Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Nekto
Цитата(Робин-Гут @ 18.12.2014, 15:14) *
я пишу рассказ на следующий конкурс, а вы?

У меня что-то не идёт. Наверное, этот все жилы вытянул.))
Nekto
Цитата(karpa @ 18.12.2014, 15:17) *
День из жизни одноглазого капитана

Ага, понравился таки рассказик))
Некто плохого не припишет. tongue.gif
Робин-Гут
Цитата(Nekto @ 18.12.2014, 16:21) *
У меня что-то не идёт. Наверное, этот все жилы вытянул.))

Ну, ничего. smile.gif
У меня просто зимой больше времени свободного.
На конкурсный рассказ на фантастах/ру, например, затратил 14 дней по 8 часов ежедневно. Короче - сделал все, что мог. Но, как уже вижу, этого оказалось мало.
На Конкурс эксмо уже затратил десять дней. И все правлю, правлю каждый день. Так это нравится, что даже не хочется отправлять. smile.gif
Nekto
Цитата(Робин-Гут @ 18.12.2014, 15:23) *
И все правлю, правлю каждый день. Так это нравится, что даже не хочется отправлять.

Так не отправляйте, рано ещё. Растерзают))

Цитата(Робин-Гут @ 18.12.2014, 15:23) *
На конкурсный рассказ на фантастах/ру, например, затратил 14 дней по 8 часов ежедневно. Короче - сделал все, что мог. Но, как уже вижу, этого оказалось мало.

Ой, эту горькую чашу мы тут все выпили до дна.
И это ещё критика мягкая. Всё равно - на фантастах самая щадящая критика, ответственно заявляю.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 18.12.2014, 15:17) *
Андрей выложил на сайте символики или пропагандировал фашизм? Прочитайте еще раз его слова, после "я бандеровец" - он же сам пояснил. Это национализм, но не фашизм.

Знаете, есть такие рекламные объявления, где в самом начале, чтобы привлечь внимание, пишут большими буквами слово "НАРКОТИКИ", а дальше буквами поменьше: "не предлагаю, зато картошку по сходной цене..."
Тут то же самое.
Цитата(Dante @ 18.12.2014, 15:17) *
Вы о том, что провокацию начал Андрей. Я о том, что его спровоцировали призывом к расстрелу понятно-кого.

Заявления Тафано о расстрелах могут спровоцировать только Андрея. А заявление Андрея о том, что он бандеровец... одно и то же объясняю уже в который раз. Мне, как модератору, проще забанить и почистить, чем вступать в дискуссии с бандеровцами и с теми, кто им сочувствует.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2014, 14:36) *
Заявления Тафано о расстрелах могут спровоцировать только Андрея. А заявление Андрея о том, что он бандеровец... одно и то же объясняю уже в который раз. Мне, как модератору, проще забанить и почистить, чем вступать в дискуссии с бандеровцами и с теми, кто им сочувствует.

Вы как модератор уже третий раз снова подымаете эту тему, после того, как её все умоляют забыть.
uo-xo-xo
Цитата(Ia-Ia @ 18.12.2014, 12:47) *
а что произошло в 1976году?

Итак, версии:

Цитата(Полудиккенс @ 18.12.2014, 13:16) *
Счастьеметр поломался...

Цитата(Алексей2014 @ 18.12.2014, 13:24) *
Я в этом году первый раз на самолёте летал...вот счастья было у пацана!
И свою подкину: ещё я родилась.

-------------------------------------------------------------------

Цитата(Dante @ 18.12.2014, 14:31) *
То есть, простите, призыв расстреливать бандеровцев - это НЕ провоцирование на агрессию, а заявить в ответ на это, что я бандеровец - это уже агрессия? Странная логика. По-моему, Вы путает причину и следствие.
В сознании большинства людей - жуткая каша, но это не дает им права кого-то расстреливать.
Согласна с Вами.

Цитата(Робин-Гут @ 18.12.2014, 14:40) *
Считаю, что российские сми обрабатывают головы россиянам.
Считаю, что украинские сми обрабатывают головы украинцам.

Считаю, что умный человек, тем более пишущий, способен с холодной головой анализировать ситуацию и делать выводы.
Считаю, что каждый форумчанин имеет право на свое мнение.

считаю, что политический срач на литературном форуме не нужен.
Спасибо. +1 к каждому слову.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2014, 15:42) *
Вы как модератор уже третий раз снова подымаете эту тему, после того, как её все умоляют забыть.

Вы знаете, Наташа, лично я не согласен менять Сочинителя на Чечако. И мне неприятно что в сложившейся ситуации некоторые форумчане поддерживают тролля, а не администрацию ресурса. Вот и всё.
Nekto
Цитата(uo-xo-xo @ 18.12.2014, 15:46) *
И свою подкину: ещё я родилась.

Резюмирую: тут-то счастьеметр зашкалило и он сломался.
Anger Builder
Цитата(karpa @ 18.12.2014, 14:17) *
Вот моя двадцатка хороших рассказов (в любом порядке):

Что-то в вашем списке, karpa, поделок полно, которые зарисовками сложно назвать - не то что рассказами laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Nekto @ 18.12.2014, 15:56) *
Резюмирую: тут-то счастьеметр зашкалило и он сломался.

В этот год в пионерском лагере я первый раз целовался и был допущен к девичьей груди /и покраснел/
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 18.12.2014, 15:58) *
Что-то в вашем списке, karpa, поделок полно, которые зарисовками сложно назвать - не то что рассказами laugh.gif

Так вы приведите ваш список хороших рассказов.
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 18.12.2014, 15:04) *

Мне ещё десять штук читать - это раз. Не вижу в списках смысла - это два. Кто видит смысл, пусть тот и вывешивает на всеобщее одобрение/порицание smile.gif
Путешественник
Читала-читала курилку...
В конце ноября ездила в Украину на семинар. Я - гражданка России, русская, говорящая на русском языке ездила в "ненавидящую русских" Украину. Между прочим, у меня на ручке сумки всегда привязана георгиевская ленточка, которую я просто забыла снять. В голову не пришло. Так вот, хотите верьте, хотите нет, но я вернулась живой и здоровой. И никаких эксцессов не произошло. Большинство украинцев - такие же мирные люди, как и мы. Власть от них также далеко, как и наша от нас. Да, у них тоже есть свои взгляды и убеждения. Вот только это действительно не то, что пропагандируют наши СМИ. Да, они хотят, чтобы страна была независимой и сильной. Так жители какой же страны этого не хотят?! Это обычный патриотизм. Да, они хотят, чтобы нацию под названием "украинцы" уважали. Это национализм. И что? Каждая нация этого хочет, и мы в том числе. В этом смысле я тоже националистка.
Не стоит из-за неумений политической верхушки и экстремальных воззрений небольшой группы психов ненавидеть всех подряд.
А на семинаре мы коллективно признали, что мы не русские и украинцы, а ландшафтники. Искусство, наука и любовь выше всяких политик. Ландшафтная архитектура - это искусство и наука, которые мы любим. Наша задача - нести людям красоту и уют, независимо от того, какой национальности человек и в какой стране проживает.
Это же можно сказать и про литературу - она была, есть и должна быть выше политики. Мы - писатели и графоманы, а не люди какой-то конкретной национальности. Так что пусть наши споры будут нацелены исключительно на то, чтобы литература стала чуточку лучше.
karpa
Цитата(Nekto @ 18.12.2014, 16:22) *
Ага, понравился таки рассказик)) Некто плохого не припишет. tongue.gif

Ну да, общее впечатление и послевкусие остались неплохими, smile.gif
Цитата(Anger Builder @ 18.12.2014, 16:58) *

- о вкусах спорить сложно, потому как нет полуфинала реально. Еще плюс-минус пяток не вошли сюда.
Цитата(silverrat @ 18.12.2014, 17:04) *

- Спасибо, Сильви, я тоже так думаю, smile.gif

Полудиккенс
Цитата(Ia-Ia @ 18.12.2014, 16:01) *
В этот год в пионерском лагере я первый раз целовался

А я последний...
karpa
Цитата(Путешественник @ 18.12.2014, 17:10) *
Читала-читала курилку...
В конце ноября ездила в Украину на семинар. Я - гражданка России, русская, говорящая на русском языке ездила в "ненавидящую русских" Украину. Между прочим, у меня на ручке сумки всегда привязана георгиевская ленточка, которую я просто забыла снять. В голову не пришло. Так вот, хотите верьте, хотите нет, но я вернулась живой и здоровой. И никаких эксцессов не произошло. Большинство украинцев - такие же мирные люди, как и мы. Власть от них также далеко, как и наша от нас. Да, у них тоже есть свои взгляды и убеждения. Вот только это действительно не то, что пропагандируют наши СМИ. Да, они хотят, чтобы страна была независимой и сильной. Так жители какой же страны этого не хотят?! Это обычный патриотизм. Да, они хотят, чтобы нацию под названием "украинцы" уважали. Это национализм. И что? Каждая нация этого хочет, и мы в том числе. В этом смысле я тоже националистка.
Не стоит из-за неумений политической верхушки и экстремальных воззрений небольшой группы психов ненавидеть всех подряд.
А на семинаре мы коллективно признали, что мы не русские и украинцы, а ландшафтники. Искусство, наука и любовь выше всяких политик. Ландшафтная архитектура - это искусство и наука, которые мы любим. Наша задача - нести людям красоту и уют, независимо от того, какой национальности человек и в какой стране проживает.
Это же можно сказать и про литературу - она была, есть и должна быть выше политики. Мы - писатели и графоманы, а не люди какой-то конкретной национальности. Так что пусть наши споры будут нацелены исключительно на то, чтобы литература стала чуточку лучше.

Разумные люди есть всегда и везде. Однако такие либеральные рассуждения хороши до тех пор, пока молчат пушки на собственной территории. Но как только становится горячо - очень быстро люди могут поделиться на "своих и чужих". Так было в различных локальных войнах и конфликтах, увы. В случае чего - ни один "ландшафтник" не сможет отсидеться в кустах, в окопе. И в этом случае никакая "Красота не спасет мир".
Робин-Гут
Цитата(Полудиккенс @ 18.12.2014, 17:13) *
А я последний...

а я первый раз пригласил девочку к себе домой.
было приятно.
очень.
мама разогрела нам чай, мы ели печенье и разговаривали.

Полудиккенс
Цитата(Робин-Гут @ 18.12.2014, 16:22) *

Я бы не рисковал. Хрен их потом вытуришь...
Герда
За что Чечако банить, за мнение? Т. е вы можете радоваться в открытую,что Крымнаш, а он переживать не может? Это фашизм, вы что, вас же больше..

Ну, и привет всем.)
NatashaKasher

Цитата(Робин-Гут @ 18.12.2014, 15:22) *
было приятно.
очень.
мама разогрела нам чай, мы ели печенье и разговаривали.

А нас всем классом в цирк повели, и рядом со мной сидел Димка Крапивин, так вышло, потому что он по алфавиту был рядом со мной в журнале, и на всех купили коробку клюквы в сахарной пудре и делились ей, и руки у меня были в этой клюкве и сахаре, и я всё смотрела, как Димка смеётся, когда клоун падает...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2014, 16:26) *
и я всё смотрела, как Димка смеётся, когда клоун падает...

Когда клоун падает, любому смешно. Пусть ваш Димка посмеется, когда рубль падает...
Денис Овчаров
Цитата
а я первый раз пригласил девочку к себе домой

А я еще не родился. Вот же время было - на все нас... хм, плевать!
Полудиккенс
Цитата(Денис Овчаров @ 18.12.2014, 16:31) *
А я еще не родился. Вот же время было - на все нас... хм, плевать!

Ничего, у вас еще впереди такое же...
Денис Овчаров
Цитата
Ничего, у вас еще впереди такое же...

Ох, и не говорите! Лучше бы и не рожался - только душу всю заляпал. Как теперь назад таким грязным?
Полудиккенс
Цитата(Денис Овчаров @ 18.12.2014, 16:41) *
Ох, и не говорите! Лучше бы и не рожался - только душу всю изговнял. Как теперь назад таким грязным?

У меня та же самая история, но я знаю виноватых. Сперматозоидом я и сейчас бы себя неплохо чувствовал, это я от яйцеклетки плохого набрался...
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2014, 15:36) *
есть такие рекламные "НАРКОТИКИ" по сходной цене...

Зачем чистить?
Пусть здесь будет один бандеровец!
Я списался с Андреем, и, несмотря на противные положные взгляды, общаемся нормально...
Политика здесь должна превращаться в фэнтези...
Денис Овчаров
Цитата
У меня та же самая история, но я знаю виноватых. Сперматозоидом я и сейчас бы себя неплохо чувствовал, это я от яйцеклетки плохого набрался...

Наверное, если бы мы знали, что так получится, не неслись вперед как оглашенные, а спокойно покурили в сторонке.
...
До сих пор не понимаю, как это вышло. Я и в школе-то плохо бегал.
Герда
Цитата(vsplesk @ 18.12.2014, 17:45) *

все верно) А он уж забанен?
забыла как цитировать уже.
Тафано
Цитата(vsplesk @ 18.12.2014, 17:45) *
Зачем чистить?
Пусть здесь будет один бандеровец!
Я списался с Андреем, и, несмотря на противные положные взгляды, общаемся нормально...

И тогда Освенцим однажды превратится в шапито. А чистить надо - дерьма меньше будет.
Герда
Цитата(Тафано @ 18.12.2014, 17:50) *
А чистить надо - дерьма меньше будет.

Обидно мне, когда невинных бьют.
vsplesk

РЕЙТИНГ ИМЁН ГЕРОЕВ КОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ
Многие авторы уделили именам героев серьёзное внимание

1. Тин#Кту, Фобл, Ябл, Вин#Кту, Чпо
2. Кррат, Крраг, Клет, Красс
3. Крри, Нарри, Эйри, Дорру

4. Юй, Иея, Уёё, Гогоо, Иили
5. Йори, Дари, Великий Бу, Бум-Белая
6. Курас, Жиши, Сартр, Прок, Роза
7. Тратиан, Лабаника, Сакинур, Ламарта
8. Лаан-Тин, Лаан-Шани, Лаан-Зот, Лаан-Лю, Лаан-Кан
9. Амбу-Дах, Пра-Тогу, Хильс-Мерад, Вин-Пренель
10. Эклинор, Иэл, Зюд, Ёрник, Магарапузель

Тафано
Цитата(Герда @ 18.12.2014, 17:52) *
Обидно мне, когда невинных бьют.

Девочкам это свойственно, обижаться. И писать с ошибками слова "Крым - наш".
Герда
Цитата(Тафано @ 18.12.2014, 17:53) *
о свойственно, обижаться. И писать с ошибками слова "Крым - наш".

Да я не для спора, я не за тех или этих, мне неприятно когда ТаМ называют фащистов тех,а здесь -этих. А правды я не знаю, мне не рассказали, да и мысли мои не о том вовсе. Я все как-то больше о личном, судьбы государства мне не решить вовек)
Ia-Ia
Цитата(Тафано @ 18.12.2014, 16:53) *
Девочкам это свойственно, обижаться. И писать с ошибками слова "Крым - наш".

мэм, успокойтесь. Ч. известный не только вам г-нюк, но травлю устраивать не надо. Не уподобляйтесь ему.
Anger Builder
Уже который день не могу въехать: как связан конкурс литературы с политикой?
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 18.12.2014, 16:56) *
Уже который день не могу въехать: как связан конкурс литературы с политикой?

А я вот гляжу на это
Цитата(vsplesk @ 18.12.2014, 16:53) *
Многие авторы уделили именам героев серьёзное внимание
1.Тин#Кту, Фобл, Ябл, Вин#Кту, Чпо

и чувствую, что имена Ябл и Чпо как раз не для литературного форума, а для политического...
Граф
Опаньки, Герда вернулась! А ведь кто-то просил удалить аккаунт...
Значит, вскоре и Солнценосый появится...
Тафано
Цитата(Ia-Ia @ 18.12.2014, 17:56) *
мэм, успокойтесь. Ч. известный не только вам г-нюк, но травлю устраивать не надо. Не уподобляйтесь ему.

А что делать, рассудите, господин хороший? Уж не один год его здесь терпят, с трудом и скрипом. Все никак недовыкинут, он все всплывает и всплывает. Надо уж дожать до конца, чтоб насовсем. Тем более, из-за него хорошие люди с форума уходят. Вот выкинут его, тогда я снова пойду рассказы обсуждать.
Тафано
Цитата(Герда @ 18.12.2014, 17:56) *
Да я не для спора, я не за тех или этих, мне неприятно когда ТаМ называют фащистов тех,а здесь -этих. А правды я не знаю, мне не рассказали, да и мысли мои не о том вовсе. Я все как-то больше о личном, судьбы государства мне не решить вовек)

Если вы не знаете (и знать не хотите), тогда и не защищайте никого.
Герда
Цитата(Граф @ 18.12.2014, 18:01) *
Значит, вскоре и Солнценосый

Эх, Граф, вам бы хоть искорку его таланта, хоть в отражении стекла.
Граф
Цитата(Герда @ 18.12.2014, 17:08) *
Эх, Граф, вам бы хоть искорку его таланта, хоть в отражении стекла.

Ну, о чем я и говорил. Петух-кукушка, басня дедушки Крылова, классика...
kxmep
Весело тут у вас...
Тафано
Цитата(kxmep @ 18.12.2014, 18:17) *
Весело тут у вас...

Паршиво тут у нас.
Граф
Цитата(kxmep @ 18.12.2014, 17:17) *
Весело тут у вас...

Присоединяйтесь, будет еще веселее.
kxmep
Не, у меня конец года, т.е. ад и израиль на работе.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 18.12.2014, 17:23) *
Не, у меня конец года, т.е. ад и израиль на работе.

Слова, достойные Деда Мороза...
uo-xo-xo
Цитата(Путешественник @ 18.12.2014, 16:10) *
Так что пусть наши споры будут нацелены исключительно на то, чтобы литература стала чуточку лучше.

Спасибо!
Nekto
Цитата(uo-xo-xo @ 18.12.2014, 17:45) *
Цитата(Путешественник @ 18.12.2014, 16:10) *
Так что пусть наши споры будут нацелены исключительно на то, чтобы литература стала чуточку лучше.

Спасибо!

Вообще-то, это был тост...
vsplesk
!БОЛЬШОЕ ! СПАСИБО!

Дорогие Фантасты.ру!
Огромное спасибо за конкурс и общение!
Через неделю завершается первый (из оставшихся пятнадцати) год моего литературного творчества!
Анализ конкурсных рассказов и внеконкурсных комментариев чётко показал направления дальнейшего движения.
Персональное спасибо за системообразующие комментарии, показывающие недостатки:
Дорогому Джону, Робину-Гуту, Графу, Цинику, Аргоше, Агнии, Andrey-Chechako,
Dreamerу и Karpе.

Автор и герои благодарят за поддержку и мёд - Сандру, Петроградского Panzerа, Рыжую Вешечку, Cristobal Junta,
Алексею2014, zubrа, SHWY!

Надеюсь, что до рассказа комментаторно доберутся: fotka, бывший препод, NatashaKasher, family ghost, Четырнадцать, uo-xo-xo,
Ну типа он, Диккенс, Полудиккенс! Хочется, чтобы Эээх также попробовал написать что-то понятное автору!

Ну а Путешественнику отдельное Спасибо за намёк на дальнейшую судьбу написанного!

В 2014 г. у меня лимит в 500 сообщений здесь, так что теперь буду их экономить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.