Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Саша Тэмлейн
есть, и изрядно там НФ:)
названия правда нужно вспомнить.
про мыслящие кристаллы и тому подобное:)
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2014, 20:38) *
Меня, честно говоря, уже достали средне и ранневековые инопланетяне) Сначала любовь как-то в кучу свалилась, теперь попадаются исключительно шаманы да старейшины.)

Интересно! А мне - наоборот. Я с десяток рассказов прочла, и почти везде герои имеют экзотическую раскраску меняют свой внешний вид, пол, щёлкают клювом и потрясают щупальцами.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2014, 21:44) *
Интересно! А мне - наоборот. Я с десяток рассказов прочла, и почти везде герои имеют экзотическую раскраску меняют свой внешний вид, пол, щёлкают клювом и потрясают щупальцами.

Мне один попался ничего, но автор явно не дотянул. Получился перечень событий, а не рассказ. Идеи автору не хватило, чего ради оно там крутится.
Герда
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.11.2014, 18:49) *
Верните Герду)))))))))

Что случилось, Саша?) еще котика? biggrin.gif
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2014, 18:58) *
Скажите, кому её вернуть, и мы вернём!

dry.gif
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 18:59) *
вроде, на 5 дней с н

нет, на этой неделе должна была лететь, вернее завтра,рейсы Аэрофлот отменил. Подождем еще сутки,решают поездом или машиной,жуть.
karpa
Вы путаете различные ядерные реакции: 1) Естественный радиоактивный распад протона. 2) И его насильственное разрушение с помощью столкновений с протоном или антипротоном при высоких энергиях.

Цитата(Робин-Гут @ 29.11.2014, 19:45) *
Я восхищен тем, что протон стабилен

- Распад протона - это гипотетическая форма радиоактивного распада, в результате которой протон распадается на более лёгкие субатомные частицы, например (нейтральный) пион и позитрон. Это явление до сих пор не наблюдалось, но возможность доказать его реальность вызывает нарастающий интерес в связи с перспективами «теории великого объединения».
- Да протон долгое время считался абсолютно стабильной частицей, хотя для такой уверенности никогда не было серьёзных оснований. И сейчас не существует фундаментального закона физики, запрещающего его распад. Но тогда все бы атомы были бы радиоактивными с различными и большими периодами полураспада, что не так.

Цитата(Робин-Гут @ 29.11.2014, 19:45) *
Надеюсь, что даже коллайдер не сможет разбить протон и начать необратимую реакцию по распаду Вселенной.

- Да, физики занимаются изучением протон-протонных столкновений в специальных ускорителях, коллайдерах уже десятки лет. Не все протоны ведут себя как бильярдные шары, и при столкновении они не просто разлетаются на части, а рождают мириады новых частиц. Изучение продуктов взаимодействия частиц в сечении пучка позволяет не только изучить внутреннюю структуру протонов, но и разобраться в строении и свойствах огромного числа других элементарных частиц, которые рождаются при столкновениях.
- Давно известно, что протон состоит из двух u-кварков (верхних) и одного d-кварка (нижнего). Три кварка связаны друг с другом сильными взаимодействиями, переносчиками которого являются другие элементарные частицы - глюоны.
- Так как протон - составная система, нет никаких запретов, чтобы не разрушить её.

И, Манул, БАК работает так как надо. Сейчас (в течение 2014 и еще несколько месяцев 2015 гг. ) идет и будет продолжаться модернизация всех систем и детекторов коллайдера. Поскольку в следующем запуске мы переходим к большим энергиям на 13 ТэВ.
Граф
Цитата(Panzer @ 29.11.2014, 17:10) *
silverrat развесил ярлыки, раздал пендели, и, гордый собой, отправился писать универсальный текст - приветствие по поводу получения Нобелевки, коронации и первого места по сдаче металлолома.

Да, он у нас такой! wink.gif
Может и дать, и развесить. Особенно заядлым графоманам. Бойтесь его! biggrin.gif
Агния
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:36) *
- нет, это ленивые умом читатели, которые дальше своей миски с супом ничего не видят и не хотят видеть. Уверяю, они абсолютно не интересны как собеседники для писателя, ищущего единомышленников.
Сегодня утром мне пришли в голову интересные мысли. Мир делится на Созидателей, Потребителей, Торгашей и Разрушителей. И редко, кто может друг друга понять из этих разных категорий. Образно выражаясь, сложно созидителям подстраиваться под потребителей и практически невозможно под разрушителей.

Если каждый автор - бог в своем мире. То, как там говорили Стругацкие, - трудно быть богом.

Зоя, мир (люди, явления) не делится. Совсем. Если бы он был расчленим, однозначен - как было бы просто понять такой плоский мир.
В каждом из нас есть все составляющие, которые вы перечислили, и еще множество неизвестных.
KAT_irina
"Потребность в ярких переживаниях, общении, неистовая увлеченность, уверенность в себе, стремление достичь большего, неуемная активность."

Да что ж такое-то... только спать собралась, а тут опять ЭТО... пойду... поактивничаю)))
Робин-Гут
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 23:40) *
Поскольку в следующем запуске мы переходим к большим энергиям на 13 ТэВ.

Но в чем смысл коллайдера? Мотивы?
Что изучают ученые? Какие цели они хотят достигнуть? Какие гипотезы подтвердить-опровергнуть?
Просто, я далек от этого, но мне интересно. smile.gif
Nekto
Цитата(Робин-Гут @ 30.11.2014, 7:46) *
Просто, я далек от этого, но мне интересно.

А я читала, но не поняла.
А бедную Карпу мы, дилетанты, достали и она ушла.

Робин-Гут
Цитата(Nekto @ 30.11.2014, 9:04) *

Вдруг она вернется и выдаст несколько невероятных гипотез о Вселенной? smile.gif
Nekto
Цитата(Робин-Гут @ 30.11.2014, 8:07) *
Вдруг она вернется и выдаст несколько невероятных гипотез о Вселенной?

Вернуться-то вернётся...
Между прочим, то, что я читала у Карпы и что невероятно мне понравилось - это рассказ, где героиня варит кашу и всё переживает, чтобы не подгорела))
Рассказ не об этом, просто очень колоритный эпизод получился.
Я влюбилась просто.
А вы говорите - Вселенная. Кому она нужна, та Вселенная...
Леостат
Цитата(Nekto @ 30.11.2014, 15:28) *

Да, подача - это наше всё.

Я, например, вспоминая сюжет какой нибуть книги, постоянно всплывает не важное событие, возможно не гениально описанное, но близкое сердцу.
Читал Кинга "Почти как Бьюик", так там так и стоит в глазах, что они сидят курят на лавочке и вспоминают эту историю, вроде и история помнится, но автор так часто возвращался к лавочке возле участка, что это стало как бы на передний план. И история была - прошла, а сидят и разговаривают они в настоящем.
Nekto
Кинг признался, что никогда не пишет романы по плану, только по наитию, как само пойдёт.
По его словам, единственной вещью, написанной по плану была "Роза Марена". И её он признаёт не лучшей из своих книг.
Надо же такому случиться, что эта Роза оказалась первой, что я прочла из Кинга. Ну и всё. И последней. Теперь не могу заставить себя его читать, хоть тресни.
zubr
Цитата(Nekto @ 30.11.2014, 8:04) *
А я читала, но не поняла.

Вряд ли. Просто у Вас, в Хабаровске, уже вечер, наверное. А Карпа, небось, только просыпается в Дубне.
Nekto
Цитата(zubr @ 30.11.2014, 8:59) *
Вряд ли. Просто у Вас, в Хабаровске, уже вечер, наверное. А Карпа, небось, только просыпается в Дубне.

Теоретически - день. А пасмурно и сумрачно как будто вечер.
Робин-Гут
Я знаю - какая раса заменит людей на планете!
Ньюфаунленд!
Цитата
Ньюфаундленд — не просто «умная» собака (это определение достаточно расплывчато), он имеет склонность к самостоятельному принятию решений в разнообразных ситуациях.
Жителям острова нужна была собака, которая помогала бы им вытягивать сети из воды, самостоятельно перевозила грузы на большое расстояние, присматривала за детьми, спокойно вела бы себя в лодке во время шторма, помогала находить берег в тумане и т. п. Постепенно, путем искусственного отбора, была сформирована собака-интеллектуал, способная решить, какие именно действия предпринять в ответ на то или иное событие. Именно это обстоятельство привело к тому, что ньюф — не самая подходящая собака для тех, кому нужно абсолютное послушание. Бессмысленную (с его точки зрения) команду ньюф просто проигнорирует или выполнит по-своему. С другой стороны, в чрезвычайной ситуации, ньюф действует молниеносно, без всякой команды, и зачастую принимает единственно верное решение[7].

Цитата
не стоит заводить ньюфа «для охраны». Для этого он слишком любит людей. Однако, это не означает, что в опасной ситуации ньюф не сможет постоять за себя или своего хозяина. Но науськивать его бесполезно — решение он примет сам

Отличные воспитатели:
Цитата
Ньюфаундленду приятно быть полезным. Он с удовольствием будет нести нетяжелую сумку в зубах, таскать за собой на шее сколь угодно тяжелые санки с любым грузом, присматривать за детьми (всеми, в том числе и «чужими»), особенно, на воде — ни в коем случае не пустит ребенка глубже, чем сам достает лапами до дна. Особенно стоит отметить отношение к детям: ньюфаундленды чрезвычайно терпеливые создания. Там, где силы воли не хватит ни человеку, ни овчарке, ньюф будет стоически терпеть все издевательства детей, да еще и контролировать их действия.

Единственный недостаток - ньюфы любознательны и интересуются тем, что делает человек.
Такая собака может оттолкнуть хозяина от компа и занять его место. smile.gif
Потому что :
Цитата
Ньюфаундленды легко обучаются как обычным трюкам с «дай лапу», так и куда более сложным действиям — например, пользованию электроприборами.
Эээх
Цитата(Nekto @ 30.11.2014, 8:28) *

вот абсолютно согласен. И не согласен.
Робин-Гут
Цитата
Постепенно, путем искусственного отбора, была сформирована собака-интеллектуал,

Может и людей когда-то, кто-то также отбирал?..
Если бы был выбор на планете - кого оставить - ньюфа или человека, наверное, я бы проголосовал за ньюфа.
Им даже пишут шикарные эпитафии:
Цитата
Здесь покоятся останки того,
Кто обладал красотой и благородством,
Но не самолюбием,
Силой, но не высокомерием,
Смелостью, но не жестокостью,
А также всеми достоинствами человека,
Но не его недостатками.
Сия похвала, которая стала бы нечаянной лестью,
Будь она начертана над человеческим прахом,
Есть лишь дань памяти
СОБАКЕ по кличке БОЦМАН,
Рождённой на Ньюфаундленде в мае 1803 года и умершей в Ньюстеде в ноябре 1808-го.

Видимо ньюфы на планете для того, чтобы служить человеку примером. smile.gif
Леостат
Цитата(Эээх @ 30.11.2014, 16:46) *

Вселенная - думать о ней - непостижимо, даже если ты учёный.
Но это интереснее, чем о насущном.
Альберт Садыкoff
Цитата(Sims @ 30.11.2014, 11:13) *
Вселенная - думать о ней - непостижимо, даже если ты учёный.
Но это интереснее, чем о насущном.

Попробуйте поночевать под открытом небом один, с этими думами. Гарантирую любопытное. Это индивидуально и не при экстремальных температурах. wink.gif
Леостат
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.11.2014, 17:56) *
Попробуйте поночевать под открытом небом один, с этими думами.

Я с таким же успехом как насмотрюсь документалок ), потом пол ночи осмысливаю ))
Usimov
Цитата(Nekto @ 30.11.2014, 8:56) *
Кинг признался, что никогда не пишет романы по плану, только по наитию, как само пойдёт.
По его словам, единственной вещью, написанной по плану была "Роза Марена". И её он признаёт не лучшей из своих книг.
Надо же такому случиться, что эта Роза оказалась первой, что я прочла из Кинга. Ну и всё. И последней. Теперь не могу заставить себя его читать, хоть тресни.

Кинг очень подробно описал, как он пишет романы, в своей книге 2000 года под названием "Как писать книги". Всем советую.
Но там он говорит о том, что книгой, которую он написал по изначально задуманному плану, стала книга "Мешок с костями". Очень неплохая книга.
Мешок с костями прямо пованивает планом, но зато там главный герой - писатель, поэтому читать было в сто раз интереснее, чем любые другие ужастики)))
Вообще, Кинг советует сначала придумывать ситуацию, а потом развивать. По сути, Кинг советует писать диалектическим методом: придумываешь тезис и антитезис, то есть конфликт или ситуацию, снимаешь их и переходишь на новый уровень, который опять становится завязкой, на этом уровне есть свои тезис и интитезис, которые нужно снять развитием сюжета.
Советую почитать роман "Мешок с костями". Сам роман как ужастик - очень слабый, но герой романа - писатель, и поэтому для пишущего человека читать очень занимательно. А еще прочитайте книгу Кинга "Как писать книги")))
"Как писать книги" - самая интересная и полезная книга Кинга для нашего брата "писателя")))
Andrey-Chechako
Цитата(Usimov @ 30.11.2014, 11:11) *
Кинг очень подробно описал, как он пишет романы, в своей книге 2000 года под названием "Как писать книги". Всем советую.
Но там он говорит о том, что книгой, которую он написал по изначально задуманному плану, стала книга "Мешок с костями". Очень неплохая книга.
Мешок с костями прямо пованивает планом, но зато там главный герой - писатель, поэтому читать было в сто раз интереснее, чем любые другие ужастики)))
Вообще, Кинг советует сначала придумывать ситуацию, а потом развивать. По сути, Кинг советует писать диалектическим методом: придумываешь тезис и антитезис, то есть конфликт или ситуацию, снимаешь их и переходишь на новый уровень, который опять становится завязкой, на этом уровне есть свои тезис и интитезис, которые нужно снять развитием сюжета.
Советую почитать роман "Мешок с костями". Сам роман как ужастик - очень слабый, но герой романа - писатель, и поэтому для пишущего человека читать очень занимательно. А еще прочитайте книгу Кинга "Как писать книги")))
"Как писать книги" - самая интересная и полезная книга Кинга для нашего брата "писателя")))

одурительный сео-текст!
Серый Манул
Цитата(Nekto @ 30.11.2014, 8:28) *
Вернуться-то вернётся...
Между прочим, то, что я читала у Карпы и что невероятно мне понравилось - это рассказ, где героиня варит кашу и всё переживает, чтобы не подгорела))
Я влюбилась просто.

Каша - метафора вселенной.
Робин-Гут
Пару слов о Моэме:
Цитата
Моэм всегда ставил письменный стол напротив глухой стены, чтобы ничто не отвлекало от работы. Работал он три-четыре часа по утрам, выполняя назначенную самому себе норму в 1000—1500 слов[2].
Умирая, сказал: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».[источник не указан 531 день]
«Перед тем как писать новый роман, я всегда перечитываю „Кандида“, чтобы потом бессознательно равняться по этому эталону ясности, грации и остроумия»

karpa
Цитата(Робин-Гут @ 30.11.2014, 8:46) *
Но в чем смысл коллайдера? Мотивы? Что изучают ученые? Какие цели они хотят достигнуть? Какие гипотезы подтвердить-опровергнуть? Просто, я далек от этого, но мне интересно. smile.gif

- http://elementy.ru/LHC - вот ссылка на сайт, где довольно просто все объясняется про БАК. С ответами на все зачем и почему. Клямаете на нужной строчке и читаете разъяснение, smile.gif Удачной рыбной ловли, wink.gif

- [b]Примечание[/b]. Протон благополучно расколошматили еще в 50-х годах прошлого века. А 60-х подтвердили, что протон состоит из кварков.
- Сейчас на БАКе изучают процессы, когда при столкновении протонных пучков, разогнанных до скоростей света, рождаются частицы более чем в сотню раз тяжелее самого протона. Это W и Z-бозоны, Хиггс и топ-кварк. А далее ожидают рождения частиц примерно в полторы тысячи раз тяжелее протона. Такие частицы предположительно существовали после Большого Взрыва, примерно, через миллисекунды от нуля времени.

Как-то так
Сочинитель
И что это даст в практическом применении?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 30.11.2014, 14:36) *
И что это даст в практическом применении?

Новые технологии.
Ну типа Я
Цитата(karpa @ 30.11.2014, 14:21) *
- Сейчас на БАКе изучают процессы, когда при столкновении протонных пучков, разогнанных до скоростей света, рождаются частицы более чем в сотню раз тяжелее самого протона. Это W и Z-бозоны, Хиггс и топ-кварк. А далее ожидают рождения частиц примерно в полторы тысячи раз тяжелее протона. Такие частицы предположительно существовали после Большого Взрыва, примерно, через миллисекунды от нуля времени.

До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес

Физик напряженно всматривался в микроскоп. Там, с перекошенными от злости и напряжения рожами, мчались навстречу друг другу протоны. Еще чуть-чуть и произойдет столкновение!
- Петрович поддай гари, - не отрываясь от окуляра, хрипло бросил физик. - Нутром чую, сегодня процесс пойдет...
Петрович послушно поддал.
Бум, трах, бабах, треснулись лбами протоны.
- Ой, ай, ё-моё! - истошно завопил физик.
- Что такое? - спросил Петрович. - Аль напряженность не туда завернуло?
- Туда, туда, - простонал физик, - так завернуло, что дальше некуда...
- Тогда в чем дело?
- В чем, чем... молоток на ногу упал!
- А молоток-то откуда?
- Понимаешь, Петрович, мы протоны откуда выковыривали? Из железа. А как они трахнулись друг с другом, так их масса хрен знает насколько возросла, ну и всякие там процессы пошли... В общем вместо тех протонов получился молоток железный. И надо же, выпал из коллайдера и прямо мне на ногу! В этом мире вероятности ядерных превращений ни на что положиться нельзя...
Nekto
Цитата(Эээх @ 30.11.2014, 9:46) *

Как это?)) Абсолютно - значит абсолютно. Забирайте "не согласен" обратно.
И уже неважно с чем именно вы согласны. Главное, что со мной.

Цитата(Usimov @ 30.11.2014, 12:11) *
А еще прочитайте книгу Кинга "Как писать книги")))

Читала. Могу сказать, что не зря. Надо же у кого-то учиться, вообще не учиться нельзя.
karpa
Цитата(Серый Манул @ 30.11.2014, 15:39) *
Новые технологии.

- В перспективе - лет через 50, при нынешнем темпе развития науки. При ускоренном - через 30-35, а при замедлении и регрессе общества - первобытный человек, будет это все сравнивать со связкой бананов и каменным ножом. А бананы и нож окажутся на тот момент много полезнее, wink.gif
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 30.11.2014, 14:39) *
Новые технологии.

То есть, нашему поколению по сути ничего.
Не отрадно.
Сочинитель
Цитата(karpa @ 30.11.2014, 14:49) *
А бананы и нож окажутся на тот момент много полезнее,

А разве среди обывателей, коих подавляющее большинство, сейчас это не так?
Серый Манул
Меня давно гложит следующий мысленный эксперимент. Представим, шо есть тележка и идеально ровная дорога. Естьробот, предельная скорость которого 40 км\ч. Получается, если он будет толкать телегу, то она никогда не достигнет скорости 40 км/ч. Допустим телега большая, и сотни роботов таких же могут ее толкать. Вместе их скорость толкания больше, чем одного робота, но телега так же не сможет котиться быстрее 40 км/час, ибо это строго предельная скорость роботов. Получается, для того чтобы разогнать телегу до скорости в 40 км/ч нужно бесконечное число роботов. Я прав?
Серый Манул
Я к тому, что если мы пытаемся разогнать заряженную частицу электромагнитным полем, предельная скорость которого равна скорости света, то и в случаи с роботами, придется использовать бесконечномощное поле. Я прав?

Теперь вопрос. А если роботы встанут в ряд и будут придавать импульс телеге в определенный момент? Толкать ее со скоростью в 40 км\час, но при этом толкать под углом. Поочереди. Первый толкнул, другой подсоединился через некоторое точно рассчитанное время и так далее. Можно ли привысить 40 км\час таким макаром?
Эээх

Цитата(Серый Манул @ 30.11.2014, 15:44) *
Вместе их скорость толкания больше, чем одного робота,

нет. Сила - да, скорость - нет.
Получается, для того чтобы разогнать телегу до скорости в 40 км/ч нужно бесконечное число роботов. Я прав?
нет. Чистая математика. Вы сами ограничили предел в 40 км/ч.
Цитата(Серый Манул @ 30.11.2014, 15:47) *
Первый толкнул, другой подсоединился через некоторое точно рассчитанное время и так далее. Можно ли привысить 40 км\час таким макаром?
вы меняете условия эксперимента.

Эээх
Изначально вы подразумеваете, что робот и тележка фактически - одно целое. Материальная точка, если отмасштабировать.
В последствии вы предполагаете, что робот имеет некий манипулятор, с помощью которого он может придать тележке некий импульс. Это уже совершенно иная задача.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 30.11.2014, 15:54) *
Изначально вы подразумеваете, что робот и тележка фактически - одно целое. Материальная точка, если отмасштабировать.
В последствии вы предполагаете, что робот имеет некий манипулятор, с помощью которого он может придать тележке некий импульс. Это уже совершенно иная задача.

Ну ладно, во втором случаи он может разогнать ее выше 40, если сила импульса эквивалента силе толкания телешки со скоростью робота в 40 км/с? Со всеми выше замечаниями согласен, там сила, а не скорость.
Эээх
Цитата(Серый Манул @ 30.11.2014, 16:03) *
если сила импульса эквивалента силе толкания телешки со скоростью робота в 40 км/с?
да. Только не один, а достаточно двух. Манул, условия слишком расплывчаты.
Сочинитель
Допустим телега большая, и сотни роботов таких же могут ее толкать. Вместе их скорость толкания больше, чем одного робота, но телега так же не сможет котиться быстрее 40 км/час, ибо это строго предельная скорость роботов. Получается, для того чтобы разогнать телегу до скорости в 40 км/ч нужно бесконечное число роботов. Я прав?

Не стану утверждать, поскольку не технарь, но сдаётся мне, не не прав ты, Манул. В качестве примера можно привести автомобили с мощностью двигателей в разное количество "лошадей". Условно говоря, каждая "лошадь" - это робот, у каждой, по сравнению с другими, одинаковая скорость, но все вместе они дают совсем иной результат.
Эээх
Вот мы встанем с вами вдвоем на некотором расстоянии. Я толкну тележку, а потом вы толкнете тележку. Тележка получит два одинаковых импульса. ВОпрос в том, чтобы два раза добавить кинетической энергии до тех пор, пока она не растратилась на трение.
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 30.11.2014, 16:04) *
Условно говоря, каждая "лошадь" - это робот, у каждой, по сравнению с другими, одинаковая скорость, но все вместе они дают совсем иной результат

Манул ставит ограничитель на лошадей. Каждая отдельно взятая лошадь не может развить скорость более 40 километров в час. Пэтому, хоть миллиард лошадей в одну упряжку ставь - их максимальная скорость - 40 км/ч.
Эээх
Одна лошадь - это не скорость, это сила.
Манул, марш читать учебники физики начиная с 5го класса. Не пудри людям голову.
Четырнадцать
Цитата(Серый Манул @ 30.11.2014, 15:44) *
Меня давно гложит следующий мысленный эксперимент. Представим, шо есть тележка и идеально ровная дорога. Естьробот, предельная скорость которого 40 км\ч. Получается, если он будет толкать телегу, то она никогда не достигнет скорости 40 км/ч. Допустим телега большая, и сотни роботов таких же могут ее толкать. Вместе их скорость толкания больше, чем одного робота, но телега так же не сможет котиться быстрее 40 км/час, ибо это строго предельная скорость роботов. Получается, для того чтобы разогнать телегу до скорости в 40 км/ч нужно бесконечное число роботов. Я прав?

Ох, Манул... вам еще рано ставить задачки по физике, и тем более их решать.
Начинать нужно со школьного курса.

Вот - прямая идеально ровная дорога. И на ней тележка с идеально смазанными колесами. Силой трения колес телеги пренебрегаем (как это обычно делается в школьных задачах, чтобы зря не усложнять).
Дальше получается следующее: мимо летит комар весом 1 мг и со скоростью 2 км/ч. Он что-то не рассчитал и врезается в телегу - в горизонтальном направлении (например, слева направо).
Комар в лепешку. Но он успевает сообщить телеге мизерный. микроскопический импульс силы. Эта сила дает телеге микроскопическое ускорение.
И с этим ускорением телега очень медленно и уверенно набирает третью космическую скорость и улетает в другую галактику. (Потому мы что мы пренебрегли трением и телеге ничего не мешает бесконечно набирать скорость).

Надеюсь понятно объяснил?

Роботы вообще не нужны.
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 30.11.2014, 16:09) *
Одна лошадь - это не скорость, это сила.

Да, точно, лошадиных сил же, не скоростей. Говорю ж - не технарь. smile.gif
Цитата(Эээх @ 30.11.2014, 16:08) *
Пэтому, хоть миллиард лошадей в одну упряжку ставь - их максимальная скорость - 40 км/ч.

Тогда почему машина, у которой лошадей больше, быстрее едет?
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 30.11.2014, 16:21) *
Тогда почему машина, у которой лошадей больше, быстрее едет?

потому что условия задачи другие у Манула smile.gif А так, да. ПРи прочих равных, если л.с. больше, то и возмоная скорость больше.
Тафано
А не было ли вдруг где здесь еще списка всех рассказов?
Леостат
То что роботов будет больше - это говорит о том, что им легче будет толкать, а скорость не увеличится.

А если они будут толкать рывками (по очереди)? То есть один толкнул, выдав из себя все силы, и, придав тележке определённый импульс, она покатится по инерции пока следующий не толкнёт её, применяя к существующей скорости свою силу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.