Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 1.12.2014, 10:03) *
Которые только жрут и размножаются.

Мы, вискоко... вустоко... ну в общем где-то как-то развитые, ответственно заявляем - а чего еще делать?
Цитата
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии вселенной они не работали. (с)

silverrat
Цитата(Sims @ 1.12.2014, 10:28) *
Популярные стереотипы. cool.gif

Это не стереотипы, это желание двигаться вперед, как у человека было желание оторваться от Земли и улететь. Люди умели мечтать о том, что они смогут сделать что-то необычное. Изобрели корабли, самолеты, ракеты, вычислительные машины. Что только у меня что ли такая любовь к технике? angry.gif Авиация, космонавтика, вычислительная техника. Изучение Вселенной. Когда я покупаю книги на эту тему и вижу тираж в 2 тыщи штук, мне становится горько и обидно. Помнится в советское время тираж "Науки и жизнь" было больше миллиона и достать этот журнал было трудно.

Цитата(Робин-Гут @ 1.12.2014, 10:08) *
Интересно, что происходит с телом или предметом при телепортации - он уничтожается в точке старта и каким-то образом восстанавливается в точке финиша, или он-таки быстро переносится...

Оно исчезает на входе и появляется на выходе.

Цитата(Odyssey Ektos @ 1.12.2014, 10:36) *
Это не примитивный уровень, а реализм. И высокоразвитые будут озабочены в первую очередь жратвой и размножением. Иначе просто вымрут. Вот раск о Хвадже - куда уж высокоразвитей персонаж! Меж галактиками тусуется, цивилизации создаёт, а заботит его жратва и одиночество.

Да уже сейчас наука смогла решить проблему голода, проводя селекционную работу. Человек на высшей стадии вообще не будет озабочен ни пропитанием, ни размножением. Размножение можно решить с помощью "искусственной матки". Регулировать рождаемость, пол ребенка так как нужно. И не будет думать о жратве. Поскольку можно будет создавать любое количество продуктов любого качества.
moiser
Читал я, читал ваши "научные" статьи и остался в великом расстройстве. unsure.gif
Ну кто вам сказал, что при скорости света масса растёт до бесконечности и поэтому её нельзя достичь? Эйнштейн? Он это видел? Нет.
Растёт кинетическая энергия, а не масса. tongue.gif и это дело легко обойти.

Прогресс остановился? Да он идёт семимильными шагами и в геометрической прогрессии.
Уже через пять лет появится такое, о чем вам и в самом кошмарном сне не привидится.

А вы говорите - мы знаем. Ничего вы не знаете. tongue.gif biggrin.gif
fotka
Цитата(silverrat @ 1.12.2014, 11:30) *
Размножение можно решить с помощью "искусственной матки". Регулировать рождаемость, пол ребенка так как нужно. И не будет думать о жратве. Поскольку можно будет создавать любое количество продуктов любого качества.

Какой ужас...
Чайка
Цитата(zubr @ 1.12.2014, 10:12) *
Это наш, антропоморфный взгляд - мол, высокоразвитая цивилизация обязана иметь телепорты, летающие тачки, межзвёздный флот и прочую атрибутику из космоопер. Где-то читал повесть, так там вот то, что вы описали - это была промежуточная фаза, а не пик цивилизации. Сначала гуманоиды там стали питаться пилюлями, и за ненадобностью избавились от желудка, ну, и дальше пошло по нарастающей... В итоге остались такие летающие шары, а потом, вроде, и вовсе - бестелесная форма.

Естественный ход эволюции. Так и будет. smile.gif
Рыжая вешка
Всем привет!
Я вернулась с Астра-новы.
Там коротенько так всё получилось. За воскресенье прочла.
Продолжаем разговор с... инопланетянами.
smile.gif
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2014, 12:59) *
Всем привет!
Я вернулась с Астра-новы.
Там коротенько так всё получилось. За воскресенье прочла.
Продолжаем разговор с... инопланетянами.
smile.gif

Там их тоже есть biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 1.12.2014, 13:00) *
Там их тоже есть biggrin.gif

Да-да-да, попадались!

Никто не заметил (хотя странно, если нет), Что в рассказах часто встречается деление по цветовому признаку?
Хотя... планета, где нет цветовой дифференцации по штанам (С)... Абсюрд!
А я ещё половины не прочитала, однако. На 33 застряла. Читаю...
Panzer
Цитата(silverrat @ 1.12.2014, 11:30) *
Да уже сейчас наука смогла решить проблему голода, проводя селекционную работу. Человек на высшей стадии вообще не будет озабочен ни пропитанием, ни размножением. Размножение можно решить с помощью "искусственной матки". Регулировать рождаемость, пол ребенка так как нужно. И не будет думать о жратве. Поскольку можно будет создавать любое количество продуктов любого качества.

Ваши бы слова про "решении проблемы голода" да каким-нибудь сомалийским детям рассказать. Или про искусственное оплодотворение - российским (не гвинейским!) семейным парам, которые деньги на ЭКО копили-копили, а тут рубль рухнул - и все мечты о ребёнке прахом пошли.
Никакие техника и наука не решат человеческих проблем, пока не будут решены проблемы с душой и моралью. Потому что наука - это всего лишь топор. И долбануть им по башке соплеменника или нарубить дровишек для костра, решает индивидуум, у которого топор в руках. А если он жаден, туп и бесчеловечен, то ядерная энергия будет ассоциироваться с Хиросимой, а не с доступной энергией.
Душа - всё. Материя - ничто. tongue.gif
Прилепин
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2014, 13:25) *
Да-да-да, попадались!

Никто не заметил (хотя странно, если нет), Что в рассказах часто встречается деление по цветовому признаку?
Хотя... планета, где нет цветовой дифференцации по штанам (С)... Абсюрд!
А я ещё половины не прочитала, однако. На 33 застряла. Читаю...

Ну так, ку! laugh.gif Вы по порядку читаете? Это несправедливо к тем рассказам, которые начинаются на букву "Я" angry.gif
Panzer
Цитата(Прилепин @ 1.12.2014, 13:59) *
Ну так, ку! laugh.gif Вы по порядку читаете? Это несправедливо к тем рассказам, которые начинаются на букву "Я" angry.gif

Бу-га-га, Захар - Евгений с авторством прокололся! laugh.gif
Прилепин
Цитата(Panzer @ 1.12.2014, 14:02) *
Бу-га-га, Захар - Евгений с авторством прокололся! laugh.gif

Кто с чем прокололся? ohmy.gif
Panzer
Цитата(Прилепин @ 1.12.2014, 14:02) *
Кто с чем прокололся? ohmy.gif

Во-первых, если уж решили закосить под Классика, то для начала изучите матчасть. Контрольный вопрос: какую рыбу ели герои "Патологий"? Что роднит романы "Обитель" и "Война и мир"? Кого звали Захаром Прилепиным изначально?
Во-вторых, на букву "Я" - всего два рассказа в конкурсе. Если так за них переживаете - значит, один Ваш tongue.gif
silverrat
Цитата(Panzer @ 1.12.2014, 13:55) *
Ваши бы слова про "решении проблемы голода" да каким-нибудь сомалийским детям рассказать. Или про искусственное оплодотворение - российским (не гвинейским!) семейным парам, которые деньги на ЭКО копили-копили, а тут рубль рухнул - и все мечты о ребёнке прахом пошли.

Обывательские рассуждения. Не думаю, что вас вообще волнуют сомалийские дети или семьи, которые копили на ЭКО. Насчет стран третьего мира - это совершенно отдельный разговор. И он лежит совсем не в плоскости науки. Это проблемы чисто моральные. Одни гребут под себя, другие голодают. 85 человек на Земле обладают совокупным состоянием равным состоянию самых беднейших людей числом в 1 миллиард. Как тут быть - наука посоветовать не может. Тут проблема исключительно совести.

Цитата
Никакие техника и наука не решат человеческих проблем, пока не будут решены проблемы с душой и моралью. Потому что наука - это всего лишь топор. И долбануть им по башке соплеменника или нарубить дровишек для костра, решает индивидуум, у которого топор в руках. А если он жаден, туп и бесчеловечен, то ядерная энергия будет ассоциироваться с Хиросимой, а не с доступной энергией.
Душа - всё. Материя - ничто. tongue.gif

Обывательские рассуждения номер два.
Не путайте теплое с мягким. Науку и мораль. Ножом можно нарезать хлеба и накормить гостя, а можно воткнуть этот нож в грудь этого гостя. Нож тут совсем ни при чем.
Рыжая вешка
Цитата(Прилепин @ 1.12.2014, 13:59) *
Вы по порядку читаете? Это несправедливо к тем рассказам, которые начинаются на букву "Я"

Я читаю по своему списку, который скопировала на момент первого посещения выложенных рассказов. Ну, или второго...
Не по алфавиту, не. Поздно подсказали.
А вообще - самое удобное было на одном форуме (многие тут его знают) - рассказы были выложены (и стояли неизменно, не бегали туда-сюда по форуму) от самого большого по объёму к самому маленькому.
Panzer
Цитата(silverrat @ 1.12.2014, 14:11) *
Обывательские рассуждения. Не думаю, что вас вообще волнуют сомалийские дети или семьи, которые копили на ЭКО. Насчет стран третьего мира - это совершенно отдельный разговор. И он лежит совсем не в плоскости науки. Это проблемы чисто моральные. Одни гребут под себя, другие голодают. 85 человек на Земле обладают совокупным состоянием равным состоянию самых беднейших людей числом в 1 миллиард. Как тут быть - наука посоветовать не может. Тут проблема исключительно совести.

Обывательские рассуждения номер два.
Не путайте теплое с мягким. Науку и мораль. Ножом можно нарезать хлеба и накормить гостя, а можно воткнуть этот нож в грудь этого гостя. Нож тут совсем ни при чем.

Вам, кроме слова "обывательский", другие эпитеты известны? Представляю, насколько занудны и скучны Ваши произведения. sad.gif
Panzer
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2014, 14:14) *
Я читаю по своему списку, который скопировала на момент первого посещения выложенных рассказов. Ну, или второго...
Не по алфавиту, не. Поздно подсказали.
А вообще - самое удобное было на одном форуме (многие тут его знают) - рассказы были выложены (и стояли неизменно, не бегали туда-сюда по форуму) от самого большого по объёму к самому маленькому.

Разве есть разница, как расположены произведения? Всё равно придётся все читать wink.gif
Аптекарь
Цитата(Panzer @ 1.12.2014, 14:20) *
Разве есть разница, как расположены произведения?

На самом деле - есть. Я частенько заглядываю туда, где уже был, потому что названия не запоминаются, а помечать рассказы мне всё время лень.
Путешественник
Всем привет! Наконец-то я снова у стабильного интернета. Кое-что удалось скачать и почитать, так что скоро прокомментирую сразу несколько рассказов, а потом начну читать в том порядке, в котором подскажут.
Признаюсь, комменты к моему рассказу меня не радуют. Не том плане, что они сплошняком отрицательные. Наоборот. Избыток положительных отзывов рождает ложную надежду, что могу оказаться в первой половине, а то и первой трети. Критики, не обнадёживайте меня напрасно. Лучше читать плохие отзывы, а потом радоваться, что попал хоть в какие-то границы, чем читать практически хорошие, а потом вообще никуда не попасть.
Cristobal Junta
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 22:03) *
Признаюсь, комменты к моему рассказу меня не радуют...

О. Вы ж говорили, что не успели написать? smile.gif
Надо поискать.
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 14:03) *
Всем привет! Наконец-то я снова у стабильного интернета. Кое-что удалось скачать и почитать, так что скоро прокомментирую сразу несколько рассказов, а потом начну читать в том порядке, в котором подскажут.
Признаюсь, комменты к моему рассказу меня не радуют. Не том плане, что они сплошняком отрицательные. Наоборот. Избыток положительных отзывов рождает ложную надежду, что могу оказаться в первой половине, а то и первой трети. Критики, не обнадёживайте меня напрасно. Лучше читать плохие отзывы, а потом радоваться, что попал хоть в какие-то границы, чем читать практически хорошие, а потом вообще никуда не попасть.

Здравствуйте! smile.gif
Скажите куда подлететь, я вам честно скажу, как есть: зря вас хвалят или не зря))
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 15:18) *
зря вас хвалят или не зря))

Если хвалят, то это по-любому - зря. ))
Путешественник
Цитата(Cristobal Junta @ 1.12.2014, 15:14) *
О. Вы ж говорили, что не успели написать? smile.gif
Надо поискать.

Кристобаль, вы же читать умеете. И на колфане были. А список авторов тут вывешен. Так что можете соотнести ник с фамилией. Стала бы я так стараться, если бы не постаралась. Я с сентября стараюсь писать везде, чтобы отвлечься от мыслей о потере близкого человека. Это не фанатическое увлечение конкурсами, нет. У нас в студии конкурсы не котируются, так что обычно даже не обращаю на них внимание. Это попытка не думать о том, о чём думать нельзя. Способ удержаться в себе. Надеюсь, что скоро мне уже не будут нужны стимулы в виде тем, и я смогу продолжить писать то, что хочу.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 1.12.2014, 14:21) *

Ещё ни одного рассказа не встретил, где были бы сплошь позитивные отзывы. Что-то тут не сходится smile.gif
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 15:18) *
Здравствуйте! smile.gif
Скажите куда подлететь, я вам честно скажу, как есть: зря вас хвалят или не зря))

Ага, я вам скажу, а меня потом за деанонимизацию дисквалифицируют. Меня уже кто-то тут пытался вычислять по "характерной" букве Ё.

Цитата(Аптекарь @ 1.12.2014, 15:21) *

Да, хвалят всегда зря. Особенно, когда это безосновательно.

Cristobal Junta
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 22:22) *
Кристобаль, вы же читать умеете. И на колфане были. А список авторов тут вывешен. Так что можете соотнести ник с фамилией.

Та я туда и не заглядывал - все равно никого не знаю smile.gif
Удачи на конкурсе smile.gif
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 14:25) *
Ага, я вам скажу, а меня потом за деанонимизацию дисквалифицируют. Меня уже кто-то тут пытался вычислять по "характерной" букве Ё.

Чего это вас дисквалифицируют? Вы мне в ЛС напишите, а я вам также и отвечу. Никто и не узнает. А по одной букве я вас не вычислю rolleyes.gif

Ладно, финал покажет, правы ли были хвалильщики smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 15:25) *

Меня тоже раз дисквалифицировали за букву Ё и еще несколько букв после нее...
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 15:03) *
Признаюсь, комменты к моему рассказу меня не радуют.

А я думала, что это только у меня так... unsure.gif

И Ё я тож всегда пишу. Синдром машки...
Usimov
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2014, 15:54) *

Какой-какой синдром?)))
Путешественник
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2014, 15:54) *
А я думала, что это только у меня так... unsure.gif

Мы с тобой уже давно выяснили, что являемся близнецами-клонами. Даже не на спор, а просто скажу, что и ругают нас в рассказах, скорее всего, за одно и то же. И думаем мы одинаково.
Ваще-та эт, наверное, подсказка в угадайку, но если кто найдёт на этом конкурсе два рассказа, схожих, как близнецы, не промахнётся, назвав нас авторами.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2014, 14:35) *
Меня тоже раз дисквалифицировали за букву Ё и еще несколько букв после нее...

Ой, Полудиккенс! Я без вас соскучилась тут...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2014, 16:55) *

И не говорите, давно у нас тут не было так грустно. sad.gif
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 15:18) *
Здравствуйте! smile.gif

А вы уже честно сказали своё мнение.

Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 15:23) *
Ещё ни одного рассказа не встретил, где были бы сплошь позитивные отзывы. Что-то тут не сходится smile.gif

Ну-у... Там не сплошь все положительные, есть и несколько отрицательных. Ваш, в том числе.

Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 15:32) *
Чего это вас дисквалифицируют? Вы мне в ЛС напишите, а я вам также и отвечу. Никто и не узнает. А по одной букве я вас не вычислю rolleyes.gif

Ладно, финал покажет, правы ли были хвалильщики smile.gif

Не, и в личку не напишу. Я вам не нравлюсь. sad.gif
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 16:56) *
А вы уже честно сказали своё мнение.

Вечно он всем гадости пишет. angry.gif
Cristobal Junta
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 23:56) *
Не, и в личку не напишу. Я вам не нравлюсь. sad.gif

Мне пишите. Мне все нравятся smile.gif
Путешественник
Цитата(Cristobal Junta @ 1.12.2014, 16:58) *
Мне пишите. Мне все нравятся smile.gif

И вам пока не напишу, сударь. Вы ж меня ещё не читали, мнения не высказывали. Так что я пока не уверена, что понравлюсь вам в этот раз.
silverrat
Цитата(Panzer @ 1.12.2014, 14:18) *
Вам, кроме слова "обывательский", другие эпитеты известны? Представляю, насколько занудны и скучны Ваши произведения. sad.gif

Зато ваши, уверена, веселы и игривы. laugh.gif
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 1.12.2014, 15:56) *
Ну-у... Там не сплошь все положительные, есть и несколько отрицательных. Ваш, в том числе.

Сейчас сделаю лирическое отступление:

Пытаюсь быть объективным, не всегда, конечно, получается, не без этого, но стараюсь. Часто сталкивался с таким мнением, что если похвалили - значит, критик автору «друг», а если поругали, значит – недруг. На мой взгляд отрицательные отзывы самые объективные, а положительные, как бесплатные пакетики – оторвал такой, донёс продукты домой и выкинул. Пользы ноль. Ну, разве что в конкурсных баталиях может пригодиться (положит. отзыв - не пакетик), по принципу: все хвалят - и я похвалю, зачем самому думать, искать какую-то идею, смысл и прочее. Главное, запятые по феншую стоят, отзывы положительные, хвалебные… Похвалю и я! А то, что бессмыслица полная... Время, когда тексты несли в себе смысловую нагрузку давно прошли. Уже рассказов сорок прочитал и в двух третях вообще не понятно, что же хотел сказать автор. Написано складно, а вот о чём?..
Отрицательные же отзывы показывают слабые стороны рассказа, которые можно потом подтянуть и сделать из зарисовки полноценную вещь. Ну это я так, к слову. Может, в моем отрицательном отзыве к вашему рассказу было чистое ИМХО и я просто не воспринял саму историю в целом. Такое, к сожалению, тоже бывает smile.gif

Цитата(Аптекарь @ 1.12.2014, 15:57) *
Вечно он всем гадости пишет. angry.gif

И себе в том числе tongue.gif Но могу и не писать, если от этого кому-то станет лучше smile.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 17:52) *
Но могу и не писать, если от этого кому-то станет лучше

Не, всем пофиг, на самом деле. Лишь бы хоть что-то писали. Мой рассказ уже второй день не поднимается - скукота.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 1.12.2014, 16:54) *
Мой рассказ уже второй день не поднимается - скукота.

"Жертва"? wink.gif
Полудиккенс

И не говорите, давно у нас тут не было так грустно.

Ну если вас не в состоянии развлечь даже путешествия к иным мирам и общение с невиданными разумами, чем могу помочь вам я, скромный провинциальный выросший на картофеле гомосапиенс...
Серый Манул
Цитата(Usimov @ 1.12.2014, 9:45) *
Какие?))))
Я уже писал выше, что нет таких материалов))))

Различные карбиды, искусственные модификации углерода...

http://pikabu.ru/story/almaz__ne_samoe_tvy...hestvo__1651022
Серый Манул
Цитата(fotka @ 1.12.2014, 12:49) *
Какой ужас...

И н еговорите, никакой эстетики не остается. Фу, так жить!
Марк Антониев
Прошу прощения что пока никого не комментил. Причина уважительная - был в бане. Ща пойду прочитаю штуки три рассказа и похвалю. Заодно за них и проголосую.

Остальное читать лень, извините в кого не попаду, совсем пропало настроение на форумные мероприятия.
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 1.12.2014, 18:02) *
"Жертва"? wink.gif

Это я - жертва инсинуаций!..
Сибарит
Цитата(Марк Антониев @ 1.12.2014, 18:51) *
Прошу прощения что пока никого не комментил. Причина уважительная - был в бане. Ща пойду прочитаю штуки три рассказа и похвалю. Заодно за них и проголосую.

Остальное читать лень, извините в кого не попаду, совсем пропало настроение на форумные мероприятия.

Вроде никто на мероприятие вас сильно не уговаривал dry.gif
tanasa
Цитата(Марк Антониев @ 1.12.2014, 19:51) *

Сразу подумалось "Каждый год, перед конкурсом форума фантасты.ру, мы с друзьями ходим в баню (с)" Уже почти неделя с начала конкурса прошла biggrin.gif А рассказы начинайте снизу читать. Там как раз мой завис... И у Аптекаря вроде как в низах))
Марк Антониев
Цитата(tanasa @ 1.12.2014, 19:33) *
Сразу подумалось "Каждый год, перед конкурсом форма фантасты.ру, мы с друзьями ходим в баню (с)" Уже почти неделя с начала конкурса прошла biggrin.gif А рассказы начинайте снизу читать. Там как раз мой завис... И у Аптекаря вроде как в низах))

На неделю и сходил. laugh.gif Ща еще схожу, за этим тут по ходу не заржавеет.

ок, значит снизу и начнем прессовать всех подряд
Марк Антониев
Цитата(Сибарит @ 1.12.2014, 19:24) *
Вроде никто на мероприятие вас сильно не уговаривал dry.gif

Даже более того - не пускали laugh.gif
а теперь уж сам не хочу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.