Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 11:08) *
Автор, может, и одинаково всезнающий в обоих случаях. Но если он, а вместе с ним и читатель, еще и одинаково интересующиеся функционированием кремниевых существ и собственной судьбой после смерти, то я могу только пожелать им обоим, померев, воплотиться в Кремниевых Сероводородцев, тогда они все узнают доподлинно...

Ко мне это не относится. У меня нет никакой судьбы после смерти. После смерти я собираюсь быть мёртвой и ни в кого не перевоплощаться. (Иначе, разумеется, я была бы в восторге от вашего пожелания и вообще от такой перспективы. )
fotka
Цитата(Комиссар @ 23.10.2014, 13:09) *
Сволочи! Жадины! tongue.gif

Не то слово laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 13:05) *
Огромный мозг из жидкого кремния помещался у Зога в задней части. Сейчас мозг медленно вибрировал, настраиваясь на юркую пси-волну Шумги с пятой планеты. Зог никогда не видел Шумги, но ему это было и не нужно. Тем более, что зрение его могло различать лишь три оттенка ульртрафиолетового, Шумга же была красна. "

Вот именно этот ужас я и имею в виду. Впрочем, это еще ничего. Зог хотя бы близок мне расположением мозга...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 12:18) *
Вот именно этот ужас я и имею в виду. Впрочем, это еще ничего. Зог хотя бы близок мне расположением мозга...

Какое совпадение! А на мне сегодня красная блузка, цвета Шумги...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 13:20) *
Какое совпадение! А на мне сегодня красная блузка, цвета Шумги...

Да мне блузка постольку-поскольку, лучше даже вообще без неё. Мне главное, чтобы пси-волна юркая...
Комиссар
Оказывается, про тот случай с НЛО мексиканцы целый телерепортаж сняли.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 12:22) *
Да мне блузка постольку-поскольку, лучше даже вообще без неё. Мне главное, чтобы пси-волна юркая...

Видите? Пришли опровергнуть, а сами доказали. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 13:30) *
Видите? Пришли опровергнуть, а сами доказали.

Так а зачем весь этот фантантураж? Почему не написать прямо и ясно: Иванов увидел Петрову в красной блузке и у него завибрировало в задней части. Иванова поймет любой читатель, все мы люди, у каждого вибрировало... У кого не вибрировало, пусть первый бросит в меня камень...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 12:41) *
Так а зачем весь этот фантантураж? Почему не написать прямо и ясно: Иванов увидел Петрову в красной блузке и у него завибрировало в задней части. Иванова поймет любой читатель, все мы люди, у каждого вибрировало... У кого не вибрировало, пусть первый бросит в меня камень...

Во-первых, Иванов уже всех достал. Во вторых, муж Петровой пожет прочесть, прийти и в морду дать.
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 20:41) *
...все мы люди, у каждого вибрировало....

Ага, коленки затряслись, сердце учащённо забилось, глаза загорелись, лицо покраснело, язык онемел.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 13:46) *
Во-первых, Иванов уже всех достал.

Не скажите, Зог уже с первого упоминания достал меня значительно больше...
Комиссар
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 12:41) *
У кого не вибрировало, пусть первый бросит в меня камень...

У меня ничего в задней части не вибрировало!
/бросает камень/
Полудиккенс
Цитата(Комиссар @ 23.10.2014, 13:47) *
У меня ничего в задней части не вибрировало!

Так вы многое упустили в жизни, я вам точно говорю...
Комиссар
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 12:49) *
Так вы многое упустили в жизни, я вам точно говорю...

Тьфу! Извращенец... dry.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 23.10.2014, 12:51) *
Тьфу! Извращенец... dry.gif

Полудиккенс имел ввиду "в передней", это был эвфемизм, ради дам.
Полудиккенс
Цитата(Комиссар @ 23.10.2014, 13:51) *
Тьфу! Извращенец...

Кстати, прекрасный сюжет для конкурса. Один день инопланетянина-извращенца. Вместо пси-волны он излучает лямбда-поле, за что ненавидим и презираем косным обществом...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 12:47) *
Не скажите, Зог уже с первого упоминания достал меня значительно больше...

Иногда очень хочется абстрагироваться от конкретного Иванова. Дано: некий абстрактный разум, в неземных условиях, не ходит на работу и не выносит по утрам мусор. Тем не менее, у него вибрирует кремнивое начало, и если у читателя тоже начинает вибрировать, не чудо ли это?
Литература обязана иногда плодить сущности. Иначе кто?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 14:00) *
Тем не менее, у него вибрирует кремнивое начало, и если у читателя тоже начинает вибрировать, не чудо ли это?

Вот тут я с вами полностью согласен. Если у читателя начнет от этого вибрировать, это действительно будет чудо...
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 12:53) *
Полудиккенс имел ввиду "в передней", это был эвфемизм, ради дам.

"Вот оно чё, Михалыч..." (с) dry.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 13:02) *
Вот тут я с вами полностью согласен. Если у читателя начнет от этого вибрировать, это действительно будет чудо...

Из этого я заключаю, что стихотворения, типа "Ночевала тучка золотая на груди утёса великана" вам лучше не посылать. Тучки и утёсы нам без надобности.
Леостат
ПРО ИНОПЛАНЕТЯН.

Когда еще мы были дикарями –
царями всех других земных зверей,
к нам прилетели инопланетяне:
цари – царей, цари – вселенной всей.

В нас с неба молнии они метали –
по небесам летать они могли.
Себя они Богами называли.
Шаманы наши нам не помогли.

Ловили нас, химичили над нами.
Зачем? Мне не понять – ведь я дикарь.
От страха все мы тронулись мозгами –
ведь не дикарь теперь над миром царь.

С тех пор мы очень часто думать стали.
И множество вопросов задавали.
Как дальше жить нам – думали, гадали.
И всякое другое обсуждали.

Они учили нас, как строить дом,
как пользоваться круглым колесом.
И научили управлять нас кораблем.
Я больше не хочу быть дикарем!

В пещерах мы не захотели жить –
дома повсюду стали возводить.
В них жить удобно было – мы плодились.
Так города повсюду появились.

Писать, читать они нас обучили,
чтоб знания могли мы передать.
Шаманам тайны многие открыли –
жрецами мы их стали называть.

Металлы плавить и ковать учили.
И к земледелию нас приучили.
Такие вот когда-то были Боги –
учили нас, но были очень строги.
____

Они на Атлантиде поселились –
решили Рай на острове создать.
Но что-то нехорошее случилось,
с тех пор ее не могут отыскать.

Тогда они явились в Вавилон,
чтоб там неимоверный строить дом.
Он высотою был бы до небес.
Не повезло! Видать вмешался бес.

Затем они Египет посетили,
и пирамиды там соорудили.
А дальше на «Олимпе» долго жили –
оттуда нас воспитывать решили.

Зевс-Громовержец главным был у них.
Исчезли вдруг они. Олимп затих.
Закончив миссию, отправились домой?
А может дальше – мир искать иной...

© Дунин Игорь Борисович.
Леостат
"Инопланетянин"

В бесконечно далеком просторе
Затерялась родная планета.
Впереди, сочетаясь в узоре,
Светят звезды таинственным светом.

Нет границ в пустоте беспредельной
И умолкло уснувшее время.
В жутком мраке, тоскуя смертельно,
Не снимаю я тесного шлема.

В тусклом свете лишь отблеск приборов
Освещает холодные стены.
На экранах моих мониторов
Скачут цифры процессов системы.

Скука здесь, – в одиночном полёте.
Вяло тянутся долгие ночи.
Завершает компьютер подсчеты.
Что он там мне еще напророчит?

По идее, осталось полгода
Мне блуждать в безвоздушном пространстве.
Там, – посадка и отдых, свобода
На планете в зеленом убранстве.

Здесь живут очень странные люди.
Бесконечно сражаясь, без смысла,
Все хотят уничтожить, повсюду.
И у всех неприятные мысли.

Правда, есть там игра, что занятна;
И ее называют стихами.
Я от скуки свой комп, вероятно,
Научу, – мы попробуем сами.

Я давно в Интернете блуждаю,
Изучая объекты контакта.
Сеть уже там довольно большая,
И бывают занятные факты.

Этот стих я заброшу на пробу.
Может кто-то прочтет и ответит.
И тогда мы с компьютером, оба,
Посмеемся, как малые дети.

© Влад Снегирев
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 14:09) *
Из этого я заключаю, что стихотворения, типа "Ночевала тучка золотая на груди утёса великана" вам лучше не посылать. Тучки и утёсы нам без надобности.

Признаться откровенно, мне кажется, что в серьезном смысле этот вопрос уже обсуждался в данной теме более, чем. Тучка и утес - это люди, декорированные под объекты неживой природы. Если кто-то очень хочет и может написать стоящий того рассказ о людях, декорированных под инопланетян, пожалуйста. Но для того, кто имеет желание написать о инопланетянах, запрет на людей скорее фатален, чем нет...
Леостат
Сидят мужики в лесу бухают, разговаривают. Тут приземляется НЛО.
Мужики дальше бухают! Подходит инопланетянин и говорит:
- Я - Гумункулу
Мужик говорит:
- Налей Гумункулу
Инопланетянин выпил и опять говорит:
- Я Гумункулу
Мужик опять:
- Налей Гумункулу
И так раз 10. Тут инопланетянин говорит:
- Я инопланетянин
Мужик говорит:
- Так, Гумункулу больше не наливать!

В далеком 29 веке наш космический корабль повстречался с кораблем инопланетян из неизвестной галактики. То да сё, наконец дошло дело до вопросов размножения.
Инопланетяне взяли немножко коричневого порошка, положили в стакан,затем посыпали сверху чем-то белым, наконец залили
горячей водой и поставили нa стол.
- Теперь, - говорят, - через пару минут здесь будет маленький инопланетянчик.
Помявшись, парень и девушка из экипажа показывают земной способ.
А инопланетяне как начали ржать! У них и спрашивают, в чем, мол, дело, чего ржете, зеленоголовые, а те хихикают:
- Простите, но у нас так делают растворимый кофе.
Леостат
Дневники марсианина:
14.06.2010
Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев.
14.07.2010
Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев.
14.08.2010
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем тумаков. Было не вкусно, но хватило все-е-ем.

Первый инопланетный контакт. Толпа президентов, министров, генералов, все в лентах и медалях, а перед ними инопланетный посол толкает речь:
- Наша цивилизация стремится к миру и сотрудничеству со всеми обитаемыми планетами, даже с такими отсталыми, как ваша...
В публике, понятно, замешательство и неудовольствие. Посол пытается сгладить положение:
- Простите, я и забыл, что дикари очень обидчивы...
Солангри
Цитата(tanasa @ 23.10.2014, 14:12) *
Опишите один день из своей жизни, он путь напишет одни день из жизни Центурий и поменяйтесь))).

Легко сказать... А вселенская цензура? А люди в чёрном?
tanasa
Цитата(Солангри @ 23.10.2014, 15:44) *
Легко сказать... А вселенская цензура? А люди в чёрном?

Будем надеяться, что их среди модераторов нет... хотя, кто знает. Никому верить нельзя!
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 13:02) *

Не думайте, я на самом деле во многом с вами согласна. Я и сама себе задаю вопрос, имеет ли право на существование Страна Чудес или Зазеркалье, если там нет Алисы? Факт, что "человек нормальный", землянин, практически всегда присутствует, даже когда речь идёт о других планетах.
Но чисто технически тут вовсе нет проблемы, это то, что я хотела пояснить Манулу. В любом случае, расказчик - человек, и точку зрения внеземного героя "переводит" в наши термины. Кому-то быт кремниевых интересен, другому пофиг, это уж каждому своё.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 13:21) *
Но для того, кто имеет желание написать о инопланетянах, запрет на людей скорее фатален, чем нет...

Кто хочет написать про инопланетян, как Манул например, для того - не фатален.
Я вообще не понимаю, зачем они, в смысле люди, нужны Манулу в его кремниевом мире!

Кого интересуют только люди, для того тоже - не фатален. Ему остаются тучки и великаны. И писать о людях в обличие инопланетян - не обязательно бессмысленное занятие (хотя, тут и есть такая потенциальная опасность).
Зачем было Толкину выдумывать Хоббитов? Не мог про людей то же самое написать?

Для тех же, кого интересует проблема контакта между людьми и нелюдьми - тут да. Фатально. Конкурс не о том.
Эээх
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 14:41) *
Иванова поймет любой читатель, все мы люди, у каждого вибрировало...
тут Комиссар уже возмутился. Так вот, я тоже возмущаюсь dry.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 15:13) *
Зачем было Толкину выдумывать Хоббитов? Не мог про людей то же самое написать?

Если вы спрашиваете у меня, то да, я не люблю Толкиена, и по мне он мог бы не писать вообще...
NatashaKasher
Цитата(Эээх @ 23.10.2014, 14:14) *
тут Комиссар уже возмутился. Так вот, я тоже возмущаюсь dry.gif

Да хватит вам возмущатся, совсем не там вибрировало, где вы думаете. Полудиккенс вне подозрений в этом смысле.
Эээх
Ну лан, не буду smile.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 14:56) *
Кому-то быт кремниевых интересен

Фамилию назовите... просто чтобы знать, что это вам не кажется...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 13:59) *
Кстати, прекрасный сюжет для конкурса. Один день инопланетянина-извращенца. Вместо пси-волны он излучает лямбда-поле, за что ненавидим и презираем косным обществом...

Ретрограды! angry.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 14:16) *
Если вы спрашиваете у меня, то да, я не люблю Толкиена, и по мне он мог бы не писать вообще...

Да не в Толкине дело, я и сама его не люблю... Но литература во все времена обращалась к этому приёму - писать о людях в обличие других существ, пришел Полудиккенс и заявил, что это бессмысленное занятие.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 15:36) *
Но литература во все времена обращалась к этому приёму - писать о людях в обличие других существ, пришел Полудиккенс и заявил, что это бессмысленное занятие.

Я не заявлял, что это бессмысленное занятие. Я заявляю, что это занятие, которое редко себя оправдывает... А самое главное, мне кажется, что это занятие несколько не совпадает с темой конкурса...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 14:25) *
Фамилию назовите... просто чтобы знать, что это вам не кажется...

Увы, Кашер фамилия. Дурацкая фамилия. И интересы, видать, дурацкие.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 15:50) *
Увы, Кашер фамилия. Дурацкая фамилия. И интересы, видать, дурацкие.

Возможно, даже наоборот. Но с моими явно не совпадают smile.gif По мне эти кремниевые хоть сдохни...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 14:42) *
А самое главное, мне кажется, что это занятие несколько не совпадает с темой конкурса...

О чём бы ни была тема конкурса, 90 процентов рассказов не совпадают с ней.
Я гарантирую вам, что если темой будет "Контакт между человеком и инопланетянином", тут же начнутся вопросы, зачем нам человек, а может ли марсианин считаться человеком (он очень похож!), а может ли собака сойти за человека, а если инопланетянин искал человека, но не нашел, считается ли это за "контакт"?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 15:56) *
Я обещаю вам, что если темой будет "Контакт между человеком и инопланетянином", тут же начнутся вопросы, зачем нам человек, а может ли марсианин считаться человеком (он очень похож!), а может ли собака сойти за человека, а если инопланетянин искал человека, но не нашел, считается ли это за "контакт".

Зато если темой будет "Контакт между человеком и человеком", вопросы будут совершенно другие, я сам первый спрошу... Вы знаете, Наташа, мое мнение таково, что на конкурсе могут быть рассказы с разного рода серьезными достоинствами, хоть и ограниченными рамками условий. Но если их потом вынести из конкурса в самостоятельное плавание, у читателя, не знакомого с условиями, в большинстве случаев возникнут вопросы. Зачем, например, автор сделал героев жителями другой планеты, когда эта история так и просится быть рассказанной с людьми? Это как в былом конкурсе анекдотов условная фраза "Всего хорошего и спасибо за рыбу". Пока читаешь рассказы в рамках конкурса, понимаешь и прощаешь, даже если фраза почти ни к селу, ни к городу. Но конкурс - это, я считаю, повод написать текст совершенно самостоятельный.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 23.10.2014, 14:59) *
Зато если темой будет "Контакт между человеком и человеком", вопросы будут совершенно другие, я сам первый спрошу...

Я бы пригласила вас спрашивать и так, но подозреваю, что вопрос может оказаться не ко мне...

А вы не допускаете, что перенос действия на другую планету создаёт некий интересных антураж? Много чего невозможного, становится возможным, многое привычное становится странным итд...
Я знаю людей (некоторые мне очень дороги), которые вообще не могут понять, зачем люди фантастику пишут и читают. То есть в принципе! Зачем это нужно? Почему нельзя писать про людей и для людей?
А почему вы?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 15:56) *
Кому-то быт кремниевых интересен, другому пофиг, это уж каждому своё.

Ничего вы не понимаете в песчаных проблемах.

Новости дня
В пещере каменной №77 началось социалистическое (кому хочется - капиталистическое) соревнование. Гражданин Искромёткин, проживающий статически в дальнем углу пещеры, обязался выдать 1,7 вольта, что на 0,2 вольта больше, чем в предыдущем месяце. В ответ гражданин Кварциткин, на днях динамически свалившийся с потолка, выдвинул встречное обязательство: объединившись с придавленными Кварциткиным соседями, они обязались совместно выдавать 11,3 ватта энергии до тех пор, пока ремонтная служба не разъединит их тела, спаянные давлением.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 13:05) *
Автор - человек по определению. Это вы! Вовсе не должен упоминаться, ведь он находится там в силу того, что он - рассказчик.
Описывает героев, их устройство, конфликты итд, точно он там был, всё видел и сам чувствовал, при этом, его человечность, разумеется, не упоминается. В этом нет никакой нужды! Рассказчик ведь не герой, он "прозрачен" для нас.

"Огромный мозг из жидкого кремния помещался у Зога в задней части. Сейчас мозг медленно вибрировал, настраиваясь на юркую пси-волну Шумги с пятой планеты. Зог никогда не видел Шумги, но ему это было и не нужно. Тем более, что зрение его могло различать лишь три оттенка ульртрафиолетового, Шумга же была красна. "

Автор не всегда человек.
NatashaKasher
Ну типа Я

Гоните про это рассказ на конкурс, я вас в топ сразу.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 23.10.2014, 15:28) *
Автор не всегда человек.

Кот, притворяющийся человеком. То же самое.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 16:30) *
Кот, притворяющийся человеком. То же самое.

Вы почитайте пару графоманистых текстов. Их авторы кто угодно, но только не люди.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 16:03) *
А вы не допускаете, что перенос действия на другую планету создаёт некий интересных антураж? Много чего невозможного, становится возможным, многое привычное становится странным итд...

Допускаю. Но, во-первых, ближайшая и естественная ступень - это помещение в данный антураж человека, как мы с вами, или человека с несколько измененными в результате какого-то фантдопа свойствами. Это должна быть уж очень острая необходимость, чтобы сразу напрочь отринуть все человеческое. И эта необходимость должна быть естественной, вытекающей из сути замысла, а не навязанной регламентом, таково мое личное мнение. Я уже не раз говорил, что задача, по-моему, является в принципе решаемой. Но боюсь, что на нашем фантастописательском уровне в большинстве случаев она блестяще решена не будет.

Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 16:03) *
Я знаю людей (некоторые мне очень дороги), которые вообще не могут понять, зачем люди фантастику пишут и читают. То есть в принципе! Зачем это нужно? Почему нельзя писать про людей и для людей? А почему вы?

А я почти и не читаю так называемой научной фантастики. Еще Лем писал в "Фантастике и футурологии", что бОльшая ее часть - просто мусор, а Лем разбирался... Я из фантастики скорее любитель мистики и ужаса, поскольку бластеров не существует, а Сатана есть, только про него мало известно...
Ра солнценосный
Вялый послеобеденный холивар, самое скандальное утром и по ночам.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 16:29) *
Гоните про это рассказ на конкурс, я вас в топ сразу.

Да и я на третье место возьму...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru