Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2014, 12:51) *
Если я правильно помню - Василизка.

Василизка - Елена Турбина, насколько я помню. Конечно, это скорее смахивает на псевдоним, но тем не менее...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 12:57) *
Василизка - Елена Турбина, насколько я помню. Конечно, это скорее смахивает на псевдоним, но тем не менее...

А я помню, что кто-то задал ей вопрос о схожести ника с именем, и она подтвердила. Могла, конечно, соврать... Но мы всегда думаем о людях только хорошее. ))
Путешественник
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2014, 12:40) *
Очень странно, Лиза Васильева в списке авторов есть, а в курилке - нет.

Цитата(Nekto @ 28.11.2014, 12:44) *
Что странного? Может, она некурящая.

Вот так и вычисляют людей. Путешественника, скажем, тоже в списке авторов нет, но в курилке я есть. Следовательно, я - курящая. laugh.gif

Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2014, 13:00) *
А я помню, что кто-то задал ей вопрос о схожести ника с именем, и она подтвердила. Могла, конечно, соврать...

Вы не так помните. Она говорила о схожести ника с именем героини какого-то там своего рассказа, не со своим.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 11:57) *

В любом случае... Елена Турбина тоже участвует ! А где же Василизка?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 13:04) *
Вы не так помните.

Не буду спорить. Скорее всего вы правы. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2014, 13:05) *
В любом случае... Елена Турбина тоже участвует ! А где же Василизка?

Обнаружил Екатерину Васильеву и Елену Трубецких, ни одной Елизаветы Васильевой и Елены Турбиной. Или мне заслепило? Вы меня не пугайте, я Василизке двадцать баксов должен...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 13:10) *
Или мне заслепило?

Да не, не вас. Это я сегодня на внезапном корпоративе. С утра носом в стакане. ))
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2014, 13:13) *
Да не, не вас. Это я сегодня на внезапном корпоративе. С утра носом в стакане. ))

Допиться до Василизок, я считаю, уже предел...
Сочинитель
Цитата(Usimov @ 28.11.2014, 12:17) *
Я лично стал больше читать благодаря тому, что решил писать.
Более того, стал получать больше удовольствия от чтения; еще и потому, что пытаюсь уловить писательские приемы.

А у меня с точностью до наоборот - практически перестал читать: не могу "автора" отключить.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 13:14) *
Допиться до Василизок, я считаю, уже предел...

Нет, предел - это склониться над ведром... tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2014, 13:16) *
Нет, предел - это склониться над ведром...

Ваш ответ признается первым блестящим произведением данного конкурса. И, полагаю, последним...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 13:20) *
И, полагаю, последним...

А как же мой гениальный рассказ?
Nekto
Цитата(Путешественник @ 28.11.2014, 13:03) *
Вот так и вычисляют людей. Путешественника, скажем, тоже в списке авторов нет, но в курилке я есть. Следовательно, я - курящая.

Ну да))
Мы очень проницательные люди с очень богатой фантазией. Одно неосторожное слово и всё - репутация погублена.
МыслеФантомус
Почему все инопланетяне (по мнению писателей-фантастов, участвующих в конкурсе) обязательно должны быть какими-то животными или насекомыми? Мне так вот пришла идея (жаль, что (как всегда) поздно) о том, что инопланетяне могут быть и роботами или там, например, кибернетическими организмами с планеты Кибертрон:) БЛИН! Надо было написать, про ТРАНСФОРМЕРОВ. Типа, например: "Один день из жизни Оптимуса Прайма" или "Один день из жизни Мегатрона":) dry.gif
МыслеФантомус
И почему рассказ обязательно должен быть с глубоким смыслом? Какой может быть смысл в одном обычном дне из жизни инопланетянина? Тема конкурса не располагает к глубоким смыслам. Я считаю не следует искать смысла, там где его не должно быть. Вот так, я все сказал:)
Сандра
Цитата(МыслеФантомус @ 28.11.2014, 13:52) *
Почему все инопланетяне (по мнению писателей-фантастов, участвующих в конкурсе) обязательно должны быть какими-то животными или насекомыми? Мне так вот пришла идея (жаль, что (как всегда) поздно) о том, что инопланетяне могут быть и роботами или там, например, кибернетическими организмами с планеты Кибертрон:) БЛИН! Надо было написать, про ТРАНСФОРМЕРОВ. Типа, например: "Один день из жизни Оптимуса Прайма" или "Один день из жизни Мегатрона":) dry.gif

Ха-ха! Мой рассказ не приняли из-за этого! Сказали: причём здесь инопланетяне. angry.gif
Полудиккенс
Цитата(МыслеФантомус @ 28.11.2014, 13:56) *
И почему рассказ обязательно должен быть с глубоким смыслом? Какой может быть смысл в одном обычном дне из жизни инопланетянина? Тема конкурса не располагает к глубоким смыслам.

Я бы даже сказал, что форма человеческой головы не располагает к глубоким смыслам. Все круглое, мысли и зацепиться-то не за что...
Panzer
Цитата(karpa @ 28.11.2014, 11:09) *
Случайно увидела в одном из рассказов вот такое:

- Вот, интересно, с точки зрения полезности информации - насколько эта "критика" может быть полезной?

Я бы на месте автора, вызвала бы такого критика на дуэль, как минимум, cool.gif

Хе-хе, если автор столь нежен, то чего ему делать на дуэли? Там, знаете ли, можно и пальчик поранить.
На Грелке такие авторы умирали бы у мониторов пачками laugh.gif
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 14:09) *
Я бы даже сказал, что форма человеческой головы не располагает к глубоким смыслам. Все круглое, мысли и зацепиться-то не за что...

Да голова вообще только для одного и предназначена - шляпку надеть.
Dante
Цитата(Panzer @ 28.11.2014, 15:12) *
На Грелке такие авторы умирали бы у мониторов пачками

Они бы умирали еще ДО Грелки, на стадии обсуждения темы))

А вообще да, +1. Совершенно не вижу причин петушиться.
сокровище_майя
Цитата(Panzer @ 28.11.2014, 14:12) *
Хе-хе, если автор столь нежен, то чего ему делать на дуэли? Там, знаете ли, можно и пальчик поранить.
На Грелке такие авторы умирали бы у мониторов пачками laugh.gif

по теме комментариев: люди, будьте добрее, а то как... ну сами знаете кто (уж простите). Конечно, никто не виноват кроме автора, что рассказ на троечку, но если вы пишите в комменте, мол "рассказ ацтой" - это крайне грубо, и минус вам, в первую очередь. Лично я так вижу ситуацию.
Dante
Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2014, 15:32) *
Конечно, никто не виноват кроме автора, что рассказ на троечку

Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2014, 15:32) *
если вы пишите в комменте, мол "рассказ ацтой" - это крайне грубо, и минус вам, в первую очередь.

Вы уж определитесь, как Вы видите ситуацию. laugh.gif
Andolan
Есть предложение многоуважаемым оргам.
Сделать отдельной темой таблицу рассказов, за которые голосуют, где был бы видет текущий "счет", чтобы можно было мониторить процесс.
Кто-нибудь со мной согласен или это только мне интересно? :-)
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 28.11.2014, 14:15) *

Голова есть то, чем мы погружаемся в ведро в результате злоупотребления алкогольными напитками.
Полудиккенс
Цитата(Andolan @ 28.11.2014, 14:37) *
Есть предложение многоуважаемым оргам. Сделать отдельной темой таблицу рассказов, за которые голосуют, где был бы видет текущий "счет", чтобы можно было мониторить процесс.Кто-нибудь со мной согласен или это только мне интересно?

Вы опоздали со своим предложением на целый конкурс.
FamilyGhost
Цитата(Andolan @ 28.11.2014, 14:37) *
Есть предложение многоуважаемым оргам.
Сделать отдельной темой таблицу рассказов, за которые голосуют, где был бы видет текущий "счет", чтобы можно было мониторить процесс.
Кто-нибудь со мной согласен или это только мне интересно? :-)

В правилах же сказано - голосование закрытое.
сокровище_майя
Цитата(Dante @ 28.11.2014, 14:35) *
Вы уж определитесь, как Вы видите ситуацию. laugh.gif

Я бы никогда не позволила себе высказаться о творчестве человека плохо, потому что есть определенный вклад автора - старания и время. Конечно. это не значит, что нужно не соответствовать в словах к собственным мыслям, но и писать сплошной негатив...как то зло и некрасиво.
Andolan
Цитата(FamilyGhost @ 28.11.2014, 13:40) *
В правилах же сказано - голосование закрытое.

Закрытое - (обычно) это когда не видно тех, кто голосует.

Я предложил сделать так:

"Название рассказа" - число баллов.

Оно закрытым и останется.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 14:37) *
Голова есть то, чем мы погружаемся в ведро в результате злоупотребления алкогольными напитками.

Вам бы всё ведро своё пиарить. И к месту, и не к месту...
Нормальные люди погружаются в салат, это и мягче, и эстетичнее.
Andolan
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 13:40) *
Вы опоздали со своим предложением на целый конкурс.

Поясните, если не трудно. Если Вы о каком-то прошлом конкурсе, то я здесь новый (это видно по количеству сообщений), и, понятное дело, как проводились прошедшие конкурсы, не знаю.
Полудиккенс
Цитата(Andolan @ 28.11.2014, 14:44) *
Поясните, если не трудно.

Не трудно. На всех здешних предыдущих конкурсах голосовали открыто, и все наблюдали процесс прирастания баллов. Я лично считал их в хитром человеческом изобретении - таблице Эксель. Именно на этом впервые орги решили использовать новую систему голосования, чтобы посмотреть, что из нее получится. Ваше предложение идет полностью вразрез с ходом данного экспериментального эксперимента...
ktgun
Цитата(Nekto @ 28.11.2014, 14:44) *
Нормальные люди погружаются в салат, это и мягче, и эстетичнее.

Нормальные люди салатом закусывают!
А погружения устраивают в ванну. В туфлях и пыжике. Апогей эстетства, уверяю.
silverrat
Цитата(Nekto @ 28.11.2014, 14:15) *

неправда ваша. Как говорила пани Моника, она головой ест. laugh.gif
Andolan
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 13:49) *
Не трудно. На всех здешних предыдущих конкурсах голосовали открыто, и все наблюдали процесс прирастания баллов. Я лично считал их в хитром человеческом изобретении - таблице Эксель. Именно на этом впервые орги решили использовать новую систему голосования, чтобы посмотреть, что из нее получится. Ваше предложение идет полностью вразрез с ходом данного экспериментального эксперимента...

Спасибо. Наверное, если бы я видел предыдущее голосование, была бы ясна цель теперешнего "экспериментального эксперимента". Увы. Ладно, подождем, подведения итогов..
silverrat
Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2014, 14:41) *
Я бы никогда не позволила себе высказаться о творчестве человека плохо, потому что есть определенный вклад автора - старания и время. Конечно. это не значит, что нужно не соответствовать в словах к собственным мыслям, но и писать сплошной негатив...как то зло и некрасиво.

Вот так все говорят, когда имеют в виду себя, как автора. А как только приходят к другому автору и ощущают себя критиком, так клочки летят по закоулочкам. И вываливают на бедного автора все. А когда несчастный автор имеет возможность ответить критику, критик отвечает - а, да вы графоман голимый, критику не слушаете, вам только комплименты подавай. Никогда писать не научитесь. И гордо-гордо так подняв нос уходят. А бедный автор, сидит, оплеванный, обгаженный.
Полудиккенс
Цитата(Andolan @ 28.11.2014, 14:56) *
Спасибо. Наверное, если бы я видел предыдущее голосование, была бы ясна цель теперешнего "экспериментального эксперимента". Увы. Ладно, подождем, подведения итогов..

Высказывались соображения, что значительная часть голосующих по лености своей либо недоверию к собственному читательскому чутью склонны голосовать за текущих лидеров в силу их текущего лидерства... Ну и, естественно, против них по понятным причинам...
Panzer
Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2014, 14:32) *
по теме комментариев: люди, будьте добрее, а то как... ну сами знаете кто (уж простите). Конечно, никто не виноват кроме автора, что рассказ на троечку, но если вы пишите в комменте, мол "рассказ ацтой" - это крайне грубо, и минус вам, в первую очередь. Лично я так вижу ситуацию.

Обалденная логика! Рассказ - отстой, а минус - мне? Ничего не перепутали?
silverrat
Цитата(Panzer @ 28.11.2014, 14:58) *

А если про ваш рассказ будут писать - ацтой, аффтар больше ничего не пиши, выпей йаду, убей себя апстену?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 28.11.2014, 14:56) *
Вот так все говорят, когда имеют в виду себя, как автора. А как только приходят к другому автору и ощущают себя критиком, так клочки летят по закоулочкам. И вываливают на бедного автора все. А когда несчастный автор имеет возможность ответить критику, критик отвечает - а, да вы графоман голимый, критику не слушаете, вам только комплименты подавай. Никогда писать не научитесь. И гордо-гордо так подняв нос уходят. А бедный автор, сидит, оплеванный, обгаженный.

ППКС
Panzer
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2014, 14:58) *
Высказывались соображения, что значительная часть голосующих по лености своей либо недоверию к собственному читательскому чутью склонны голосовать за текущих лидеров в силу их текущего лидерства... Ну и, естественно, против них по понятным причинам...

+1
Абсолютно верное замечание. И всегда найдутся завистливые гады, которые, подсмотрев промежуточные результаты, ни за что бы не проголосовали за лидеров, чтобы поднять собственные шансы. Я бы лично так и сделал laugh.gif
Nekto
Цитата(ktgun @ 28.11.2014, 14:49) *
Нормальные люди салатом закусывают!
А погружения устраивают в ванну. В туфлях и пыжике. Апогей эстетства, уверяю.

Одно другому не мешает, если подумать. И апогей уже над ведром.

Кенира
Цитата(Panzer @ 28.11.2014, 14:58) *

А нечего с кнутом было в чужой огород лезть, нет чтобы пряничка принесли, медом обмазали)

Хвалить надо, но и молчать ни к чему, а что непонятно, так после 21 и поговорить можно.
сокровище_майя
Цитата(silverrat @ 28.11.2014, 14:56) *

Получается что же. замкнутый круг? dry.gif
Nekto
Цитата(silverrat @ 28.11.2014, 15:01) *
А если про ваш рассказ будут писать - ацтой, аффтар больше ничего не пиши, выпей йаду, убей себя апстену?

Да ладно, про мой уже написали. Завистники.
Живу как-то.
Полудиккенс
Цитата(Panzer @ 28.11.2014, 15:03) *
Абсолютно верное замечание.

У меня таких до хрена...
Cristobal Junta
Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2014, 21:41) *

Тут очень много факторов - и конкуренция, и адреналин на фоне конкурса и раздражение от не очень высокого качества текстов, коих надо прочитать очень много.
Предлагаю относиться к этому согласно метода известных норвежских ученых - Кнутсена и Пряниксена. Всегда имеющиеся Пряниксены будут поднимать вам самооценку, а неизбежные Кнутсены убирают головокружение от успехов, заставляют объективно смотреть на текст и работать над ним. Если все будут хвалить сырые рассказы, то и расти вы не будете, так? smile.gif
Не переживайте, в общем. Ругают всех и всегда. К этому просто надо привыкнуть.
Dante
Цитата(Panzer @ 28.11.2014, 15:58) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Этим ответом Вы живо напомнили мне товарища со своей аватарки!!
Dante
Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2014, 16:05) *
Получается что же. замкнутый круг?

В сериале "Как я встретил вашу маму" это называлось "Цепь крика". smile.gif
Dante
Цитата(silverrat @ 28.11.2014, 16:01) *

Писали, и не раз.
Особенно популярна формулировка "Что это делает в финале?" (это я так похваляюсь, если кто не заметил smile.gif )
Ну и что с того? "Пиши лучше, чувак" - вот и все, что я могу сказать себе по этому поводу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.