Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 16.12.2014, 16:20) *
Я-то как раз читал и очень внимательно.

Какое совпадение. Так какая же сквозная мысль в романах? Христианство, милосердие или умри, но победи?
Денис Овчаров
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 15:40) *
Денис Овчаров
Даже в теории относительности есть константа.

))) Но вам же, как ученому, известно, что константы - это всего лишь постоянное отношение определенных переменных. Они и определены могут быть только посредством отношения: то же число пи, как отношение длины окружности к радиусу - и другие так же. Скорее показывают взаимосвязь величин. И существуют лишь как выражение взаимоотношений каких-либо явлений
uo-xo-xo
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 12:14) *
Великий японский актер Тосиро Мифунэ под руководством Акиры Куросавы
К слову, именно Куросавина экранизация "Идиота" (с Мифунэ в роли "Рогожина") мне кажется наиболее близкой по духу к роману Достоевского.

Цитата(silverrat @ 16.12.2014, 16:11) *
Простите а какое отношение ГП имеет к христианству? Я тоже не читала эту книгу, смотрела первый фильм. И по ценностям, которые там преподносились это не имеет отношения к христианским заповедям.
Я читала все семь -- и согласна с Тафано.
Вот здесь есть очень хорошая статья на эту тему: http://www.narniacenter.ru/go/novickiy_potter

В первый раз я читала эти книги по-английски и хорошо помню один удивительный момент. В седьмой книге сразу после главы о том, как Гарри добровольно идёт принять смерть ради всех, кто остался в Хогвартсе сражаться против Вольдеморта, идёт глава под названием "King's Cross" -- и после главы о Гаррином самопожертвовании у меня название этой главы прочиталось не как название вокзала, а буквально -- "Крест Царя". Как-то само собой. Жаль, ни в одном переводе невозможно сохранить эту параллель.
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 16.12.2014, 17:24) *
Какое совпадение. Так какая же сквозная мысль в романах? Христианство, милосердие или умри, но победи?

Ты вообще о чём, о ГП? Не было там сквозной мысли.
Первые книги сильно отличаются от последних, и все разговоры о том, что Роулинг целенаправленно вела героев именно к такому финалу, у меня лично вызывают большое сомнение.
uo-xo-xo
Ну вот, проголосовала. Всё-таки нужно было для такого количества рассказов изменить систему оценок.
Сначала выбрала 16, потом из них осталось 7, потом 5.
А дальше начались мучения. Мне чуть не до слёз жаль те два, которыми пришлось пожертвовать. Чувствовала себя почти как Вильгельм Баскервильский, когда он в горящей библиотеке пытается выбрать, какие книги вынести и спасти.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 14:10) *
А можно на минуточку уточнить, семья не ценность? Или ценность, но для вечной мелковата?

Разумеется, не ценность. Моя собственная семья для меня ценность, конечно, но какое мне дело до вашей, и есть ли она у вас вообще?
Или у кого-либо? Чего тут ценного?
NatashaKasher
Большинство книг-фэнтези - о Христианстве, в широком смысле. Путь к спасению через самопожертвование, искупление грехов итд.
В частности, Поттер, Властелин колец, Нарния, Темная Башня... Ну и что? Это ещё не делает их а-приори хорошей литературой, или даже моральной.
Денис Овчаров
про Буратино (и Пиноккио) тоже хорошая сказка )))
Интересная статья, сравнивающая Буратино и Пиноккио: http://www.proza.ru/2012/01/28/493
Anger Builder
Цитата(uo-xo-xo @ 16.12.2014, 16:48) *
В первый раз я читала эти книги по-английски и хорошо помню один удивительный момент. В седьмой книге сразу после главы о том, как Гарри добровольно идёт принять смерть ради всех, кто остался в Хогвартсе сражаться против Вольдеморта, идёт глава под названием "King's Cross" -- и после главы о Гаррином самопожертвовании у меня название этой главы прочиталось не как название вокзала, а буквально -- "Крест Царя". Как-то само собой. Жаль, ни в одном переводе невозможно сохранить эту параллель.

Какое интересное у вас мнение. Ознакомился со статьёй и она мне напомнила о другой книжке - "Код да Винчи", и о шумихе связанной с ней. Там тоже спорили, находили скрытые смыслы и прочее, прочее, но там хоть было за что зацепиться, а тут всё надуманно. Но кому может помешать реклама? smile.gif
ГП по сути своей - это "Три мушкетёра" на новый лад. Гарри, Гермиона и Рон - один за всех и все на одного. Высшая цель: уничтожение зла и несправедливости. Они, как мушкетёры с Дартаньяном, лезут во все драки. Они готовы пожертвовать собой и всем чем угодно, лишь бы добиться высшей цели. Где там христианство? В дарах смерти? В невидимке, волшебной палочке, которая может победить любую другую палочку и камне, который может "воскрешать", призывая призраков? Или в том, что Рэдл убил собственный крестраж, а Поттер воскреснул? Так этого никто не ждал, но для кульминации подошло, хоть и роялисто. Только вот не видно, что роялисто, потому что в последней книге нарисовались дары, и автор всю книжку повторяла о воскрешающем камне... Воскрешающий камень - воскреснул. Всё логично. А почему так получилось - непонятно. Тут пачками валили "Кедаврой" и волшебников, и маглов, а тут бац - и заклинило, не сработало. А как это всё прикрыть? А очень просто - нагоним туману на ж.д. станцию и пространственно расскажем: у кого души больше, у кого меньше и кому куда идти. В общем, сомнения Аптекаря не беспочвенны. Роулинг как по мне сделала рояль, который прикрыла, чем смогла. Но тут уж личное дело каждого читателя её серии - верить в такой финал и христианские мотивы, или оценивать с точки зрения: шёл прохожий по улице и сделал неожиданный кульбит, хотя до этого никогда на занятиях спортом замечен не был smile.gif
Марк Антониев
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 11:45) *
У меня об этом в каждом рассказе написано. Дьявол, извините, у людей один на всех, потому что он - отрицание человечности.

Я читал другую версию, в Библии кажется - отрицание Бога.
Поэтому Булгаковский Воланд и не дьявол вовсе, а некая теневая сущность Бога. Дьявол приходит как коммунисты в 1917. Неся атеизм, голод, войну, руша храмы и меняя кресты на звезды.
Цель дьявола - отвернуть людей от Бога, заставить поверить что его нет.
С научной точки зрения есть некий свод правил, сдерживающий людей от разложения, который нацеливает на долгий результат упорным трудом. Бог.

И есть отрицание этих правил - можно все что хочется, или что удобно в сию минуту. Потому что Бога нет, а значит и его правила брехня. А результат необязательно ждать долго. Можно выиграть в азартные игры или украсть.

Это как 0 и 1 в программе. Если Бог=1, то и Воланд =1, ведь он не отрицает Бога, более того он не скрывает что лично знаком. А дьявол =0 и третьего не дано, двоек не бывает.
NatashaKasher
Цитата(Денис Овчаров @ 16.12.2014, 17:40) *
про Буратино (и Пиноккио) тоже хорошая сказка )))
Интересная статья, сравнивающая Буратино и Пиноккио: http://www.proza.ru/2012/01/28/493

Очень занимательно, спасибо!
Путешественник
"Когда затихнет взрыв" и "Рождённый Ликом" уже по пять дней не читаны.
Ну типа Я
Цитата(Марк Антониев @ 16.12.2014, 18:45) *
Я читал другую версию, в Библии кажется - отрицание Бога.
Поэтому Булгаковский Воланд и не дьявол вовсе, а некая теневая сущность Бога. Дьявол приходит как коммунисты в 1917. Неся атеизм, голод, войну, руша храмы и меняя кресты на звезды.
Цель дьявола - отвернуть людей от Бога, заставить поверить что его нет.

Зачем такую чушь городить? Если уж так заело, то ознакомьтесь с вопросом. А кратко - Дьявол точно такой же бог, как и Бог. Отсюда и выплывает сатанизм. И выплыл он не в 17 году, а тыщ лет на несколько раньше. И кстати нигде и никогда не утверждалось, что цель Дьявола отвратить людей от Бога. Это просто не возможно по определению, это отрицание Дьяволом самого себя. Вот кого признают главным богом, вот это одна из целей Дьявола.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 21:09) *
Зачем городить? Если уж так заело, то выплывает лет на несколько раньше. И никогда не возможно самого себя.

В конкурсных рассказах нет Бога и Дьявола!
Почему?
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 21:19) *
В конкурсных рассказах нет Бога и Дьявола!
Почему?

Строго говоря это тема вне обсуждения человеками. Да и вообще о религии вряд ли стоит рассуждать с бухты барахты.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 21:39) *
Строго с бух ты барах ты.

Честно и нечестно говоря, до садно любимых инопланетян оставлять без поклонений!
Буду добавлять в свои миры...
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 21:46) *
Неправильно любимых инопланетян оставлять без поклонений!
Буду добавлять в свои миры...

Описывать религиозные обряды это одно, а рассуждать о религии совсем другое. Хорошим теологом даже не каждый священник может стать.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 21:48) *
Описывать религиозные обряды это одно, а рассуждать о религии совсем другое. Хорошим теологом даже не каждый священник может стать.

Ах вот Вы в какую сторону перо загнули!
Герои пусть своей лексикой рассуждают!
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 21:52) *
Герои пусть своей лексикой рассуждают!

«Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей». Какая лексика у литературных героев? Писательская! Я тебя породил, я тебя и убью опишу! smile.gif
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 22:09) *
«Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей». Какая лексика у литературных героев? Писательская! Я тебя породил, я тебя и убью опишу! smile.gif

А чем религия сложнее времени, пространства, нравственности, мироустройства?
Разве это не равнополезный писательский материал?
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 22:14) *
А чем религия сложнее времени, пространства, нравственности, мироустройства?
Разве это не равнополезный писательский материал?

Представьте, что хирург-любитель для развлечения решил покопаться в ваших потрохах. Примерно так же религиозные люди воспринимают рассуждения о религии. А это минимум примерно каждый третий по статистике.
vsplesk
Вот так бы о фантастике...

http://literratura.org/
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 22:19) *
Представьте, что хирург-любитель для развлечения решил покопаться в ваших потрохах. Примерно так же религиозные люди воспринимают рассуждения о религии. А это минимум примерно каждый третий по статистике.

Представил. Кивнул.
Так это про ответственность писателя. Не про предмет. Что ж, мне теперь о хомячках не писать никогда, потому что найдутся зоологи по статистике?
Об "Артеке" пишу, так просмотрел четыре фильма чёрно-белых, побывал там, всё вычитал по теме...
Да, я и сам плююсь, когда читаю Пелевина о бизнесе - наивняка много.
Но, таких как я, как сказал Ап текарь "Слава Богу, больше нет".
Цитатку закинуть из Библии - это, согласен, попсовый подходец.
Но трёх Богов продумать и придумать для другого мира (Дьявол, Средний и Добрый), но побояться описать из-за будущих "фи" коленомолящихся...
По-моему, негоже автору бояться любых тем.
Прими роды - и пиши про них...
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 22:36) *
Так это про ответственность писателя. Не про предмет.

А что, бывают предметы без ответственности?

Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 22:36) *
Что ж, мне теперь о хомячках не писать никогда, потому что найдутся зоологи по статистике?

Почему не писать? Писать! Но и не обижаться, когда любители хомячков придут с дубинами на разборки)
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 22:41) *
Писать! Но и не обижаться, когда любители хомячков придут с дубинами на разборки)

Разве писатель обижается?
Разве писатель не понимает?
Что, если дубина над ним нависает -
Значит, хомячить не получается...
Тафано
Цитата(uo-xo-xo @ 16.12.2014, 19:05) *
Чувствовала себя почти как Вильгельм Баскервильский, когда он в горящей библиотеке пытается выбрать, какие книги вынести и спасти.

Вы не в оригинале читали? Там такие интересные моменты перевода есть.
Тафано
Цитата(Денис Овчаров @ 16.12.2014, 18:47) *
))) Но вам же, как ученому, известно, что константы - это всего лишь постоянное отношение определенных переменных. Они и определены могут быть только посредством отношения: то же число пи, как отношение длины окружности к радиусу - и другие так же. Скорее показывают взаимосвязь величин. И существуют лишь как выражение взаимоотношений каких-либо явлений

Мне, как ученому, известно, что скорость света постоянна. И это есть экспериментальный факт, а не отношение констант.
Денис Овчаров
Однако и скорость определяется пространственно-временными отношениями
Тафано
Цитата(Денис Овчаров @ 17.12.2014, 0:21) *
Однако и скорость определяется пространственно-временными отношениями

Чего?
uo-xo-xo
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 23:17) *
Вы не в оригинале читали? Там такие интересные моменты перевода есть.
Нет, итальянского не знаю, к сожалению.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 23:22) *
Чего?

Как я победил скорость света

Скорость света, скорость света… а чего нам скорость света? Кто сказал, что скорость света нельзя превысить? Может и нельзя, фотоны я пока не догонял, зато сам свет можно раскачегарить будь здоров! Подумаешь физики говорят нельзя. Какой-то Зундерпупель… э-э… я как засекреченный инопланетянин не могу раскрывать имена наших физиков, поэтому буду использовать земных, тем более что они такие же вредители, как и наши.
Короче этот Зундерпупель… э-э… Эйнштейн в купе со своими собутыльниками брякнул чего-то и навсегда закрыл дорогу к звездам. Вот ведь дела! А вот представим, что он не напился бы в тот день и не брякнул, чего бы было? А было бы лети куда не хочу с любой скоростью, только не забывай уголек в топку подкидывать. Во! Я так и решил: нету никакого Зундерпупеля… э-э… Эйнштейна, все равно я в тот день, когда нам про него в школе рассказывали, прогуливал, а стало быть и нету никаких ограничений.
Не, ну сначала-то дело не очень шло. Купил я фонарик с динамкой и давай наяривать. Фотончики так шустро полетели. А я все наяриваю и наяриваю, фотоны толпятся толпами, а я им еще бородатые анекдоты травлю. Они бедняги до того очумели, что вот-вот быстрее скорости света разбегаться начнут, а тут - бац! - и динамка сломалась.
Тогда я с другой стороны решил зайти. Ну, в смысле не к фотонам с другой стороны – они-то ведь круглые, - а к эксперименту. Разгоняю свою тарелку до скорости света. Ну дальше она не прет: Зундерпупель… э-э… Эйнштейн, гад, один хрен препоны строит, хоть я его и не знаю. Тогда, недолго думая, хватаю я ближайший фотон за шкирку и даю ему хорошего пинка. Смотрю, он быстрее полетел. Ага, думаю, сейчас я их отучу лениться! Загреб сразу пригоршню фотонов и каждому по бенгальскому огню в... э-э... одно место вставил. Что тут началось?! От бенгальского огня во все стороны искры летят, а фотоны, как сумасшедшие, вперед рванулись. Пространство в клочья повали и в спирали скрутили. Туда, куда раньше надо было год лететь, теперь лишь шаг шагнуть. А кое-что вообще позади осталось, хоть и на самом деле впереди!
Вот как летать надо, а вы мне Зундерпупели… э-э… Эйнштейны!
Денис Овчаров
Ну, поскольку я далеко не ученый, мне не стыдно облажаться ))) Наоборот, приобрету больше, однако из той же пресловутой википедии:
Цитата
Она[скорость света] относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства пространства-времени в целом.

И это свойство вы определяете, например, посредством двух приборов: часов и мерной ленты
Из той же википедии
Цитата
В теории относительности пространство-время имеет 4 измерения одного и того же физического свойства: это трёхмерное пространство и одномерное время. Коэффициент пересчёта времени в длину равен скорости света согласно теории относительности.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 17.12.2014, 0:08) *
И это свойство вы определяете, например, посредством двух приборов: часов и мерной ленты

Имхо вы неправильно трактуете то утверждение. Это не скорость света меряют линейкой и часами, а само пространство-время имеет свойство, что скорость света в нем вот такая.
Тафано
Цитата(Денис Овчаров @ 17.12.2014, 1:08) *
Ну, поскольку я далеко не ученый, мне не стыдно облажаться ))) Наоборот, приобрету больше, однако из той же пресловутой википедии:

Из той же википедии

http://elementy.ru/trefil/21167
Денис Овчаров
Цитата(Тафано @ 17.12.2014, 0:20) *

Спасибо, но мне это было давно известно.
Я просто хочу сказать, что если каким либо образом искривлено пространство, то и искривлено время. А вот, грубо говоря, отношение этих искривлений является всегда постоянным и равно скорости света.
Иначе говоря, пространство и время связаны друг с другом и эта связь выражается посредством константы скорости света.
Надеюсь, такая точка зрения имеет право быть?
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 23:05) *
Вот как летать надо, а вы мне Зундерпупели… э-э… Эйнштейны!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Правильно!
Альберт Садыкoff
Цитата(Тафано @ 17.12.2014, 0:18) *
Мне, как ученому, известно, что скорость света постоянна. И это есть экспериментальный факт, а не отношение констант.

Проводили эксперименты с фотонами, типа останавливали,удачно. И про телепортацию тоже было. Антинаучно?
Марк Антониев
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2014, 21:09) *
Зачем такую чушь городить? Если уж так заело, то ознакомьтесь с вопросом. А кратко - Дьявол точно такой же бог, как и Бог. Отсюда и выплывает сатанизм. И выплыл он не в 17 году, а тыщ лет на несколько раньше. И кстати нигде и никогда не утверждалось, что цель Дьявола отвратить людей от Бога. Это просто не возможно по определению, это отрицание Дьяволом самого себя. Вот кого признают главным богом, вот это одна из целей Дьявола.

Погуглил. Цель сатаны - отвести людей от Бога, а не быть признанным в качестве бога.
17 год привел в качестве примера пришествия антихриста, разумеется все началось раньше.

Можно еще в церкву сходить поинтересоваться, или на сайте РПЦ задать вопрос. Но для меня уже ясно.

Истинные сатанисты были комсомольцами и коммунистами, верили что Бога нет и молились своему идолу - Ленину. laugh.gif
Альберт Садыкoff
"Все мы бедны,
Во всем же мы едины.
В одном лишь целом мы непобедимы.
Но страх, корысть, коварство Бок о бок с нами,

Покой - не наше братство.
Ты - зол. Не слишком ли
Удача тебе улыбку подарила?
Твоя лишь страсть в тебе и не остыла!

Ты прям, не гибок, это твой укор
Не наш, не их, не мой.
Во власти лишь твоей та сила,
Которой жив сейчас.

Остановись и оглянись
И за спиной увидишь нас.
Ты слеп и недоверчив.
Миг, прыжок и - схватка.

Тобой доволен он.
За это наш тебе поклон.
Привет тебе наш младший крестник,
Ты упадешь - поможем встать.

К тебе привет наш добрый Вестник.
Пойми лишь правило простое.
Упрямство - только твой порок.
Но власть твоя - лишь твой залог.

Эти сатанинские (в прямом значении этого слова) стихи не очень складные, но вполне выразительные. Они были переданы через посредника методом психографики, а их автор решил все-таки обозначить свое имя одним словом - Дьявол."
1
Аффтар
Цитата(Марк Антониев @ 17.12.2014, 3:53) *
17 год привел в качестве примера пришествия антихриста, разумеется все началось раньше.

Вообще-то коммунисты и пришли к власти на волне разрухи и хаоса. В 1917 году — а коммунисты пришли в власти в конце 1917-го, вобще-то — страна уже находилась в глубоком пике.

А чем вам коммунисты не угодили? Они ж доказали свою состоятельность.
Dante
Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 10:05) *
А чем вам коммунисты не угодили? Они ж доказали свою состоятельность.

Осталось выяснить, где, когда и в чем. biggrin.gif
Ну типа Я
Погуглил. Цель сатаны - отвести людей от Бога, а не быть признанным в качестве бога.
Можно еще в церкву сходить поинтересоваться, или на сайте РПЦ задать вопрос. Но для меня уже ясно.

Не надо гуглов. Не тот случай. Да и в церкви не будут в подробности вдаваться. Без специальной литературы вы тут не обойдетесь. Не то, чтобы все это какой-то секрет, но церковь не одобряет копание в древних документах даже в их собственных.

Да дался вам этот 17 год. Для церкви в целом это вообще ничтожное событие. Цари куда активнее попов вешали и церкви сносили.

Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 9:05) *
Вообще-то коммунисты и пришли к власти на волне разрухи и хаоса. В 1917 году — а коммунисты пришли в власти в конце 1917-го, вобще-то — страна уже находилась в глубоком пике.

Это ближе к истине. Вообще многие считают, что одной из основных причиной экономических проблем стало введение продразверзтки в 1915 году. А вы небось думали, что ее придумали коммунисты?))) У них и времени-то на придумки не было, все их действия продолжали уже существующее. Не помню точно как этот закон назывался, но смысл в том, что местное население обязывалось содержать войска в зоне боевых действий. Это привело к тому, что уже 16 году в этой зоне начался голод и мор, который распространился и на армию, поскольку о централизованном снабжении войск продовольствием в тот момент никто и не думал.
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 17.12.2014, 10:56) *
Осталось выяснить, где, когда и в чем. biggrin.gif

Снег на улицах чистила и вывозила из городов.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 23:18) *

Тафано, вот скажите мне честно и откровенно, как Эйнштейн Зундерпупелю. Скорость света зависит в том числе и от оптической плотности среды. А вот может существовать среда, в которой оптическая плотность больше механической? И не стесняйтесь в выражениях, мы же профессионалы, вы в физике, я в прогулах!
Nekto
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 11:18) *

+100500
Это просто больная тема. Вместо дороги - колея из-за этого снега.
И сегодня опять снег пошёл.
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 12:18) *

А еще обеспечивала таяние снегов на улицах из-за сезонного повышения температуры. Помните незабвенное? "Прошла весна, настала лето - спасибо партии за это". laugh.gif
Dante
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 12:22) *

Да, в Хабаровске ужасть что творится.
Впрочем, я так понимаю, для Хабаровска это не редкость.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 11:22) *
+100500

Зато у нас слякоть. Я теперь пса мою два раза в день, потому что он возвращается с прогулки по уши в грязи.
Леостат
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 18:22) *

И я очень зол
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 17.12.2014, 11:27) *
А еще обеспечивала таяние снегов на улицах из-за сезонного повышения температуры. Помните незабвенное? "Прошла весна, настала лето - спасибо партии за это". laugh.gif

ха-ха,

что вижу, то пою. Дороги от сугробов настолько сузились, что проехать невозможно. Полярный зверек, капой-то

и это еще в центре, а на окраине проще на санях

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.