Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 21:40)

ну совсем нет

Автор как раз подводит к тому, что то, что было наказанием (а вы должны это прочувствовать), при определенных обстоятельствах становится шагом в будущее. Идея, причина, конфликт, финал - всё на месте.
ну. Пришел. Разогнал. Срез общества в точке фанатствующих структур как одна из граней рассказа.
Что еще вам совсем не понравилось в таком же ключе?
Ладно, насчет Наказания соглашусь с вами. Действительно идея есть, и она в принципе раскрыта. И описание мира оригинального тоже есть. Не все так плохо. :_))
А вообще, мне все не понравилось, за оооочень редким исключением.
Вот понравилось мне "Великое белое" - очень динамично по-мужски написано. Хотя концовка странная, как по мне. Но судя по комментариям, женской половине рассказ не понравился - слишком экстравагантный и слишком с мужской точки зрения, может быть?
Еще понравился "Интервью с фоблом" - особенно начало! Я даже завидовать стал автору... сам бы хотел про роботов написать! Но я спросил у оргов, можно ли про роботов писать, и мне ответили, что нельзя. Поэтому удивился, что этот рассказ на конкурсе.
А так рассказ с замечательной атмосферой и с интересной идеей... но концовка...! о боже, разве так можно поступать с читателями??? Разве можно так обрывать рассказ???
За такое просто надо ... не знаю... в колайдер авторов запихивать. По частям.
Еще понравился рассказ "Значит так"... тоже мужская проза. Похоже на какую-то заготовку... или нет, не знаю. Есть юмор (опять же женской половине не понравилось), есть атмосфера... Но идея какая-то очень простая, и ооооочень мало текста. В такой размер ничего путного не вместить никак. Так что может лучше было бы и не браться, если нет достаточно времени на реализацию хорошего рассказа.
Но всем этим понравившимся мне все равно многого не хватило для того, чтобы я мог честно сказать - да, вот этот рассказ удался на славу!