Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
KAT_irina
Фото-аватарки - это обязательно? Мона любого автора написать или именно Ра?
fotka
Цитата(MikhailP @ 18.11.2014, 23:44) *
Тот самый свежий человек :-))) Впервые на конкурсе и на форуме.
Рассказов на конкурсе будет как я понял много, как найти из них 3 рассказа, которые нужно прочитать и оценить?
Ведь читать десятки рассказов слегка затруднительно для многих...
Просто наугад выбирать?

Странные Вы вопросы задаете: я, к примеру, пока все не прочитаю - не голосую. Что значит, как? blink.gif Да некоторые еще и не один раз читают!
В лотерею пришли играть, что ли? angry.gif
Герда
Цитата(KAT_irina @ 19.11.2014, 0:59) *
ать или именно Ра?

*обязательно* тока ТССС.между нами..
Агния
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 0:04) *
Странные Вы вопросы задаете: я, к примеру, пока все не прочитаю - не голосую. Что значит, как? blink.gif Да некоторые еще и не один раз читают!
В лотерею пришли играть, что ли? angry.gif

Вот такие товарищи и читают только самые раскрученные темы. Если рассказов за 70 штук набирается - действительно непросто всё прочесть. А я предлагала разбить на группы smile.gif Самим было бы легче.
fotka
Цитата(Агния @ 19.11.2014, 0:15) *
Вот такие товарищи и читают только самые раскрученные темы. Если рассказов за 70 штук набирается - действительно непросто всё прочесть. А я предлагала разбить на группы smile.gif Самим было бы легче.

Агния, да несправедливо будет: подберутся в одну группу несколько сильных рассказов, и что? Вылетят. А в другой группе - более слабой - в лидеры выйдет, соответственно, более слабый рассказ. Несправедливо это...
Агния
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 0:20) *
Агния, да несправедливо будет: подберутся в одну группу несколько сильных рассказов, и что? Вылетят. Из другой группы в лидеры выйдет, к примеру, более слабый рассказ. Несправедливо это...

Да пока в больших массивах текстов не случалось несправедливостей. Опыт мой конечно не так уж велик, но в целом разброс хорошо-плохо - статистически примерно равен.
Светлана, я не претендую, я так - в порядке "подумать" rolleyes.gif
fotka
Цитата(Агния @ 19.11.2014, 0:29) *
Светлана, я не претендую, я так - в порядке "подумать"

Не симпатична мне эта идея - ну, совсем не нравится...
MikhailP
Ну что ж Вы сразу набрасываетесь-то на новичка?
Я не в лотерею пришёл конечно, я ПОНЯТЬ хочу как тут люди правильно делают на конкурсе всё по правилам и всё такое.
Если нужно читать абсолютно все рассказы, то не вопрос.
Но если их будет 200-300 штук - откуда столько времени-то взять?
Хотя может я и не прав - нужно забить на всё и заниматься только чтением подряд всех работ - сразу и понимания будет гораздо больше, как лучше писать рассказы и профессионализм прибавится :-)
С другой стороны прекрасно понимаю, что каждый конкурсный рассказ достоин прочтения.
Но что-то мне подсказывает, что все участники конкурса все рассказы вряд ли читают.
Тем более, что выбрать нужно всего лишь три рассказа для оценки.
Может я не прав в своей догадке?
tanasa
Цитата(MikhailP @ 19.11.2014, 1:36) *
Я не в лотерею пришёл конечно, я ПОНЯТЬ хочу как тут люди правильно делают на конкурсе всё по правилам и всё такое.
Хотя может я и не прав - нужно забить на всё и заниматься только чтением подряд всех работ - сразу и понимания будет гораздо больше, как лучше писать рассказы и профессионализм прибавится :-)
С другой стороны прекрасно понимаю, что каждый конкурсный рассказ достоин прочтения.
Но что-то мне подсказывает, что все участники конкурса все рассказы вряд ли читают.

dry.gif Не знаю кто как, а я прочту все... думаю модераторы отлично понимают проблему и времени дадут достаточно. А отсеять для себя десяток рассказов, и из них выбрать лучшие не так сложно.
KAT_irina
Цитата(tanasa @ 19.11.2014, 3:44) *
dry.gif Не знаю кто как, а я прочту все... думаю модераторы отлично понимают проблему и времени дадут достаточно. А отсеять для себя десяток рассказов, и из них выбрать лучшие не так сложно.

Поэтому они уже не только "представляют с чем столкнутся" - они уже перечитали все и сидят матерятсО, переодически сплевывая то в раковину, то на близких, то на форум, то в голосовалку... загодя подкапливая яд))))
bumago
Но если их будет 200-300 штук

столько не будет

почему нет? я в этом конкурсе участия не принимаю, но терпеливо ожидаю появления рассказов именно потому, что собираюсь все их читать. прям томлюсь ожиданием.
другое дело, что бывает - не могу одолеть тот или иной текст, тогда конечно, не заставляю себя, но попытку неудачную ставлю в минус не себе, а тексту, понижая его в своем личном рейтинге. все просто.
Anger Builder
Цитата(Робин-Гут @ 18.11.2014, 22:27) *
Я уже немного подзабыл подробности, но по-моему организаторы говорили, что первые три рассказа гарантировано попадут в сборник.
А всем остальным, по моему гарантий не было таких. Просто все почему-то решили, что раз сборник будет состоять из пары десятков рассказов, то туда попадут соответственно столько лучших рассказов с того конкурса.
Я могу, конечно, ошибаться, но та ситуация видится мне примерно такой.

Вот так было написано в правилах того конкурса:
Цитата
Рассказы, получившие наибольшее количество баллов, будут отобраны в сборник, который выйдет в издательстве "Шико".

Цитата
1. Каждый участник конкурса должен оставить в каждой конкурсной теме отзыв.

Цитата
Примечание 2: Если рассказов будет очень много, возможно увеличение позиций ТОПа до 15-ти или даже 20-ти.

Вроде как вошёл в десятку (пятнадцатку) - значит, должны опубликовать железно, а на самом деле получилось, что составитель сам отобрал рассказы знакомых авторов. Или я ошибаюсь?
Хоть, поезд и ушёл давно, в памяти остался сей прецедент, как несправедливый. Могли и не юлить в попытке собрать читательские отзывы на интересующие произведения, а сразу сказать, как на самом деле всё будет обстоять. dry.gif
Usimov
Цитата(MikhailP @ 18.11.2014, 23:44) *
Тот самый свежий человек :-))) Впервые на конкурсе и на форуме.
Рассказов на конкурсе будет как я понял много, как найти из них 3 рассказа, которые нужно прочитать и оценить?
Ведь читать десятки рассказов слегка затруднительно для многих...
Просто наугад выбирать?

Чем затруднительно? Если вы не научились читать, как вы можете писать?
В день НАДО ПРОЧИТЫВАТЬ как минимум 150-300 тысяч символов литературного текста, чтобы стать писателем. Это необходимое условие.
Например, так советует Стивен Кинг.
Usimov
Цитата(MikhailP @ 19.11.2014, 0:36) *

Когда будет 200 штук - тогда и нойте)))
А будет их не больше 70 штук. Опыт.
Usimov
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2014, 8:47) *
Вот так было написано в правилах того конкурса:

Вроде как вошёл в десятку (пятнадцатку) - значит, должны опубликовать железно, а на самом деле получилось, что составитель сам отобрал рассказы знакомых авторов. Или я ошибаюсь?
Хоть, поезд и ушёл давно, в памяти остался сей прецедент, как несправедливый. Могли и не юлить в попытке собрать читательские отзывы на интересующие произведения, а сразу сказать, как на самом деле всё будет обстоять. dry.gif

Не знаю, но.. Если бы ваш рассказ был действительно хорошим, на голову выше остальных, его бы обязательно взяли в сборник. Чего вы сердитесь?))))
Робин-Гут
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2014, 9:47) *

Видимо, я помню правила того конкурса хуже, чем вы. smile.gif
По-моему, из тех рассказов, что не были на конкурсе, но были отобраны для сборника - там присутствовали, в том числе рассказы маститых авторов, фамилии которых на обложке должны заинтересовать потенциального читателя.
То есть использовалась схема под названием паровоз+вагоны. smile.gif
И, по-моему, составитель отобрал для сборника один рассказ, который не был в первых рядах на конкурсе.
Но ведь он советовался с издателем. Им лучше знать - что продастся, а что нет.

Я тогда получил удовольствие от творчества. Помню, перед тем конкурсом у меня был месяц свободного времени. Ходил по осеннему парку и городу (писал городское фэнтези), фотографировал, сочинял. Представлял себя писателем))). Целый месяц затратил на рассказ, причем писал в удовольствие. Это был месяц кайфа. smile.gif
Здесь тоже пишу в кайф.
Usimov
Цитата(MikhailP @ 19.11.2014, 0:26) *
Комментов ждём с нетерпением!
Критика нам очень нужна - всего лишь второй рассказ создали и хочется понять все минусы и плюсы работы :-)

Заранее хочу вас подготовить. Критика будет короткая и безжалостная. В духе "что это за...?")))
Так что вы не вырывайте сразу все волосы. Это будет действительно неприятно. Надолго отобьет дух к тому, чтобы писать новые тексты)))))
Особенно если ваш рассказ на самом деле плохой.
Никто не будет выискивать у вас хорошие стороны, все уцепятся за плохие и будут их муссировать)))
Это на самом деле весело, если абстрагироваться от своего эгоизма и повеселиться)))
Советую вам критиковать свой рассказ в первую очередь, чтобы не дать другим сделать это за вас)))
Это же прикольно: приходишь в свою тему и начинаешь разносить в пух и прах...
Usimov
Цитата(Робин-Гут @ 19.11.2014, 9:24) *
Я тогда получил удовольствие от творчества. Помню, перед тем конкурсом у меня был месяц свободного времени. Ходил по осеннему парку и городу (писал городское фэнтези), фотографировал, сочинял. Представлял себя писателем))). Целый месяц затратил на рассказ, причем писал в удовольствие. Это был месяц кайфа. smile.gif
Здесь тоже пишу в кайф.

Вы так говорите, как будто хоть КАКОЙ-ТО писатель пишет не в "кайф".
Нет таких садомазохистов, которые бы писали без удовольствия.
Этим своим постом вы просто снимаете с себя всякую ответственность за то, что вы написали. Мол, "я писал в кайф, поэтому не отвечаю за качество рассказа".
Другие тоже пишут для удовольствия, но одновременно мечтают занять призовые места. И для этого стараются сделать действительно хороший рассказ. И конечно, в первую очередь писателю хочется попасть в журнал, а еще лучше - получить за рассказ гонорар. Потому что в ином случае все это несерьезно.
Робин-Гут
Цитата(Usimov @ 19.11.2014, 10:30) *
попасть в журнал, а еще лучше - получить за рассказ гонорар. Потому что в ином случае все это несерьезно.

Говорят, есть люди без амбиций. И ужасно несерьезные. smile.gif

Anger Builder
Цитата(Робин-Гут @ 19.11.2014, 8:24) *
Видимо, я помню правила того конкурса хуже, чем вы. smile.gif
По-моему, из тех рассказов, что не были на конкурсе, но были отобраны для сборника - там присутствовали, в том числе рассказы маститых авторов, фамилии которых на обложке должны заинтересовать потенциального читателя.
То есть использовалась схема под названием паровоз+вагоны. smile.gif
И, по-моему, составитель отобрал для сборника один рассказ, который не был в первых рядах на конкурсе.
Но ведь он советовался с издателем. Им лучше знать - что продастся, а что нет.

Маститых авторов я там не видел. Может, они и были, конечно, но мне их фамилии ни о чём не говорили, как и сетевые ники. А Олди, Лукьяненко, Валентинов, Акунин, Пелевин и Сорокин - замечены в конкурсе не были smile.gif
По-моему, намного больше, как и тех, которые были в первых рядах, но не вошли. Да ладно, это дела минувших дней, отобрал составитель, издатель поддержал, ну и чудненько. Но обманывать молодых талантливых авторов - нехорошо! Карма-то творческо-составительская - не резиновая biggrin.gif
Cristobal Junta
Цитата(Робин-Гут @ 19.11.2014, 16:37) *
Говорят, есть люди без амбиций. И ужасно несерьезные. smile.gif

Кто меня звал? smile.gif
То есть я не буду возражать, если рассказ возьмут в сборник какой-то, конечно. И даже обрадуюсь. Но и целью это не ставлю. Пока smile.gif

P.S. И несерьезный ваапче.
Ну типа Я
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2014, 9:49) *
отобрал составитель, издатель поддержал

Вовремя приставленный к виску пистолет способствует выработке правильного вкуса. Главное не забыть купить пистолет и приставить его к нужному виску. (народная примета)
Anger Builder
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2014, 10:06) *
Вовремя приставленный к виску пистолет способствует выработке правильного вкуса. Главное не забыть купить пистолет и приставить его к нужному виску. (народная примета)

Чё-то вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=gnqnK0RtxIA
tanasa
Цитата(Usimov @ 19.11.2014, 10:14) *
Когда будет 200 штук - тогда и нойте)))
А будет их не больше 70 штук. Опыт.

Ставлю на то. что их будет не больше 50-55 rolleyes.gif Или практика показывает. что все в последний день отсылают?
Аптекарь
Цитата(tanasa @ 19.11.2014, 11:37) *
Или практика показывает. что все в последний день отсылают?

Показывает. Обычно в последний день +20.
ШАМАНка
То есть не надо оценивать КАЖДЫЙ рассказ? Недавно в астра-нове проводили конкурс мини-прозы, так там требовались комментарии и оценка каждого рассказа. Тяжко пошло, если честно. Всё-таки читать непрофессиональных авторов сложновато...
Аптекарь
Цитата(ШАМАНка @ 19.11.2014, 11:40) *
То есть не надо оценивать КАЖДЫЙ рассказ?

Оценивать - не надо. Читать - обязательно.
Леостат
Нда. Даже 70 и то много. А я не люблю читать по диагонали или не до конца.
И вообще принтер сломался dry.gif
Придётся читать комменты прежде tongue.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 19.11.2014, 11:42) *
Оценивать - не надо. Читать - обязательно.

Еще раз внимательно перечитал Правила конкурса. В упор не увидел пункта, приписывающего обязательное прочтение всех конкурсных рассказов.
Это так, к слову.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 19.11.2014, 11:46) *
В упор не увидел пункта, приписывающего обязательное прочтение всех конкурсных рассказов.

Специально для вас допишем. Ещё и тест устроим после голосования, посмотрим, внимательно ли вы читали наших молодых и талантливых или невнимательно...
Леостат
Цитата(Anger Builder @ 19.11.2014, 5:39) *
О, так это же не паханное поле для всякого рода махинаций. Любой человек, имеющий на своём счету 25 сообщений, может зайти и проголосовать за три рассказа, не читая остальные 97... blink.gif Помню, на фанбуке в прошлом году некоторые авторы специально размещали на каких-то сайтах просьбу за вознаграждение проголосовать за их рассказ. В то же время на ЭФе был конкурс, где в ста рассказах надо было оставить по одному сообщению, чтобы организатор знал, что конкурсант не смухлевал и прочитал текст. Правда, как потом оказалось, организаторы заранее договорились с некоторыми авторами, до конкурса, об их участии и в марафоне, и в сборнике smile.gif

Ужос какой blink.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 19.11.2014, 11:51) *
Специально для вас допишем

Нет уж, нет уж. Менять правила во врямя игры - мягко говоря, не комильфо. В приличной компании за такое - канделябрами...
Что написано - то написано. Правила есть правила, по ним и будем играть.
Аптекарь
Граф, в вашей порядочности никто никогда и не сомневался...
fotka
Цитата(MikhailP @ 19.11.2014, 0:36) *

Если заметили, в другой теме я Вас поприветствовала smile.gif Интересно получается: комментов ждете, а при этом спрашиваете, все ли рассказы читать? То есть читать надо только Ваш? biggrin.gif
200-300 - это вряд ли. Причем, не все большие объему. Могу рассказать, как делаю я: читаю, выписываю названия понравившихся рассказов - потом выбираю из них три лучших.
Граф
Цитата(MikhailP @ 19.11.2014, 0:26) *
Критика нам очень нужна - всего лишь второй рассказ создали и хочется понять все минусы и плюсы работы :-)

Э... А вас много? Боюсь, что со всеми не справимся...
Чайка
Цитата(Аптекарь @ 19.11.2014, 11:51) *
Специально для вас допишем. Ещё и тест устроим после голосования, посмотрим, внимательно ли вы читали наших молодых и талантливых или невнимательно...

А с какого конца у нашего червя ж…? Первый в списке будет тот рассказ, который прислали первым или последним, 23-го в 16 59?

Леостат
Цитата(Граф @ 19.11.2014, 18:56) *
Правила есть правила, по ним и будем играть.

Ах вы шулер?! Ищете лазейки. Я против! happy.gif
Хотя и за себя не ручаюсь., внимания достойны избранные достойные. *извините за мой португальский* )
Леостат
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 18:58) *
читаю, выписываю названия понравившихся рассказов - потом выбираю из них три лучших.

На прошлом мне пришлось выбирать тройку из одиннадцати. wink.gif
Sutkliff
Всем здрасть. Как успехи?)
Леостат
Цитата(Sutkliff @ 19.11.2014, 19:03) *
Всем здрасть. Как успехи?)

И вам не хворать. )
А дела у нас - пока не родила. laugh.gif
Успехи заставляют желать лучшего ))
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 19.11.2014, 11:59) *
Первый в списке будет тот рассказ, который

Как-то раз их даже по алфавиту выложили...
Непредсказуемо. Как в голову взбредёт.
Sutkliff
Я до сих пор не дописал свою работу. Там еще буквально пару тысяч символов осталось, но почему то так резко лень. sad.gif
Леостат
Цитата(Sutkliff @ 19.11.2014, 19:14) *
но почему то так резко лень. sad.gif

Бывает...
А вы отвлекитесь, ищите вдохновения, ну, там где обычно черпаете идеи.
Sutkliff
Цитата(Sims @ 19.11.2014, 12:21) *
Бывает...
А вы отвлекитесь, ищите вдохновения, ну, там где обычно черпаете идеи.

Что писать то я уже придумал, но вот писать лень. Редактор есть, надо еще того найти, кто вместо меня писать будет biggrin.gif
Леостат
Цитата(Sutkliff @ 19.11.2014, 19:22) *
Что писать то я уже придумал, но вот писать лень. Редактор есть, надо еще того найти, кто вместо меня писать будет biggrin.gif

Нуу, тогда, удачи вам только в преодолении (моей старой знакомой) лени. )
Всем всегда говорю: "Сделал дело - гуляй смело." а на последние моменты оставлять - это как "Под лежачий камешек - вода не подбежит".
smile.gif
Sutkliff
Цитата(Sims @ 19.11.2014, 12:28) *
Нуу, тогда, удачи вам только в преодолении (моей старой знакомой) лени. )
Всем всегда говорю: "Сделал дело - гуляй смело." а на последние моменты оставлять - это как "Под лежачий камешек - вода не подбежит".
smile.gif

Кажись победил . Писать начал)
Леостат
Цитата(Sutkliff @ 19.11.2014, 19:30) *
Кажись победил . Писать начал)

biggrin.gif Решительно )
Sutkliff
Цитата(Sims @ 19.11.2014, 12:32) *
biggrin.gif Решительно )

Это все бабушкины котлеты. Вот поел и лень исчезла. Магия biggrin.gif
Робин-Гут
Мальчик Петя ударил молотком по пальцам трудовика и получил пять. По крайней мере, ему так показалось.
uo-xo-xo
Цитата(Робин-Гут @ 19.11.2014, 9:24) *
Здесь тоже пишу в кайф.
Вот и я тоже. Как свободная минутка -- сразу к ноуту; на работу иду -- сочиняю, потом записываю. Интересно ведь!

Понятно, что пишется и без конкурса. Но здесь есть дополнительные факторы, которые помогают: и сроки (сколько у меня валяется недописанных кусков! - а здесь, хочешь не хочешь, а дописать нужно, на потом не оставишь), и заданная тема -- своеобразный вызов: "А вот спорим, смогу".

Вспомнилось, как однажды попался мне в загребущие руки "Поэтический словарь" Квятковского. Почитала про твёрдые формы, с примерами -- и потом недели две почти без остановки строчила сонеты, баллады, триолеты и прочие поэтические извращения. Просто для собственного удовольствия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.