Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Usimov
Цитата(Марк Антониев @ 1.12.2014, 19:44) *
Даже более того - не пускали laugh.gif
а теперь уж сам не хочу

А вы не обижайтесь - на обиженных воду возят)))
Меня тоже как-то банили "за пропаганду нацизма"))))))))))))
tanasa
Цитата(Марк Антониев @ 1.12.2014, 20:43) *
ок, значит снизу и начнем прессовать всех подряд

Вот так всегда - сам напросился. unsure.gif Эх-х-х...прессуйте. А то скучно как-то - ни одного отзыва за два дня, а так хоть что-то.
Usimov
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 17:52) *
Отрицательные же отзывы показывают слабые стороны рассказа, которые можно потом подтянуть и сделать из зарисовки полноценную вещь.

АХАХА!!! Как такой отзыв, к примеру: "Ваш рассказ - дерьмо!"
Поможет он вам?))))
Больше половины плохих отзывов именно такого плана)))
Andrey-Chechako
Цитата(Usimov @ 1.12.2014, 18:53) *

Удалено.
Считайте, что это второе предупреждение.
Usimov
Удалено.
И вам предупреждение.
Марк Антониев
Цитата(Usimov @ 1.12.2014, 19:53) *
А вы не обижайтесь - на обиженных воду возят)))

Без настроения хреново читается, и еще хреновей будет оцениваться. Берешь текст - он не нравится, берешь другой, опять не нравится.
Такие вещи надо все таки с настроением делать. Люди старались, писали, чета придумывали сокровенное, или умное как минимум.
Марк Антониев
Цитата(tanasa @ 1.12.2014, 19:54) *
Вот так всегда - сам напросился. unsure.gif Эх-х-х...прессуйте. А то скучно как-то - ни одного отзыва за два дня, а так хоть что-то.

Да, нет. Я уже почитал немного. Теперь ищу прочитанное. Но тогда комментить не мог, а сейчас подзабылось все. Комментарий после свежего прочтения свежее трехдневной давности по памяти. Тем не менее лучше, чем ничего.
Так что не снизу, и не сверху, а буду уже прочитанное искать.
Саша Тэмлейн
Нет, без Герды что-то не то biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саша Тэмлейн
и вообще, где все наши прекрасные девушки - некто, Фотка, Юлия Эфф, УльтраМарина? smile.gif
чего ттут мужики в одиночестве ругаются:)
Anger Builder
Цитата(Usimov @ 1.12.2014, 18:54) *
АХАХА!!! Как такой отзыв, к примеру: "Ваш рассказ - дерьмо!"
Поможет он вам?))))
Больше половины плохих отзывов именно такого плана)))

Видел такие отзывы, но их мало.
Обычно, адекватные критики добавляют к подобному выражению несколько слов с пояснением smile.gif
Путешественник
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.12.2014, 20:15) *
и вообще, где все наши прекрасные девушки - некто, Фотка, Юлия Эфф, УльтраМарина? smile.gif
чего ттут мужики в одиночестве ругаются:)

Я в качестве девушки не сойду? Хотя бы чисто символически? Ну пожа-а-а-алуйста...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 1.12.2014, 19:00) *
Это я - жертва инсинуаций!..

- Петров, ты слушаешь, что я тебе говорю? – голос учителя сорвался, а сам он ухитрялся быть одновременно и красным как помидор и зеленым как огурец от злости.
- Ага, - глубокомысленно сказал Петров.
- А по-моему нет! – учитель аж взвизгнул.
Только что Петров весьма убедительно доказал ему что Земля плоская, несостоятельность теории относительности и усомнился в законе всемирного тяготения.
- Спокойно, спокойно… - пробормотал учитель сам себе. – Попробуем еще раз. Про теорию относительности тебе еще рановато, про сферичность Земли… ну ладно, ты можешь заблуждаться, ведь на глаз этого не видно, но закон всемирного тяготения! Вот смотри!
Учитель вскочил со стула и неуклюже подпрыгнул.
- Вот видишь! – учитель опрокинул стул и сам едва не свалился. – Если бы не было всемирного тяготения, я бы просто улетел, а не упал бы обратно на пол. Хочешь еще раз продемонстрирую?
- Ага, - сказал Петров, глядя, как учитель изготавливается к прыжку. – Может он есть, а может…
Учитель подпрыгнул и неожиданно для себя необычайно высоко. Он стукнулся об потолок и беспорядочно замахал руками.
- … а может это все случайные флуктуации пространства времени, - закончил свою мысль Петров и отодвинулся подальше, чтобы его не засыпало побелкой, сбитой учителем с потолка.
- Петров!!! – учитель безуспешно пытался вернуться на Землю, понемногу его стало затягивать сквозняком в открытую форточку. – Прекрати свои инсинуации, Петров!!!
- Ага, - сказал Петров, глядя на выплывающего в окно десятого этажа учителя, - ваще я подумал, а может он есть, этот закон тяготения? Жалко, что ли, пусть будет, а?
- Петров, только не сейчас!!! – истошно завопил учитель, изо всех сил пытаясь дотянуться до карниза под окном…
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 1.12.2014, 20:36) *
- Петров, ты слушаешь, что я тебе говорю?

И почему такого на конкурсе нет?! Я бы почитала... с удовольствием!
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 17:52) *
Отрицательные же отзывы показывают слабые стороны рассказа, которые можно потом подтянуть и сделать из зарисовки полноценную вещь. Ну это я так, к слову. Может, в моем отрицательном отзыве к вашему рассказу было чистое ИМХО и я просто не воспринял саму историю в целом. Такое, к сожалению, тоже бывает smile.gif

Я вообще стараюсь читать только отрицательные отзывы. И обычно всегда автору пишу о недостатках. При это сам рассказ я могу оценить очень высоко. Скажем 9 из 10. Но писать одну похвалу бессмысленно. Автор и так знает о достоинствах. А недостатки не видит. Хуже всего бывает, когда рассказ хвалят, или хотя бы не ругают, а в топ не ставят. Тогда вообще непонятно, в чем причина того, что не понравилось. И куда кидаться бедному автору.
Бывает, что пишешь автору развернутый отзыв, а он начинает огрызаться - плевать я хотел на стилистику, на Розенталя, на фокал, композицию. А вы, критик, ничего не поняли по причине своего дебилизма. Тут обычно всегда возникает досада, что потратила время на чтение, на попытки что-то посоветовать автору что-то, а он уже застыл на пьедестале и ничего не слышит.

На этом конкурсе я писать развернутых отзывов не буду. Первая причина в том, что рассказов слишком много. Вторая - у меня нет стимула. Эта тема для меня мертвая, я никогда ничего не буду на эту тему писать. Я люблю фантастику, люблю что-то читать о жизни на других планетах. Но совершенно не понимаю этих червяков, бабочек и пчел. Для меня внеземные расы только человекоподобные.
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 20:25) *
Я в качестве девушки не сойду?

Что значит "не сойду"?! А ну ко ся! Покажи тут всем... где раки зимуют!
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2014, 21:29) *
И почему такого на конкурсе нет?! Я бы почитала... с удовольствием!

Он улетел... но он обещал вернуться!) (с)
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 1.12.2014, 21:29) *
Но совершенно не понимаю этих червяков, бабочек и пчел. Для меня внеземные расы только человекоподобные.

Эт точно. Увлеклись тут многие детской фантастикой. Конкурс диктует. Впрочем сомневаюсь что и детям такое нравится.

Зато комменты радуют больше самих рассказов. laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 1.12.2014, 21:40) *
Он улетел... но он обещал вернуться!) (с)

Планетянин... что с него взять...
Пойду ышшо конкурсные почитаю... rolleyes.gif
Марк Антониев
Бывает, что пишешь автору развернутый отзыв, а он начинает огрызаться - плевать я хотел на стилистику, на Розенталя, на фокал, композицию.

Видал я в ЛДПР ваши развернутые отзывы. laugh.gif
А вы, критик, ничего не поняли по причине своего дебилизма.

Нисколько не сомневаюсь, что вам так и пишут. laugh.gif
Путешественник
Я вообще стараюсь читать только отрицательные отзывы. И обычно всегда автору пишу о недостатках. При это сам рассказ я могу оценить очень высоко. Скажем 9 из 10. Но писать одну похвалу бессмысленно. Автор и так знает о достоинствах. А недостатки не видит. Хуже всего бывает, когда рассказ хвалят, или хотя бы не ругают, а в топ не ставят. Тогда вообще непонятно, в чем причина того, что не понравилось. И куда кидаться бедному автору.

Аналогично. Но не соглашусь, что автор знает о достоинствах. Часто приходится после разгромного отзыва спрашивать: а что, хорошего вообще ничего? Неужели совсем не получилось. Я же вроде старалась поработать со структурой, вот такой-то приём использовала и т.д. И когда спрашиваю, вдруг выясняется. что структура в целом сложилась, а использованный приём не сработал, переборщила. Зато в качестве удачного приёма можно назвать то-то и то-то, про что я вообще не думала, а использовала просто так. Так что пока не вытрясешь, не узнаешь о том, что получилось хорошо.
Вот я и боюсь, что многовато положительных отзывов без обоснования. Лучше бы на недостатки указывали, но объясняли.

В любом случае, я автор начинающий. Сейчас на конкурсы пишу с единственной целью - занять мозги, чтобы не думать о смерти близкого человека. Плохо получается, но хоть как-то отвлекаюсь. Рассматриваю конкурсы исключительно как учебный полигон. Буду рада, если окажусь в той части текстов, которые получат хоть какие-то оценки. Как я вижу по качеству, лишь треть, не более, будет упоминаться в топах.
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 1.12.2014, 20:29) *
Бывает, что пишешь автору развернутый отзыв, а он начинает огрызаться - плевать я хотел на стилистику, на Розенталя, на фокал, композицию. А вы, критик, ничего не поняли по причине своего дебилизма. Тут обычно всегда возникает досада, что потратила время на чтение, на попытки что-то посоветовать автору что-то, а он уже застыл на пьедестале и ничего не слышит.

Особенно мне нравится, когда у автора реальная проблема с композицией из текста в текст, а он с пеной у рта доказывает обратное. Это рассказ, это не зарисовка! А потом пишет следующее и получается та же картина. Смотришь на это всё и думаешь, ну и ладно, значит, так надо. Или когда идея была не продумана и весь текст писался по наитию. Читаешь долго, вдумчиво, перечитываешь иногда, когда хочется действительно вникнуть, разобраться, силишься найти мысль, а нет её. Весь сюжет, будто цветные карты: жёлтый, красный, синий - никакой связи, никакой работы на раскрытие идеи, потому что... А кто его знает, почему! Видимо каждый видит своё творчество в одному ему понятном ракурсе, а может, знаний не хватает теоретических и учиться нет времени, или не хочется smile.gif
Panzer
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 22:40) *
. Рассматриваю конкурсы исключительно как учебный полигон. Буду рада, если окажусь в той части текстов, которые получат хоть какие-то оценки. Как я вижу по качеству, лишь треть, не более, будет упоминаться в топах.

Ладно скромничать smile.gif Насколько я помню, на КолФане у Вас было вполне удачно.
Путешественник
Цитата(Panzer @ 1.12.2014, 22:48) *
Ладно скромничать smile.gif Насколько я помню, на КолФане у Вас было вполне удачно.

Спасибо на добром слове. Боюсь, это была случайность. Главное, что сейчас эти конкурсы реально помогают отвлечься. Но нельзя на них подсаживаться. Слишком много планов, слишком многое нужно успеть.

Люди, времени на самом деле так мало, а сделать надо так много. Не тратьте время впустую на все эти конкурсы. Пишите то, что должны донести до читателя не по прихоти задавшего тему, а по велению сердца. Понимаю, что звучит штамповано и пафосно, но так и есть.
Panzer
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 23:01) *
Спасибо на добром слове. Боюсь, это была случайность. Главное, что сейчас эти конкурсы реально помогают отвлечься. Но нельзя на них подсаживаться. Слишком много планов, слишком многое нужно успеть.

Люди, времени на самом деле так мало, а сделать надо так много. Не тратьте время впустую на все эти конкурсы. Пишите то, что должны донести до читателя не по прихоти задавшего тему, а по велению сердца. Понимаю, что звучит штамповано и пафосно, но так и есть.

Ну, не знаю. Мне конкурсы помогают: 1.) Экспериментировать с чем-то новым 2.) Сохранять форму, когда основная работа (сейчас - роман) не идёт почему-то 3.) Тусовка, опять же.
И, потом, всё идёт в дело в хорошем хозяйстве smile.gif С августа написал на конкурсы 6 рассказов, два уже (отредактированных, конечно) пристроил в издания.

Единственное - надо, конечно, выбирать, где участвовать. Если ни одного конкурса не пропускать - с ума сойти можно.
Путешественник
Ага, вы почти прокололись. В отзывах к какому-то тексту читала: народ считает, что автор хорошо закошен под конкурсы, хорошо знает, как сделать удачный конкурсный рассказ. Вроде как рассказ получается грамотный со всех сторон, условия выполняются, но чего-то тексту не хватает до полноценной хорошей вещи. Это, значит, и есть ваш рассказ. Осталось найти, в комментах к какому тексту я это видела.
Panzer
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 23:10) *
Ага, вы почти прокололись. В отзывах к какому-то тексту читала: народ считает, что автор хорошо закошен под конкурсы, хорошо знает, как сделать удачный конкурсный рассказ. Вроде как рассказ получается грамотный со всех сторон, условия выполняются, но чего-то тексту не хватает до полноценной хорошей вещи. Это, значит, и есть ваш рассказ. Осталось найти, в комментах к какому тексту я это видела.

Ух ты, самому интересно стало! Найдёте - скажите, ОК? Только тут не про меня - я на конкурсах в финалы очень редко попадаю smile.gif Верхняя половина и выход во второй тур, как правило - мой потолок. Ну, ещё в микропрозе однажды победил, так там всего 17 участников было.
Panzer
Интересное наблюдение: в конкурсе участвуют 6 рассказов со словом "День" в названии. Так вот, только один из них понравился ( Единения), остальные - жуткий шлак. Правда, я ещё "Выбора" не читал.
NatashaKasher
Цитата(Panzer @ 1.12.2014, 22:17) *
Интересное наблюдение: в конкурсе участвуют 6 рассказов со словом "День" в названии. Так вот, только один из них понравился ( Единения), остальные - жуткий шлак. Правда, я ещё "Выбора" не читал.
Мне понравилось: "Путь наверх" "Два шага вниз". В смысле, понравилось, как названия друг с другом смотрятся. Рассказы не читала ещё.
Рыжая вешка
Однако, засиделась я тут...
Всем спать!
sleep.gif
Марк Антониев
Цитата(Рыжая вешка @ 2.12.2014, 0:04) *
Однако, засиделась я тут...
Всем спать!
sleep.gif

и жрать!
NatashaKasher
И...
Сандра
"И..." - обломилось, пойду насиловать мозг, то есть читать рассказы! huh.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
И, потом, всё идёт в дело в хорошем хозяйстве smile.gif С августа написал на конкурсы 6 рассказов, два уже (отредактированных, конечно) пристроил в издания.

а где участвуете если не секрет?
насколько я знаю, можно попасть в издания в Азимуте и в ХиЖ
silverrat
Вот читаю я отзывы. Одни пишут - вау, как автор круто написал. И философия, и язык и стиль и персонажи. Другие пишут - идеи нет, фразы корявые, персонажи картонные. Читаю сам рассказ - действительно идеи не вижу, язык корявый, персонажи не прописаны. И даже боюсь написать отзыв. А вдруг это какой-то именитый автор, которые имеет уже и так кучу публикаций написал и я со своим мнением полезу?
Dante
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 13:19) *
А вдруг это какой-то именитый автор, которые имеет уже и так кучу публикаций написал и я со своим мнением полезу?

А что, обоснованность Вашего мнения зависит от именитости автора?
silverrat
Цитата(Dante @ 2.12.2014, 12:21) *
А что, обоснованность Вашего мнения зависит от именитости автора?

Именитые авторы очень обидчивые и мстительные. rolleyes.gif
Dante
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 13:32) *
Именитые авторы очень обидчивые и мстительные.

Думаете, на дом придут с топором и ржавой пилой?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 12:32) *
Именитые авторы очень обидчивые и мстительные.

Я не мстительный. huh.gif
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 2.12.2014, 12:36) *

Ну да. laugh.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 2.12.2014, 12:34) *
Думаете, на дом придут с топором и ржавой пилой?

Хуже. Будут виртуально пилить своим ржавым ятаганом мне мозги, пока я не плюну и не уйду с этого форума окончательно. ohmy.gif rolleyes.gif
zubr
Цитата

Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 11:26) *
а где участвуете если не секрет?
насколько я знаю, можно попасть в издания в Азимуте и в ХиЖ

Хочу присоединиться и продолжить вопрос: Куда пристроили? Что-то мест, публикующих рассказы, остаётся всё меньше.
Dante
Цитата(zubr @ 2.12.2014, 13:45) *
Что-то мест, публикующих рассказы, остаётся всё меньше.

Соответственно, и меньше становится желания выдавать рыбные места.
Так что не ставьте человека в неудобное положение подобными вопросами. smile.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 2.12.2014, 12:48) *
Так что не ставьте человека в неудобное положение подобными вопросами. smile.gif

А мне кааца человек тоже не должен хвастаться, что его где-то напечатали, при этом замалчивая тот факт, что это может быть малотиражка красного уголка ЖЭКа номер пять в поселке Нью-Кукуево. dry.gif rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 2.12.2014, 12:36) *

Ап текарь!
Если Вы именитый - у Вас должно быть имение!
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 12:58) *
Если Вы именитый - у Вас должно быть имение!

Так это само собой. У нас в семье имение выдают при рождении вместе с именем.
zubr
Цитата(Dante @ 2.12.2014, 12:48) *

Так, попытка не пытка - а вдруг человек - добрый. Опубликовался сам, дай наводку другому!
Dante
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 13:55) *
малотиражка красного уголка ЖЭКа номер пять в поселке Нью-Кукуево.

Дык это же предел моих мечтаний! Какое замалчивать - пусть похвастается скорее!!
Anger Builder
Чёй-то в Угадайке коммент не могу оставить. Не понятно unsure.gif
Шеф всё пропало (с)
Саша Тэмлейн
да честно гря, просто так интересуюсь.
про Азимут и ХиЖ давно знаю, но лень там принимать участие.. вот и тут поленился и правильно - всё равно бы не победил:)
Саша Тэмлейн
Пора переходить на романы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.