Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Эээх
Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 14:04) *
*захлебывается слюной, нечленораздельно мычит*

всё, потеряли бойца.
Путешественник
Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 13:39) *
Вот у Вас самих какие планы? Ведь как я понимаю на конкурс зарегистрировались? Или авторский опыт имеется

Когда регилась, были планы написать. Авторский опыт кое-какой имеется. Но пришла к выводу, что опыт недостаточный: на несколько рассказов за достаточно короткий промежуток времени меня не хватает. Cristobal Junta свидетель - только что отыграла на колфане. И неплохо отыграла - в десятку попала, Берендеев рассказ в "Астра Нову" взял.
Cristobal Junta
Цитата(Эээх @ 22.11.2014, 21:06) *
всё, потеряли бойца.

Но-но. Я свеж как хрустящий огурчик!
*играет бровями*

Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 21:06) *
Когда регилась, были планы написать. Авторский опыт кое-какой имеется. Но пришла к выводу, что опыт недостаточный: на несколько рассказов за достаточно короткий промежуток времени меня не хватает. Cristobal Junta свидетель - только что отыграла на колфане. И неплохо отыграла - в десятку попала, Берендеев рассказ в "Астра Нову" взял.

Случается, да. Мне как-то сразу в гологу пришло. А бывает - вроде и тема хорошая, интересная, а ничего на ум не лезет.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 22.11.2014, 13:44) *
вычитывать давал кому-нибудь?

Угу.
Робин-Гут
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 15:06) *
... на колфане...

По-моему, я вас на фензине встречал, на конкурсе когда-то. smile.gif
Путешественник
Цитата(Робин-Гут @ 22.11.2014, 14:16) *
По-моему, я вас на фензине встречал, на конкурсе когда-то. smile.gif

Возможно. До сих пор не могу найти форум по душе, где осела бы на постоянное жительство. Кочую от конкурса к конкурсу: вдруг темка зацепит.
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 14:36) *
Возможно. До сих пор не могу найти форум по душе, где осела бы на постоянное жительство. Кочую от конкурса к конкурсу: вдруг темка зацепит.

А я суда как-то удачно с первого раза сдесантировался. Тут главное Мишку с Гришкой изолировать и вообще хорошо будет!
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 14:46) *
А я суда как-то удачно с первого раза сдесантировался. Тут главное Мишку с Гришкой изолировать и вообще хорошо будет!

Судя по количеству сообщений это произошло уже очень давно. Ваш ник вызывает непреодолимое желание потискать laugh.gif А хто такие эти Мишки-Гришки и чо с ими делать? Или что с ними нельзя делать?
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 14:56) *
Судя по количеству сообщений это произошло уже очень давно. Ваш ник вызывает непреодолимое желание потискать laugh.gif А хто такие эти Мишки-Гришки и чо с ими делать? Или что с ними нельзя делать?

Один датский гуманойдный тайфун, у другого потомственное дворянство мозга.
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 15:14) *
Один датский гуманойдный тайфун, у другого потомственное дворянство мозга.

То есть оба, получается, не инопланетяне. Тогда с ними ещё есть шанс найти общий язык. С тайфунами дело имела на Белом море, а с дворянами - где-то в пределах своих предков. Так что даже общие темы найдутся.

Серый Манул, ходят слухи, что вы генератор идей. Нагенерите мне грамм сто, пожалуйста.
karpa
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 16:27) *
Нагенерите мне грамм сто, пожалуйста.

- нагенерите ему грамм пять с острова стабильности - больше не одолеть, как пить дать (или пить не дать)?
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 15:27) *
То есть оба, получается, не инопланетяне. Тогда с ними ещё есть шанс найти общий язык. С тайфунами дело имела на Белом море, а с дворянами - где-то в пределах своих предков. Так что даже общие темы найдутся.

Серый Манул, ходят слухи, что вы генератор идей. Нагенерите мне грамм сто, пожалуйста.

100 грамм многовато... Вот в среднем одна идея имеет энергию несколько тысяч импульсов неройнов. Если перевести это в массу, получится сотые доли нанограмма в лучшем случее. По сути сто грамм идей, это где-то все идеи за 20 век и может быть больше... Хитрая вы wink.gif
Серый Манул
Цитата(karpa @ 22.11.2014, 15:39) *
- нагенерите ему грамм пять с острова стабильности - больше не одолеть, как пить дать (или пить не дать)?

5 грамм стабильных g-элементов и на анализ happy.gif

Умру в экстазе!
karpa
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 16:42) *
5 грамм стабильных g-элементов и на анализ happy.gif

- этто пра-авильно, на анализ, на экспертизу, на алкообороты и штраффффффффф закатить, laugh.gif
Путешественник
Мальчики, будьте милосердны к сирым и убогим. Я - ботаник. Мне ваши объяснения ум за разум завернули и наизнанку вывернули. Единственное, что меня в данной ситуации утешает, что я хороший ботаник. Теперь бы ещё писать научиться...
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 15:49) *
Мальчики, будьте милосердны к сирым и убогим. Я - ботаник. Мне ваши объяснения ум за разум завернули и наизнанку вывернули. Единственное, что меня в данной ситуации утешает, что я хороший ботаник. Теперь бы ещё писать научиться...

Карпа не мальчик, она девушка-физик laugh.gif

Ботаники это почти химики smile.gif Я из ботаники тычинки и пестики только знаю. И то одно с другим путаю. Пестики - пистолеты, значит это мужская часть. А тычинки - в них тыкают - женская. Не перепутал? Или таки тычинки - они тыкают, пестики эм... huh.gif Ну пестиками размельчают обычно. Чёто мне стало жутко.
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 15:53) *
Ботаники это почти химики smile.gif Я из ботаники тычинки и пестики только знаю. И то одно с другим путаю. Пестики - пистолеты, значит это мужская часть. А тычинки - в них тыкают - женская. Не перепутал? Или таки тычинки - они тыкают, пестики эм... huh.gif Ну пестиками размельчают обычно. Чёто мне стало жутко.

Ой! Карпа, прошу прощения.

Котик, милый, ботаника - это просто. Тычинка - тыкает, значит М. А в пестике потомство пестуется, значит, Ж.
Но ботаники от химиков далеко. Вот физиологи - те близко. А я вообще специализируюсь на дендрологии и на ландшафтном планировании с лесным хозяйством. Так что у меня ни химией, ни физикой не пахнет, воздух завсегда свежий.
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 16:00) *
Ой! Карпа, прошу прощения.

Котик, милый, ботаника - это просто. Тычинка - тыкает, значит М. А в пестике потомство пестуется, значит, Ж.
Но ботаники от химиков далеко. Вот физиологи - те близко. А я вообще специализируюсь на дендрологии и на ландшафтном планировании с лесным хозяйством. Так что у меня ни химией, ни физикой не пахнет, воздух завсегда свежий.

А мне приходится дышать озоном sad.gif
Cristobal Junta
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 22:27) *
Нагенерите мне грамм сто, пожалуйста.

У меня есть простой метод генерации сюжетов. Если по секрету.
Искусственные ограничительные условия. Как ни странно, мозг, когда ему ограничиваешь поле возможностей, начинает очень быстро генерировать варианты.
Ну вот, например. На каком-то старом конкурсе. Не шла идея. Дай, думаю, главный герой у меня будет лысый. Ничего на ум не приходит. А давай, думаю, у меня обязательно должна быть курица. Ну просто так. Что-то забрезжило. А давай еще Темного властелина введем. Ок. Все, есть сюжет smile.gif
Если не понравилось, что получилось в итоге, возвращаемся к пункту 1.

То же самое, можно про инопланетян придумать. А пусть они будут слепые. Мало? На планете нет воздуха... Ну и т.п.
Мак Сим
Цитата(Путешественник @ 21.11.2014, 19:56) *
Вот не вижу проблемы с ночными персонажами, даже если есть ещё и дневная раса:
"Солнце опустилось за горизонт, наконец-то стемнело и угомонились все эти суетливые твари, предпочитающие свет. Темнота поглотила мир и наступил день."

Не пойдет. Если есть особи для которых это ночь, то это ночь. А нужен день. laugh.gif
Либо нужно было убрать время, чтоб не была явная ночь с 00.00 и до утра. Тогда рушится форма отчета, и алиен постепенно превращается из неприятного бюракротоида в плюшевого мишку.
Мак Сим
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 14:06) *

Поздравляю smile.gif
Usimov
Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 16:42) *
Искусственные ограничительные условия. Как ни странно, мозг, когда ему ограничиваешь поле возможностей, начинает очень быстро генерировать варианты.
Ну вот, например. На каком-то старом конкурсе. Не шла идея. Дай, думаю, главный герой у меня будет лысый. Ничего на ум не приходит. А давай, думаю, у меня обязательно должна быть курица. Ну просто так. Что-то забрезжило. А давай еще Темного властелина введем. Ок. Все, есть сюжет smile.gif

То же самое, можно про инопланетян придумать. А пусть они будут слепые. Мало? На планете нет воздуха... Ну и т.п.

Вы это серьезно? Сочувствую)))
Cristobal Junta
Цитата(Usimov @ 23.11.2014, 0:04) *
Вы это серьезно? Сочувствую)))

Спасибо! Очень приятно )))
Мак Сим
Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 16:42) *

Можно запрограммировать и прога будет рассказы писать. laugh.gif
tanasa
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 17:47) *
Не пойдет. Если есть особи для которых это ночь, то это ночь. А нужен день. laugh.gif
Либо нужно было убрать время, чтоб не была явная ночь с 00.00 и до утра. Тогда рушится форма отчета, и алиен постепенно превращается из неприятного бюракротоида в плюшевого мишку.

Просто не понимаю в чём проблема? Зачем было вообще делать акцент на ночи? "Для кактуса наступил очередной виток - он приподнял колючки радуясь, что наконец опустилась тьма." Это как пример. Вроде и тёмное время суток, в то же время день для существа.
Мак Сим
чик на кнопочку - рассказ готов, чик снова - другой сгенерирован biggrin.gif
Cristobal Junta
Цитата(Мак Сим @ 23.11.2014, 0:17) *
Можно запрограммировать и прога будет рассказы писать. laugh.gif

Компы уже рисуют сами. Скоро и до книг дойдеть.
tanasa
Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 18:19) *
Компы уже рисуют сами. Скоро и до книг дойдеть.

http://lleo.me/soft/lleo_dip.htm Программа для автоматической писанины стихов. из заданного текста. Ещё немного и до рассказов дойдёт
Cristobal Junta
Кстати говоря - это в какой-то мере метод Стивена наше всё Кинга. Смотрел с ним интервью как-то.
У него кабинет обставлен миллионом всяких мелочей. Он и говорит - прихожу, сажусь за машинку, думаю, про что писать? Нахожу взглядом какой-нибудь предмет. И начинаю про него всякое выдумывать, на его основе сюжет прикидывать. Ну и пошло-поехало.
Мак Сим
Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 17:18) *
Просто не понимаю в чём проблема? Зачем было вообще делать акцент на ночи? "Для кактуса наступил очередной виток - он приподнял колючки радуясь, что наконец опустилась тьма." Это как пример. Вроде и тёмное время суток, в то же время день для существа.

Хотел передать тоскливость их характера, написать рассказ в форме отчета. А в отчете время проставлено. smile.gif
А так да, можно было б. Каркун же и сказал: убирай время, обрезай пару пальцев варвару и назови планету Неземля. И все будет принято.

Но вы поймите: "Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт!" (с)
Cristobal Junta
Цитата(Мак Сим @ 23.11.2014, 0:25) *
Хотел передать тоскливость их характера, написать рассказ в форме отчета. А в отчете время проставлено. smile.gif
А так да, можно было б. Каркун же и сказал: убирай время, обрезай пару пальцев варвару и назови планету Неземля. И все будет принято.

Но вы поймите: "Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт!" (с)

Если б вы поменяли время - ничего не изменилось бы. Ну то есть абсолютно.
И да, я согласен с модератором в том, что Земля там считывается на фоне smile.gif
Мак Сим
Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 17:29) *
Если б вы поменяли время - ничего не изменилось бы. Ну то есть абсолютно.
И да, я согласен с модератором в том, что Земля там считывается на фоне smile.gif

Я сам с ним согласен в этом.
от времени кое-что бы потерялось
fotka
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 17:32) *
Я сам с ним согласен в этом.
от времени кое-что бы потерялось

Вы и правы и не правы, Мак Сим. Сейчас Вы уверены, что лучше не сделать, а пройдет время - поймете, что сделать можно было еще лучше smile.gif
Cristobal Junta
Цитата(fotka @ 23.11.2014, 0:33) *
Если инопланетянине разумны и у них существует язык, они, скорей всего, назвали свое светило как-то по-другому

Мне кажется, это лишнее усложнение. Они ж на своем языке говорят. В переводе их звезда и означает солнце (как Sun, например). А поскольку прямая речь явно не на инопланетно-эльфийском в рассказе приведена, то и солнце в роли звезды может быть принято.
Мак Сим
Надо сначала абракадабру дать парой строк. Потом сказать мол попробую перевести. И выдать рассказ как вольный перевод с алиенского.
uo-xo-xo
Цитата(Usimov @ 22.11.2014, 10:44) *
Скорее всего, ужаснутся за вас читатели, причем с превеликим удовольствием)))
В этом я ни секунды не сомневаюсь laugh.gif

Правда, хочется надеяться, что, коль скоро муж-редактор (правда, не книжный, а газетный) одобрил после четвёртой правки, то, может быть, одному-двум читателям и понравится rolleyes.gif Поживём-увидим.
Да и в любом случае -- знаете анекдот про многодетного отца: "Вы, наверное, очень любите детей?" - "Да нет, просто процесс нравится". Вот и я получила колоссальное удовольствие, пока писала, так что я всё равно в выигрыше.
tanasa
Цитата(fotka @ 22.11.2014, 18:36) *
Вы и правы и не правы, Мак Сим. Сейчас Вы уверены, что лучше не сделать, а пройдет время - поймете, что сделать можно было еще лучше smile.gif

Вот истинные слова biggrin.gif Сколько бы не перечитывал своё "творчество" каждый раз нахожу что стоило по другому написать. И чем больше времени проходит с момента написания, тем больше хочецца поменять.
Мак Сим
Цитата(fotka @ 22.11.2014, 17:36) *

Барон Мюнхаузен славен не тем что делает или не делает. А тем что не парится по этому поводу. smile.gif
fotka
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 17:39) *
Барон Мюнхаузен славен не тем что делает или не делает. А тем что не парится по этому поводу. smile.gif

В том-то и дела, что "пару" что-то многовато biggrin.gif
Мак Сим
Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 17:39) *
Вот истинные слова biggrin.gif Сколько бы не перечитывал своё "творчество" каждый раз нахожу что стоило по другому написать. И чем больше времени проходит с момента написания, тем больше хочецца поменять.

Я могу перечитывать до определенного момента. Потом уже ничего изменить нельзя. Если много времени прошло, то можно с неприязнью относиться к своему рассказу, но это тем более не заставит его переписывать. Проще написать новый.

А если пишите в рамках каких-то документов, пусть и откровений контактеров, то тем более день с ночью местами не поменяете при всем желании.
uo-xo-xo
Цитата(fotka @ 22.11.2014, 17:33) *
Если инопланетянине разумны и у них существует язык, они, скорей всего, назвали свое светило как-то по-другому
Нет, я понимаю, что, если вести речь об астрономии, то, конечно, для своей звезды у них должно быть название. Я про бытовое употребление -- мне уместнее кажется слово "солнце", тем более что такая тенденция в мировой фантастике существует. Поэтому и хочу уточнить, разрешено ли. Или нужно будет везде заменить "солнце" на какой-нибудь неологизм? Типа "Закрой шторы, а то курлю-мурлю прямо в глаз светит"?
Мак Сим
Цитата(fotka @ 22.11.2014, 17:42) *
В том-то и дела, что "пару" что-то многовато biggrin.gif

Это в помощь пишущим. А то срубятся на смене суток в последний день приема сочинений.
Каркун
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 17:25) *
Каркун же и сказал: убирай время, обрезай пару пальцев варвару и назови планету Неземля. И все будет принято.

Совершенно правильно:). Но я был с вами откровенен и объяснил, для чего вводятся обязательные условия и в чем их смысл: чтобы в конкурсе участвовали новые рассказы, а не многолетние архивы литераторов рунета. Поэтому вы или принимаете правила игры, или нет - и выбываете. Все просто.
tanasa
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 18:44) *
Я могу перечитывать до определенного момента. Потом уже ничего изменить нельзя. Если много времени прошло, то можно с неприязнью относиться к своему рассказу, но это тем более не заставит его переписывать. Проще написать новый.

А если пишите в рамках каких-то документов, пусть и откровений контактеров, то тем более день с ночью местами не поменяете при всем желании.

Тут были даны условия, и чётко прописанный регламент... Под такие условия просто интересно что-то писать. Это как вызов самому себе - сможешь или нет?
uo-xo-xo
Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 17:39) *
Истинная правда! Недавно пару стародавних стишков переписала, надо теперь заново опубликовать где-нибудь.

Муж тут смотрел, как я свой многострадальный рассказик всё "улучшаю" и "улучшаю", и говорит: "Бросай это чёрное дело, всё равно это невозможно закончить, можно только остановиться".
Zork
Цитата(uo-xo-xo @ 22.11.2014, 17:45) *
Нет, я понимаю, что, если вести речь об астрономии, то, конечно, для своей звезды у них должно быть название. Я про бытовое употребление -- мне уместнее кажется слово "солнце", тем более что такая тенденция в мировой фантастике существует. Поэтому и хочу уточнить, разрешено ли. Или нужно будет везде заменить "солнце" на какой-нибудь неологизм? Типа "Закрой шторы, а то курлю-мурлю прямо в глаз светит"?

Поддерживаю! То же самое относиться и к луне. Как солнце так и луна, комета, астероид, ... являются общепринятыми у мыслящих форм жизни названиями астрономических объектов. А как насчет слова "звезда"? Или может требуется слово "звезда" на "курлю-мурлю" заменить?
Мак Сим
Цитата(Каркун @ 22.11.2014, 17:50) *
Совершенно правильно:). Но я был с вами откровенен и объяснил, для чего вводятся обязательные условия и в чем их смысл: чтобы в конкурсе участвовали новые рассказы, а не многолетние архивы литераторов рунета. Поэтому вы или принимаете правила игры, или нет - и выбываете. Все просто.

Есть другая сторона медали. Объявлены условия конкурса. Автор пишет по ним, а потом выясняется что организаторы эти условия видят чуть по-другому. Начинаются обвинения автора в заготовке из стола (хотя ничего криминального в этом нет), и рекомендации "там обрезать, тут поменять", т.к. в условия не попадаешь.
На мой дилетантский взгляд, если в сочинении можно что-то поменять, то оно еще не готово, либо откровенно бездарно.
tanasa
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 19:05) *
Есть другая сторона медали. Объявлены условия конкурса. Автор пишет по ним, а потом выясняется что организаторы эти условия видят чуть по-другому. Начинаются обвинения автора в заготовке из стола (хотя ничего криминального в этом нет), и рекомендации "там обрезать, тут поменять", т.к. в условия не попадаешь.
На мой дилетантский взгляд, если в сочинении можно что-то поменять, то оно еще не готово, либо откровенно бездарно.

Прежде чем писать - или в чём-то сомневаешься, всегда есть возможность спросить. Как тут многие и делают.
Мак Сим
Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 17:53) *
Тут были даны условия, и чётко прописанный регламент... Под такие условия просто интересно что-то писать. Это как вызов самому себе - сможешь или нет?

Кроме регламента, нужно еще учесть тонкости прочтения его админами. laugh.gif Формально по регламенту нельзя упоминать людей, а не всех кто похож на людей.
Формально день - это день. И ночь конечно не прокатит ни в каком виде. С другой стороны день принято называть временем активности в сутках. По умолчанию для ночных существ день это ночь. Вот такой парадокс обнаружился в регламенте.
uo-xo-xo
Цитата(uo-xo-xo @ 22.11.2014, 17:30) *
Правильно ли я понимаю, что и слово "солнце" разрешено в значении "дневное светило данного мира", в том числе и в устах инопланетян?

АПД. Речь не об астрономическом термине -- названии звезды, а о бытовой речи.

Пока ждала ответа, вернулась к книжке, которую сейчас перечитываю. И как раз наткнулась на слово "солнце" именно в таком значении, а речь там об инопланетянах из параллельной вселенной. Думаю, Айзеку нашему Азимову можно доверять, так что оставлю "солнце" и у себя и не буду больше отвлекать оргов глупыми вопросами. )))

О, у Азимова там и "солнце" как то, что светит и греет, и "Солнце" как ядро планетарной системы.
Так что, пожалуй, соглашусь с этим мнением:

Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 17:36) *
Мне кажется, это лишнее усложнение. Они ж на своем языке говорят. В переводе их звезда и означает солнце (как Sun, например). А поскольку прямая речь явно не на инопланетно-эльфийском в рассказе приведена, то и солнце в роли звезды может быть принято.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.