В общем, огромное спасибо всем за все - за критику, за поздравления и, конечно, за баллы, ставшие в итоге победными.
Прошлый конкурс был мною провален по всем статьям, и в постконкурсной речи я пообещал осенью подойти к вопросу серьезно, не писать под дедлайн и добиться высоких результатов. Сетевым прозаикам даже, кажется, было предложено трепетать в ожидании. Очень бы хотелось сказать что-то из разряда "мужик пообещал - мужик сделал", но это будет враньем. Я снова писал под дедлайн, более того, еще за пару дней до дедлайна я собирался по тихой грусти слиться и не позориться, поскольку идея оформиться не успевала, да и технически времени на воплощение все равно не оставалось. Так что получившийся результат закономерным назвать нельзя - тем приятнее мне и похвала критиков, и место на пьедестале. Приятно стрельнуть от бедра и попасть в яблочко. Однако, нужно учиться целиться.
Еще раз спасибо участникам и организаторам - конкурс, на мой взгляд, удался, и огромное (думаю, даже рекордное) количество комментариев тому доказательство. Причем конкурс получился, преимущественно, мирный, спокойный, без особых скандалов и разборок. Были, конечно, острые разговоры за политику, но конкурс в этом не виноват, верно же? Да и время сейчас такое, острое.
Желаю всем всего самого наилучшего в наступающем году! Будьте мягче, будьте терпимее к собратьям по перу и просто ко всем, кто рядом, пишите классные рассказы, повести и романы. И, разумеется, до встречи весной!