Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Сардо Нумспа
Silverrat ( серебряная крыса? хм... ) Добрый вечер! Тот-же Чикатило мог быть хорошим сыном и отцом, разве нет? И для НИХ он не был злодеем. А вспомните, сколько раз по ТВ показывали репортажи о подобных маньяках, убийцах, насильниках, и КАЖДЫЙ раз соседи делали большие глаза, и говорили: Да не может этого быть! Такой милый молодой человек, всегда здоровался, и помогал через дорогу перейти! Такой маниак может быть прекрасным сотрудником, на хорошем счету у начальства, и никогда не был замечен ни в чем предосудительном! А так Вы, разумеется, правы - убийцы, маньяки, насильники - это плохо. НО, категорически плохо ТОЛЬКО для тех, кого они убили, ограбили, и далее по списку. А остальным людям на это просто плевать, главное, чтобы меня не касалось.
Эээх
Цитата(Чайка @ 5.12.2014, 21:45) *
Очень жаль ... и "Больного разума"

"Больной разумом" очень бедно написан, на мой взгляд.
silverrat
Цитата(Эээх @ 5.12.2014, 22:31) *

Согласна. Некоторые фразы напоминают полицейский протокол. Если существо наделено высшим разумом, не значит, что оно выражается, как бюрократ.
Эээх
Цитата(silverrat @ 5.12.2014, 22:35) *
Если существо наделено высшим разумом, не значит, что оно выражается, как бюрократ.

тут, скорее, автору надо развиваться, а не его ГГ.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 5.12.2014, 22:31) *

Аха, согласен. Недоношенный он, слабенький.
silverrat
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 21:57) *
Silverrat ( серебряная крыса? хм... ) Добрый вечер! Тот-же Чикатило мог быть хорошим сыном и отцом, разве нет? И для НИХ он не был злодеем. А вспомните, сколько раз по ТВ показывали репортажи о подобных маньяках, убийцах, насильниках, и КАЖДЫЙ раз соседи делали большие глаза, и говорили: Да не может этого быть! Такой милый молодой человек, всегда здоровался, и помогал через дорогу перейти! Такой маниак может быть прекрасным сотрудником, на хорошем счету у начальства, и никогда не был замечен ни в чем предосудительном! А так Вы, разумеется, правы - убийцы, маньяки, насильники - это плохо. НО, категорически плохо ТОЛЬКО для тех, кого они убили, ограбили, и далее по списку. А остальным людям на это просто плевать, главное, чтобы меня не касалось.

Да вранье все это. На самом деле отклонения всегда видны у человека и никогда он хорошим не был. Просто люди порой стараются закрыть глаза, особенно жены на определенные отклонения. И живут с ублюдком. И если этот человек играл для кого-то роль хорошего мужа и отца, он таким не был. Это была лишь игра.
Сардо Нумспа
Играл роль? Хм-м-м... Невозможно сыграть роль хорошего мужа и отца. Подчеркиваю, хорошего. Вот подал богач милостыню нищенке на паперти. Напоказ подал, чтобы увидели, и сказали: о, какой он щедрый! Он плохо поступил, или хорошо? Какое дело нищенке до его мотивации? Для неё он совершил хорошее дело, он - хороший, потому-что она сегодня не останется голодной. И ей плевать с высокой колокольни, что он садист и убийца, что у него руки по плечи в крови невинных жертв. Своя рубашка ближе к телу. Хороший, плохой - это все отвлеченные умствования.
Рыжая вешка
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 23:16) *
это все отвлеченные умствования.

Относительные. Всё относительно в этом мире. Теория такая.
Хотя мне кажется, что я бы заметила.
Граф
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 17:17) *
вежливо поздоровался и представился. И что я услышал в ответ? Фырканье на тему: о, ещё один. Культурные сущности хотя-бы здороваются в ответ. Культура общения уходит в далекое прошлое.Грустно, господа...

Очередной прикол Солнценосого?
Граф
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:35) *
Ещё одно быдло лезет с грязными руками и липко-мерзкими мыслями в мою постель. И тоже не поздоровавшись. О, времена, о, нравы! Похоже, надо возвращаться в своё родное инферно, там всё-же сущности поинтеллигентнее будут...

Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:46) *
Всплеск, Вы - быдло! Говорю это Вам в лицо. Только что появившемуся на форуме разумному Вы кидаете в лицо ничем не обоснованное утверждение, что я являюсь чьим-то любовником! Сударь - Вы невежа, быдло, и грубиян. Вас надо пороть на конюшне батогами. И если бы Вы были благородного происхождения, то я незамедлительно прислал бы своих секундантов. Но такие как Вы, на дуэлях не дерутся, такие могут только гавкать из подворотни.

Точно - Солнценосый!

Ра, вам не надоело? Очередное обострение?
Рыжая вешка
Кот спит, муж храпит давно... а я сижу.
Уйду я от вас... в спячку!
Мо-о-орфей! Где ты, гад?
Не слышишь что ли?
Сардо Нумспа
Да шо ж это такое... Ещё и Ра какой-то... За сегодня уже третий персонаж, с которым меня сравнили. Ещё есть кто-нибудь, с кем меня можно сравнить? Или перепутать? Я - единственный и неповторимый! Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Черный Пл... Ой, чёй-то меня не туда занесло... wacko.gif
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2014, 16:53) *
Всё верно. Два графа, один барон и Князев - полный набор.

я знатнее laugh.gif патриций епта
Аптекарь
Цитата(Граф @ 6.12.2014, 0:04) *
Точно - Солнценосый!

Ра, вам не надоело? Очередное обострение?

Граф, у вас паранойя.
Сочинитель
Палата № 6 почти в комплекте. Наполеона не хватает.
Сардо Нумспа
Наполеон? Торт на ночь? Это вредно для фигуры. :-)
Граф
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2014, 1:11) *
Граф, у вас паранойя.

А по IP проверить? Впрочем, это как раз можно обойти... Но вот сам стиль, фразочки... Очень напоминает!
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.12.2014, 1:26) *
Наполеон? Торт на ночь? Это вредно для фигуры. :-)

Лишь бы печень выдержала. smile.gif А то я что-то нагрузил её сегодня. При этом умудряюсь быть на форуме и пересматривать уже в который раз фильм "Честь имею".
Сардо Нумспа
Вы меня заинтриговали, право. Интересно было бы познакомиться с этим Ра Солнценосным. Неужто мы так стилистически похожи? Может, тёмные силы разлучили во младенчестве двух близнецов-братьев? Откликнись, брат мой! У тебя должно быть такое-же родимое пятно на заднице! :-) biggrin.gif biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.12.2014, 2:37) *
Откликнись, брат мой! У тебя должно быть такое-же родимое пятно на заднице! :-)
А как вы его разглядели, можете поделиться? smile.gif
Кенира
Цитата(Сочинитель @ 6.12.2014, 3:07) *
А как вы его разглядели, можете поделиться? smile.gif

Это все происки Селфи! laugh.gif
Серый Манул
Yuliya Eff
Цитата(Сочинитель @ 6.12.2014, 2:13) *
Палата № 6 почти в комплекте.

с утра пораньше снова к нашым
говно прибило берегам
но мы надеемся что это
к деньгам
© SergRomich

Аминь.

Меня с рабочего настроя уже второй день сбивает дирекс под шапкой форума. Никак не могу пройти мимо заголовков. Щас вот вошла на Волочкову смотреть, "ЧТО ОНА НАТВОРИЛА!!!" Вчера письки зеленые висели... Фантастика...
Эээх
Цитата(Граф @ 6.12.2014, 2:02) *
Очень напоминает!
согласен. Плюс - слишком активный въезд на форум. Для кого угодно слишком активный, кроме как для старожила.
Цитата(Сардо Нумспа @ 6.12.2014, 2:37) *
Солнценосным
Граф писал - солнцеНОСЫм, как и всегда. "Сардо" ответил - солнцеНОСНым. Так что...

С Чайкой, кстати, таже фигня.
Полудиккенс
Какой это Ра? Смеётесь вы... Конкурс "Самое странное предположение месяца"...
Usimov
Цитата(Yuliya Eff @ 6.12.2014, 7:34) *
Меня с рабочего настроя уже второй день сбивает дирекс под шапкой форума. Никак не могу пройти мимо заголовков. Щас вот вошла на Волочкову смотреть, "ЧТО ОНА НАТВОРИЛА!!!" Вчера письки зеленые висели... Фантастика...

Еще не привыкли?)
Леостат
Цитата(Usimov @ 6.12.2014, 15:20) *
Еще не привыкли?)

Зачем вообще эти нелепые рекламные баннеры?
Бесит!
Интернет - помойка, куча хлама, не нужной и чаще неправдоподобной информации.
И если человек захочет что-то узнать специально - для этого и существуют поисковые системы.
А так навязывать юзерам сомнительную рекламу или новость - ущербно.
Привыкнуть можно, но раздражение не пройдёт.
smile.gif
uo-xo-xo
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 10:51) *
Зачем вообще эти нелепые рекламные баннеры?
Бесит!

Вы в самом деле не догадываетесь, зачем нужна реклама на некоммерческих ресурсах? wink.gif
Правда, хотелось бы, чтобы она была поэстетичнее.
Леостат
Цитата(uo-xo-xo @ 6.12.2014, 17:56) *
хотелось бы, чтобы она была поэстетичнее.

Полезнее и порядочнее, думаю, приемлемые определения.
Чайка
Цитата(Эээх @ 6.12.2014, 8:10) *
согласен. Плюс - слишком активный въезд на форум. Для кого угодно слишком активный, кроме как для старожила.
Граф писал - солнцеНОСЫм, как и всегда. "Сардо" ответил - солнцеНОСНым. Так что...

Не, не, не трошь птичку. Я честная девушка! Даже юноша.
А вот для Ра, как-то очень грубо, мне кажется.

"Сударь - Вы невежа, быдло, и грубиян. Вас надо пороть на конюшне батогами"

Не его лексика, он эстет, вроде как. Хотя маску-то любую можно натянуть. И появился господин барон, как раз после проявленного мною интереса о причине длительного отсутствия Ра на форуме.
Впрочем, после не означает в следствии.
Альберт Садыкoff
rolleyes.gif
al1618
Забавно. Но у меня впечатление что коментаторы читают не произведение, а комменты других biggrin.gif
Либо крайне легко внушаемые люди.

Вот напишет один какую либо глупость мысль, которой в тексте собственно и нет, и все другие за ним повторяют.
Как попугаи,ей богу. А самим почитать-подумать?
Эээх
Цитата(Чайка @ 6.12.2014, 12:08) *
Я честная девушка! Даже юноша.

андрогин, ага.
Леостат
Что вы всё время сравниваете и пытаетесь углядеть похожесть?
Пародируют или пытаются быть такими? Какая разница.
Лишь бы это не было вбросом всякого Г.
Или "запудриванием" мозгов.
Цитата(Чайка @ 6.12.2014, 19:08) *
Я честная девушка! Даже юноша.

А может весёлый и азарной старец? sleep.gif
Так и останется для меня загадкой )

P.S. А вообще предлагаю ввести испытательный срок. Пусть новички доказывают свою дественность невиновность.
Алексей2014
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 12:36) *
Что вы всё время сравниваете и пытаетесь углядеть похожесть?
Пародируют или пытаются быть такими? Какая разница.
Лишь бы это не было вбросом всякого Г.
Или "запудриванием" мозгов.

А может весёлый и азарной старец? sleep.gif
Так и останется для меня загадкой )

P.S. А вообще предлагаю ввести испытательный срок. Пусть новички доказывают свою дественность невиновность.

Испытательный срок - это круто! А УДО не предусматриваете?
Леостат
Цитата(Алексей2014 @ 6.12.2014, 19:43) *
А УДО не предусматриваете?

Если предоставите нам достоверные и весомые факты все сразу happy.gif
Леостат
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 19:36) *
Пусть новички доказывают свою дественность невиновность.

Я вот например с удовольствием верю "молчунам", которые выкладывают потихоньку свои рассказы (просто так) - и сразу видно что из себя представляет этот человек.
А то расплодились языкастые. Балаболить - не мешки ворочать.
dry.gif
Алексей2014
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 12:52) *
Я вот например с удовольствием верю "молчунам", которые выкладывают потихоньку свои рассказы (просто так) - и сразу видно что из себя представляет этот человек.
А то расплодились языкастые. Балаболить - не мешки ворочать.
dry.gif

(задумчиво) - А поговорить?...Сократу требовалось, чтобы узнать, с кем дело имеет. Предпочитаете анонимов, а потом, мол, "если достойны..." и так далее? Разве новичков правильнее отпугивать, нежели привечать? Я-то ладно, мне здесь комфортно, а вот двоих уже раскрыли не вполне конструктивной критикой. Что, естественный отбор - до литературного? Прикольно!
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 6.12.2014, 8:10) *

Фигня. Я тоже никогда не замечал, что Граф пишет сонценосый, вместо солнценосный. Это естественная реакция мозга на незначительную перестановку букв.
Леостат
Цитата(Алексей2014 @ 6.12.2014, 20:19) *
(задумчиво) - А поговорить?...Сократу требовалось, чтобы узнать, с кем дело имеет. Предпочитаете анонимов, а потом, мол, "если достойны..." и так далее? Разве новичков правильнее отпугивать, нежели привечать? Я-то ладно, мне здесь комфортно, а вот двоих уже раскрыли не вполне конструктивной критикой. Что, естественный отбор - до литературного? Прикольно!

Рассказы как правило подвергаются критикой, и происходит диалог с автором, что да как, узнаёшь его (автора) взгляды или точку зрения.
И важно в этом, что имеется фундамент этой беседе.
А не просто на словах или на пальцах.
Путешественник

Это как? Тут и без того испытательным сроком является конкурс. После него девяносто процентов новичков исчезнут, словно их и не было. Оно бы, может, и не страшно, потому что талантов среди них маловато. Но могут и хорошие люди уйти.
А вот что делать, если возрастной критерий уже никак не позволяет доказывать " дественность невиновность"? Получается, что презумпция невиновности здесь не работает? А невиновность в каком вопросе надо доказывать?
Алексей2014
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 13:32) *
Рассказы как правило подвергаются критикой, и происходит диалог с автором, что да как, узнаёшь его (автора) взгляды или точку зрения.

Спасибо! Можно после конкурса об этом поговорить поподробнее, пожалуйста?
Леостат
Цитата(Путешественник @ 6.12.2014, 20:38) *
А невиновность в каком вопросе надо доказывать?

Что не клон или не тролль...
Что вы являетесь честным товарищем, писателем, без плохих помыслов с искренней надеждой, что найдёте здесь достойный причал взаимопонимания.
Я за обратную связь так сказать.
Новички приходят и мол мы должны их поддержать, понять, принять в свой уютный круг общения.
А вы хто и как вас понимать? - возникает сразу же у меня вопрос )
Почему мы должны верить сразу и на слово?
Леостат
Цитата(Алексей2014 @ 6.12.2014, 20:47) *
Спасибо! Можно после конкурса об этом поговорить поподробнее, пожалуйста?

А как ещё подробнее?
Вы думаете народ только курилкой живёт? Или конкурсом?

Вот если новичок - то некоторые так и пишут, а если нет - будь добр пару ссылок на рассказы, для начала.
Алексей2014
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 13:51) *
Что не клон или не тролль...
Что вы являетесь честным товарищем, писателем, без плохих помыслов с искренней надеждой, что найдёте здесь достойный причал взаимопонимания.
Я за обратную связь так сказать.
Новички приходят и мол мы должны их поддержать, понять, принять в свой уютный круг общения.
А вы хто и как вас понимать? - возникает сразу же у меня вопрос )
Почему мы должны верит сразу и на слово?

Вполне справедливо, спасибо. Вот ещё вопрос: а насколько уместно отвечать (после результатов, естественно) на критику своего детища? В какой форме - каждому, группой, всё сразу? Под рассказом или будет где-нито специальная площадка?
uo-xo-xo
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 11:22) *
Полезнее и порядочнее, думаю, приемлемые определения.
Да, согласна.
Полудиккенс

Еще парочка подобных предложений, и люди не захотят сюда идти даже без всякого испытательного срока, и правильно сделают.
al1618
Цитата(Sims @ 6.12.2014, 14:32) *

Сие невозможно в виду правила снятия рассказа в случае деанонимизации автора.
Наверно организаторам стоило учесть опыт других конкурсов где авторам выдают временные анонимные ники для ответов.

Но что сделано. То сделано.
Леостат
Цитата(Алексей2014 @ 6.12.2014, 20:57) *
Вполне справедливо, спасибо. Вот ещё вопрос: а насколько уместно отвечать (после результатов, естественно) на критику своего детища? В какой форме - каждому, группой, всё сразу? Под рассказом или будет где-нито специальная площадка?

Уместно. Имеет место быть.

Лично я не всегда защищаю свой рассказ после (например анонимные дуэли). Уже проголосовали - что ж теперь, что было то было ))
Иногда, если координально не правильно поняли мысль или вообще задумку.

А вообще, считаю, что это твоё детище, и никто не знает какие у вас были мысли при написании, и это хорошо если вы поясните, объясните, ход ваших мыслей, рассуждений.
Ведь могут найтись и те кому понравится, но не совсем... так почему их оставлять без своего внимания?
Алексей2014
Цитата(al1618 @ 6.12.2014, 14:02) *
Сие невозможно в виду правила снятия рассказа в случае деанонимизации автора.
Наверно организаторам стоило учесть опыт других конкурсов где авторам выдают временные анонимные ники для ответов.

Но что сделано. То сделано.

Не-е-е! Так веселее! Просто подождём немного...И будет рассказ Шукшина про...нет, спалюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.