Цитата(Аптекарь @ 1.12.2014, 19:00)

Это я - жертва инсинуаций!..
- Петров, ты слушаешь, что я тебе говорю? – голос учителя сорвался, а сам он ухитрялся быть одновременно и красным как помидор и зеленым как огурец от злости.
- Ага, - глубокомысленно сказал Петров.
- А по-моему нет! – учитель аж взвизгнул.
Только что Петров весьма убедительно доказал ему что Земля плоская, несостоятельность теории относительности и усомнился в законе всемирного тяготения.
- Спокойно, спокойно… - пробормотал учитель сам себе. – Попробуем еще раз. Про теорию относительности тебе еще рановато, про сферичность Земли… ну ладно, ты можешь заблуждаться, ведь на глаз этого не видно, но закон всемирного тяготения! Вот смотри!
Учитель вскочил со стула и неуклюже подпрыгнул.
- Вот видишь! – учитель опрокинул стул и сам едва не свалился. – Если бы не было всемирного тяготения, я бы просто улетел, а не упал бы обратно на пол. Хочешь еще раз продемонстрирую?
- Ага, - сказал Петров, глядя, как учитель изготавливается к прыжку. – Может он есть, а может…
Учитель подпрыгнул и неожиданно для себя необычайно высоко. Он стукнулся об потолок и беспорядочно замахал руками.
- … а может это все случайные флуктуации пространства времени, - закончил свою мысль Петров и отодвинулся подальше, чтобы его не засыпало побелкой, сбитой учителем с потолка.
- Петров!!! – учитель безуспешно пытался вернуться на Землю, понемногу его стало затягивать сквозняком в открытую форточку. – Прекрати свои инсинуации, Петров!!!
- Ага, - сказал Петров, глядя на выплывающего в окно десятого этажа учителя, - ваще я подумал, а может он есть, этот закон тяготения? Жалко, что ли, пусть будет, а?
- Петров, только не сейчас!!! – истошно завопил учитель, изо всех сил пытаясь дотянуться до карниза под окном…