10.12.2014, 19:14) *
Мне подумалось, что фантасты.ру, у которых старые жилы, безуспешно, но настой чиво будут пытаться развалить нашу коалицию "Новые фантасты.ру"!
Теперь, когда наша коалиция сформирована, нам надо спокойно, без истерик, брать территорию за территорией, не обращая внимания на обвинения в отсутствии совести, вкуса и остроты перьев.
Надо ставить своих людей во главе комитетов, подключать ещё больше молодёжи!
Необходимо использовать имеющиеся у них кипящие трения и недовольство некоторых старожилов местной элитой.
Консолидируемся до окончания голосования.

Что?! Бунт на корабле?!

Путешественник
Цитата(Сочинитель @ 10.12.2014, 21:44) *
Что?! Бунт на корабле?!

Ага. Истчо и смену власти готовим. tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 21:51) *
Ага. Истчо и смену власти готовим.

Ну, давайте, давайте. smile.gif

А это информация к размышлению: cool.gif

Цитата
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 278]
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Форум, конечно, не РФ, но тоже государство в каком-то смысле. smile.gif
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 10.12.2014, 21:44) *
Что?! Бунт на корабле?!

- Меня зовут слепой Пью... Это потому что я слепой и я пью...
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 21:51) *
Ага. Истчо и смену власти готовим. tongue.gif

Никакого бунта!
Улыбаемся, демонстрируем лояльность и смотрим на всех с открытым ртом. Пусть думают, что всё нормально!
Какая смена власти! Показываем им, что они великие, а мы выскочки пришли сюда только за тем, чтобы у них поучиться.
Девушки - всем улыбаться! А, если понадобится, то и не только...
Мужики - стараемся засимпатить старых жильных дам.
До завершения голого сования - ни-ни...
Агния
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 20:42) *
vsplesk, лично я уже ни на что не рассчитываю после тех отзывов, что мне накидали. И правильно всё говорят. Конечно, мне ещё учиться и учиться. Просто с каждым следующим рассказом кажется, что вот сейчас-то хоть что-то удобоваримое получилось. Но нет. Опять не получилось. Хотя здесь я особо ни на что и не рассчитывала. Только если найти себе новую площадку и круг общения.

Что вы так переживаете?) У любого автора есть и более и менее удачные вещи. Это нормально. Еще все впереди) Мне нравится на фантастах, что много дуэлей - маленьких конкурсов с разной тематикой. И вам понравится)
Путешественник
Цитата(Сочинитель @ 10.12.2014, 21:55) *
Форум, конечно, не РФ, но тоже государство в каком-то смысле. smile.gif

А кто говорит о насильственном перевороте? Мы мирно всё уладим...

Цитата(Агния @ 10.12.2014, 23:10) *
Что вы так переживаете?) У любого автора есть и более и менее удачные вещи. Это нормально. Еще все впереди) Мне нравится на фантастах, что много дуэлей - маленьких конкурсов с разной тематикой. И вам понравится)

Состояние сейчас нервное, вот и переживаю. Удачных вещей пока ещё не было. И поэтому тоже переживаю. Я не сторонница конкурсов и дуэлей. Сейчас это просто средство хорошенько занять мысли, отвлечь себя от запрещённых дум.
У меня есть цель, ради которой я хочу научиться писать. Теперь главное - научиться до того, когда эта цель перейдёт по наследству дальше.
Мээсса
Цитата(Путешественник @ 11.12.2014, 0:24) *
У меня есть цель, ради которой я хочу научиться писать. Теперь главное - научиться до того, когда эта цель перейдёт по наследству дальше.

...Оптимистично, если с моей точки зрения. А вот я... точно - передам "дальше" и "по наследству". Или - в какой-нибудь иной, далекой жизни стану писателем. А так - все больше убеждаюсь, что начинающих писателей много, и никому я не нужна с моими начинаниями. Все напрасно и поздно... Желаю вам успеть!
А конкурс - это лишь повод лишний раз сесть за письменный стол и попробовать поднять себя за собственные волосы, чтобы вытянуть оттуда, где находишься. Удачи всем!
Агния
Цитата(Мээсса @ 11.12.2014, 0:29) *
...Оптимистично, если с моей точки зрения. А вот я... точно - передам "дальше" и "по наследству". Или - в какой-нибудь иной, далекой жизни стану писателем. А так - все больше убеждаюсь, что начинающих писателей много, и никому я не нужна с моими начинаниями. Все напрасно и поздно... Желаю вам успеть!
А конкурс - это лишь повод лишний раз сесть за письменный стол и попробовать поднять себя за собственные волосы, чтобы вытянуть оттуда, где находишься. Удачи всем!

Автора с перспективой можно увидеть с одного абзаца. Вы пишете грамотно, вполне гармонично сочетаете звуки - поверьте, что и это немало. Многим и такое не дано. Будьте нужны самой себе , тогда и другие найдутся)
Марк Антониев
Надо имя раскручивать и передавать по наследству. Как Дюма отец и Дюма сын. Если сразу взять сына имя, то к совершеннолетию и началу писательской деятельности он будет с уже известным и издаваемым именем.
vsplesk
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 1:56) *
Надо имя раскручивать и передавать по наследству. Как Дюма отец и Дюма сын. Если сразу взять сына имя, то к совершеннолетию и началу писательской деятельности он будет с уже известным и издаваемым именем.

... а лучше сразу внука. Заодно обяжете детей назвать внука уже раскрученным Вами именем. И фамилией.
Марк Антониев
Цитата(vsplesk @ 11.12.2014, 2:03) *
... а лучше сразу внука. Заодно обяжете детей назвать внука уже раскрученным Вами именем. И фамилией.

Лучше сына. У него задатки видны и он успевает вырасти пока папа не дал дуба. Какое-то время ему можно помогать, править редактировать.
К моменту совершеннолетия внука все может поменяться. Тексты больше никто не пишет, люди юзают виртуальную реальность, а пишут ее просто описывая законы природы. Потом юзер туда попадает и вершит свою историю.
Или прилетят инопланетяне, способные в 100500 раз лучше человека писать романы. А люди пойдут вкалывать на рудники. Или обучат программы писать романы, а другие программы их читать, а люди вымрут.
Марк Антониев
надо пойти злой отзыв написать.
vsplesk
Цитата(Марк Антониев @ 11.12.2014, 2:08) *
К моменту совершеннолетия внука все может поменяться. Тексты больше никто не пишет, люди юзают виртуальную реальность, а пишут ее просто описывая законы природы. Потом юзер туда попадает и вершит свою историю. Или прилетят инопланетяне, способные в 100500 раз лучше человека писать романы. А люди пойдут вкалывать на рудники. Или обучат программы писать романы, а другие программы их читать, а люди вымрут.

"Века плывут подобно китам
В своей среде молчаливой,
Их ровный путь уныл как и наш
Но наш имеет предел....."
Марк Антониев
Века плывут там.
Их путь уныл как и наш.
Все мы умрем. Смерть.
Марк Антониев
кстати, маразм писать хокку 5-7-5. это работает только на японском языке.
в остальном сложно. но вроде справился. 1 строчка описательная, о сути явления, 2 строчка ее раскрывает, 3 строчка - вывод.
вишенкой на торте - помянул смерть. хорошо бы еще и жизнь вначале помянуть.типа:

Птичка на ветке
Ее песня прекрасна
Но короток век.
Ia-Ia
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 10.12.2014, 22:42) *
- Меня зовут слепой Пью... Это потому что я слепой и я пью...

Намечается славная драчка, джентльмены. Ты на чьей стороне, Пью?

silverrat
Цитата(vsplesk @ 10.12.2014, 18:09) *
Дааааа, хороши серебряные рецензии! Полезны для очистки воды и совести. Успеют ли добраться до моего рассказа?

Публика с вопросами, критика с бичом. Тропочка с откосами, а мне нипочем!
Что такое критика - в сущности, мура. Три-четыре критика, больше ни...чего.
Станут бить в литавры, полный им привет. У меня на лавры аллергии нет.
Если ж вдруг осудят - плюну, разотру. Будь оно что будет, насмерть не помру!
Что же вы, ей-Богу, я ж давным-давно всю свою дорогу знаю все равно.
Путь кремнистый - вон он, вон она, гора, а над нею ворон. Больше ни...чего.
Михаил Щербаков

Тьфу, опять вы стихи этого чела впиндюрили. А я стихов принципиально не читаю. tongue.gif
silverrat
Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 18:57) *
Кстати, глянула отзывы. Поржала. "Это лучший из четырёх, мной прочитанных!" - вы это называете восторгом? biggrin.gif Такому отзывальщику просто не повезло, что сначала ему попалась совсем лабуда. Так у него впереди ещё восемь десятков. Вспомнит такой отзывальщик этот рассказ хотя бы после половины конкурсных текстов? Если бы не вы, я б и не вспомнила этот текстик, как и ещё полсотни других, которые ничем не задели.

Я знаю, что пиарю. Поэтому и не стала свои возмущения писать в самом рассказе, а написала цитату здесь. А возмутилась я восторгами, после восторгов Всплеска. Просто представляю, как сидят авторы других рассказов, как оплеванные. Когда про вот это говорят в таком пафосном стиле. Я не говорю, что рассказ плох. Он короткий, читается по диагонали быстро, идей там кот наплакал, но идея не плоха.

Но может вы мне поможете и напишете, какие рассказы стоит почитать? У вас я вижу довольно объемные отзывы, значит вы рассказы реально читаете. Если боитесь пиара, то можете в личку написать.

Цитата(Путешественник @ 10.12.2014, 20:42) *

Та ладно. Это кокетство обычно встречается у маститых авторов, которые боятся сглазить свой успех. Еще знаю одного автора, который тоже любит говорить, как он плохо написал на этот раз. Дед Лайно якобы подстерег в самый неподходящий момент. А потом выходит в финал и остается только облизываться, как здорово написано. laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 10:04) *
ще знаю одного автора, который тоже любит говорить, как он плохо написал на этот раз. Дед Лайно якобы подстерег в самый неподходящий момент.

Если это про меня - спорим, я в этот раз даже в десятку не войду? smile.gif

vsplesk
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 10:04) *
А возмутилась я восторгами, после восторгов Всплеска. laugh.gif

У каждого свой путь к смерти... (W.)
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2014, 10:10) *
Если это про меня - спорим, я в этот раз даже в десятку не войду? smile.gif

На что спорим? rolleyes.gif

ЗЫ Кстати, я даже предполагаю, что за рассказ.
tequiller
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 11:32) *

Там, где сапиенс-тентакли торчат.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 10:32) *
На что спорим? rolleyes.gif

Не знаю, предлагайте smile.gif

Цитата(silverrat @ 11.12.2014, 10:32) *

*задумалась*
мммм... можете скинуть в личку, например, Аптекарю - а он потом скажет, верно ли было smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 9:38) *

Я тоже так думаю! Но Аптекарь говорил про какого-то автора "со звёздочками"...

Кстати, Дорогой Джон, объясните мне, в каком значении вы употребляете слово "шляпа"?
tequiller
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:55) *
Я тоже так думаю! Но Аптекарь говорил про какого-то автора "со звёздочками"...

Это одно и то же. Звездочки - это еще недоразвитые подсознательные, но тоже тентакли.
Интересно, лавкрафт тоже звездочки использовал?
FamilyGhost
Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 10:38) *

Имя, сестра, имя! То есть название, брат, название!
tequiller
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:55) *
Кстати, Дорогой Джон, объясните мне, в каком значении вы употребляете слово "шляпа"?

В уничижительном smile.gif
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2014, 10:59) *
То есть название, брат, название!

У вас аватарка почернела. mellow.gif
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 11:03) *
У вас аватарка почернела. mellow.gif

Дык я еще позавчера ее сменила. Решила вспомнить любимый фильм smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 9:57) *
Это одно и то же. Звездочки - это еще недоразвитые подсознательные, но тоже тентакли.
Интересно, лавкрафт тоже звездочки использовал?

А, погодите-погодите!..
Динь, упал жетон!
"Со звёздочками" Аптекарь имел ввиду Данте!
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2014, 11:04) *
Дык я еще позавчера ее сменила.

Странно, видно у меня только сейчас обновилась. ))
Я уже думал напугаться.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 11:05) *

Да сколько ж можно пиарить Данте? Нет, он ставит три звёздочки, а этот автор - больше.
tequiller
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 12:05) *

Аптекарь, ты так много всего имеешь в виду smile.gif
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2014, 10:55) *

Эх, Наташа, одичали Вы в своей Америке. "Шляпа" - это один из эвфемизмов, которым в обществе принято обозначать мужской первичный признак. Думаете, группа "На-на" пела реально о головном уборе?
tequiller
Все бегом - пересчитывать звездочки
tequiller
Цитата(zubr @ 11.12.2014, 12:08) *
Эх, Наташа, одичали Вы в своей Америке. "Шляпа" - это один из эвфемизмов, которым в обществе принято обозначать мужской первичный признак. Думаете, группа "На-на" пела реально о головном уборе?

обоже. в каких разных мирах мы живем. придется все исправлять теперь.
zubr
Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 11:11) *
обоже. в каких разных мирах мы живем. придется все исправлять теперь.

Надеюс, не на то слово, которое под эвфемизмом прячут cool.gif
tequiller
по просьбам запаниковавших трудящихся:
огонь - хорошо.
шляпа - плохо.
а в метро было скучно.
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2014, 11:06) *
Я уже думал напугаться.

Что аватарка потемнела и начала разлагаться? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.