Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 13.12.2014, 10:58) *
И правильно, все, кроме Графа, сомневаются, и ты не отставай.

Не знал однако, что нас так много biggrin.gif
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 13.12.2014, 11:58) *
И правильно, все, кроме Графа, сомневаются, и ты не отставай.

Я с Графом. Тоже не сомневаюсь нисколько.
однозначно нет.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 13.12.2014, 10:54) *
Приходите, NatashaKasher, на Эксмо, там скоро начнётся новогодний конкурс позитива, поругаете меня и остальных афтороф

А, чем чёрт не шутит, может и даже похвалю? rolleyes.gif
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2014, 11:27) *
А, чем чёрт не шутит, может и даже похвалю? rolleyes.gif

blink.gif Неожиданно! biggrin.gif
Сандра
Прочитала все рассказы. С тройкой определилась. Размышляю: голосовать , не голосовать. Раскину карты - что скажут, так и поступлю.
Ia-Ia
прочитал все рассказы.
Такой низкий уровень в конкурсах встречаю перый раз.
Орги лажанулись с темой или общий уровень деградировал или набежало много зелени в письме вообще нулевых.
Или у меня слишком высокие требования.
Четырнадцать
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2014, 13:01) *
прочитал все рассказы.
Орги лажанулись с темой или общий уровень деградировал или набежало много зелени в письме вообще нулевых.

Я согласен полностью. Именно поэтому голосовать не буду.
Те авторы кто мог бы написать что-то стоящее, поленились. Остальные графоманили не приходя в сознание.
Алексей2014
прочитал все рассказы.

...или завышенная самооценка, извините. К примеру, неплохо бы ошибки вкупе с жаргонизмами подправить. Или - "стиль Мститого"?
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 13.12.2014, 13:06) *
Именно поэтому голосовать не буду.

Ну, что же вы так? Люди старались, писали. Админы работали...
Надо уважать чужой труд. huh.gif
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 13.12.2014, 13:21) *
Надо уважать чужой труд.

И свой тоже! Столько времени - своего, личного - потратили. Или это месть авторам? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.12.2014, 13:23) *
Или это месть авторам?

Ага, за то что пародии не оценили.
Ia-Ia
Цитата(Алексей2014 @ 13.12.2014, 13:14) *
жаргонизмами

а чем плохи жаргонизмы? /заинтересованной/
Марк Антониев
прочитал все рассказы.

Тема плохая. Если собрался такую читать и судить, надо настроиться на описания - путешествия к чужим мирам.

По голосованию я уже предлагал - саботировать тему и голосовать за прорвавшихся сквозь препоны правил человеков.
Dante
Цитата(silverrat @ 12.12.2014, 20:59) *
Кроме того, я никак не пойму. Если вы клон Фанни и открыто признаете это. То, кто вам позволил нарушать Правила форума?

Прэлестно.
Silverrat, расскажите нам про рассказ "Главный конструктор". Кто его написал, под каким ником его прислали на конкурс и под каким ником его раскручивали. И почему это был один и тот же человек, нынче позволяющий себе цитировать параграф правил, запрещающий клоноводство.
Путешественник
С 8 декабря не появилось новых отзывов в следующих рассказах:

Путь наверх
Маленькая зелёная
Продам один день из жизни неорганического разума. Недорого
Наказание
Великое белое
«И хрюкатали зелюки…», или Самый длинный день

И в двух, снятых с конкурса:
Впереди вечность...
На Гамми-чоухе

Не обижайте авторов, скажите им пару ласковых... biggrin.gif
fotka
Цитата(Путешественник @ 13.12.2014, 15:52) *
Не обижайте авторов, скажите им пару ласковых... biggrin.gif

Щас приласкаем wink.gif
Прям по списку))
Четырнадцать
Цитата(Рыжая вешка @ 13.12.2014, 13:21) *
Ну, что же вы так? Люди старались, писали. Админы работали...
Надо уважать чужой труд. huh.gif

На мой взгляд конкурсы показывают лишь то, насколько тот или иной автор хорошо социализирован, то есть насколько много своих друзей он сможет привлечь к голосованию за свой текст. Старания в области сетевой социализации меня не впечатляют. Я бы проголосовал, если бы на конкурсе были достойные рассказы. Но их, на мой вкус, не оказалось.
Админам форума огромное спасибо! Тема конкурса замечательное и проводится конкурс как всегда безупречно.
NatashaKasher
Ну а что вы написали-то?
silverrat
прочитал все рассказы.

Все вместе. И тема была мягко говоря странная. И набежало много авторов, которые просто не способны были отразить такую сложную тему. И в общем-то в этой массе потерялись действительно талантливые авторы.
Ну типа Я
Вообще несколько странно читать подобное на литературном сайте. Такое годилось лишь бы в случае самобичевания)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(с)
vsplesk
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 18:47) *
Все вместе. И тема была мягко говоря странная. И набежало много авторов, которые просто не способны были отразить такую сложную тему. И в общем-то в этой массе потерялись действительно талантливые авторы.

Тема, твёрдо говоря, классная. Не самая простая. Больше авторов - лучше для портала. Да и для мировой фантастики тоже. Один тур при 87 - единственная, на мой взгляд, ошибка. Может быть, чтобы талантливые авторы не терялись, ввести негласное, гласное или согласное правило: первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер?
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 13.12.2014, 19:19) *
ввести негласное, гласное или согласное правило: первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер?

Не надо) Во-первых это ничего не изменит, а во-вторых проблема не в качестве рассказов, а в том, что многие ждали того, чего в рассказах и быть не могло. Допустим, я написал шедевр, как инопланетный Вася Пупкин завоевывает за день вселенную. Все замечательно, публика в экстазе. Но какого хрена Вася такой крутой? На фига ему вселенная? И ваще откуда он там взялся и чего делает в космических просторах? Чтобы рассказ стал хоть сколько-то осмысленным, потребуется ввести кучу пояснений, ведь все ограничено одним днем. При этом Каркун однозначно в правилах написал, что рассказы, в которых основной текст объясняловка что было в прошлую пятницу и три строчки о сегодняшнем вторнике, приниматься не будут. Такое условие привело к тому, что в рассказах много повседневной хоть и инопланетянской, но бытовухи. Отсюда и страдания недовольных, жаждущих чего-то сверхестественного или дождя из отрубленных голов.
Вы лучше обратите внимания, сколько фантазии проявили авторы сочиняя эту инопланетянскую бытовуху. Сколько понапридумали инопланетянской кухни, развлекалочек, особенностей поведения и прочего.
silverrat
Тема, твёрдо говоря, классная. Не самая простая. Больше авторов - лучше для портала. Да и для мировой фантастики тоже. Один тур при 87 - единственная, на мой взгляд, ошибка. Может быть, чтобы талантливые авторы не терялись, ввести негласное, гласное или согласное правило: первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер?

Тема очень сложная, но большинство решили ее примитивно. Не хватило ни мастерства, ни идей.
Что касается 87 рассказов, то я давно об этом талдычила, что нельзя проводить конкурс с таким количеством рассказов, которые нужно прочесть. Нужно группы по 20-30 рассказов. Нужны топы, чтобы из группы выходило по 10 рассказов. Но все равно все повторяется из года в год.
Комментарии ничего не решают. Я вас уверяю. Мне совершенно по барабану, что пишут в рассказе, который мне понравился. Я все равно буду голосовать так, как считаю нужным. Со мной никакие манипуляции не пройдут. Все-таки какой-никакой опыт на конкурсах я имею.
Чайка
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 19:55) *
Тема очень сложная, но большинство решили ее примитивно. Не хватило ни мастерства, ни идей.
Что касается 87 рассказов, то я давно об этом талдычила, что нельзя проводить конкурс с таким количеством рассказов, которые нужно прочесть. Нужно группы по 20-30 рассказов. Нужны топы, чтобы из группы выходило по 10 рассказов. Но все равно все повторяется из года в год.
Комментарии ничего не решают. Я вас уверяю. Мне совершенно по барабану, что пишут в рассказе, который мне понравился. Я все равно буду голосовать так, как считаю нужным. Со мной никакие манипуляции не пройдут. Все-таки какой-никакой опыт на конкурсах я имею.

А почитайте мой. Мне интересно, что скажите. Он подутонул, правда, а говорят, не тонет biggrin.gif Но пока не на самом дне. Объективно - неплохой, хоть и не призовой. Чуть не в тему, зато прикольный. Вашего следа там нет, читали в основном люди, хотя кое-какое аватарное зверье тоже заглядывало. cool.gif Посмотрите?
fotka
первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер?

Считаю в корне не правильным. Конечно, обычно находится, за что и похвалить - и это полезно, и желательно; но некоторым авторам куда больше пользы, если укажут на ошибки. Есть даже такие, кто ради замечаний и участвуют в конкурсах. Другое дело, что нельзя забывать о корректности.
Ну, а если автор пришел в полной уверенности, что он гений, то любое замечание для него будет нести негатив smile.gif
Чайка
Цитата(fotka @ 13.12.2014, 20:17) *
Ну, а если автор пришел в полной уверенности, что он гений, то любое замечание для него будет нести негатив smile.gif

Да, да. Вашей фотки в моей теме тоже нет, к сожалению. sad.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 13.12.2014, 19:47) *
Вы лучше обратите внимания, сколько фантазии проявили авторы сочиняя эту инопланетянскую бытовуху. Сколько понапридумали инопланетянской кухни, развлекалочек, особенностей поведения и прочего.

Да чего они там придумали? Жратва и совокупление. И все. Где хоть в одном рассказе идея о сверхрасе, которая решила все проблемы человечества, познала тайну рождения Вселенной и теперь путешествует по иным мирам, совершенствуя свой разум? Наоборот, все бросились убеждать, что разум - это зло. Что жить надо примитивными инстинктами. Просто пародия.
Мээсса
А я вот - начиталась рассказов просто до одурения. И поняла: ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ! (как писать рассказ на конкурс). Ну, например так (чистейшей воды плагиат, конечно; на первые шесть из самых читаемых рассказов).
РУБИКОН ПОПРЫЗАЙЧИКА
Существо забыло, снилось ли оно самому себе. Оно лежало на правой присоске второй конечности и лицезрело набухшую на небе лаву третьим глазом, неправильно вылезшим из макушки большим красным пятном. Мырки и злюшки нагло вползали в его ротовое отверстие.
"Сегодняшний промежуток не предвещает мне ничего нового!" - подумало оно, страстно желая совокупления, но не смея надеяться. Потому что, хромоцивилизация уже находилась на высшем этапе своего развития, и совокупляться было незачем.
И потому, проснувшись, существо неспешно парило в пространстве, время от времени перемещаясь из одного места личной протяженности в другую. Больным разумом оно понимало, что надо, все-таки, что-то делать, но хромометр глючил.
Внезапно, чьи-то железы внезапно распространили в воздухе пряный бодрящий аромат. И существо поняло, что за ним уже пришел Администратор.
Администратор распределял завтрак, и потому пора было грызть почву и ползти до питательных зарослей. Кроме того, скоро было голубое время, к которому нужно уже расползтись.
Особи вокруг пахли нетерпеливо, и Существо постигло, что плевать ему на хромоплазматическую сингулярность! Пурпурный галикок поплыл, и сявки зашкалило.
- Влюбиться мне, что ли? - подумало Существо, - Но в кого? В Администратора? Нет, не сявно. Но можно, на худой конец.
На его беду, из тоннеля выскочила Курлага. Сопение Курлаги раздирало недра земли, а членистый хвост дергался из стороны в сторону.
- Великое Белое! - воскликнуло Существо, обретая речь, и узрев родильные мешки и большие сисяки Курлаги, - О, любовь моя безграничная, поглоти меня ради будущей жизни и продолжения рода!
Но цвет самого Существа при этом оставался болезненным, и ложноножка хромала. Незачем было и надеяться заполучить внимание Курлаги такому жалкому объекту, и потому Существо ретировалось к водоему и поплыло.
Но - о чудо! - Курлага неотступно следовала за ним, и теперь они плыли вместе.
Еще миг - и берег уже рядом, и песчинки уже прошуршали по ползущему телу.
- Непоседа! Кокетка! - томливо изнемогало существо, притворяясь бревном. И, уже потеряв всякую надежду и на самом деле становясь коченелым трупом, оно услышало внезапное:
- Милый! Покажи мне свое дерево!
Информация пришла неожиданно. Обычно до Существа не доходила никакая информация, идущая от других особей.
- Кажется, мысли не только можно высказывать вслух, но и обмениваться ими! - изумилось Существо, - Мысль, оказывается, может быть магматическим выбросом маны!
Но, следовало поторопиться. Ведь было не известно, сколько времени продолжится извержение.
silverrat
Цитата(Чайка @ 13.12.2014, 20:14) *
А почитайте мой. Мне интересно, что скажите. Он подутонул, правда, а говорят, не тонет biggrin.gif Но пока не на самом дне. Объективно - неплохой, хоть и не призовой. Чуть не в тему, зато прикольный. Вашего следа там нет, читали в основном люди, хотя кое-какое аватарное зверье тоже заглядывало. cool.gif Посмотрите?

Намекните мне в личке что за рассказ. Я не буду никого сдавать.
fotka
Цитата(Чайка @ 13.12.2014, 20:23) *
Да, да. Вашей фотки в моей теме тоже нет, к сожалению. sad.gif

Я стараюсь. А еще и форс-мажоры всякие. Вот сегодня, к примеру: только откомментировала рассказ, нажимаю "оправить"... и вырубается свет. Надо как-то восстанавливать, а там было немало sad.gif
fotka
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 20:34) *

Да что ж Вы такое творите, Сильверрат!
NatashaKasher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Люблю пародии, ну ничего не могу с собой поделать!
Мээсса
Цитата(fotka @ 13.12.2014, 21:36) *
Да что ж Вы такое творите, Сильверрат!

Ну, что позволено Великому Преподу (пардон, бывшему преподу), то, я думаю, позволено и Сильверрат.smile.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 20:32) *
Да чего они там придумали? Жратва и совокупление. И все. Где хоть в одном рассказе идея о сверхрасе, которая решила все проблемы человечества, познала тайну рождения Вселенной и теперь путешествует по иным мирам, совершенствуя свой разум? Наоборот, все бросились убеждать, что разум - это зло. Что жить надо примитивными инстинктами. Просто пародия.

А откуда вы знаете, что "совершенство разума" и есть цель природы? Возникновение разума, по нынешним представлениям, дело случайное и необязательное. Как случайное может быть главным? А вот стремление жрать и размножать природа заложило во все известное нам живое изначально.
Чайка
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 20:34) *

Спасибо, но так неинтересно. Интересно "в сухую". До 21-го время есть, я подожду. smile.gif
Чайка
Цитата(Мээсса @ 13.12.2014, 20:33) *
РУБИКОН ПОПРЫЗАЙЧИКА

Вполне рассказик, на фоне даже не воспринимается как пародия. rolleyes.gif
fotka
Цитата(Мээсса @ 13.12.2014, 20:41) *
Ну, что позволено Великому Преподу (пардон, бывшему преподу), то, я думаю, позволено и Сильверрат.

Отвечу словами Чайки:
Цитата(Чайка @ 13.12.2014, 20:47) *
Спасибо, но так неинтересно

smile.gif
Anger Builder
Цитата(Мээсса @ 13.12.2014, 19:33) *
РУБИКОН ПОПРЫЗАЙЧИКА

Прочитал с большим интересом, чем некоторые конкурсные рассказы. smile.gif
al1618
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 21:32) *
Где хоть в одном рассказе идея о сверхрасе, которая решила все проблемы человечества, познала тайну рождения Вселенной и теперь путешествует по иным мирам, совершенствуя свой разум?

silverrat Это случайно не сказка "О Емеле и его Щуке"?
Потому как идея предложенного Вами рассказа уж очень смахивает... на идею национальную laugh.gif
Я вот например написал каким характером должна обладать раса чтобы действительно путешествовать между мирами.
Ну результат закономерен smile.gif

Да и проблемы человечества... настоятельно просили на конкурс не тянуть.

vsplesk
Цитата(fotka @ 13.12.2014, 20:17) *
Считаю в корне не правильным.

Неправильно - в корне, сомнительно в древе, верно в листве, безусловно - в плодах...
Ах...
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 13.12.2014, 20:44) *
А откуда вы знаете, что "совершенство разума" и есть цель природы? Возникновение разума, по нынешним представлениям, дело случайное и необязательное. Как случайное может быть главным? А вот стремление жрать и размножать природа заложило во все известное нам живое изначально.

Вы тоже против технического прогресса и торжества науки? dry.gif Вам не нужны самолеты, ракеты и достижения медицины? Вы хотите сидеть на ветке и жевать банан? Большая часть людей согласны уже сейчас на это. Ну пусть бы рядом еще лежал айфончик и банка с пивом. laugh.gif А так на все эти дурацкие вещи, которые изобрели безумные ученые можно покласть с прибором. Не будет электричества, машин, современной стоматологии. Зачем смотреть на звезды? Ляпота.
silverrat
Цитата(al1618 @ 13.12.2014, 21:41) *
silverrat Это случайно не сказка "О Емеле и его Щуке"?
Потому как идея предложенного Вами рассказа уж очень смахивает... на идею национальную laugh.gif
Я вот например написал каким характером должна обладать раса чтобы действительно путешествовать между мирами.
Ну результат закономерен smile.gif

Да и проблемы человечества... настоятельно просили на конкурс не тянуть.

Я тоже написала на эту тему недавно рассказик. Получилась сатира. laugh.gif
И да, в какой-то степени моя идея была о Емеле и Щуке, только в НФ-антураже. Кстати, немного перекликаясь с темой конкурса.
fotka
Цитата(vsplesk @ 13.12.2014, 22:03) *
Неправильно - в корне, сомнительно в древе, верно в листве, безусловно - в плодах...
Ах...

Ага, и так по кругу biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 22:04) *
Вы тоже против технического прогресса и торжества науки?

Нет! *гордо*

Цитата(silverrat @ 13.12.2014, 22:04) *
Вы хотите сидеть на ветке и жевать банан?

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно с пивом!

Кстати, не один мой рассказик без железа не обходится. Лишь изредка удается его слегка спрятать неявно)
Marina Gaki
Цитата(Ia-Ia @ 13.12.2014, 14:01) *

Или, уважаемый Иа-Иа, Вы их не прочитали, а просмотрели laugh.gif
Я читаю внимательно, не больше трёх в день. Обычно распечатав(так "вкуснее"). И знаете что скажу, ребята авторы - вы молодцы! Столько находок, столько поворотов. Тема меня тоже напугала изначально. Думала даже - ничего не напишу. Написала. Сама прусь. Но порядка пяти рассказов объективно оцениваю сильнее своего tongue.gif. (себя люблю, конечно, но признаю - есть работы гораздо лучше!) А когда вчитываешься, пытаясь дышать в едином ритме с автором, открываются такие горизонты, мама дорогая! Желаю всем читать наслаждаясь, не спеша. Конкурс удался. Рассказы в массе хороши.
Чайка
Цитата(Marina Gaki @ 13.12.2014, 22:14) *
Конкурс удался. Рассказы в массе хороши.

Ах, барышни. Ах, восторги. Ах, восторженные барышни.
Конкурс, наверное удался, нет опыта. Но рассказы в массе полное дерьмо. Десяток - туда-сюда, остальное... Ну, еще в некоторых имеются неплохие (иногда очень неплохие) идеи и задумки, но, как правило, совершенно беспомощно воплощенные.
Но было интересно.
Ia-Ia
Цитата(Marina Gaki @ 13.12.2014, 22:14) *
Или, уважаемый Иа-Иа, Вы их не прочитали, а просмотрели laugh.gif
Я читаю внимательно, не больше трёх в день. Обычно распечатав(так "вкуснее"). И знаете что скажу, ребята авторы - вы молодцы! Столько находок, столько поворотов. Тема меня тоже напугала изначально. Думала даже - ничего не напишу. Написала. Сама прусь. Но порядка пяти рассказов объективно оцениваю сильнее своего tongue.gif. (себя люблю, конечно, но признаю - есть работы гораздо лучше!) А когда вчитываешься, пытаясь дышать в едином ритме с автором, открываются такие горизонты, мама дорогая! Желаю всем читать наслаждаясь, не спеша. Конкурс удался. Рассказы в массе хороши.

а, ну я рад за вас.
И да, я это свое сугубо квлифицированное мнение пишу на каждом конкурсе))

silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 13.12.2014, 22:08) *
Нет! *гордо*

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно с пивом!

Кстати, не один мой рассказик без железа не обходится. Лишь изредка удается его слегка спрятать неявно)

Ну тогда в чем дело? Теоретически уже сейчас обосновано существование 10-мерного пространства, то есть гиперпространства, благодаря которому можно делать червоточины и путешествовать в пространстве и времени. Только нужно очень много энергии, которую Земля создать не состоянии. А внеземная раса уже может достичь таких высот и реально узнать, как возникла Вселенная, изучить остальные миры, найти, где есть жизнь. Это же так интересно - познавать мир. Какой интерес жить, как баран? blink.gif
Иногда мне кажется, что мои крысы более любознательные, чем некоторые люди.
Чайка
Работаете с крысами? Коллеги?
Путешественник
Мне иногда становится жаль профессионалов. Они уже не способны воспринимать вещь просто так, непосредственно, от души, как это ещё может делать читатель-дилетант. Мне хотелось бы при чтении просто получать удовольствие, а не думать о структуре композиционного решения, о стиле и языке, о логическом построении сюжета и продуманности мира и персонажей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.