Цитата(Чайка @ 6.11.2014, 10:52)

Ужас, какой! А предварительная подготовка была?
У человеков в обшей базе накоплено достаточно программ, комплексов по противодействию негативным изменениям как в физическом, так и в психическом плане. Вопрос в активизации нужного. Известны случаи спонтанного запуска, у кого то в руках всё нагревается, кто то октан понижает, кто то в неработающем пром холодильнике замерзает насмерть. Надо быть внимательными и востребованными, если живешь только для себя и своей семьи, то только им и нужен. Соответственно для других ваша значимость близка к нулю и доступ к этим полезным программам почти недоступен.
Вот интересный опыт жизни в концлагере, со стремлением обобщения и детализации. Это будет сложнее, чем выживать часы в минусовой температуры.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Chern/05.php ".. Можно попытаться сформулировать в одной фразе главную проблему всего периода заключения: защитить свою душу так, что если посчастливится выйти из лагеря, то вернуться на свободу тем же человеком, каким был до заключения. Теперь я знаю, что подсознательно как бы раскололся на внутреннее "Я", которое пыталось себя сохранить, и тот остаток личности, который должен был подчиниться и приспособиться, чтобы выжить.
Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего еще три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый – насильственно привить каждому заключенному психологию и поведение ребенка. Второй – заставить заключенного подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий – разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.
Превращение в детей. В детстве ребенка часто.."
Вот интересно, как бы вел себя Ногебатор а-ля Алекса Ч, в таком концлагере в положение пленника