NatashaKasher
12.12.2014, 20:06
Цитата(Путешественник @ 12.12.2014, 14:57)

Фаннечка, и меня потом, пожалуйста, прокомментируй.
Хороши палиться-то! Я понимаю, конечно, что "все таг делают"... Но не с трамплина же!
vsplesk
12.12.2014, 20:09
Цитата(Рыжая вешка @ 12.12.2014, 19:55)

А в подсобку заглядывал?
Нет! Буду холостячить назло салунам.
Или женюсь на чёрной вдове.
"Все так же, видимо, где-то она маячит и пропадает,
Вертя пространство перед собой, как пряха - веретено..." М. Щ.
А у меня реклама такая выскочила.
Цитата
Уникальное воздействие сала на организм человека. Ученые удивили
а потом прочитал, что Фани здесь.
Чорд, как все не вовремя...
Odyssey Ektos
12.12.2014, 20:10
Цитата(бывший препод @ 12.12.2014, 18:56)

автор слабого рассказа априори не може высоко оценить рассказ сильный.
Белинский, Чернышевский...
vsplesk
12.12.2014, 20:16
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.12.2014, 20:10)

Белинский, Чернышевский...
Добролюбов, Писарев...
Ну типа Я
12.12.2014, 20:18
Цитата(vsplesk @ 12.12.2014, 19:46)

Везде обман! Только что зашёл в салон «Всё для свадьбы», а невест там нет...
Хм... А интересно, межпланетные салоны для новобрачных бывают? Заходит скажем Вася Пупкин в такой салон и по ошибке в отдел динозавров. Дают ему фирменные штаны, хорошие такие штаны, но с третьей штаниной для хвоста. А у Васи-то хвоста нет и никогда не было!
NatashaKasher
12.12.2014, 20:21
Цитата(бывший препод @ 12.12.2014, 18:07)

прошлась по нескольким рассказам, названия которых чем-то зацепили
Может быть тем, что автор попросил их "отрецкать"?
vsplesk
12.12.2014, 20:42
Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2014, 20:18)

Хм... А интересно, межпланетные бывают? Заходит скажем Вася в салон динозавров. Дают ему фирменные штаны для хвоста.
Мне симпатичнее трёхлапые кудесницы - идеальные межпланетные свахи.
А ещё они продают универсальную свадебную ткань, принимающую цвет, форму и плотность, которую пожелает невеста... Универсальная свадебная ткань может поменять и фигуру невесты, и её настроение, самочувствие и менталитет. При этом, невеста думает, что это она такой стать захотела, но всё это оказывается прямым пожеланием жениха.
Робин-Гут
12.12.2014, 20:47
Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2014, 21:18)

. Дают ему фирменные штаны, хорошие такие штаны, но с третьей штаниной для хвоста. А у Васи-то хвоста нет и никогда не было!
Если жена, ведомая странным чувством юмора или иными мотивами, будет на протяжении ряда лет покупать Васе такие штаны, то?!
Что-то будет.
Ну типа Я
12.12.2014, 20:59
Цитата(vsplesk @ 12.12.2014, 20:42)

А ещё они продают универсальную свадебную ткань, принимающую цвет, форму и плотность, которую пожелает невеста...
Например, превращается в удавку для подгулявшего мужа...
Цитата(Робин-Гут @ 12.12.2014, 20:47)

Если жена, ведомая странным чувством юмора или иными мотивами, будет на протяжении ряда лет покупать Васе такие штаны, то?!
Что-то будет.

Не, он как бы сам к свадьбе готовится. И на свадьбу в них приходит. Только хвоста-то у него нет, ну он их переворачивает задом наперед сообразно человеческой логике. А хвосты-то у динозавров ого-го! Короче, заваливает Вася в ЗАГС с соответствующей заготовкой для хвоста, только спереди. Теща в обмороке, невеста в экстазе, подружки от зависти на стены лезут. Ну и т.д.
vsplesk
12.12.2014, 21:06
Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2014, 20:59)

к свадьбе. И на свадьбу.
Надо пересмотреть само понятие инопланетной свадьбы!
Если он женится на ней, то её папа тоже должен жениться на его маме. И наоборот.
Свадьба должна стать широкой. Создающе-племенной.
Цитата(vsplesk @ 12.12.2014, 21:09)

Все так же, видимо, где-то она маячит и пропадает,
Вертя пространство перед собой, как пряха - веретено..." М. Щ.
"Весь путь наш - это времяпровождение,
отмеченное пьянкой с двух сторон:
от пьянки, обещающей рождение,
до пьянки после кратких похорон" И.Г.
Рыжая вешка
12.12.2014, 21:34
Цитата(silverrat @ 12.12.2014, 19:59)

Я имею право высказывать свое мнение об авторстве этого рассказа. И если автор откровенно палится своими великими знаниями о нем, то произойдет деанонимизация. Если я напишу сейчас, что вы - автор этого рассказа и это подтвердят админы, то этот рассказ снимут с конкурса.
А если нет, вы всенародно попросите прощения?
Есть такая хорошая английская поговорка:
"If"
Рыжая вешка
12.12.2014, 21:47
Цитата(Робин-Гут @ 12.12.2014, 20:47)

Таки что-то там да и вырастет...
Цитата(vsplesk @ 12.12.2014, 21:06)

Свадьба должна стать широкой.
Пережила я недавно такое... ага.
Цитата(al1618 @ 12.12.2014, 21:21)

от пьянки, обещающей рождение,
до пьянки после кратких похорон" И.Г.
А в промежутках шо... и не выпить?!
Ну типа Я
12.12.2014, 22:11
Раз уж разговор зашел и свадьбах, то инопланетяне тоже хотят!
Женитьба инопланетянина, попытка №5
Устав от бесплодных мытарств, Жракель решил воспользоваться услугами межзвездного центра знакомств. Это пришло ему в голову довольно внезапно, когда ему на голову упал кирпич, завернутый в рекламный проспект. Пока Жракель валялся без сознания, от нечего делать он решил полистать проспект и наткнулся на рекламу центра знакомств. Перевернуть страницу еще раз у Жракеля не хватило сил и времени – как раз в этот момент подъехала скорая и врачи стали соскабливать его голову с мостовой, - так что пришлось прочитать, как говорится, от корки до корки, все три строчки, написанные крупными и красивыми буками. Шрифт Жракелю понравился, и как только его отпустили из больницы, он отправился к межзвездным свахам.
Украшать свою летающую тарелку Жракель не стал, но постарался придать ей внушительный и респектабельный вид. Вызванный мастер, приделал тарелке сзади еще несколько отсеков и выкрасил все в сверкающий черный цвет, а пропеллер спереди заменил какой-то фиговиной, похожей на шнек от мясорубки. Только все старания оказались напрасными. Мастер оказался халтурщиком и сделал все из бумаги, которая сгорела при первом же касании атмосферы. Краска тоже оказалась левой, моментально вздулась пузырями и отлетела.
В расстроенных чувствах Жракель совершил исключительно удачную посадку – прямо на крышу полицейского автомобиля. Он уже приготовился к десяти-пятнадцатилетней задержке исполнения своего плана, но все обошлось как нельзя лучше. Оглашая округу хохотом, полицейские вылезли из своей расплющенной машины и, пока накладывали друг другу гипс, поведали Жракелю, что на ихней планете все садятся именно на полицейские машины. Это стало настолько привычным, что за это отменили наказание. С шутками и прибаутками, полицейские поддели тарелку Жракеля ломиком, вытащили остатки своего автомобиля, сбегали куда-то за новыми колесами, кое-как обстучали остатки кузова молотком, чтобы можно было сесть, и укатили по своим делам. Жракель в задумчивости почесал в затылке и пошел в центр знакомств.
В центре его встретили приветливо, особенно после того, как он сказал, что ищет невесту. Оказалась, что сейчас на женихов не сезон, и центр был буквально завален дамами всевозможных форм и размеров, страждущих отхватить себе дефицитного мужа. Для безопасности Жракеля посадили в большую клетку из стальных прутьев. Поначалу он было застеснялся, но потом понял, что мера предосторожность была совсем нелишней.
Едва клетку вкатили в полуметровую железную дверь, отделявшую комнату с невестами от остальных помещений, как ее облепила толпа истерически вопящих существ с обезумевшими от страсти глазами. Жракель, конечно, считал себя красавцем, но в тот момент усомнился, что это достоинство. Стальные прутья выгибались дугой под натиском любви, трещали сварные швы. В какой-то миг Жракелю показалось, что его сейчас разорвут на части, но клетка к счастью выдержала, а ворвавшиеся в бронежилетах служащие центра навели относительный порядок. Дрожащих и раскрасневшихся от страсти невест, оттеснили к стене, откуда они метали взгляды столь наполненные чувством, что набили Жракелю немало синяков.
Забившись в угол клетки, Жракель искал пути к спасению. Он чувствовал себя одиноким гладиатором, которого вытолкнули на арену, кишащую кровожадными львицами. Семейное счастье казалось ему уже не таким желанным. Особенно он вздрагивал, задевая взглядом одну весьма приметную особу. Красавица возвышалась над толпой на добрый метр и в порыве страстей нежными пальчиками крошила бетонные стены комнаты в пыль. Даже ее соответствующий бюст не мог заставить Жракеля кинуться в ее объятия.
Спасение пришло неожиданно. С улицы донесся гром и скрежет, а вбежавший служащий радостно сообщил, что какой-то умник ухитрился приземлиться сразу на три полицейских автомобиля. Все кинулись поглазеть на столь необычное событие, а Жракель воспользовался моментом, выбрался из клетки и, прячась за столами и стульями, быстро пополз к своей тарелке. Только плотно задраив люки, он перевел дух.
Неспешно поднимаясь в стратосферу, Жракель подумал, что кое-что в жизни все же лучше делать самому. Например, влюбиться.
бывший препод
12.12.2014, 22:14
Цитата(Путешественник @ 12.12.2014, 16:57)

Ура! Фанни пришла. Фаннечка, и меня потом, пожалуйста, прокомментируй.
Упс! Fotka, а я вас, оказывается, знаю.
Рыжая (вешка), а тут у всех ИМХО.
так это
заказывайте в личку
только я злая, вы же знаете))))))
если не понравится - за ради дружбы жалеть не буду
а если понравится - то етм более
вон двоих по заказам разобрала, до сих пор им бедным икается, наверное.
Anger Builder
12.12.2014, 22:33
Интересно, а как можно художественно заменить выражение "не представлялось возможным"? Второй день думаю и никак...
бывший препод, помогите избавиться от канцелярита, если вам не сложно

Есть у меня несколько вариантов, но ни один не нравится:
- никак не получилось бы
- никак не удалось бы
Больше ничего толкового не придумывается
Цитата(Рыжая вешка @ 12.12.2014, 22:47)

А в промежутках шо... и не выпить?!
Просто именно в
ЭТИХ выпивках поучаствовать и не придется
До тебя
еще нет, а после -
уже нет
Путешественник
12.12.2014, 23:05
Цитата(Ia-Ia @ 12.12.2014, 19:58)

секс?
рекомендую токайское.
Пасибки. Предпочитаю коньячок-с.
Аптекарь
12.12.2014, 23:05
Цитата(Anger Builder @ 12.12.2014, 22:33)

Интересно, а как можно художественно заменить выражение "не представлялось возможным"?
"Казалось невозможным" - не подойдёт? Да и вообще, разве можно менять выражения, не зная контекста...
Цитата(Anger Builder @ 12.12.2014, 23:33)

Интересно, а как можно художественно заменить выражение "не представлялось возможным"?
"Не в этой жизни!"
"не с нашим(вашим) счастьем"
Рыжая вешка
12.12.2014, 23:09
Цитата(al1618 @ 12.12.2014, 23:02)

Просто именно в
ЭТИХ выпивках поучаствовать и не придется
До тебя
еще нет, а после -
уже нет

Пичалька сапсем...
По этому поводу вспоминается Шекспир наш незабвенный Вилли.
Земля - природы мать, она же - могила,
Что породила, то и схоронила...
Пишу по памяти, цитата м.б. не точной.
Anger Builder
12.12.2014, 23:20
Цитата(Аптекарь @ 12.12.2014, 22:05)

"Казалось невозможным" - не подойдёт? Да и вообще, разве можно менять выражения, не зная контекста...
Спасибо, но немного не то... Ладно, чего-нибудь придумаю сам - литератор я или кто?
Цитата(al1618 @ 12.12.2014, 22:05)

"Не в этой жизни!"

Чудненько, но... Спасибо
Путешественник
12.12.2014, 23:31
Продолжаем вести наш репортаж с поля битвы обсуждений конкурсных рассказов. Только что пришла последняя статистика по количеству обсуждений:
Мыслящие тростники - 52
Значит так - 56
Увидеть звёзды - 58
"И хрюкотали зелюки..." - 59
Лететь за звездой - 62
Путешественник - 65
Сломанные крылья имаго - 66
Великое белое - 88
Форма жизни - 108
Больной разумом - 114
Видим, что "Путешественник" потеснил на одно место "Лететь за звездой", но это несущественно на фоне того, как неожиданно рванул вперёд "Больной разумом", который легко обошёл бывший перед ним "Значит так", обогнал ранее лидировавшую "Форму жизни" и теперь с большим отрывом находится на месте самого обсуждаемого конкурсного рассказа. Напрашивается вывод, что после такого пиара в числе даже первой десятки мы его не увидим, так поздравим автора с первым местом по обилию трёпа и будем надеяться, что этим результат автора и ограничится. Есть рассказы более высокого качества, действительно заслуживающие призовые места.
silverrat
12.12.2014, 23:32
Цитата(Anger Builder @ 12.12.2014, 22:33)

Интересно, а как можно художественно заменить выражение "не представлялось возможным"? Второй день думаю и никак...
бывший препод, помогите избавиться от канцелярита, если вам не сложно

Есть у меня несколько вариантов, но ни один не нравится:
- никак не получилось бы
- никак не удалось бы
Больше ничего толкового не придумывается

А проще нельзя было сказать - это невозможно было сделать.
silverrat
12.12.2014, 23:34
Цитата(al1618 @ 12.12.2014, 23:05)

"Не в этой жизни!"

Первая фраза - штамп. Вторая корявая. Подошла бы какому-нибудь зэку.
Аптекарь
12.12.2014, 23:35
Путешественник, Кубик Шарика догнал Тростники.
Цитата(Путешественник @ 12.12.2014, 23:31)

Продолжаем вести наш репортаж с поля битвы обсуждений конкурсных рассказов. Только что пришла последняя статистика по количеству обсуждений:
Мыслящие тростники - 52
Значит так - 56
Увидеть звёзды - 58
"И хрюкотали зелюки..." - 59
Лететь за звездой - 62
Путешественник - 65
Сломанные крылья имаго - 66
Великое белое - 88
Форма жизни - 108
Больной разумом - 114
Видим, что "Путешественник" потеснил на одно место "Лететь за звездой", но это несущественно на фоне того, как неожиданно рванул вперёд "Больной разумом", который легко обошёл бывший перед ним "Значит так", обогнал ранее лидировавшую "Форму жизни" и теперь с большим отрывом находится на месте самого обсуждаемого конкурсного рассказа. Напрашивается вывод, что после такого пиара в числе даже первой десятки мы его не увидим, так поздравим автора с первым местом по обилию трёпа и будем надеяться, что этим результат автора и ограничится. Есть рассказы более высокого качества, действительно заслуживающие призовые места.
коньк Вам вреден.
Обозвать расовоправоверный флуд посконным трепом. Ужас.
Anger Builder
12.12.2014, 23:39
Цитата(Ia-Ia @ 12.12.2014, 22:31)

было не эвентуально.
не было оказии
недопустимо
не в мочь сие
не легла маза
Ого, спасибо! Первое слово вообще гуглить пришлось
Цитата(silverrat @ 12.12.2014, 22:32)

А проще нельзя было сказать - это невозможно было сделать.

У меня в этом предложении уже стоит одно было, второе, думаю, будет слегка лишним. Спасибо!
Вариантов много, всем огромнейшее спасибо, пойду я ещё подумаю. Теперь дело должно пойти!
Путешественник
12.12.2014, 23:58
Цитата(Аптекарь @ 12.12.2014, 23:35)

Путешественник, Кубик Шарика догнал Тростники.
Это уже за пределами первой десятки. Дальше мне влом считать было.
Цитата(Ia-Ia @ 12.12.2014, 23:38)

коньк Вам вреден.
Обозвать расовоправоверный флуд посконным трепом. Ужас.
"Не отдам я некту яблоки. Хоть вон дерись!" (С) Буратино
Э-э... Видите ли, я внутрь не ходила и обсуждений не читала, а просто посмотрела снаружи, поэтому не могу утверждать, что вы не правы. Допускаю, что это я лева.
...Пойти что ли действительно почитать. Вдруг чему научусь...
Я вот вычитала в комментах удачное:
..меня им глючило.. - о тексте (Марк Антониев)
Цитата(Агния @ 13.12.2014, 0:01)

Я вот вычитала в комментах удачное:
..меня им глючило.. - о тексте (Марк Антониев)
пучило
silverrat
13.12.2014, 0:17
Цитата(Путешественник @ 12.12.2014, 23:31)

Ну пиару "Больного" посодействовала я.

О чем жалею, конечно.
бывший препод
13.12.2014, 0:48
Цитата(silverrat @ 12.12.2014, 20:59)

А вам не кажется, что вы уже перешли на откровенное трамвайное хамство? И нарушаете Правила форума.
3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.
3.2.2. Оскорбления, провоцирование, угрозы, грубость, использование ненормативной лексики в адрес других участников форума и форума в целом (в том числе троллинг).
Я имею право высказывать свое мнение об авторстве этого рассказа. И если автор откровенно палится своими великими знаниями о нем, то произойдет деанонимизация. Если я напишу сейчас, что вы - автор этого рассказа и это подтвердят админы, то этот рассказ снимут с конкурса.
Но я поначалу просто хотела предупредить автора о том, что он слишком рьяно выступает за этот рассказ. Предупредить по-доброму. А вместо этого я слышу в свой адрес поток грубостей.
Кроме того, я никак не пойму. Если вы клон Фанни и открыто признаете это. То, кто вам позволил нарушать Правила форума?
3.2.9. Создание клонов (ботов) - использование нескольких аккаунтов одним пользователем. Считается нарушением независимо от цели создания таких аккаунтов. Если они созданы по ошибке, при первой же возможности обратитесь к любому администратору для их удаления.
прелестно
то есть вы оставляее исключиельно за собой право хамить и выкатывать мне самые разнообразные обвинения лишь на основании собственных предположений, ничем не подкрепленных - но при этом любой самый вежливый и дипломаичный мой ответ вами же воспринимается как хамство
ну что могу сказать...
очень правильное и выигрышное поведение. И логичное 0 каждый ведь по себе судит. Я ведь во, к примеру, долго поняь не могла, чо вы со мною именно что не полемизируете, а хамите, и пытаетесь нарваться на ответное хамство, а когда не получается - пытаетесь усмотреть его во всем подряд
а вас не удивило, что до сиъ пор нико из админиов так и не применил ко мне никаких карательных мер?
вы не задумались - почему?
может быть, потому, что я скажем так, диломатичненько, не настолько, как вам кажется, виновата в том, обвинения в чем вы столь громогласно и со столь завидным упорством мне предъявляете?
бывший препод
13.12.2014, 0:55
Цитата(Рыжая вешка @ 12.12.2014, 22:34)

А если нет, вы всенародно попросите прощения?
Есть такая хорошая английская поговорка: "If"
боюсь, что вряд ли__))))))
товарищ хм... упорный))))))
таких невозможно переубедить никакими фактами, все равно будет уверен даже после оглашения, что или я клон автора, или автор мой клон, но так или иначе мы едины в двух акках____)))))))
наверняка даже про айпи какую версию логичную придумает, мало ли
а что за поговорка? как звучит и чо означает?
Живут же люди полной жизнью. Всплеск замуж собирается...
Помню, покупали подруге свадебное платье. Выбрали, оплатили, а в конце нам вручили дисконтную карту со словами: на следующие покупки скидка 5%.
Мы так хохотали, даже не сразу сообразили, что там не только свадебные платья, но и вечерние ещё.
Как в анекдоте: продам свадебное платье, счастливое, пять раз в нём замуж выходила.
Odyssey Ektos
13.12.2014, 8:51
Цитата(бывший препод @ 13.12.2014, 0:55)

а что за поговорка? как звучит и чо означает?
Не буду приводить вам поговорку, дабы не оскорблять. Но у неё есть вполне корректный аналог - басня про услужливого медведя. Выставляя читателей дураками, вы вряд ли помогаете автору в повышении рейтинга обсуждаемого текста.
Марк Антониев
13.12.2014, 9:54
Цитата(Рыжая вешка @ 12.12.2014, 15:52)

Отдельно всем авторам: мои отзывы - чистейшей воды ИМХО! Тоже не обессудьте.
Всех люблю!
не прощу все равно
Цитата(бывший препод @ 13.12.2014, 3:32)

мяучело)))))))
замучило /тяжко вздохнул/
NatashaKasher
13.12.2014, 11:27
silverrat
Да слезьте вы уже с колокольни! Наконец пришел на форум адекватный критик, с которым обсудить рассказы можно, а вы всё ещё слово "себя" подсчитываете.
Цитата(Anger Builder @ 12.12.2014, 23:20)

Ладно, чего-нибудь придумаю сам - литератор я или кто?
А то! Раз канцеляризм видишь
NatashaKasher
13.12.2014, 11:34
Цитата(fotka @ 13.12.2014, 10:27)

Само собой, видит...Сам его туда запихнул, чтобы "был" не писать.
Цитата(Anger Builder @ 12.12.2014, 22:39)

У меня в этом предложении уже стоит одно было, второе, думаю, будет слегка лишним. Спасибо!
А вот я так и знала!
Всегда, когда вижу "не представлялось возможным", "имелось в наличии", "находилось", "присутствовало" и "проявлялось", не говоря уже об "обладало сущностью", а хочу кричать: было, ёклмн, БЫЛО!!!
Алексей2014
13.12.2014, 11:38
"Зал притих.Студенты замерли от восторга: высокие олимпийцы затеяли ссору у них на глазах!" - Артур-Конан Дойл, "Затерянный мир", относится и к спорам, и к обсуждаемому рассказу...
Anger Builder
13.12.2014, 11:47
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2014, 10:27)

silverrat
Да слезьте вы уже с колокольни! Наконец пришел на форум адекватный критик, с которым обсудить рассказы можно, а вы всё ещё слово "себя" подсчитываете.
Это вы по количеству найденных запятых определили? По-моему, ничего кроме попытки манипуляции общественным мнением этот адекватный критик не делает. Опять вспомню слова ФП о том, что в середине конкурса придут продвинутые юзеры конкурсов и сделают разоблачительные отзывы. Вот, собственно, так и случилось. Кроме ИМХО критика ничего полезного не вижу
Anger Builder
13.12.2014, 11:54
Цитата(fotka @ 13.12.2014, 10:27)

Я его так долго искал, а потом так долго мучился, чтобы его чем-то достойным заменить, что уже начал сомневаться: а литератор ли я?..
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2014, 10:34)

Само собой, видит...Сам его туда запихнул, чтобы "был" не писать.
А вот я так и знала!
Всегда, когда вижу "не представлялось возможным", "имелось в наличии", "находилось", "присутствовало" и "проявлялось", не говоря уже об "обладало сущностью", а хочу кричать: было, ёклмн, БЫЛО!!!
Приходите,
NatashaKasher, на Эксмо, там скоро начнётся новогодний конкурс позитива, поругаете меня и остальных афтороф
Аптекарь
13.12.2014, 11:58
Цитата(Anger Builder @ 13.12.2014, 11:54)

Я его так долго искал, а потом так долго мучился, чтобы его чем-то достойным заменить, что уже начал сомневаться: а литератор ли я?..
И правильно, все, кроме Графа, сомневаются, и ты не отставай.