Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Эээх
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 19:28) *
Как поступаете вы все?
на пару слов всегда находится желание.
Герда
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 20:33) *
пару слов всегда находится желание.

а примеры?
tanasa
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 20:27) *
Чой-то я прочитал 80 рассказов... почти все.
Но ни одного не нашел, достойного публикации.
Разубедите меня пожалуйста.

Но пока что просто кричать хочется от такого уровня рассказов на конкурсе. А ведь участвуют и публикующиеся авторы?! так?

Я свой топ 10 составил. Да соглашусь, многие просто в минус..., но достойные тоже есть. По крайне мере на мой вкус)))
tanasa
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 20:28) *
а как вот быть вообще,подскажите? когда ты в восторге, то и слова не нужно подбирать, они сами льются, авот когда тебе дают почитать или оценить,а тебя не цепляет. А авторы все трепетные, да и как можно написать человеку что-то обидное,тем более если ты не профессионал. А льстить тупо не хочется. Как поступаете вы все?

Если текст не нравицца, так и пишу. Если автор умный - переварит и больше таких ошибок не сделает.
Герда
Цитата(tanasa @ 27.11.2014, 20:37) *
Если текст не нравицца, так и пишу. Ес

А мой внутренний голос запрещает мне. Категорически так поступать) Кто я чтобы так писать? Человек,старался, не спал ночами, бм,а у меня мнение, видите ли..
Эээх
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 19:34) *
а примеры?
вам список прокомментированных мною рассказов?
Герда
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 20:39) *
вам список прокомментированных мною рассказов?

не надо, буду обращать внимание)
Эээх
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 19:39) *
Человек,старался, не спал ночами,

В этот раз большинство человеков старались часа два-три. Да и то - старались ли...
Герда
Но меня так же удивляет когда по -настоящему талантливым советуют,нет даже как-то свысока указывают, что нужно исправить, чтобы было читабельно biggrin.gif В этот момент критик имеет ввиду лично себя или какую-то особую ЦА?
Эээх
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 19:43) *
Но меня так же удивляет когда по -настоящему талантливым советуют,нет даже как-то свысока указывают, что нужно исправить, чтобы было читабельно

без примера не разберешься, чтобы ответить на вопрос:
В этот момент критик имеет ввиду лично себя или какую-то особую ЦА?

Герда
Эээх Take it easy biggrin.gif
Эээх
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 19:46) *
Take it easy

да я васче нинапригайусь
tanasa
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 20:40) *
В этот раз большинство человеков старались часа два-три. Да и то - старались ли...

Согласен, многие рассказы похожи на отписки. Хотя, скорее всего именно старались, не спали ночами, выводили буквы, складывая в слова, а те в предложения - просто некоторые авторы ещё сами не понимают где делают ошибки и предложения уже не хотят складываться в абзацы. Буквы начинают расползаться, и тянут за собой слова. Нет чтобы автору после написания сесть и прочитать текст в слух, а лучше попросить сестрёнку, брата или друга - прочитай мне этот бред. Послушать что получилась, ужаснуться и начать вновь переставлять слова.
Рыжая вешка
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 19:10) *
опасайтесь того момента, когда глаза сфокусируются на вас и заглянут в самую душу. А пока они смотрят в сторону - ничего страшного.

Воспользовалась моментом и убегала покормить двух усатых пришельцев ужином. Глаза чуть повернулись в мою сторону и... я вынужденно вернулась. Может ещё что читану сегодня...
Серый Манул
а как вот быть вообще,подскажите? когда ты в восторге, то и слова не нужно подбирать, они сами льются, авот когда тебе дают почитать или оценить,а тебя не цепляет. А авторы все трепетные, да и как можно написать человеку что-то обидное,тем более если ты не профессионал. А льстить тупо не хочется. Как поступаете вы все?

Говорю, что думаю.
Лилу
Но меня так же удивляет когда по -настоящему талантливым советуют,нет даже как-то свысока указывают, что нужно исправить, чтобы было читабельно biggrin.gif В этот момент критик имеет ввиду лично себя или какую-то особую ЦА?

Хорошее замечание)) Я всегда сообщаю - если споткнулась и обо что споткнулась А исправлять или нет решает сам автор. Если читателя резануло надо ли молчать? А для чего обсуждения?
А вообще для меня это основная дилемма)) Никогда не знаю, нужно ли вообще что-то советовать автору. А по себе знаю наверняка - от стороннего мнения ни за что не откажусь.
Серый Манул

Еще можно говорить, что именно сделано не очень. Я стараюсь не ругать, сколько говорить про ляпы рассказа.
Рыжая вешка
Бли-ин... Скоки же ещё читать... О_о!
Один из усатых спит у меня под боком, и я тоже хочу!!!
Прочитала 30 штук. blink.gif
Эээх
Цитата(Рыжая вешка @ 27.11.2014, 20:52) *
Прочитала 30 штук.

34
Пока что:
Минусов - 16 шт.
Плюс-минусов - 6 шт.
Плюсов - 9 шт.
Плюс-плюсов - 3 шт.
Рыжая вешка
Примерно так же. Есть один безусловный лидер.

Меня постоянно с форума выкидывает. Снова - логин,пароль...
С чего бы это?
Эээх
Цитата(Рыжая вешка @ 27.11.2014, 21:04) *
С чего бы это?

не закрывайте вкладки. ПОзвольте браузеру запомнить вашу пару логин-пароль.
Рыжая вешка
Дык в том-то и дело, что не закрываю!
Была здесь, имечко вверху светилося, а как нажала "ответить" - сразу пароль!
Чудеса инопланетные не иначе.
Четырнадцать
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 20:53) *
Плюсов - 9 шт.
Плюс-плюсов - 3 шт

Поделитесь пожалуйста - своими плюсами... У меня такое ощущение, что мой вкус никуда не годится...
Блин... мне ничего не нравится.
Эээх
сегодня тихо...
Эээх
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 21:22) *
Поделитесь пожалуйста - своими плюсами... У меня такое ощущение, что мой вкус никуда не годится...Блин... мне ничего не нравится.

мои плюсы, они, как бы сказать... носят предварительный характер. Вдумчивое прочтение еще предстоит. Да и двухплюсовые тоже будут перечитываться. Но, извольте. Рассказы в два креста: 1. Наказание; 2. Преимущества дальтонизма. Третий двойной плюс - он с минусом. Большой, тяжелый.
Четырнадцать
Цитата(Рыжая вешка @ 27.11.2014, 21:04) *
Примерно так же. Есть один безусловный лидер.

Ну, да по комментам заметно что на один рассказ приходится огромное количество восторженных отзывов. Так что даже оторопь берет.
И хочется проверить себя на вменяемость... неужели реальность такова?... о ужас.
Эээх
о, кхмер, а я вас вижу smile.gif
Четырнадцать
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 21:24) *
1. Наказание; 2. Преимущества дальтонизма.

Ну... даже не знаю что сказать..

Что с моим вкусом, мне кто-то может объяснить?

"Наказание" - героя наказывает суровое общество, победившее гравитацию. И полрассказа о том, какой ужас, когда у тебя есть вес (лишний? неужели здесь сквозят личные проблемы автора?). Потом быстро становится понятно, что идеи у автора кончились и текст обрывается. Это не рассказ, как на мой взгляд.

"Преимущества дальтонизма" - левый берег, правый берег, зеленый или красный. Кто прав, кто виноват. Все равно придет лесник и всех разгонит. Ни сюжета. ни героев. Концовка слита неумелой попыткой обратить все в шутку. Типа, извините меня, видите - рассказ не получился совсем... может, хоть анекдот получится?

Увы, как на мой вкус.... это уровень ниже плинтуса.

Или у меня какие-то завышенные требования.

Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 21:25) *
Ну, да по комментам заметно что на один рассказ приходится огромное количество восторженных отзывов.

Тот, что выбился в мои лидеры сильно-то и не хвалят.
Пиарить никого не буду. tongue.gif
Но и топить тоже.

А этих ещё не читала.
Эээх
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 21:36) *
Потом быстро становится понятно, что идеи у автора кончились и текст обрывается.
ну совсем нет smile.gif Автор как раз подводит к тому, что то, что было наказанием (а вы должны это прочувствовать), при определенных обстоятельствах становится шагом в будущее. Идея, причина, конфликт, финал - всё на месте.

Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 21:36) *
Все равно придет лесник и всех разгонит.
ну. Пришел. Разогнал. Срез общества в точке фанатствующих структур как одна из граней рассказа.

Что еще вам совсем не понравилось в таком же ключе?
Эээх
я вот сейчас подниму лапки и скажу, что согласен, что эти рассказы не шедевральны в рамках всего мирового опыта. Но я еще не все дочитал, а плюсов у меня хватит, если придется их ставить.
Четырнадцать
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 21:40) *
ну совсем нет smile.gif Автор как раз подводит к тому, что то, что было наказанием (а вы должны это прочувствовать), при определенных обстоятельствах становится шагом в будущее. Идея, причина, конфликт, финал - всё на месте.

ну. Пришел. Разогнал. Срез общества в точке фанатствующих структур как одна из граней рассказа.

Что еще вам совсем не понравилось в таком же ключе?

Ладно, насчет Наказания соглашусь с вами. Действительно идея есть, и она в принципе раскрыта. И описание мира оригинального тоже есть. Не все так плохо. :_))

А вообще, мне все не понравилось, за оооочень редким исключением.

Вот понравилось мне "Великое белое" - очень динамично по-мужски написано. Хотя концовка странная, как по мне. Но судя по комментариям, женской половине рассказ не понравился - слишком экстравагантный и слишком с мужской точки зрения, может быть?

Еще понравился "Интервью с фоблом" - особенно начало! Я даже завидовать стал автору... сам бы хотел про роботов написать! Но я спросил у оргов, можно ли про роботов писать, и мне ответили, что нельзя. Поэтому удивился, что этот рассказ на конкурсе.
А так рассказ с замечательной атмосферой и с интересной идеей... но концовка...! о боже, разве так можно поступать с читателями??? Разве можно так обрывать рассказ???
За такое просто надо ... не знаю... в колайдер авторов запихивать. По частям.

Еще понравился рассказ "Значит так"... тоже мужская проза. Похоже на какую-то заготовку... или нет, не знаю. Есть юмор (опять же женской половине не понравилось), есть атмосфера... Но идея какая-то очень простая, и ооооочень мало текста. В такой размер ничего путного не вместить никак. Так что может лучше было бы и не браться, если нет достаточно времени на реализацию хорошего рассказа.

Но всем этим понравившимся мне все равно многого не хватило для того, чтобы я мог честно сказать - да, вот этот рассказ удался на славу!

al1618
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 20:39) *
А мой внутренний голос запрещает мне. Категорически так поступать) Кто я чтобы так писать? Человек,старался, не спал ночами, бм,а у меня мнение, видите ли..

Ага вот и представьте себе - не спал ночами, старался вышел с детищем на конкурс, а в ответ - тишина...
Писатель он ведь как женщина - может простить любую грубость, даже фингал под глазом, но отсутствие внимания - никогда.

А вот у меня претензии только к себе - слишком понадеялся я на уровень здешней публики. Как то было несколько опрометчиво рассчитывать что те кто пишет фантастику ее при этом любят smile.gif и уж тем более - любят не только читать но и думать.
Забавно, неужели фантастика как самостоятельно ценная мысль перестала быть таковой и стала таким же способом выражения самости, "проявить себя" как и вся остальная литература?
Пичалька.
Anger Builder
Цитата(Рыжая вешка @ 27.11.2014, 20:37) *
Тот, что выбился в мои лидеры сильно-то и не хвалят.

К концу голосования не останется ни одного рассказа, ни одной зарисовки с безусловными плюсами или минусами. Если кто-то похвалил, то тут же найдётся кто-то, кто поругает, или в обратном направлении. Самосуд rolleyes.gif
Четырнадцать
Цитата(al1618 @ 27.11.2014, 21:50) *
любят не только читать но и думать.

Ого, ну вы и замахнулись!!!

Это после работы, поздно вечером, уставшие и озверевшие от жизни?
Скажите спасибо, что вообще читают, а не тупо смотрят в телик.... и так лениво, что даже каналы переключать неохота. :-)
Anger Builder
Цитата(al1618 @ 27.11.2014, 20:50) *
А вот у меня претензии только к себе - слишком понадеялся я на уровень здешней публики. Как то было несколько опрометчиво рассчитывать что те кто пишет фантастику ее при этом любят smile.gif и уж тем более - любят не только читать но и думать.

Интересно даже стало почитать ваш рассказ. Не намекнёте как-нибудь название?
Эээх
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 21:49) *
Вот понравилось мне "Великое белое"
не читал
Еще понравился "Интервью с фоблом"
ммм... я начинаю понимать. Ваше восприятие завязано на несколько иных принципах... Я с вами и не знаком ни капельки, но понимаю, что вам завороточки нужны. Как сюжетные, так и по тексту, по событиям. Ну, не знаю, не готов сформулировать свое ощущение. Где и если не прав - прошу прощения.
"Вью..." мне запомнилось, но совершенно не понравилось. Искусственно все от начала до конца в этом рассказе. Тот же "дальтоник" - наглухо естесственный. Вполне реальный, понимаете?
Еще понравился рассказ "Значит так"
вот это вообще - фигня, извиняюсь. Умственный выверт автора. Упражнение для ума, а не попытка рассказать читателю историю.
Dante
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 22:49) *
Вот понравилось мне "Великое белое" - очень динамично по-мужски написано.

Я бы не сказал, что по-мужски. Но динамично, да. Очень многим рассказам на конкурсе именно динамики не хватает. Тема, что ли, такая вальяжная? smile.gif
Dante
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 22:57) *
Упражнение для ума, а не попытка рассказать читателю историю.

А что, читателю упражнять ум уже без надоности?
Судя по отзывам, конечно, читатель упражнять ум не стремится. Но это не значит, что тренаеры - фигня. smile.gif
vsplesk
А вообще, мне все не понравилось, за оооочень редким исключением.

Было бы превос ходно, если бы Вы публично покритиковали десятку первых по итогам рассказов.
Чего не хватает, на Ваш взгляд...
Эээх
А вот у меня претензии только к себе - слишком понадеялся я на уровень здешней публики. Как то было несколько опрометчиво рассчитывать что те кто пишет фантастику ее при этом любят и уж тем более - любят не только читать но и думать.

Ал, я откомментил все рассказы, которые прочитал. Которые не читал - не комментировал. Наверное, из 35 рассказов если я спрошу - попадался мне ваш или нет - не будет ничего страшного? Просто вдруг стало страшно попасть в разряд тех, кто
не любят не только читать но и думать.

Andrey-Chechako
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 20:49) *
"Великое белое" - очень динамично по-мужски написано

"Интервью с фоблом" - особенно начало

"Значит так"... тоже мужская проза

Плюсую, но до них ещё не добрался. Время есть еще))
Четырнадцать
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 21:57) *
Вполне реальный, понимаете?

Не... тут не понимаю. Я люблю фантастику. Фантазию автора хочу увидеть, фантастическое восприятие, фантастическую мотивацию и поступки. А от реализма меня тошнит.

Вкусы разные у всех, это точно.
al1618
Цитата(Anger Builder @ 27.11.2014, 22:57) *
Интересно даже стало почитать ваш рассказ. Не намекнёте как-нибудь название?

Конкурсный думаю не стоит (я регламент читал) wink.gif
А с другого конкурса - пожалуйста http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5294&hl=
Эээх
Цитата(Dante @ 27.11.2014, 22:00) *
А что, читателю упражнять ум уже без надоности?
ммм... ну, литература она ведь не только и не сколько для ума... Всё-таки, не учебник по математике/физике/и так далее. Литература она через чувства влияет на человека.
А когда автор решает свои задачи, отрабатывает свои цели - это сразу чувствуется.
Эээх
Цитата(al1618 @ 27.11.2014, 22:03) *
А с другого конкурса - пожалуйста

ой, нет, простите, не сейчас.
Четырнадцать
Я думаю, что "Значит так" - это рассказ al1618,,, такая угадайка.

Эээх
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2014, 22:05) *
Я думаю, что "Значит так" - это рассказ al1618,,, такая угадайка.

полагаю, что вы ошиблись.
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 27.11.2014, 20:50) *
А вот у меня претензии только к себе - слишком понадеялся я на уровень здешней публики. Как то было несколько опрометчиво рассчитывать что те кто пишет фантастику ее при этом любят и уж тем более - любят не только читать но и думать.

А надо - пожалеть читателя)) Дать ему вкусно, просто и интересно. А потом, на втором слое - дать ему умное. А на третьем - философское. Чтобы он выпил бокал сухого и легкого вина, не заметив, что оно имеет тринадцать оборотов.
Я Имаго почему выбрал, хотя мне нравятся больше "кхмеровские" вещи - потому, что оно про удивление миру, ненавязчивое
Кенира
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 22:00) *
Ал, я откомментил все рассказы, которые прочитал.

И свой обязательно надо tongue.gif

Все веселье начнется, когда авторы материализуются:"Я первый в рассказе про Синих написал! Плагиатор!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.