Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Usimov
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 17:17) *
Я вежливо поздоровался и представился. И что я услышал в ответ? Фырканье на тему: о, ещё один. Культурные сущности хотя-бы здороваются в ответ. Культура общения уходит в далекое прошлое.Грустно, господа...

Вы ведете себя как клоун)) Графов и баронов, слава богу, в нашей стране всех постреляли еще в 17 году.
Сочинитель
Просто вы немного не в теме. Был тут Гришка Орлов - самозванец и, как выяснилось, очень скучный тип. Достал всех своим якобы графским происхождением.
И тут вы, барон.
Отсюда такая реакция.
Сочинитель
Цитата(Usimov @ 5.12.2014, 17:33) *
Вы ведете себя как клоун)) Графов и баронов, слава богу, в нашей стране всех постреляли еще в 17 году.

Это вы зря.
Например, Алексея Толстого не тронули. И многих тоже.
Сардо Нумспа
Здравствуйте,Устимов. Вас, судя по всему, тоже здороваться в детстве не учили, а учили оскорблять незнакомых людей без всякого на то основания. И почему "слава богу постреляли"? Вы этому очень рады? И, к слову. Я на сайте Фантасты. ру, или на сайте фсб? Я могу хоть Императором вселенной назваться, и что с того? Или я, по вашему, должен паспортные данные на форуме регистрировать? Или с чувством юмора на этом форуме напряженка?
Сочинитель
Зря вы по двум отзывам составляете мнение о всём форуме.
Робин-Гут
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 17:40) *
Моё почтение, многоуважаемое собрание! Позвольте представиться. Сардо Нумспа. Демон. Для друзей просто барон. А вот вопросик у меня нарисовался в связи с вышеизложенным: а главный герой обязательно должен быть положительным героем?

Добрый день.
мое имхо - положителен или отрицателен герой - это зависит от автора, от его жизненного опыта. От того, как автор воспринял уроки жизни и какие выводы сделал. От того, что он понимает под словом положительный - отрицательный, и, наконец, от того, в какую сторону автор намерен направить человечество, то бишь изменить мир с помощью своего творчества. smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 17:03) *
Граф, Вы хотите меня оскорбить? Или здесь принято с ходу оскорблять новичков?

Да не переживайте вы так. В первый раз мне тоже так слегка показалось, что не с руки зашла.
О, ещё одна...
У нас тут своя такая есть...
Ничого - смирились.
Почти терпят.
Иногда признаются в любви и делают непристойные предложения.
Жить можно.
Вливайтесь!
Сардо Нумспа
Робин Гут, рад приветствовать! Рыжая вешка, мадемуазель, ан шанте, я очарован, целую Ваши пальчики! Рыжий - мой любимый цвет! :-) Джентльмен обязан оставаться джентльменом, невзирая ни на что! Всегда у Вашим услугам!
vsplesk
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 17:41) *
Я могу хоть Императором вселенной назваться, и что с того? Или я, по вашему, должен паспортные данные на форуме регистрировать?

Я Вас знаю! Вы - любовник Снегурочки!
Сардо Нумспа
Сочинитель, моё почтение! Я не сделал вывод, а предположил. И я не привык к быдлятскому обращению, уж простите великодушно. Культуре нужно учить, а если не помогает - ВБИВАТЬ! Это моё личное мнение.
Рыжая вешка
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:24) *
Всегда у Вашим услугам!

А я запомню... tongue.gif
Сардо Нумспа
Простите? Чей там я любовник? Ещё одно быдло лезет с грязными руками и липко-мерзкими мыслями в мою постель. И тоже не поздоровавшись. О, времена, о, нравы! Похоже, надо возвращаться в своё родное инферно, там всё-же сущности поинтеллигентнее будут...
vsplesk
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:35) *
Ещё одно быдло лезет с грязными руками и липко-мерзкими мыслями в мою постель. И тоже не поздоровавшись. О, времена, о, нравы! Похоже, надо возвращаться в своё родное инферно, там всё-же сущности поинтеллигентнее будут...

Когда Вы поумнеете, Вам станет легче здесь общаться!
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 5.12.2014, 18:37) *
Когда Вы поумнеете, Вам станет легче здесь общаться!

Если к тому времени кто-то из нас еще будет жив...
Рыжая вешка
Припёрся кот и улёгся на левую руку. Печатать стало неудобно.
На кухне гора грязной посуды и 2 котлетки на ужин...
Придётся пить чай.
Читаю... blink.gif
Сардо Нумспа
Всплеск, Вы - быдло! Говорю это Вам в лицо. Только что появившемуся на форуме разумному Вы кидаете в лицо ничем не обоснованное утверждение, что я являюсь чьим-то любовником! Сударь - Вы невежа, быдло, и грубиян. Вас надо пороть на конюшне батогами. И если бы Вы были благородного происхождения, то я незамедлительно прислал бы своих секундантов. Но такие как Вы, на дуэлях не дерутся, такие могут только гавкать из подворотни.
Сочинитель
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2014, 18:41) *
2 котлетки на ужин...
Придётся пить чай.

Раз приходится пить чай, стало быть котлетки коту? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:46) *
Всплеск, Вы - быдло! Говорю это Вам в лицо.

Предупреждение. Ещё один подобный выпад, - пойдёте в бан.
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:46) *
Сударь - Вы невежа, быдло, и грубиян. Вас надо пороть на конюшне батогами. И если бы Вы были благородного происхождения, то я незамедлительно прислал бы своих секундантов. Но такие как Вы, на дуэлях не дерутся, такие могут только гавкать из подворотни.

Вы всё больше и больше напоминаете мне покинувшего нас пользователя Григория Орлова.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2014, 18:46) *
Раз приходится пить чай, стало быть котлетки коту? smile.gif

Почти... только о двух ногах, ага.
Щас с работы припрётся: а чего ты без меня тут делала?!!!
Сочинитель
vsplesk, вам тоже предупреждение за провоцирование Сардо Нумспа.
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2014, 16:32) *
Интересно, когда вам дарят цветы, вы тоже расстраиваетесь, что плодов не будет?

Конечно. Я очень не люблю, когда мне дарят охапки роз. Во-первых, это уже мертвые цветы и они мне навевают воспоминания о кладбище. Во-вторых, розы быстро вянут. В-третьих, перевод денег, на которые можно было купить чего-то ценное. Я люблю живые цветы, когда они растут в лесу или на клумбе. А дома я цветов никаких не держу. После того, как один мой крыс разорил все цветы, даже кактусы. laugh.gif

Цитата
Нифига себе. Я всегда был уверен, что это субъективные характеристики.

Ага, а потом приходит дьявол за вами. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Путешественник @ 5.12.2014, 16:53) *
Не обязательно. Многим женщинам отрицательный герой больше нравится. На мой взгляд, это вообще не принципиально - положительный или отрицательный. Главное - чтобы яркий, интересный. Никак не серый.

Отрицательных героев не люблю. Очень редко получается отрицательный герой, которого можно оправдать за его мерзкие действия. Вот скажем, как Малкольм Мерлин в сериале "Стрела". У него убили жену, которую он сильно любил и он стал мстить. Но все равно, какой бы герой ни был яркий, лучше, если он будет положительным (честным, справедливым) с определенными недостатками.
vsplesk
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:46) *
Всплеск, Вы - быдло! Говорю это Вам в лицо. Только что появившемуся на форуме разумному Вы кидаете в лицо ничем не обоснованное утверждение, что я являюсь чьим-то любовником! Сударь - Вы невежа, быдло, и грубиян. Вас надо пороть на конюшне батогами. И если бы Вы были благородного происхождения, то я незамедлительно прислал бы своих секундантов. Но такие как Вы, на дуэлях не дерутся, такие могут только гавкать из подворотни.

Я прощаю Вас!
Сардо Нумспа
Аминь. Но в аду я Вас разыщу. Если тот круг будет в зоне моей ответственности. Я не злопамятный. Ну, дальше Вы знаете...
Робин-Гут
Цитата(silverrat @ 5.12.2014, 20:25) *
Но все равно, какой бы герой ни был яркий, лучше, если он будет положительным (честным, справедливым) с определенными недостатками.

Я пытаюсь вспомнить графа Монте-Кристо. Казалось бы положительный герой, безвинно осужденный на длительное заключение.
Но вот после возвращения он начинает мстить.
И можно сказать - справедливость торжествует.
И читатель в справедливом гневе требует наказания обидчиков графа Монте-Кристо. Наказание происходит.
И все вроде бы нормально в этой концовке, может даже писатель А Дюма виртуально в книге расправился попутно со своими врагами.
Но, на мой взгляд, это не лучший выход и концовка книги. И не наказать обидчиков - тоже не выход.
Нужен был какой-то иной выход, другая концовка.
Сразу скажу, что я нечетко помню книгу, но концовка мне не понравилась.
Вот вам и положительный герой граф Монте-Кристо.
Чайка

Все! Прочитал! Последнее раздумье, и пора кидать жребий.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.12.2014, 19:25) *
Вот скажем, как Малкольм Мерлин в сериале "Стрела". У него убили жену, которую он сильно любил и он стал мстить.

Я заметил, что почему-то всегда убивают именно тех жен, которых сильно любишь, хотя они в явном меньшинстве...
vsplesk
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 19:35) *
Аминь. Но в аду я Вас разыщу. Если тот круг будет в зоне моей ответственности. Я не злопамятный. Ну, дальше Вы знаете...

Но дьявола, в Вас вселившегося, я не прощу! Я добропамятный. И дальше Вы не знаете...
Полудиккенс
какой бы герой ни был яркий, лучше, если он будет положительным (честным, справедливым) с определенными недостатками.

Например, с недержанием мочи. Честное слово, Сильверрат, я отнесся бы к вашим рассуждениям с изрядной долей иронии, если бы не знал, что вы - именно тот человек, который способен воплотить их на практике...
Сардо Нумспа
*подозрительно прищурившись* Демоноборец? Да не..., откуда здесь...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2014, 19:43) *
Например, с недержанием мочи. Честное слово, Сильверрат, я отнесся бы к вашим рассуждениям с изрядной долей иронии, если бы не знал, что вы - именно тот человек, который способен воплотить их на практике...

Я имела в виду не физиологические недостатки. С физиологическими недостатками мне такой герой не нужОн. Положительный герой в памперсах? Да вы чо? Не, такой хоккей нам не нужен. laugh.gif Я имела в виду недостатки характера.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.12.2014, 19:49) *
Я имела в виду не физиологические недостатки. С физиологическими недостатками мне такой герой не нужОн.

А что так? Вы против всестроннего исследования мира и героя? За упрощение? Упрощение - это искажение, неужели ж вы думаете, что можно полностью раскрыть, например, сложность моего характера, если игнорировать въевшиеся в меня с юности комплексы касательно моего красного носа? Хэммет сделал своего крутого детектива толстым коротышкой, почему бы нам не пойти дальше, до памперсов включительно?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2014, 19:53) *
А что так? Вы против всестроннего исследования мира и героя? За упрощение? Упрощение - это искажение, неужели ж вы думаете, что можно полностью раскрыть, например, сложность моего характера, если игнорировать въевшиеся в меня с юности комплексы касательно моего красного носа?

Нет, почему. Всесторонне исследовать героя я не против. Можно даже прибавить ему парочку комплексов - красный нос тоже можно. Вообще внешность для ГГ мужеского пола не главное.
Путешественник
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 18:24) *
Джентльмен обязан оставаться джентльменом, невзирая ни на что! Всегда у Вашим услугам!

Теперь понятно, почему вы проигнорировали первую ответившую вам даму. Пришли по знакомству?

Отрицательных героев не люблю. Очень редко получается отрицательный герой, которого можно оправдать за его мерзкие действия. Вот скажем, как Малкольм Мерлин в сериале "Стрела". У него убили жену, которую он сильно любил и он стал мстить. Но все равно, какой бы герой ни был яркий, лучше, если он будет положительным (честным, справедливым) с определенными недостатками.

silverrat, согласитесь, что вас нельзя отнести к среднстатистическому множеству женщин. Вы поумнее слегка будете, с характером.
Знакомы ли вы с "Отблесками Этерны" Веры Камши? Герцог Алва - категорически отрицательный персонаж, но как от него балдеют юные поклонницы такого типа исторического фэнтези.
Полудиккенс
Цитата(Путешественник @ 5.12.2014, 20:04) *
Герцог Алва - категорически отрицательный персонаж

Как и почтальон Печкин до приобретения велосипеда...
uo-xo-xo
Цитата(silverrat @ 5.12.2014, 19:21) *
Конечно. Я очень не люблю, когда мне дарят охапки роз. Во-первых, это уже мертвые цветы и они мне навевают воспоминания о кладбище. Во-вторых, розы быстро вянут. В-третьих, перевод денег, на которые можно было купить чего-то ценное. Я люблю живые цветы, когда они растут в лесу или на клумбе.
О, да мы с Вами единомышленники! Мне даже детей в школе удалось (почти) отучить дарить мне букеты -- только двое самых стойких ещё держатся.

Цитата(Робин-Гут @ 5.12.2014, 19:37) *
Я пытаюсь вспомнить графа Монте-Кристо.
(...)
Нужен был какой-то иной выход, другая концовка.
Сразу скажу, что я нечетко помню книгу, но концовка мне не понравилась.
Вот вам и положительный герой граф Монте-Кристо.
Мне тоже вспомнился граф Монте-Кристо, когда речь зашла о положительных / отрицательных героях. В романе есть очень сильная сцена: когда Монте-Кристо обнаруживает, что его месть де Вильфору привела к тому, что г-жа де Вильфор убила себя и маленького сына, он с ужасом осознаёт, каким чудовищем стал, и уже готов остановиться... Но потом он отгоняет эту мысль со словами: "Нет! Я ещё не закончил!" -- и продолжает мстить. Вот этот момент очень жуткий, и если прежде ещё оставались сомнения, можно ли по-прежнему считать Монте-Кристо положительным героем, то после этой сцены всё уже становится понятно.

К слову, у Стивена Фрая есть постмодернистский роман "Теннисные мячики небес" -- это "Граф Монте-Кристо" в реалиях современной Британии. И вот там финал великолепен. Мне даже иногда кажется, что Фрай и книгу-то написал как раз потому, что его, как и Вас, как и меня, коробил финал романа Дюма.
Аптекарь
uo-xo-xo, silverrat, вы меня пугаете. mellow.gif
Полудиккенс
Цитата(uo-xo-xo @ 5.12.2014, 20:28) *
О, да мы с Вами единомышленники! Мне даже детей в школе удалось (почти) отучить дарить мне букеты -- только двое самых стойких ещё держатся.

А вы возьмите да букетом им по мордасам! Опыт подсказывает, что после этого дарение цветов стремительно сходит на нет...
А вообще, конечно, если кто-то всерьез полагает, что люди и впрямь делятся на положительных и отрицательных, то ему, наверное, нужно в принципе подождать с литературным творчеством, пока он не почувствует, что что-то у него внутре существенно изменилось...
Путешественник
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2014, 20:35) *
...люди и впрямь делятся на положительных и отрицательных...

Люди делятся на тех чьи недостатки мешают другим и не мешают.
Полудиккенс
Цитата(Путешественник @ 5.12.2014, 20:55) *
Люди делятся на тех чьи недостатки мешают другим и не мешают.

Лучше всего, я считаю, по этому поводу высказался Лихтенберг, а именно: люди делятся на две категории - на тех, кто делит людей на две категории, и на тех, кто не делит.
Сардо Нумспа
Хороший...Плохой... Главное, у кого ружьё. Каждый субъективно оценивает людей. Один и тот-же человек может быть хорошим для одного, и сущим злодеем для другого. Хотя, что я говорю прописные истины? Здесь, вроде, взрослые люди в основном собрались, у всех свой опыт восприятия действительности. А ГГ в литературе... Тут все от мастерства автора зависит. Чисто белого и беспросветно темного ( так мною любимого) цвета уже давно в литературе не наблюдаю, даже в детской. В человеке много чего намешано, и в литературе, ИМХО, нужно показать не Героя без страха и упрека, от таких скулы сводит, а именно человека, с его страхами, страстями, характером. Это только мое мнение, у вас может быть другое.
Робин-Гут
Цитата(uo-xo-xo @ 5.12.2014, 21:28) *
"Теннисные мячики небес" -- это "Граф Монте-Кристо" в реалиях современной Британии. И вот там финал великолепен. Мне даже иногда кажется, что Фрай и книгу-то написал как раз потому, что его, как и Вас, как и меня, коробил финал романа Дюма.

Спасибо, возьму на заметку.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2014, 19:57) *
и на тех, кто не делит.

Таких не бывает smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2014, 20:57) *
Лучше всего, я считаю, по этому поводу высказался Лихтенберг

Впрочем, может, и не Лихтенберг...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2014, 20:35) *
А вы возьмите да букетом им по мордасам! Опыт подсказывает, что после этого дарение цветов стремительно сходит на нет...
А вообще, конечно, если кто-то всерьез полагает, что люди и впрямь делятся на положительных и отрицательных, то ему, наверное, нужно в принципе подождать с литературным творчеством, пока он не почувствует, что что-то у него внутре существенно изменилось...

Дело не в том, как я делю людей. Для меня все люди (реальные, не персонажи) - положительные, пока не докажут обратное. А для других наоборот (встречалась с такой точкой зрения) все люди подонки, пока не докажут обратное. Я не могу так к людям относиться. Если рассматривать криминальный элемент - серийных убийц к примеру, то - да.
Мне приятнее писать о положительных людях. То есть таких, которые не совершают преступлений, которые имеют хотя бы приблизительное понятие о порядочности и честности.
Чайка

Проголосовал. Очень жаль "Хваджа" и "Больного разума", которым не хватило ступенек на пьедестале.
silverrat
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.12.2014, 21:04) *
Хороший...Плохой... Главное, у кого ружьё. Каждый субъективно оценивает людей. Один и тот-же человек может быть хорошим для одного, и сущим злодеем для другого. Хотя, что я говорю прописные истины? Здесь, вроде, взрослые люди в основном собрались, у всех свой опыт восприятия действительности. А ГГ в литературе... Тут все от мастерства автора зависит. Чисто белого и беспросветно темного ( так мною любимого) цвета уже давно в литературе не наблюдаю, даже в детской. В человеке много чего намешано, и в литературе, ИМХО, нужно показать не Героя без страха и упрека, от таких скулы сводит, а именно человека, с его страхами, страстями, характером. Это только мое мнение, у вас может быть другое.

Я не понимаю, что вы говорите. Чикатилло для вас положительный или злодей? Я сейчас смотрю сериал "Легенды советского сыска" - документальные истории преступлений и расследования. Человек, который убивает стариков молотком, потому что считает, что старики мешают молодым - он кто, злодей-душегуб или положительный герой? Человек, который насилует и убивает девушек, потому что когда-то его бросила любимая девушка - он положительный или злодей? Если человек делает бомбу и взрывает ее в автобусе, то он кто - положительный герой или злодей?

Положительный герой для меня в первую очередь человек, преданный беззаветно своей профессии, как летчик к примеру. Как актер, или художник. Как конструктор, который постоянно думает о своей разработке днем и ночью. У него может быть мерзкий характер, он может быть хвастливым, вспыльчивым, самовлюбленным. Но он должен иметь стержень, он должен любить свое дело.
silverrat
Цитата(Чайка @ 5.12.2014, 21:45) *
Проголосовал. Очень жаль "Хваджа" и "Больного разума", которым не хватило ступенек на пьедестале.

Неужели прочли все рассказы? Герой. unsure.gif
uo-xo-xo
Цитата(Чайка @ 5.12.2014, 21:45) *
Ох, да, мало позиций для такого количества рассказов. Мне тоже "Больной разумом" понравился. Но с пьедесталом пока не определилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.