Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 15:34) *
Движение - это жизнь. ))

Это как сказать) Когда в пробке пешеходы обгоняют... кажется, что вся жизнь осталась за бортом)

Цитата
Впереди, на тротуаре, маячил первоклассник на трехколесном велосипеде. Супермобиль, натужено ревя мотором, почти догнал его, но в последний момент к первокласснику присоединилась его мама и, подталкиваемый изящной женской рукой, первоклассник ушел в отрыв. Супербен закашлялся, разгоняя рукой поднятую велосипедом пыль.
Ну типа Я
Цитата(Ра солнценосный @ 12.11.2014, 15:38) *
Да ладно демонизировать персонажей, форум живой организм, без интриги заплесневеет, кому нужна скукота. Считаю, что общество способно самостоятельно регулировать баланс.

Интрига - да, просто наезды друг на друга это скучно, будто с форума на форум копируют.

ЗЫ Чего-то уже удалили... Тогда уж и это удалите)
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 22:34) *
Движение - это жизнь. ))

А по моему - это образ жизни.

Вам это движение кажется жизнью пока что вы молоды, потом будут другие ценности в жизни.

И вот Герда постила: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=266058
Общество признало человека из "халупки" культурно образованным ))

Чайка
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 15:34) *
Ага, по гололёду до ближайшего столба. biggrin.gif

Уже гололед? Вот машин и нету. У нас пока +8 and traffic, как всегда.
Nekto
Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2014, 15:41) *
Интрига - да, просто наезды друг на друга это скучно, будто с форума на форум копируют.

Угу. Вот эти наезды - самая настоящая тоскливая тоска.

Цитата(Sims @ 12.11.2014, 15:41) *
Вам это движение кажется жизнью пока что вы молоды, потом будут другие ценности в жизни.

Завалинка... tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 12.11.2014, 15:42) *

Ага, я там был недели две назад - было скользко. Но машин там и летом нет.
Леостат
Цитата(Чайка @ 12.11.2014, 22:42) *

Без аватарки - хоть убейте, но мне мерещится что вы женщина laugh.gif
Поставьте мужика обратно! )
Чайка
Цитата(Sims @ 12.11.2014, 15:48) *

Не пОняла...
Nekto
Цитата(Sims @ 12.11.2014, 15:48) *

А может, не мерещится...
Леостат
Цитата(Чайка @ 12.11.2014, 22:52) *
Не пОняла...

А, я понял - вы с мужем по очереди юзаете. wink.gif
Anger Builder
Sims, а как вы хотели? smile.gif Вы же на сайте фантастов! Тут у каждого: или несколько фейков, или вся семья на одном аккаунте (чтобы не забанили за многоликовость). Никому реализма (один узер - один акк) не интересна biggrin.gif
сивер
Цитата
Опубликовано 10 Ноябрь 2014

Астрономы обнаружили на поверхности Марса странный объект. Когда они начали более пристально изучать это изображение, выяснилось, что это достаточно четкий «смайлик».
В причинах его происхождения специалисты расходятся. Одни считают, что такой причудливый узор создают растения. Другие уверены, что тут замешаны инопланетяне и предполагают, что на снимках фундамент здания. Блогеры же утверждают: таким образом, марсиане «приветствуют» землян.

http://www.cosmos-online.ru/news/423-na-ma...li-smajlik.html

На самом деле этим смайликом инопланетяне приветствуют конкурс "Один день из жизни... инопланетянина"

Welcome To Mars! A Smile and a Wave
Anger Builder
Ознакомился немного с прошлыми конкурсами... Думаю, рассказов будет гораздо меньше сотни, если каждый автор по одному напишет blink.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 16:53) *
Думаю, рассказов будет гораздо меньше сотни

Ну и хорошо, если так.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 15:59) *
Ну и хорошо, если так.

Особенно хорошо будет преноминатарам, им же ж рассказы полностью надо будет читать. Все... rolleyes.gif
Граф
Цитата(Nekto @ 12.11.2014, 15:20) *
Скажите, что вы пошутили.

Такими вещами не шутят!

*напевает*
"Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня..."

...Пора запасаться попкормом.
сивер
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 16:53) *
Ознакомился немного с прошлыми конкурсами... Думаю, рассказов будет гораздо меньше сотни, если каждый автор по одному напишет blink.gif

Почему так думаете?
Anger Builder
Цитата(сивер @ 12.11.2014, 16:10) *
Почему так думаете?

Потому что в среднем (данные архива конкурсов) получается порядком по пятьдесят рассказов на конкурс, приблизительно, а если учесть узкие рамки темы, как то: без упоминания о людях и события должны развиться за один день - то и в этот раз будет не больше пятидесяти. А если и мой не примут, то сорок девять smile.gif Да и количество "курильщиков" не высоко...
Аптекарь
А если и я не придумаю название к своему рассказу, то их будет только 48...
сивер
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 17:25) *
Потому что в среднем (данные архива конкурсов) получается порядком по пятьдесят рассказов на конкурс, приблизительно, а если учесть узкие рамки темы, как то: без упоминания о людях и события должны развиться за один день - то и в этот раз будет не больше пятидесяти. А если и мой не примут, то сорок девять smile.gif Да и количество "курильщиков" не высоко...

Вы не учитываете показания счетчика новых юзеров.
С момента объявления конкурса он крутится, как вентилятор.
Такого раньше не было.
А что "курильщиков мало" - тут как обычно перед конкурсом.
Даже активнее.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 12.11.2014, 13:50) *
Всё-таки вы от меня на другом конце земного шара. Теперь будет нетрудно найти вашу МБГ.

Это была метафора... Или, так, гипербола, хрен знает... Вобщем, хреновая это наводка. Но я могу вам просто рассказать, по секрету, если вам и правдо интересно.
А машины нафиг не нужны, от них поллюция одна и дыра в озоне.

Цитата(Nekto @ 12.11.2014, 13:50) *
Да я и не настаиваю.
Просто странно, пародии всегда любят. Пародируют же сильные, в чём-то интересные вещи, ерунду пародировать не станут. Это как бы лестно должно быть.
Ну и пиар. Правда странно.

Честно, я тоже так думала.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 16:30) *
А если и я не придумаю название к своему рассказу, то их будет только 48...

Я бы помог, но не знаю о чём рассказ smile.gif

Цитата(сивер @ 12.11.2014, 16:35) *
Вы не учитываете показания счетчика новых юзеров.
С момента объявления конкурса он крутится, как вентилятор.
Такого раньше не было.
А что "курильщиков мало" - тут как обычно перед конкурсом.
Даже активнее.

Не обращал внимания. Возможно, вы и правы.
Как-то, помню, читал сто рассказов на одном конкурсе - думал мозги закипят, тогда по неопытности от начала до конца читал, пытался анализировать, искать идею, композицию, писал комментарии к каждому... Ужос! huh.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 17:51) *
Я бы помог, но не знаю о чём рассказ

Об инопланетянах.

Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 17:51) *
Как-то, помню, читал сто рассказов на одном конкурсе - думал мозги закипят, тогда по неопытности от начала до конца читал, пытался анализировать, искать идею, композицию, писал комментарии к каждому... Ужос!

А кто сказал, что на этом конкурсе разрешат отлынивать?
Робин-Гут
Цитата(Nekto @ 12.11.2014, 15:54) *
На другом ресурсе у нас автор была - Пяткина, так к ней в очереди за пародиями стояли. Робин-Гут наверное подтвердит.
Но видит Бог - это были блестящие пародии.

Подтверждаю, бывали такие пародии у Пяткиной - хлесткие, с критикой по делу и и в то же время юморные.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 16:54) *
Об инопланетянах.

Инопланетус
Инна-на- планшете- планете
Иная планета
Иные
Не те
Другие -ое, -ой, -ая

Чёй-то больше ничего не придумывается...

Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 16:55) *
А кто сказал, что на этом конкурсе разрешат отлынивать?

Там тема была широкого толка - про путешествия, а условием - наличие дороги. Все рассказы разные, жанры разные, а здесь, думаю, можно будет написать один отзыв на три рассказа сразу smile.gif Но отлынивать не буду, если пройду преноминацию и работа не сильно прижмёт.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 17:54) *
Об инопланетянах.

Зачем мудрить?
Так и назовите: "Об инопланетянах"
сивер
Цитата(Nekto @ 12.11.2014, 14:50) *
Просто странно, пародии всегда любят. Пародируют же сильные, в чём-то интересные вещи, ерунду пародировать не станут. Это как бы лестно должно быть.
Ну и пиар. Правда странно.

Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 17:44) *
Честно, я тоже так думала.

Видимо, пародии на ваши тексты были бесподобными.
С удовольствием сравню их (тексты и пародии), если дадите ссылки.

За остальных не стану говорить, но что касается моего текста - это было ниже Университетского фундамента.
Это не пиар, а безнаказанное издевательство.
Допускаю, что по недомыслию.
Потому и прошу по-человечески - не пародируйте мой текст.
Робин-Гут
Вот пример отличной пародии. Правда для этого придется прочитать и оригинал.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry266898
tanasa
Цитата(сивер @ 12.11.2014, 19:09) *
Зачем мудрить?

Можно : "Один день из жизни ... "
Четырнадцать
Цитата(сивер @ 12.11.2014, 14:07) *
Судя по вашему юмору, вы не сможете понять насколько этот пародийный шабаш был отвратительным и в эстетическом, и в моральном смысле.

Про эстетику Ра точно написал, а про моральный аспект дополню:
авторы подписались на анонимность и молчаливое восприятие критики своих текстов.
На изгаляние над своими работами никто не подписывался.
Но пришли бойкие ребятушки, глянули на авторов с заткнутыми ртами, и ну их... при всём честном народе.
Лично мне пришлось отворачиваться от непристойного.

Честно говоря. я был абсолютно не в курсе, что мои пародии воспринимаются так.
И никто мне об этом не сказал (могли бы передать через организаторов в личку) - и я бы не стал продолжать с пародиями.

Сивер, прошу прощения за неприятные ощущения, причиной которых стали мои пародии.

Лично я ваш рассказ Отшельник оценил чрезвычайно высоко. И среди всего множества рассказов - дал ему самую высокую оценку. Это факт.

Видимо, я действительно не знаю меры в пародиях, и они действительно совершенно низкопробные.

Еще раз прошу прощения за пародии на прошлогоднем конкурсе у всех авторов, кого обидел.

Больше не повторится.

С уважением,
Четырнадцать.
Sutkliff
Всем приу. Как продвигается написание работ у участников? rolleyes.gif
Четырнадцать
Цитата(Cristobal Junta @ 12.11.2014, 14:04) *
Были прецеденты, мне показалось забавным.
Могу попросить спецом после конкурса smile.gif

*строго* Четырнадцатый! Надо проверить, на одной ли мы волне!
*еще более строго* Любишь ли ты сиськи, пардон, молочные железы, как люблю их я? smile.gif

Не знаю, на какой волне...

Я в шоке пока что - оказывается на прошлогоднем конкурсе все меня ненавидели за пародии... а я даже был не в курсе.
Четырнадцать
Цитата(Sutkliff @ 12.11.2014, 19:01) *
Всем приу. Как продвигается написание работ у участников? rolleyes.gif

Я уже написал.
Но есть еще время на 1-2 серьезных вычитки и правки. Хотя сюжет вряд ли уже буду менять.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 12.11.2014, 18:09) *

Я так последние несколько рассказов называл - ничего не выдумывая. Боюсь, что в этот раз меня угадают по названию, а не по содержанию.
Вот и "мудрю"...

Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 18:07) *
если пройду преноминацию

Да куда ты денешься - пройдёшь, конечно.
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 12.11.2014, 18:03) *
Я в шоке пока что - оказывается на прошлогоднем конкурсе все меня ненавидели за пародии... а я даже был не в курсе.

Во первых, сивер это ещё не "все". И даже сивер + Тафано это ещё не все. А администрация в этом вопросе и правда могла бы больше такта проявить.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 19:12) *
Вот и "мудрю"...

Мне хуже. Обычно у меня вообще названия нет, а тут аж целых 4. И все отличные! И все не подходят...(
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 20:12) *
Я так последние несколько рассказов называл - ничего не выдумывая. Боюсь, что в этот раз меня угадают по названию, а не по содержанию.
Вот и "мудрю"...

Мне почему-то с этим всегда проще biggrin.gif . Название пишу любое, а по мере написания раз пять переименовываю. А потом выбираю, что больше понравится.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 12.11.2014, 18:12) *

Было бы замечательно smile.gif

У меня вопрос к литераторам:
Читал где-то, что "свой" или "своими" в литературе желательно не употреблять. Так ли это?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 19:18) *
А администрация в этом вопросе и правда могла бы больше такта проявить.

Я максимально вежливо попросил обойтись без пародий. Без угроз, без хамства и даже без намёков. Даже волшебное слово произнёс.
Куда уж тактичнее?

Цитата(tanasa @ 12.11.2014, 19:19) *
Название пишу любое, а по мере написания раз пять переименовываю.

Если я сразу напишу название, то рассказ вокруг него и построится.
Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2014, 19:19) *
а тут аж целых 4. И все отличные! И все не подходят...

Давайте их сюда. Я, может быть, что-нибудь выберу. rolleyes.gif
сивер
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 19:18) *
Во первых, сивер это ещё не "все". И даже сивер + Тафано это ещё не все. А администрация в этом вопросе и правда могла бы больше такта проявить.

Во-первых, вы так и не назвали свой текст, пародия на который, по вашему мнению, лучше вашего текста (именно так вы неоднократно отозвались о пародиях).

Во-вторых, во всех постах я подчёркивала, что говорю исключительно о своём тексте (хотя и другие могли испытывать подобное).

В-третьих:

В-четвёртых, утверждая неоднократно, что пародии вам нравятся больше текстов, вы проявили, мягко говоря, нетактичность в адрес конкурсантов.
Думаю, не нарочно. Уверена в этом.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 18:25) *
Читал где-то, что "свой" или "своими" в литературе желательно не употреблять. Так ли это?

Так. Подразумевается, что желательно опускать это слово, если при этом понятен смысл.
Например: "Он поправил свои волосы". Многие скажут вам, что и "он" желательно избегать: "Молодой человек поправил волосы", но по этому поводу я решительно не согласна, и даже против.
В моём топе не будет ни одного Молодого Человека, Парня, Студента или Поедателя Огурцов, если их имя читателю уже известно.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 19:07) *
Так. Подразумевается, что желательно опускать это слово, если при этом понятен смысл.
Например: "Он поправил свои волосы". Многие скажут вам, что и "он" желательно избегать: "Молодой человек поправил волосы", но по этому поводу я решительно не согласна, и даже против.
В моём топе не будет ни одного Молодого Человека, Парня, Студента или Поедателя Огурцов, если их имя читателю уже известно.

Ага, спасибо, но у меня немного сложнее... Хотя, вы правы - удалю "своими". Про то, что "он" надо избегать - не слышал.

Нет, наверное, оставлю.
Например: Катя нервировала Машу, раздражая её своими неоспоримыми доводами.
По-моему, здесь без "своими" будет не то...

Посмотрел книжку Бельчикова "Практическая стилистика современного русского языка", так он даже рекомендует.

Свой:
- относится к любому из трёх лиц;
- очень активно в современной речевой коммуникации;
- употребляется при указании на принадлежность соответственно 1,2,3-му лицу, названному в предложении, высказывании.

Примеры:
Я трачу свои деньги.
Пётр говорил о своей семье.
Профессор попросил, чтобы ассистент прочитал свой доклад.

Всё-таки, оставлю smile.gif
Денис Овчаров
Эх, опять ничего не напишу на конкурс. Доколе (((
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 19:39) *
Например: Катя нервировала Машу, раздражая её своими неоспоримыми доводами.
По-моему, здесь без "своими" будет не то...

Само собой! Тут нельзя убирать.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2014, 20:47) *
Само собой! Тут нельзя убирать.

Да, нельзя.
Пока листал книжку ещё одну интересную особенность нашёл.

Цитата
По общему правилу, личное местоимение относится к ближайшему из предыдущих существительных, одинаково с ним оформленному. Вместе с тем распространены и предложения, высказывания, в которых личное местоимение логически относится не к "ближайшему существительному, одинаково оформленному" с данным местоимением, а к дистанцированному от него слову, оформленному также. Подобные предложения также соответствуют норме.
Например: Учительница много сил отдала ремонту школы. Она очень хотела успеть к началу учебного года.

Помню, как некоторые знатоки рьяно распекали за подобные предложения laugh.gif
Ну типа Я
Помимо грамматики надо еще и сам текст учитывать. Лишнее или отсутствующее слово может исказить смысл, внести двусмысленность, неточность и т.п. даже если все будет соответствовать грамматике. Не говоря уж о экспрессии, выразительности и т.д.
Anger Builder
А если прибавить к грамматике и стилистике, необходимость интересного сюжета, композицию, идею и прочие прибамбасы, так и вообще дело непосильное. Это ещё без учёта конкуренции с авторами из Астра Новы, которые вроде как суперпрофессионалы smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Anger Builder @ 12.11.2014, 22:42) *
А если прибавить к грамматике и стилистике, необходимость интересного сюжета, композицию, идею и прочие прибамбасы, так и вообще дело непосильное.

Но и непосильное должен кто-то делать! Почему не вы?))
Денис Овчаров
Забить на грамматику и стилистику.
Anger Builder
Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2014, 21:46) *
Но и непосильное должен кто-то делать! Почему не вы?))

Скромный я... И забывчивый. Вечно что-нибудь забуду: то грамматику, то стилистику smile.gif

Цитата(Денис Овчаров @ 12.11.2014, 21:51) *
Забить на грамматику и стилистику.

Великолепное решение!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru