Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Сочинитель
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 21:59) *
Помощник начинающего тролля.

Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 22:14) *
Новичок. Просто наглый и самоуверенный.

Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 22:17) *
Нет, не признался. Я прибег к помощи тролля - искусственного интеллекта, и это напротив доказывает что сам я не тролль.

Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 22:18) *
сексуальный?

"Не узнаю вас в гриме". Мишка? Секси Гад?
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 22:18) *
сексуальный? rolleyes.gif

Не смешите)
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 5.11.2014, 22:19) *
Не смешите)

Джеймс будет расстроен.
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 22:22) *
Джеймс будет расстроен.

А он-то здесь при чем? Он же молчит - в отличие он Вас smile.gif
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2014, 22:18) *

Внезапно наступившая тишина... Знать, угадал я вас, Штирлиц, а?
Герда
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2014, 23:18) *

ага)
фотка + 100 laugh.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2014, 22:26) *
Внезапно наступившая тишина...

Перерыв между лекциями? wink.gif
Все поняли, что и как писать?
Увы, всего лишь перерыв: закончив обучение в курилке, лектор наш переместился в тему конкурса - с ценными указаниями для организаторов laugh.gif
Anger Builder
Пролистал десять страниц. О чём вещают так и не понял. То ли о масках на лицах инопланетян, то ли ещё о чём. Попытался написать на конкурс, получилось про медузу, которая висит в вакууме, что теперь делать не знаю. Помощи ждать не от кого, почти все знакомые аватарки исчезли. Ужас!
Агния
Цитата(Anger Builder @ 5.11.2014, 23:30) *
Пролистал десять страниц. О чём вещают так и не понял. То ли о масках на лицах инопланетян, то ли ещё о чём. Попытался написать на конкурс, получилось про медузу, которая висит в вакууме, что теперь делать не знаю. Помощи ждать не от кого, почти все знакомые аватарки исчезли. Ужас!

Вакуум - среда обитания? А что оно ест? Свободные частицы? А как спаривается?) А как территорию метит?)
Тафано
Цитата(Агния @ 6.11.2014, 0:39) *
Вакуум - среда обитания? А что оно ест? Свободные частицы? А как спаривается?) А как территорию метит?)

Оно очень, очень, ОЧЕНЬ быстро летает - и тогда вакуум становится вполне подходящим и для еды и для... всего остального.
А "пожирание свободных" - это основа сюжета о благородной борьбе с тиранией.
Альберт Садыкoff
Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 22:24) *
Сосны в тайге при -40C, с её способностью вырабатывать антифриз?

«Много было исследований для выявления резервов человеческого организма. Расскажу об одном из экспериментов, который проводился в году в 1977 или 1978, точно не помню. Я был в той команде из 6 испытуемых… Задача – проверить организм человека на выживаемость при крайне низкой температуре и большой высоте. Нас помещали в барокамеру (высота 7500 м) при температуре – 60 С, голыми, на один час… Тепло одетая девушка-врач сидела с нами, фиксировала наши данные. Мы голые сидели в самолетных креслах, и при – 60 С все волосы на теле, какой бы длины они ни были, вставали дыбом - понятно, что при этом у поверхности тела образовывался промежуточный слой с более высокой температурой. Тогда врач, которая за нами наблюдала, предложила: в камере включать вентилятор два метра в диаметре каждые 10 минут для того, чтобы сдувать этот промежуточный слой. Надо сказать, что вот тогда нам пришлось очень тяжко при –60 С и при вентиляторе в течение часа...»
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 8:14) *
«Много было исследований для выявления резервов человеческого организма. Расскажу об одном из экспериментов, который проводился в году в 1977 или 1978, точно не помню. Я был в той команде из 6 испытуемых… Задача – проверить организм человека на выживаемость при крайне низкой температуре и большой высоте. Нас помещали в барокамеру (высота 7500 м) при температуре – 60 С, голыми, на один час… Тепло одетая девушка-врач сидела с нами, фиксировала наши данные. Мы голые сидели в самолетных креслах, и при – 60 С все волосы на теле, какой бы длины они ни были, вставали дыбом - понятно, что при этом у поверхности тела образовывался промежуточный слой с более высокой температурой. Тогда врач, которая за нами наблюдала, предложила: в камере включать вентилятор два метра в диаметре каждые 10 минут для того, чтобы сдувать этот промежуточный слой. Надо сказать, что вот тогда нам пришлось очень тяжко при –60 С и при вентиляторе в течение часа...»

АААА ну теперь с вами все понятно laugh.gif

Цитата(Агния @ 5.11.2014, 23:39) *

Космическое излучение. Можно еще упороться и сделать её метаболизм на основе разности гравитаций. Но тут уже научное колдовство уровня Тафано надо знать. Спаривается, тьфу, размножается вегетативно или как огурцы - живорождением. Територию метит например по вторичным эффектам, там фторичное излучение после насыщения радиацией. Или просто живёт в неких гравитационных "ямах", или там небольших флуктаций вакуума.

Цитата(Тафано @ 5.11.2014, 23:51) *
Оно очень, очень, ОЧЕНЬ быстро летает - и тогда вакуум становится вполне подходящим и для еды и для... всего остального.
А "пожирание свободных" - это основа сюжета о благородной борьбе с тиранией.

Кстати, тут было видео про медузу около МКС. Это вполне может быть земное существо, живущие на орбите. Может даже растение.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 8:14) *
Расскажу об одном из экспериментов

Ну и чем всё закончилось? Где ссылка на автора?
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 6.11.2014, 8:21) *
Ну и чем всё закончилось? Где ссылка на автора?

Ой, я вроде нашла! Там дальше ещё круче:

Цитата
Состояние внутреннего здоровья определялось так - тебе в задний проход запихивали трубку 150 мм длиной, с термометром, сидеть на нем нельзя, только полулежать. За час человек очень охлаждается, наиболее охлаждаемые в организме участки - те, где находится много воды - мочевой пузырь, желудок. Мозг медленнее всего охлаждается, тут и волосяной покров придуман Всего было предусмотрено 4 цикла по часу.

http://www.russianclimb.com/russian/korshunov5.html
Денис Овчаров
Хорошая статья - не читал.
Чайка
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 8:14) *
«Много было исследований для выявления резервов человеческого организма. Расскажу об одном из экспериментов, который проводился в году в 1977 или 1978, точно не помню. Я был в той команде из 6 испытуемых…

Ужас, какой! А предварительная подготовка была? Что-нибудь а ля йога? Или прямо с улицы и голым в Антарктиду на часок? Но девушка-то какова. Всегда говорил, врачи, они пострашнее инопланетян будут. Хорошо, у нее серпа не было, только градусник. А то могла бы ужесточить условия эксперимента.
Odyssey Ektos
Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 20:45) *
Вить! Ну, на фига так? Мы же договаривались. Я тебя тоже сдам, блин.

Вы - член или простой поклонник пятой колонны?
Денис Овчаров
Цитата(Чайка @ 6.11.2014, 9:52) *
Ужас, какой! А предварительная подготовка была?

Так они, наверное, предварительно медосмотры проходили и при подъеме на Эльбрус уже были альпинистами с опытами походов.
Леостат
Песенка: Инопланетян (7Б)

Noize mc - НЛО
Чайка
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.11.2014, 10:26) *
Вы - член или простой поклонник пятой колонны?

Я - член. Был. Девушки лишили. Теперь я лишенец.
tanasa
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 21:57) *
эволюция идет от простого к сложному. поэтому возврат гуманоидов к фотосинтезу выглядит надуманным.
фотосинтез - удел растений

А кто сказал что фотосинтез в качестве пиши у инопланетянина это деградация, а не развитие? Вполне возможно, что такое качество могло развиваться тысячелетиями. Ложится этот инопланетный гуманоид под солнышко и потягивает коктейль с минералами из трубочки....

Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 22:09) *
tanasa, откуда Вы знаете?! Вы тоже недавно у них бывали? У меня ЛГ такой физиологии.

Мне корова намычала нашептала.

Цитата(Серый Манул @ 5.11.2014, 22:15) *

Манул, именно таким я Вас и представлял... милашка!
Anger Builder
Цитата(Агния @ 5.11.2014, 22:39) *

Могу вам начало рассказа выслать, может вы чего допишете, потом можем отправить текст Тафано и Серому Манулу, возможно, они какую-то базу научную подведут, тоже чего-нибудь допишут, как в письме дяди Фёдора из "Простоквашино", так совместными усилиями и получится что-нибудь стоящее, победительное smile.gif Некоторые вопросы из заданных вами освещены, но вот про пометку территории я как-то забыл unsure.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Чайка @ 6.11.2014, 10:52) *
Ужас, какой! А предварительная подготовка была?

У человеков в обшей базе накоплено достаточно программ, комплексов по противодействию негативным изменениям как в физическом, так и в психическом плане. Вопрос в активизации нужного. Известны случаи спонтанного запуска, у кого то в руках всё нагревается, кто то октан понижает, кто то в неработающем пром холодильнике замерзает насмерть. Надо быть внимательными и востребованными, если живешь только для себя и своей семьи, то только им и нужен. Соответственно для других ваша значимость близка к нулю и доступ к этим полезным программам почти недоступен.

Вот интересный опыт жизни в концлагере, со стремлением обобщения и детализации. Это будет сложнее, чем выживать часы в минусовой температуры. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Chern/05.php
".. Можно попытаться сформулировать в одной фразе главную проблему всего периода заключения: защитить свою душу так, что если посчастливится выйти из лагеря, то вернуться на свободу тем же человеком, каким был до заключения. Теперь я знаю, что подсознательно как бы раскололся на внутреннее "Я", которое пыталось себя сохранить, и тот остаток личности, который должен был подчиниться и приспособиться, чтобы выжить.
Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего еще три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый – насильственно привить каждому заключенному психологию и поведение ребенка. Второй – заставить заключенного подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий – разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.
Превращение в детей. В детстве ребенка часто.."

Вот интересно, как бы вел себя Ногебатор а-ля Алекса Ч, в таком концлагере в положение пленника
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 10:39) *
Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего еще три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый – насильственно привить каждому заключенному психологию и поведение ребенка. Второй – заставить заключенного подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу. Третий – разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему.

Что-то мне это напоминает.
Интересно, они заключённых скакать на морозе заставляли?
сивер
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 11:37) *
Могу вам начало рассказа выслать, может вы чего допишете, потом можем отправить текст Тафано и Серому Манулу, возможно, они какую-то базу научную подведут, тоже чего-нибудь допишут и получится что-нибудь стоящее, победительное

Не по годам... (как это по-русски?)

Цитата(Комиссар @ 6.11.2014, 11:48) *
Что-то мне это напоминает.
Интересно, они заключённых скакать на морозе заставляли?

"То, что отцы не успели..."
Альберт Садыкoff
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 13:16) *
"То, что отцы не успели..."

".Подданный тоталитарного государства, несогласный с режимом, был вынужден встать на путь самообмана, подыскивая себе лазейки и оправдания. Но тем самым он как раз терял уважение к себе, которое так старался сохранить. Как это происходило, видно на примере приветствия "Хайль Гитлер! ". Оно преследовало человека повсюду – в пивной, в электричке, на работе, на улице, и позволяло легко выявить тех, кто придерживался старых «демократических» форм приветствия.
Для сторонников Гитлера это приветствие было символом власти и самоутверждения. Произнося его, лояльный подданный ощущал прилив гордости. Для противника режима «Хайль Гитлер!» выполняло прямо противоположную роль: каждый раз, когда ему приходилось публично здороваться так с кем-нибудь, он тут же осознавал, что предает самые глубокие свои убеждения. Пытаясь сохранить самоуважение, человек должен был убеждать себя, что «Хайль Гитлер!» для него ничего не значит, что он не может изменить свое поведение и должен отдавать гитлеровское приветствие. Самоуважение человека основывается на возможности действовать в соответствии со своими убеждениями, и единственный простой способ сохранить его – изменить убеждения. Задача облегчается тем, что большинство из нас испытывает огромное желание быть «как все». Каждый знает, как нелегко вести себя «странно» даже по отношению к случайному знакомому, встреченному на улице; но в тысячу раз тяжелее быть «особенным», когда это угрожает твоей собственной жизни. Таким образом, много раз в день антинацист должен был стать мучеником или потерять самоуважение." 1
Anger Builder
А мне вот интересно: могут ли инопланетяне говорить словами с экспрессивной окраской, употреблять сленг? unsure.gif
сивер
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 20:57) *
А мне вот интересно, могут ли инопланетяне ругаться словами с экспрессивной окраской, употреблять сленг?

Могут.
Но, по правилам форума, приходится их заменять на "как это по-русски?"
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 19:57) *
А мне вот интересно: могут ли инопланетяне говорить словами с экспрессивной окраской, употреблять сленг? unsure.gif

В смысле - посылать друг друга? Могут, ещё как.
Anger Builder
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:08) *
Могут.
Но, по правилам форума, приходится их заменять на "как это по-русски?"

Так тож в форуме! Я недавно у Пелевина читал рассказы со словами, которые Ворд подчёркивает красным (а в контекстном меню пишется: в литературе употребление не желательно) и теперь думаю, если слова эти вставить к себе в рассказ, то удастся пройти преноминацию или нет...
сивер
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 21:20) *
Я недавно у Пелевина читал рассказы со словами, которые Ворд подчёркивает красным (а в контекстном меню пишется: в литературе употребление не желательно) и теперь думаю, если слова эти вставить к себе в рассказ, то удастся пройти преноминацию или нет...

Тогда не пишите в тексте "голубое небо",
потому что слово "голубое" к "употреблению нежелательно".
И не видать вам тогда преноминации, как голубых пингвинов.
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 21:20) *
Так тож в форуме! Я недавно у Пелевина читал рассказы со словами

Так тож Пелевин!
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 6.11.2014, 21:16) *
В смысле - посылать друг друга? Могут, ещё как.

Вот они! Выплывают помаленьку конкуренты инопланетные! Шила в мешке не утаишь!
Anger Builder
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:40) *
Тогда не пишите в тексте "голубое небо",
потому что слово "голубое" к "употреблению нежелательно".
И не видать вам тогда преноминации, как голубых пингвинов.

Та ладно, товарищ Ворд не ругается, значит писать можно. Но у меня ещё рассказ не написан и слово, которое я там хотел употребить было "г**но".
Опять спалился, придётся менять концепцию.

Цитата(Аптекарь @ 6.11.2014, 20:43) *
Так тож Пелевин!

Эээээ, так вроде всегда нужно стремиться к совершенству biggrin.gif
сивер
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 21:52) *
Та ладно, товарищ Ворд не ругается, значит писать можно.

У вас Ворд-предатель.
Подведёт он вас под монастырь.

На всех Вордах, на которых мне пришлось работать (под сотню),
слово "голубой" отчётливо подчёркивается красной волнистой линией.
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 6.11.2014, 11:32) *
А кто сказал что фотосинтез в качестве пиши у инопланетянина это деградация, а не развитие? Вполне возможно, что такое качество могло развиваться тысячелетиями. Ложится этот инопланетный гуманоид под солнышко и потягивает коктейль с минералами из трубочки....

Мне корова намычала нашептала.

Манул, именно таким я Вас и представлял... милашка!

А то wink.gif

Anger Builder
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:56) *
У вас Ворд-предатель.
Подведёт он вас под монастырь.

На всех Вордах, на которых мне пришлось работать (под сотню),
слово "голубой" отчётливо подчёркивается красной волнистой линией.

blink.gif Впервые о таком слышу.
fotka
Цитата(Anger Builder @ 6.11.2014, 22:01) *
blink.gif Впервые о таком слышу.

Анекдот вспомнила. Разговаривают два приятеля.
- Знаешь, - говорит один, - у меня комп сломался.
- А что такое? - спрашивает другой.
- А что ни напишу - все красным подчеркивает...
Герда
Цитата(fotka @ 6.11.2014, 23:35) *
Анекдот вспомнила. Разговаривают два приятеля.
- Знаешь, - говорит один, - у меня комп сломался.
- А что такое? - спрашивает другой.
- А что ни напишу - все красным подчеркивает...

laugh.gif это обо мне) Я торопыга и ненавижу проверять,пишу с дикой скоростью,одни опечатки и ошибки)
Герда
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2014, 9:14) *
высота 7500 м) при температуре – 60 С, голыми, на один час… Тепло одетая девушка-врач сидела с нами, фиксировала наши данные. Мы голые сидели в

laugh.gif
fotka
Цитата(Герда @ 6.11.2014, 22:39) *
laugh.gif это обо мне) Я торопыга и ненавижу проверять,пишу с дикой скоростью,одни опечатки и ошибки)

laugh.gif
Чайка
Цитата(Герда @ 6.11.2014, 22:40) *
laugh.gif

Мое письмишко получили? Я не уверен, что дошло.
Ра солнценосный
Чаёк-то жидковат, не? Или показалось?
Четырнадцать
Ура! Я вспомнил пароль от форума!

Буду участвовать наверное!!!... попробую по крайней мере - потому что тема интереснейшая!!

Вот, интересно - про роботов можно писать? Если раса роботов живет на другой планете... А?
Тафано
Цитата(Четырнадцать @ 7.11.2014, 0:28) *
Ура! Я вспомнил пароль от форума!

Буду участвовать наверное!!!... попробую по крайней мере - потому что тема интереснейшая!!

Вот, интересно - про роботов можно писать? Если раса роботов живет на другой планете... А?

Роботы - это не раса. Это жестянки.
NatashaKasher
Четырнадцать
Ооо!!! Как я рада. Да, да, ваш робот-филосов был замечателен! Я почему-то недавно его вспоминала.
Ра солнценосный
Цитата(Тафано @ 7.11.2014, 0:31) *
Роботы - это не раса. Это жестянки.

Тс-с. Ему нельзя об этом говорить.
Чайка
Цитата(Ра солнценосный @ 6.11.2014, 23:15) *
Чаёк-то жидковат, не? Или показалось?

Там и сахара избыток biggrin.gif
Герда
Чайка
я получила,но не нашла)
Ра солнценосный
Цитата(Чайка @ 7.11.2014, 0:45) *
Там и сахара избыток biggrin.gif

Эх, сладенький! (потягивается) Из какого же источника проистекает этот поистине медоносный поток? Мне и впрямь интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.