Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Usimov
Цитата(Сибарит @ 29.11.2014, 14:07) *
Вот и мне тяжело далась тема инопланетян, за свои перлы я тоже огребла, хотя есть и аплодирующие smile.gif Но, как я уже писала, люблю когда подшлифуют, потому что прецедент уже был. Именно на этом форуме конкурсный расск. разнесли как самый слабый, а после переделки его принял один журнал.

Тема инопланетян без человеческого присутствия - самая прекрасная тема для фантаста.
Можно писать О ЧЕМ УГОДНО))))
Так что зря вы так)))
Не понимаю, зачем вообще нужны люди. Без людей всяко лучше)
Эээх
Цитата(ktgun @ 29.11.2014, 13:58) *
"За покорение Эльбруса!"

"за поклонение Эльбрусу". Эту разницу всегда объясняют всем неофитом у подножия этой горы.
Аптекарь
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 14:10) *
Иногда хочется просто потусить.

Вот тут я с вами согласен. Если бы мне не хотелось потусить, я, наверное, не стал бы ничего писать. Никогда.
ktgun
А потом уже сознаешь, как низко пал)))

Не, я это знал заранее. Просто уже стало жалко потраченного на текст времени, поэтому решил будь, что будет.
Цитата
Именно на этом форуме конкурсный расск. разнесли как самый слабый, а после переделки его принял один журнал.

Вот, кстати, да. С другой стороны, такие вещи, как я уже говорил, довольно полезные в плане левелапа в будущем.
Цитата
меня спасает надежда, что за рассказ отдадут пару баллов.

Не отдадут. Поверьте. Не отдадут.
al1618
Цитата(ktgun @ 29.11.2014, 14:58) *

Кот подсевший на мескалин... ломка. sad.gif
"Господа вы звери!" (с)
Робин-Гут
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 11:13) *
Подумываю снять свой текст. Читать 80 штук по диагонали, а потом голосовать, совесть не позволяет. И комменты в моей теме бесят, я ни о чем думать не могу после их чтения. Пробовала не читать - не получается. Что делать?

Не заходить в свою тему пару недель. Вы ведь все уже сказали своим рассказом. Теперь вообще не о чем волноваться.
К тому же - есть надежда на основательную критику. Вдруг там, в критике, будет зерно?! Вдруг вы что-то упустили при написании или не учли?
Вдруг что-то нужное для шлифовки рассказа.
Сибарит
Тема инопланетян без человеческого присутствия - самая прекрасная тема для фантаста.
Можно писать О ЧЕМ УГОДНО))))
Так что зря вы так)))
Не понимаю, зачем вообще нужны люди. Без людей всяко лучше)

Без людей лучше, но почти у каждого дом, детки, обязательный секс как продолжение рода, в общем - общечеловеческие ценности. Может кто и писал о мыслящих кристаллах с чуждым нам разумом, но до такого пока не дошла...
Эээх
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 14:18) *
Кот подсевший на мескалин... ломка.

как завещал великий Кастанеда
Usimov
Цитата(Сибарит @ 29.11.2014, 14:19) *
Без людей лучше, но почти у каждого дом, детки, обязательный секс как продолжение рода, в общем - общечеловеческие ценности. Может кто и писал о мыслящих кристаллах с чуждым нам разумом, но до такого пока не дошла...

А кто сказал, что инопланетяне должны отличаться от людей?
Существует две равноправные версии: инопланетяне на нас похожи, инопланетяне на нас не похожи.
Мне нравятся как рассказы первого типа, так и второго.
Не понимаю критиканов, которые ругают рассказ только за то, что персонажи и мир похожи на людей.
Глупости все это.
Yuliya Eff
ktgun, спасибо, да тоже думала про этот гребаный кактус.))

Робин Гут, а я просто потом очеловечу персонажей. И назло всему опубликую по весне нормальный рассказ, без пердимоноклей.
al1618
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 15:24) *
Существует две равноправные версии: инопланетяне на нас похожи, инопланетяне на нас не похожи.

Как у блондинки на экзамене по теории вероятности?

- Какова вероятность выйдя на улицу встретить слона?
- 50х50!
- ????
- Ну... или встречу или не встречу.
Usimov
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 14:29) *
Как у блондинки на экзамене по теории вероятности?

- Какова вероятность выйдя на улицу встретить слона?
- 50х50!
- ????
- Ну... или встречу или не встречу.

Я к тому, что все критики, которые ругают конкурсные рассказы за "похожесть", ошибаются.
Какое они имеют право указывать автору, что его герои должны быть не похожи на людей?)))
А если инопланетяне похожи на людей, что тогда будем делать?)))
Извиняться?))
Чайка
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 14:24) *
А кто сказал, что инопланетяне должны отличаться от людей?
Мне нравятся как рассказы первого типа, так и второго.
Не понимаю критиканов, которые ругают рассказ только за то, что персонажи и мир похожи на людей.
Глупости все это.

Согласна. Поднимаю обе лапы за это... не, обе ноги... Черт, сознание бесчисленных котов довлеет над моим слабым птичьим мозгом... Да и ноги тоже не годятся. На чем же я стоять буду? О! Два крыла!
Да, оба крыла за то, что энэлошники такие же как и мы люди.
Руки прочь от человеческих чувств, мыслей, мотивов, радостей и страданий у братьев по разуму!
Эээх
я еще до начала конкурса говорил, что основные императивы у инопланетян - те же, что и у не инопланетян.
Ну типа Я
Опять одни стоны и самобичевание. Вот лучше дайте ответ на пару вопросиков.

Если проклятые инопланетяне живут в воде, то как они моются? И как они, пардон, ходят в туалет? Ну, ка-ка, понятно, всплыло и уплыло, а пи-пи? Что ж они так и плавают в собственной моче? Хотя рыбки так и делают...
Usimov
Цитата(Эээх @ 29.11.2014, 14:44) *
я еще до начала конкурса говорил, что основные императивы у инопланетян - те же, что и у не инопланетян.

Вот-вот. Это верно. Я читал)))
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2014, 15:47) *
Если проклятые инопланетяне живут в воде, то как они моются? И как они, пардон, ходят в туалет? Ну, ка-ка, понятно, всплыло и уплыло, а пи-пи? Что ж они так и плавают в собственной моче? Хотя рыбки так и делают...

Вы б еще спросили "как они чай пьют?" как тот англичанин laugh.gif
Неужели из всех описаний инопланетян вас заинтересовали именно вопросы... хм.

По своим инопланетянам я вполне могу на все это ответить, как и на многое другое, а так же осознаю влияние биологии на психологию и социализацию - но дотойно ли это внимания читателя?
Ведь "Принцессы не какают! У них все уходит в характер." (с) laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 15:01) *
По своим инопланетянам я вполне могу на все это ответить, как и на многое другое, а так же осознаю влияние биологии на психологию и социализацию ...

что в свою очередь определяет потребности и цели. Что, собственно, потом и втюхивают читателю.

Цитата(al1618 @ 29.11.2014, 15:01) *
Ведь "Принцессы не какают! У них все уходит в характер." (с) laugh.gif

Тогда зачем им столько прислуги?
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2014, 14:47) *
Опять одни стоны и самобичевание.

Тьфу, блин. Я тут организую коллективный сеанс плача Ярославны, а вы про всяких чумазых инопланетян. Ну что за люди, не дают спокойно порефлексировать. dry.gif
Panzer
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2014, 2:16) *
Я про нашего форумного Монка - борцуна с тоталитарным режимом. smile.gif
Кто-то и патриотом должен быть ему в противовес. Пусть буду я. smile.gif

А вот и портрет нашего президента, только что сфотал. smile.gif

Одно радует: у рамки правильный цвет, и бантик тут абсолютно в тему.
Panzer
Цитата(Герда @ 29.11.2014, 2:36) *
Сочинитель
http://www.test-lushera.ru/ забавно,хочешь себя проверить?

Спасибо, классный тест!

Скептичность, потребность в отстаивании собственных установок, упорство, противодействие обстоятельствам, которое носит защитный характер. Практичность и трезвость суждений, рационализм, тенденция к системному подходу при решении проблем. Опора на накопленный опыт. Ориентировка на собственное мнение, сопротивление внешне-средовым воздействиям. Зрелость жизненной платформы.
Стремление к независимости позиции, оригинальность суждений, своеобразие интересов. Потребность в "особых" переживаниях и отношениях, которым отдается предпочтение перед конкретными и реальными целями.
Тревожные опасения, вынужденная сдержанность, контроль над поведением, стремление к избеганию конфликта.
Стресс, вызванный ограничениями или запретами. Потребность распоряжаться своей судьбой. Протест против однообразия и заурядности. Настойчивость в отстаивании своего мнения, авторитарность. Повышенное чувство независимости.
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 29.11.2014, 15:14) *
Тьфу, блин. Я тут организую коллективный сеанс плача Ярославны, а вы про всяких чумазых инопланетян. Ну что за люди, не дают спокойно порефлексировать. dry.gif

Тогда вот, для вдохновения)
Usimov
Цитата(Panzer @ 29.11.2014, 15:21) *
Одно радует: у рамки правильный цвет, и бантик тут абсолютно в тему.

Заканчивайте уже насмешки. Тут не политический форум. Я лично (бывший) поклонник Путина, и мне неприятны любые насмешки в его адрес.
Насколько я понимаю, тут политика не приветствуется.
У меня тоже много демотиваторов на разные темы. Хотите увидеть?
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2014, 1:16) *
А вот и портрет нашего президента, только что сфотал.

Под столом!)))
Panzer
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 15:32) *

Спасибо, мне хватило портрета.
Andrey-Chechako
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 14:32) *

хочу
karpa
Мдя. Похоже, многие авторы рассчитывали на понимание читателей. И я тоже. Вижу, кое-кто из авторов хотел снять свои рассказы с конкурса. Подобные грешные мысли посещали и меня.

Однако сегодня начала читать новую книгу Бориса Е. Штерна "Прорыв за край мира", написанную при участии нескольких корифеев науки и в том числе, - известного физика, академика, Валерия Рубакова (для знающих людей - это практически икона современной астрофизики). Книга - научпоп.
Авторы тоже рассуждают о ЦА. Приведу цитату:
Цитата
"Считайте, что автор восстает против известной сентенции: "Каждая формула вдвое снижает количество потенциальных читателей". Это суждение опирается на представление о читателе как об умственно ленивом существе - жертве масс-медиа и условного Голливуда. Такая аудитория существует, но она все равно не по зубам любому автору, пишущему о науке, как бы он перед ней не заискивал. Будем уважать читателя и рассматривать знакомство с формулами на школьном уровне как атрибут культурного человека".

- Поэтому, дорогие авторы, не стоит ни в коем случае идти на поводу ленивого умом читателя. Даже если авторская ЦА - всего 10%.

Удачи всем, конкурсантам, smile.gif Может еще поборемся, што ле?
Cristobal Junta
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 22:52) *
Авторы тоже рассуждают о ЦА. Приведу цитату...

Согласен, если мы говорим про научпоп.
Но у нас тут конкурс художественного рассказа все-таки. Формулы в нем, за редким исключением, смотрятся неуместно.
Можно и нужно писать умные вещи. Главное, не умничать при этом smile.gif
Ia-Ia
karpa
Цитата(Cristobal Junta @ 29.11.2014, 16:59) *
Согласен, если мы говорим про научпоп. Но у нас тут конкурс художественного рассказа все-таки. Формулы в нем, за редким исключением, смотрятся неуместно. Можно и нужно писать умные вещи. Главное, не умничать при этом smile.gif

- Любые формулы можно понимать и в фигуральном смысле. Есть законы мира, закономерности и правила. Если авторы их упоминают в любой форме, пусть даже словесной, от этого их мысль становится только более конкретной.

И вообще, если кто-то думает, что на других планетах работают иные физические законы, чем те, которые мы знаем, - то это заблуждение. Благодаря современной технологически оснащенной экспериментальной науке - физические законы (для барионной материи) едины для обозримой части Вселенной. Никто не спорит, что может быть то, чего мы еще не знаем, за горизонтом событий для черных дыр. А также для небарионной материи. Но кто об этом пишет из фантастов?
На других планетах могут быть и скорее всего есть иные физические условия (не путать с законами), благодаря которым может сформироваться иная жизнь.
Солангри
Цитата(Yuliya Eff @ 29.11.2014, 17:27) *
а я просто потом очеловечу персонажей. И назло всему опубликую по весне нормальный рассказ, без пердимоноклей.
ну так, не Вы одна. smile.gif Но одно хорошо, несмотря на негативные отзывы по теме, она в некой мере ломает шаблон "инопланет + человек". А посему, будет полезна в дальнейшем для кого-то в изыскании неизбитых идей! smile.gif
Серый Манул
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:16) *
- Любые формулы можно понимать и в фигуральном смысле. Есть законы мира, закономерности и правила. Если авторы их упоминают в любой форме, пусть даже словесной, от этого их мысль становится только более конкретной.

И вообще, если кто-то думает, что на других планетах работают иные физические законы, чем те, которые мы знаем, - то это заблуждение. Благодаря современной технологически оснащенной экспериментальной науке - физические законы (для барионной материи) едины для обозримой части Вселенной. Никто не спорит, что может быть то, чего мы еще не знаем, за горизонтом событий для черных дыр. А также для небарионной материи. Но кто об этом пишет из фантастов?
На других планетах могут быть и скорее всего есть иные физические условия (не путать с законами), благодаря которым может сформироваться иная жизнь.

Если только действие происходит не в другой вселенной, где свои физические законы.
karpa
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2014, 17:24) *
Если только действие происходит не в другой вселенной, где свои физические законы.

- уговорили, меняйте мировые константы и ...вперед
Cristobal Junta
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 23:16) *
...

Вопрос не в сложности сеттинга. Представить действительно можно все, что угодно. Проблема в реализации своих мыслей-своих скакунов в виде интересного художественного рассказа (а не научно-популярного эссе). В большинстве случаев за то, что их никто не понимает, начинают страдать плохие писатели smile.gif
Серый Манул
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:28) *
- уговорили, меняйте мировые константы и ...вперед

А может там и нет констант? smile.gif Вот аналогия - компутерные игры, они похожи на наш мир до некоторой степени, но физические законы там другие.
fotka
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 15:52) *
- Поэтому, дорогие авторы, не стоит ни в коем случае идти на поводу ленивого умом читателя. Даже если авторская ЦА - всего 10%.

Кто-то плачется, кто-то утешает)) А судьи читатели кто? Все те же: авторы, которые одновременно являются читателями, и читатели, которые одновременно являются авторами biggrin.gif
Кто ж тут у нас, интересно, ленив умом? dry.gif
Usimov
Некоторые так уверены в том, что современная физика все знает о Вселенной, что мне просто смешно.
Вам кажется, что мы все знаем, а пройдет лет сто - и все будут смеяться над нашим временем и говорить, какие мы были глупцы, что верили в законы какого-нибудь Энштейна или Шредингера.
Мы всего лишь открыли простейшие свойства частиц, всего лишь до кваркового уровня. Что скрывается за кварками - мы не знаем.
Так как вы смете говорить, что уже все известно?
Я к тому, что всего половину столетия назад думали, что протон - элементарная частица.
Всего лишь нужны энергии повыше, чтобы разбить кварки на составляющие.
Но дело даже не в этом. Вполне может оказаться, что мы сегодня не знаем какие-то базовые свойства материи, которые будут очевидны будущим поколениям.
Впрочем, я могу сказать иное. Если человек неверно понимает текущие физические законы - это действительно проблема. Отсылки к параллельным вселенным не принимаются и выглядят бледно)))
karpa
Цитата(Cristobal Junta @ 29.11.2014, 17:29) *
Вопрос не в сложности сеттинга. Представить действительно можно все, что угодно. Проблема в реализации своих мыслей-своих скакунов в виде интересного художественного рассказа (а не научно-популярного эссе). В большинстве случаев за то, что их никто не понимает, начинают страдать плохие писатели smile.gif

- нет, это ленивые умом читатели, которые дальше своей миски с супом ничего не видят и не хотят видеть. Уверяю, они абсолютно не интересны как собеседники для писателя, ищущего единомышленников.
Сегодня утром мне пришли в голову интересные мысли. Мир делится на Созидателей, Потребителей, Торгашей и Разрушителей. И редко, кто может друг друга понять из этих разных категорий. Образно выражаясь, сложно созидителям подстраиваться под потребителей и практически невозможно под разрушителей.

Если каждый автор - бог в своем мире. То, как там говорили Стругацкие, - трудно быть богом.
uo-xo-xo
Цитата(Герда @ 29.11.2014, 2:34) *
laugh.gif А еще пишут -не создай себе кумиров,да? У каждого свой. rolleyes.gif
А может быть, его кумир -- Оруэлл? Как заходит в кабинет, так сразу цитата всплывает: "Старший Брат смотрит на тебя!" И как будто перечитал.

(Это, если что, коммент не о политике, а о литературе! wink.gif )
karpa
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2014, 17:31) *
А может там и нет констант? smile.gif Вот аналогия - компутерные игры, они похожи на наш мир до некоторой степени, но физические законы там другие.

- Отнюдь. Если это миры фэнтези в играх, то и там тоже есть свои правила, которые не игнорируют физ. законы, но пытаются их подмять под себя.
А все комп.игры - это теория игр, теория вероятности и теория катастроф, и соответствующие законы - действуют.
Серый Манул
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:40) *
- Отнюдь. Если это миры фэнтези в играх, то и там тоже есть свои правила, которые не игнорируют физ. законы, но пытаются их подмять под себя.
А все комп.игры - это теория игр, теория вероятности и теория катастроф, и соответствующие законы - действуют.

Я вообще говорю про физику в играх, например: http://www.youtube.com/watch?v=9Ygp5eozxYs
Cristobal Junta
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 23:36) *
- нет, это ленивые умом читатели, которые дальше своей миски с супом ничего не видят и не хотят видеть.
...

Мне почему-то вспомнился фрагмент из Волкодава Семеновой. Когда Эврих не хотел рисовать имена на табличках для хлева, бо не достойно тратить "кровь ученых" (чернила) на такие низменные цели. На что Волкодав резонно спросил - а ты свинину любишь есть? smile.gif
Читатели - есть читатели. Они разные. Можно действительно не попасть в ЦА. Но в общем и целом при 90 участниках, думаю, срез мнений получается достаточно адекватный (большому миру, так сказать). И если никому не нравится, встает вопрос - а для кого вы пишете? smile.gif
Ia-Ia
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:36) *
Сегодня утром мне пришли в голову интересные мысли. Мир делится на Созидателей, Потребителей, Торгашей и Разрушителей.

Что вы имеете ввиду под созидателями?

Цитата
И редко, кто может друг друга понять из этих разных категорий.

с чего такой вывод?

karpa
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 17:36) *
Некоторые так уверены в том, что современная физика все знает о Вселенной, что мне просто смешно.
Вам кажется, что мы все знаем, а пройдет лет сто - и все будут смеяться над нашим временем и говорить, какие мы были глупцы, что верили в законы какого-нибудь Энштейна или Шредингера.
Мы всего лишь открыли простейшие свойства частиц, всего лишь до кваркового уровня. Что скрывается за кварками - мы не знаем.
Так как вы смете говорить, что уже все известно?
Я к тому, что всего половину столетия назад думали, что протон - элементарная частица.

- Я не утверждаю, что о Вселенной мы знаем все. Я говорю о законах, которые мы знаем, что они распространяются на нее.
- Да, нет прошли и идем дальше кварков и глюонов, - грызем возможности суперсимметрии и новой физики, скрытые измерения и прочее. Впереди темная материя и темная энергия.
Usimov
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:44) *
- Я не утверждаю, что о Вселенной мы знаем все. Я говорю о законах, которые мы знаем, что они распространяются на нее.
- Да, нет прошли и идем дальше кварков и глюонов, - грызем возможности суперсимметрии и новой физики, скрытые измерения и прочее. Впереди темная материя и темная энергия.

Дело в том, что люди раньше не умели летать и считали, что летать невозможно и что это нарушает законы современной им науки.
Ну и т.д...
Можно представить все что угодно, потому что законы науки описывают не правила, по которым действует Мироздание, а всего лишь нынешние возможности нашей практики.
Понимаете?
Законы физики - это вещь практическая, которая никаким боком реальности не касается.
Законы физики - эмпирические и являются описания сотен, тысяч или миллионов проведенных экспериментов.
Относится к ним как подлинным свойствам Бытия - просто наивное понимание жизни.
Возможно все что угодно, но умеем мы действовать только в рамках нынешних наших физических законов.
Это проблема человека, а не Вселенной.
Еще раз: во Вселенной ВОЗМОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО. Доказать иное невозможно.
Anger Builder
Цитата(fotka @ 29.11.2014, 15:33) *
Кто ж тут у нас, интересно, ленив умом? dry.gif

Видимо я smile.gif
У меня и karpa диаметрально противоположные взгляды на один рассказ.
Panzer
Цитата(karpa @ 29.11.2014, 16:16) *

Обожаю людей, уверенных в том, что всё нам в этом мире уже ясно, потому что мы это приборами определили smile.gif Помнится, академики Французской Академии наук в 18-м веке ржали и обзывали дебилами тех, кто верил в метеориты. Небосвод не каменный! - говорили они, - откуда камням в небе взяться? И причём это подтверждалось всеми имеющимися в их распоряжении инструментами - градусником, отвесом и транспортиром. А, ещё был безмен!
fotka
Цитата(Anger Builder @ 29.11.2014, 16:51) *
Видимо я smile.gif
У меня и karpa диаметрально противоположные взгляды на один рассказ.

Железная логика biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Usimov @ 29.11.2014, 16:50) *
Дело в том, что люди раньше не умели летать и считали, что летать невозможно и что это нарушает законы современной им науки.
Ну и т.д...
Можно представить все что угодно, потому что законы науки описывают не правила, по которым действует Мироздание, а всего лишь нынешние возможности нашей практики.
Понимаете?
Законы физики - это вещь практическая, которая никаким боком реальности не касается.
Законы физики - эмпирические и являются описания сотен, тысяч или миллионов проведенных экспериментов.
Относится к ним как подлинным свойствам Бытия - просто наивное понимание жизни.
Возможно все что угодно, но умеем мы действовать только в рамках нынешних наших физических законов.
Это проблема человека, а не Вселенной.
Еще раз: во Вселенной ВОЗМОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО. Доказать иное невозможно.

Вы правы лишь на половину. Физика описывает реальность до некоторых её предельных значениях.

Я могу сказать, что согласен и с вами и с Карпой на половину. Но вы и Карпа не правы, да и я тоже в своём мнении. Истина где-то между нами.
Anger Builder
Цитата(fotka @ 29.11.2014, 15:53) *
Железная логика biggrin.gif

Сам удивляюсь, при ленивом-то уме и железная логика blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.