Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 17.10.2014, 21:19) *
А если те же герои засветятся ещё в полсотни текстах?
Удовольствие не для всякого.

Считайте, что вы на рыбалке. Там тоже червяки и никакого клева. Зато сколько удовольствия!
Каркун
Цитата(сивер @ 17.10.2014, 21:19) *
А если те же герои засветятся ещё в полсотни текстах?

Не помню кто сказал: "Другого народа у меня для вас нет" :-)
сивер
Цитата(Каркун @ 17.10.2014, 20:34) *
Не помню кто сказал: "Другого народа у меня для вас нет" :-)

Цитата
Как однажды сказал товарищ Сталин писателям, сетовавшим на непонимание народом произведений высокой культуры, «Другого народа у меня для вас нет».

Пиявки, червяки, осьминоги...
Инопланетяне, наверное, не ангелы, но не до такой же степени.
Эээх
Цитата(сивер @ 17.10.2014, 21:21) *
ЗЫ Какой-то задиристый в этом сезоне Эээх. К чему бы это?

я? Не...
сивер
Цитата
Объявлен конкурс на имена для инопланетян
13 июля 2014, 15:54 [ «Аргументы.ру» ]

Международный астрономический союз объявил конкурс на имена для вновь открытых экзопланет. Составлен список из 305 планет, теоретически годных для жизни, с которых, возможно, кто-то наблюдает и за нами.
Эти планеты расположены в 260 звездных системах. Все астрономические клубы и организации любителей во всем мире, даже школьные кружки, приглашены у участию в конкурсе. Голосование будет открытым, на сайте NameExoWorld, а закончится летом следующего года, когда будут объявлены победители и их имена для планет.
Не запрещены никакие имена – но все предложения следует снабжать аргументами. К примеру, представители Южной Америки могут предлагать имена в честь великих империй майя или инков, их богов, то есть традиция в назывании планет, как во времена античности, мифологическими именами, приветствуется.
Конечно, комиссия готова к тому, что найдутся любители назвать планеты в честь любимых собак Шариками или Трезорами, но и тут все зависит от аргументации: имена Белка или Стрелка в этом конкурсе имеют шансы на победу. Ожидается не менее миллиона предложений, поэтому комиссии предстоит огромная работа. Кстати, слишком длинные, более 13 букв, имена отсеиваются сразу, так же, как и имена, звучащие неприлично на любом из земных языков – эту работу взяла на себя специальная программа.

Астроном: "Надо же, на Шарике есть жизнь!!!"
Шарик: "Я это и без тебя знал!"

http://argumentiru.com/science/2014/07/352099
Комиссар
Цитата(Каркун @ 17.10.2014, 19:11) *
Он ужасен. Инопланетные червяки и прочие паразиты - сюжет на 5 т.з. День и ночь сменяют друга друга - и дело явно происходит не в ноябре....

Твою ж мать... Это была моя идея! Опередил... sad.gif

П.С.: Жаль. Я уже почти начал писать рассказ о приключениях инопланетного глиста в чьём-то кишечнике.
Avgur
Цитата(Каркун @ 17.10.2014, 20:03) *
А уже поступил первый рассказ... smile.gif Гы...

Хоть кто-то занимается делом!
Алиса
Не продуктивно работаете товарищи всего 3 страницы нафлудили со вчерашнего дня.
tanasa
Цитата(Алиса @ 18.10.2014, 0:52) *
Не продуктивно работаете товарищи всего 3 страницы нафлудили со вчерашнего дня.

Так все, стараются, обращаются в астрале с зелёными червяками, выясняя что те в течении дня делают.

И у меня вопрос - будет ли нарушением условия использования земных, но забытых названий или имён, не совсем привычных слуху? Или ГГ обязательно должен быть бургегельготом или трабарбрухом?
Сочинитель
Цитата(tanasa @ 18.10.2014, 4:21) *
бургегельготом или трабарбрухом?

А кто это? smile.gif
сивер
Цитата(tanasa @ 18.10.2014, 0:21) *
ГГ обязательно должен быть бургегельготом или трабарбрухом

Сюда, между прочим, и дети заходят.
tanasa
Цитата(сивер @ 18.10.2014, 1:24) *
Сюда, между прочим, и дети заходят.

Да вы что!!! В следующий раз про них не слова! Ведь Бургегельгот, житель планеты Гельгот, а сами понимаете Бурге, это тот же гамбургер, только с ножками.
А про Трабарбруха теперь от меня совсем не слова - это блоха Траба, жительница Рбруха, либительница доставлять удовольствие Бургельготам, путём их щекотания.
сивер
Цитата(tanasa @ 18.10.2014, 0:35) *
путём их щекотания.

Добалуетесь...
tanasa
Цитата(сивер @ 18.10.2014, 1:52) *
Добалуетесь...

В чём проблема - уже. Попытался у Трабы выяснить чем она занимается в течении дня...
Граф
Ну, и хорошо, меньше читать. А то уж больно утомляет - по 60-70 графоманей от МТА...
А так половину можно будет сразу отсеять - не соответствует ТЗ.
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 17.10.2014, 18:09) *
Здесь по самосуду и в десятку, как обычно, не вошёл,

Цитата(сивер @ 17.10.2014, 19:02) *
Но к топам это не имело отношения.

Ну вот же... Слов нет! Отшельник по очкам вошел в топ! (В тройку, если мне память окончательно не изменила). Но был снят, потому что автор не проголосовала, ага.
Nekto
Цитата(tanasa @ 17.10.2014, 18:04) *
Тогда можно любого новичка подозревать))). И меня тоже добавьте в этот список. Хотя в конкурсах участвовал, вот только побеждать не получалось

Добавлю, а как же. О вас вообще доподлинно ничего не известно: ни с какой планеты, ни даже какого пола. Надоело, знаете ли, на каждом конкурсе в этом вопросе прокалываться.
И себя, пожалуй, добавлю. Я-то, по сравнению с вами, вообще новичок.
Avgur
Цитата(Комиссар @ 17.10.2014, 21:34) *
П.С.: Жаль. Я уже почти начал писать рассказ о приключениях инопланетного глиста в чьём-то кишечнике.

Как можно узнать инопланетный ли это глист, и в инопланетном ли кишечнике?
Nekto
Цитата(Avgur @ 18.10.2014, 3:31) *

Какой коварный вопрос! Такой... прям на засыпку.
Вскрытие покажет...
сивер
Цитата(NatashaKasher @ 18.10.2014, 2:41) *
Ну вот же... Слов нет! Отшельник по очкам вошел в топ! (В тройку, если мне память окончательно не изменила

Мужайтесь,
она окончательно изменила.
сивер
Цитата(Avgur @ 18.10.2014, 3:31) *

Вам же чёрным по-русски написали - инопланетный.
"У нас джентльменам принято верить на слово"
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 18.10.2014, 2:41) *
Отшельник по очкам вошел в топ!

Нет, Отшельник занял 9-10 место, набрав 14 баллов.
tanasa
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 4:06) *
ни с какой планеты, ни даже какого пола.

Сам не определился с полом. У нас на Марсе со всеми так, вечно колеблемся rolleyes.gif
сивер
Цитата(Граф @ 18.10.2014, 2:36) *
Ну, и хорошо, меньше читать. А то уж больно утомляет - по 60-70 графоманей от МТА...
А так половину можно будет сразу отсеять - не соответствует ТЗ.

Ваши слова да Богу в уши.
Боюсь, это конкурсантам придётся читать две сотни текстов про пиявок и земляных червяков.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2014, 10:20) *
Нет, Отшельник занял 9-10 место, набрав 14 баллов.

И то в последний момент благодаря странной прихоти Полудиккенса.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 18.10.2014, 12:11) *
И то в последний момент благодаря странной прихоти Полудиккенса.

И странной прихоти остальных, кто за вас голосовал.
сивер
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2014, 12:21) *
И странной прихоти остальных, кто за вас голосовал.

Уже хочется навсегда забыть тот около конкурсный кошмар и никогда его не вспоминать.
Худшая была игра.
Серый Манул
Мне вот не понятно, если людей быть не должно, то как писать текст? Ведь текст пишется для людей, понятным человеку языком. Уже наличие этого нарушает условия конкурса. Как объяснить в рассказе его протяженность во времени, если для инопланетян само понятие времени в привычном нам понимании может быть неизвестным? Часы, сутки и прочее тупо заменять на инопланетные слова? А если пришельцы и во все обшаются не вербально, атаким образом, что человеку трудно понять? Пока, что мне видется работы, а большинство такими и будет, про людей, которые выглядят только как нелюди. Ограничения на отсутствие человека накорню убивает саму идеи инопланетности. Потому, что нужно сравнение. Если у нас инопланетянин во всех смыслах внеземной, то нужно средство для переноса его взаимодействия с читателем. Персонажи люди это оптимальный вариант. В противном случаипридется отказаться от идеи показывать реально иноземное, а тупо брать черты разных народов или животных, пропускать через миксер и вот вапм псевдопришельцы-римляне-червяки. Банальность.
И что делать если иноплнетяне живут на поверхности Солнца? На космических станциях, причем их физиология такая, что у них нет потребности спать или отдыхать? Или их планета синхронизировано с Солцем, и тупо на одной части вечный день, на другой ночь? А если это межзвездные звери? Там ваще нет понятия дня. Дурдом. И такие условия жизни для меня куда интереснее, чем сариеношивинизм, где жизнь непременно подобна земной. Это глупость считать так. Жизнь возможна везде, где есть неравновестные условия. Нужен лишь приток или отток энергии. Разность потенциалов. Поэтому, я скорее всего пропущу конкурс. Так, как сама тема это слишком ждесткие рамки, нет простора для фантазии. По факту, просят сделать рассказ про людей в виде тараканов на планете земного типа. Банальность. Конечно это могут быть звери с принципиально другой химией, та же кремниевая жизнь, но это мало кто опишет достаточно грамотно.Да и смысл? Если там опять будут земные проблемы?
Nekto
Цитата(tanasa @ 18.10.2014, 11:21) *
Сам не определился с полом. У нас на Марсе со всеми так, вечно колеблемся

А я думала, что вы девушка biggrin.gif
Когда впервые сюда попала, чуть не рехнулась, у половины женщин на аватарках мужские фото. Помню, я ещё подумала: надо же, какая интересная мода на Фантастах.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 13:34) *
Когда впервые сюда попала, чуть не рехнулась, у половины женщин на аватарках мужские фото.

А у мужчин на аватарах звери или вёдра.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2014, 13:36) *

Угу. Котята и мышата. Наверное, психолог много интересного мог бы рассказать.
Я даже видела классификацию, но уже не помню, что это означает.
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 18.10.2014, 14:32) *
Мне вот не понятно, если людей быть не должно, то как писать текст? Ведь текст пишется для людей, понятным человеку языком. Уже наличие этого нарушает условия конкурса. Как объяснить в рассказе его протяженность во времени, если для инопланетян само понятие времени в привычном нам понимании может быть неизвестным? Часы, сутки и прочее тупо заменять на инопланетные слова? А если пришельцы и во все обшаются не вербально, атаким образом, что человеку трудно понять? Пока, что мне видется работы, а большинство такими и будет, про людей, которые выглядят только как нелюди. Ограничения на отсутствие человека накорню убивает саму идеи инопланетности. Потому, что нужно сравнение. Если у нас инопланетянин во всех смыслах внеземной, то нужно средство для переноса его взаимодействия с читателем. Персонажи люди это оптимальный вариант. В противном случаипридется отказаться от идеи показывать реально иноземное, а тупо брать черты разных народов или животных, пропускать через миксер и вот вапм псевдопришельцы-римляне-червяки. Банальность.
И что делать если иноплнетяне живут на поверхности Солнца? На космических станциях, причем их физиология такая, что у них нет потребности спать или отдыхать? Или их планета синхронизировано с Солцем, и тупо на одной части вечный день, на другой ночь? А если это межзвездные звери? Там ваще нет понятия дня. Дурдом. И такие условия жизни для меня куда интереснее, чем сариеношивинизм, где жизнь непременно подобна земной. Это глупость считать так. Жизнь возможна везде, где есть неравновестные условия. Нужен лишь приток или отток энергии. Разность потенциалов. Поэтому, я скорее всего пропущу конкурс. Так, как сама тема это слишком ждесткие рамки, нет простора для фантазии. По факту, просят сделать рассказ про людей в виде тараканов на планете земного типа. Банальность. Конечно это могут быть звери с принципиально другой химией, та же кремниевая жизнь, но это мало кто опишет достаточно грамотно.Да и смысл? Если там опять будут земные проблемы?

Абсолютно с вами согласна. Вы глубоко взрыли основную проблему темы Конкурса и - случайно ли или намеренно - сами же и указали блестящее решение, которым я обязательно воспользуюсь и напишу вам благодарность, вместо своего традиционного эпиграфа (ну, после снятия анонимности).
Граф
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2014, 13:36) *

Неправда ваша!
tanasa
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 14:34) *
А я думала, что вы девушка biggrin.gif

Ник, судя по всему, в заблуждение ввёл.

Цитата(Аптекарь @ 18.10.2014, 14:36) *

Мы таким образом свою сущность скрываем.... или наоборот показываем.
Nekto
Цитата(Граф @ 18.10.2014, 13:47) *
Неправда ваша!

Ну, две-то мужские аватарки есть: у Тафано и Графа. tongue.gif
Граф
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 13:49) *
Ну, две-то мужские аватарки есть: у Тафано и Графа

И один из нас мужчина...
Nekto
Цитата(tanasa @ 18.10.2014, 13:48) *
Мы таким образом свою сущность скрываем.... или наоборот показываем.

Один хомячок, одно ведро и несметное количество котов.
Ну типа Я
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 14:43) *
Угу. Котята и мышата. Наверное, психолог много интересного мог бы рассказать.
Я даже видела классификацию, но уже не помню, что это означает.

Что за намеки! Я, например, очень даже я. Правда котом я тоже был...
А вообще, у нас ту койка временно освободилась - Наполеон дизентерию подхватил, так он сейчас все больше то в сортире, то в санчасти. Если чего, в гости заходите. Только сразу предупреждаю - в углу клиент с Сатурна (это он так говорит, но мы-то знаем что он с Луны!), так вот он буйный.
Nekto
Цитата(Граф @ 18.10.2014, 13:51) *
И один из нас мужчина...

Давайте не будем говорить кто, пусть новички помучаются... Пусть теперь гадают, с кем из вас можно флиртовать. biggrin.gif
Nekto
Цитата(Ну типа Я @ 18.10.2014, 13:54) *
Что за намеки! Я, например, очень даже я. Правда котом я тоже был...

Как же я про типа Вас забыла? Ну вот, уже три мужчины. Опять заветное число. И опять в связи с вашей персоной. Это уже не случайность.
Ну типа Я
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 15:00) *
Это уже не случайность.

Из объяснения в суде:
- Я сел в машину, но она не заводилась. Тогда я вскрыл замок зажигания и соединил провода напрямую. Машина завелась и я уехал. Совершенно случайно машина оказалась чужой, потому что своей машины у меня нет.

PS Во, придумал сексуальную ориентацию для инопланетянина - среднеугловой правоколеночный поддерживатель. Осталось остальных придумать. Прям не семейная жизнь, а сплошная групповуха.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 13:54) *
Пусть теперь гадают, с кем из вас можно флиртовать.

И выпивать... На самом деле, легко разделить форумных мужчин и женщин, просто посмотрев, кто из форумчан не в сети с 23 по 26 февраля, а начиная с 27 начинает публиковать сообщения с большим количеством опечаток...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 18.10.2014, 14:18) *
И выпивать...

Ваше ведро напоминает по форме стакан. И это тоже не случайность.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 14:21) *
Ваше ведро напоминает по форме стакан.

Моя мечта, чтобы еще и по содержанию!
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 18.10.2014, 13:44) *
Абсолютно с вами согласна. Вы глубоко взрыли основную проблему темы Конкурса и - случайно ли или намеренно - сами же и указали блестящее решение, которым я обязательно воспользуюсь и напишу вам благодарность, вместо своего традиционного эпиграфа (ну, после снятия анонимности).

Ой, ну что вы ^____^
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 18.10.2014, 14:23) *
Моя мечта, чтобы еще и по содержанию!

Стакан с яблочным соком?..
moiser
Цитата(Серый Манул @ 18.10.2014, 13:32) *
Мне вот не понятно, если людей быть не должно, то как писать текст? Ведь текст пишется для людей, понятным человеку языком. Уже наличие этого нарушает условия конкурса.

Да и смысл? Если там опять будут земные проблемы?

И тем не менее... Всё как бы правильно, но судя по поведению тех вирусов и микробов внепланетного происхождения в огромных количествах поселившихся в нашем теле - ничто человеческое им не чуждо. tongue.gif
И если жители Солнца всё же существуют, то и им нужно будет как-то проявлять свои чувства по отношению к друг другу. И в этом случае никакого противоречия нет - мы пишем для людей и должны "человеческим" языком и с позиции человека поведать им эту историю.
Как это ни печально, но вселенная пока у нас одна и законы везде одинаковы...
tanasa
Цитата(Nekto @ 18.10.2014, 14:54) *
Давайте не будем говорить кто, пусть новички помучаются... Пусть теперь гадают, с кем из вас можно флиртовать. biggrin.gif

Тут всё просто. Тафано:

Графу:

Nekto
Цитата(tanasa @ 18.10.2014, 14:27) *
Тут всё просто.

biggrin.gif
Дитям - мороженое, бабе - цветы. Смотри, не перепутай. (с)
Товарищ Граф, ответственно заявляю, изначально вам предлагалось мороженое.
Тафано
moiser
Это у вас одна Вселенная с одинаковыми скучными законами wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.