Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Нана
все думаю над сюжетом, очень сложно избежать любой связи с землей и людьми dry.gif
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 26.10.2014, 22:26) *

*замогильным голосом*
- То, чего мы не знаем, не может нам навредить...

Ну, если это инопланетянино будет предсказывать, то лучше действительно не знать rolleyes.gif Хотя.... на Альфе Центавра есть жизнь?
Нана
написала пару предложений) ихихи кто-нибудь еще начал?) laugh.gif
Сандра
Цитата(Нана @ 26.10.2014, 22:28) *
написала пару предложений) ихихи кто-нибудь еще начал?) laugh.gif

Я неделю назад уже закончила! Только отправлять ещё нельзя. Боюсь, что передумаю до означенного срока и не отправлю! unsure.gif
Нана
Цитата(Сандра @ 26.10.2014, 22:52) *
Я неделю назад уже закончила! Только отправлять ещё нельзя. Боюсь, что передумаю до означенного срока и не отправлю! unsure.gif

у меня такая фигня получается) сижу, тихо плачу от смеха)) laugh.gif
Серый Манул
Придумал сюжет. Чертовски невземной. Чертовски.
Нана
а у меня что-то вообще смешное и убийственное происходит)) tongue.gif
moiser
Ничего придумывать не надо. Берем кусок астероида, ну а если его нет - кирпич, и заглядываем в его сущность. Один фиг все вещество прилетело к нам с далеких звезд - что-нибудь да расскажут... biggrin.gif
Тафано
Цитата(tanasa @ 26.10.2014, 21:29) *
Подтвердил расширение вселенной Хаббл. А на его открытии Эйнштейн построил модель расширяющейся вселенной))) Говорят в ней куча ошипок smile.gif

Говорят математически это доказано. Связано как-то с закольцованностью вселенной.

А можно хоть одну ошипку? И заодно про это, как его, про закольцованность - мне очень, очень интересно, я такой любитель этого дела. Ну, космос там, и все такое - круто же!!
крокодил77
Цитата(Серый Манул @ 26.10.2014, 22:59) *
Придумал сюжет. Чертовски невземной. Чертовски.

Чертовски? Так все черти как раз на Земле обитают! biggrin.gif
Ганнинг
А я для вдохновения смотрю "Трансформеров".
Энергетический Куб, превращающий мертвые железяки в живые механизмы. Кибертрон...
Чем не пример формы инопланетной цивилизации?
fotka
Цитата(Ганнинг @ 27.10.2014, 10:06) *
А я для вдохновения смотрю "Трансформеров".
Энергетический Куб, превращающий мертвые железяки в живые механизмы. Кибертрон...
Чем не пример формы инопланетной цивилизации?

Планета Шелезяка wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=5uT45jwRt1k
Альберт Садыкoff
"Что Вы можете рассказать о седьмой и восьмой цивилизациях на Земле?
– Не будем забегать вперёд, потому что этих цивилизаций может не быть вообще, как Мы уже говорили. Всё будет зависеть от того, как пойдёт развитие в шестой расе. Оно явится определяющим фактором всего последующего. Но если говорить коротко, то образ жизни людей седьмой и восьмой цивилизаций совершенно будет отличаться от образа жизни людей пятой расы. Никаких домов, никаких производств на Земле не будет. Только лес и вода. От непогоды люди смогут защищаться своей высокой энергией: сделают над собой из неё купол и будут укрываться под ним от всех неблагоприятных факторов и погодных условий. Энергетическая структура их настолько утончится, что им не потребуется грубая пища, в питание будут употреблять только воду и некоторые виды растительности, в основном листья.
– Чем они будут заниматься в жизни, какую работу будут выполнять?
– Грубая физическая работа им не потребуется. В связи с изменением энергетической структуры тела, полностью изменится их образ жизни. Они будут заниматься только самосовершенствованием своей души." 1
Нана
писала, писала, в итоге сюжет изменился, теперь придется переделывать huh.gif
Комиссар
Цитата(Нана @ 27.10.2014, 10:49) *
писала, писала, в итоге сюжет изменился, теперь придется переделывать huh.gif

Придумал, как будут выглядеть инопланетяне (и на кого похожи), а когда начал тщательно изучать материал по теме - выяснилось, что весь сюжет надо переделывать (много несоответствий).
Хорошо, что я сначала изучаю материал, а уже потом пишу. smile.gif
tanasa
Цитата(Тафано @ 27.10.2014, 0:20) *
А можно хоть одну ошипку? И заодно про это, как его, про закольцованность - мне очень, очень интересно, я такой любитель этого дела. Ну, космос там, и все такое - круто же!!

Меня уже Манул предупредил, что вы любительница завтракать различными теориями и их последователями... точнее пропагандистами-недоучками, коим я и являюсь. Если посерьёзней, об этом очень давно читалось... Нужно было для одного из рассказов, но естественно многое забылось. Точно помню, что в 1932 году Эйнштейн ошибся в возрасте вселенной... По поводу закольцованности - тут могу только своими словами. И насколько это точно не ручаюсь: По теории вселенная как расширяется так и сужается одновременно. При этом находясь в постоянном движении. Если взять воздушный шарик, нанести на него несколько объектов и начать его надувать, то расстояние начнёт увеличиваться... Но в то же время, мы можем деформировать пространство - сдуть его или вообще вывернуть наизнанку. Эх... куда-то меня понесло в дебри, которые сам не понимаю smile.gif
крокодил77
Очень хочется также надеяться, что глубокоуважаемые авторы не будут подгонять свои рассказы под верхнюю планку количества знаков. А то как зачитаешься - молоко убежало biggrin.gif
Чайка
Спасибо. Прочитала, почерпнула. Пошла писать сентиментальную историю про ........ И никаких людей! Если что, тему я забила. А то правда, или идеей воспользуются, или из конкурса выкинут. А мне так нужна хотя бы одна тысяча рублей.
Нана
Цитата(Комиссар @ 27.10.2014, 14:34) *
Придумал, как будут выглядеть инопланетяне (и на кого похожи), а когда начал тщательно изучать материал по теме - выяснилось, что весь сюжет надо переделывать (много несоответствий).
Хорошо, что я сначала изучаю материал, а уже потом пишу. smile.gif

ох, похоже, у меня будет рассказ дилетанта(( blink.gif я никогда не писала про инопланетян и даже не знаю, как именно изучать информацию по этой теме unsure.gif
karpa
Подтвердил расширение вселенной Хаббл. А на его открытии Эйнштейн построил модель расширяющейся вселенной))) Говорят в ней куча ошипок smile.gif

- есть старая присказка: "говорят, в Москве кур доят, а наши пошли и титек не нашли", smile.gif

Говорят математически это доказано. Связано как-то с закольцованностью вселенной.

- По смысЕлу лучше закольцовывать сюжет - пользы будет несравнимо больше, smile.gif
tanasa
Цитата(karpa @ 27.10.2014, 18:57) *
- По смысЕлу лучше закольцовывать сюжет - пользы будет несравнимо больше, smile.gif

Спасибо, karpa, у меня с этим всё в порядке. Рассказ на стадии завершения, а за оставшиеся две с лишним недели, вполне успею отточить rolleyes.gif Хотя закольцевать сюжет тоже можно.
Сочинитель
Цитата(Чайка @ 27.10.2014, 21:48) *
Пошла писать сентиментальную историю про инопланетянку-трансформера телепатку и извращенку. И никаких людей! Если что, тему я забила.

Раскроетесь так раньше окончания конкурса.
tanasa
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2014, 20:41) *
Раскроетесь так раньше окончания конкурса.

smile.gif Благородный поступок. А так бы одним конкурентом меньше rolleyes.gif
Чайка
Цитата(tanasa @ 27.10.2014, 19:53) *
smile.gif Благородный поступок. А так бы одним конкурентом меньше rolleyes.gif

Ну, я думаю, всем понравится, и за меня проголосует большинство tongue.gif
tanasa
Цитата(Чайка @ 27.10.2014, 20:58) *
Ну, я думаю, всем понравится, и за меня проголосует большинство tongue.gif

Да я в этом и не сомневаюсь))) Сам проголосую за Ваше произведение высшим баллом! Но на всякий случай почитайте регламент http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6193 внимательно.
Чайка
Цитата(tanasa @ 27.10.2014, 20:06) *
Да я в этом и не сомневаюсь))) Сам проголосую за Ваше произведение высшим баллом! Но на всякий случай почитайте регламент http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6193 внимательно.

Блин, ладно, к черту извращенку, буду писать про добропорядочную, мыслящую медузу, живущую в открытом космосе и влюбившуюся в космический, исследовательский зонд (не земной, естественно). Без любви-то все равно никуда.
А если, кто напишет про инопланетную телепатку, так, это не я. Официально заявляю.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 17:03) *
Сразу предупреждаю участников: сходство персонажей с людьми лишит вас малейших шансов на победу, более того, мы будем настаивать, чтобы участника дисквалифицировали, а рассказ сняли. Давайте без ловкачества, играйте честно. Если орги проявят малодушие, получите несколько колов от читателей, которые все равно лишат вас шансов. Нравится тема, извольте соответствовать.

Судя по работам специалистов, ВСЕ инопланетяне, замеченные на Земле, были ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ:

http://www.youtube.com/watch?v=SWaA7opg05w

Ра, слабо на всех этих генералов-докторов наук пожаловаться нашим оргам?
Нефиг этим "ловкачам" играть "нечестно".
Пусть изволят соответствовать вашим представлениям об инопланетянах.
tanasa
Цитата(сивер @ 27.10.2014, 21:58) *
Судя по работам специалистов, ВСЕ инопланетяне, замеченные на Земле, были ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ:

http://www.youtube.com/watch?v=SWaA7opg05w

Ра, слабо на всех этих генералов-докторов наук пожаловаться нашим оргам?
Нефиг этим "ловкачам" играть "нечестно".
Пусть изволят соответствовать вашим представлениям об инопланетянах.

Из передачи первого канала:

Чем ближе к солнцу, тем горячее. На планетах с высокими температурами, Венере и Меркурии, может существовать живая плазма. Проще говоря, разумные шарики и облака. Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун называют холодными или ледяными планетами. Здесь исследователи допускают жизнь на основе незамерзающих жидкостей, например, аммиака.

На планетах, с резкими скачками температуры от минуса к плюсу, может возникнуть кремниевая жизнь. Это разумные камни и пески. Есть мнение, что они обитают на Марсе. Пески двигаются и создают невероятные картины, напоминающие земных сфинксов и пирамиды.

На каждой планете своя гравитация. Там, где сила притяжения больше, живые существа будут пригибаться к поверхности. Это плоские существа наподобие амеб или плоских рыб, которые стелятся по земле и не отрываются от поверхности планеты. Слабая сила притяжения, наоборот, будет поднимать своих обитателей вверх.
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 27.10.2014, 21:58) *
Судя по работам специалистов, ВСЕ инопланетяне, замеченные на Земле, были ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ

Они там все извращенцы. Наши инопланетяне самые инопланетянские в мире! И вообще, у нормальных инопланетян меньше 7 глаз не бывает и коленки не туда гнутся.
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 27.10.2014, 21:19) *
Они там все извращенцы. Наши инопланетяне самые инопланетянские в мире! И вообще, у нормальных инопланетян меньше 7 глаз не бывает и коленки не туда гнутся.

С людьми в чёрном ещё не общались?
tanasa
Цитата(сивер @ 27.10.2014, 22:29) *

Они уже наблюдают. Посмотрят кто лучше всех инопланетянина опишет, к тому и придут.
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 27.10.2014, 22:29) *

Что нам в черном! Тут своих хватает...

- Петрович, ты чего совсем очумел?
- Ага, - невпопад ответил Петрович. Он как всегда проспал, а тут еще этот ботинок ни в какую надеваться не хочет…
- Не, ну ты ваще! Мало того, что всю прическу мне попортил, еще и не соображает не фига!
- Ну да… - неопределенно пробормотал Петрович.
До него наконец дошло, что дело нечисто. Жена давным давно на работе, дети в школе, и в квартире он один.
- А кто, собственно, говорит? – спросил он, озираясь по сторонам.
- Кто, кто… инопланетянин, вот кто! Разуй глаза, ты мне уже всю макушку продолбил!
- Ага… а ты где?
- Да что ты все на потолок смотришь? Ты что, думаешь, инопланетяне только летать умеют? Вниз, вниз смотри!
Петрович послушно посмотрел.
- И чего? Нету тебя! Один ботинок и тот не мой…
- Сам ты валенок! Не ботинок я, а инопланетянин из созвездия «Скороход»!
- Оно и заметно, что из созвездия «Скороход», весь кривой и на ногу не лезешь… Ты лучше скажи, почему один? И куда левый подевал?
- Не умничай! А один потому, что моя левая жена сейчас у косметолога: ну там пригуталиниться, шнурки погладить, и вообще…
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 27.10.2014, 14:59) *
Меня уже Манул предупредил, что вы любительница завтракать различными теориями и их последователями... точнее пропагандистами-недоучками, коим я и являюсь. Если посерьёзней, об этом очень давно читалось... Нужно было для одного из рассказов, но естественно многое забылось. Точно помню, что в 1932 году Эйнштейн ошибся в возрасте вселенной... По поводу закольцованности - тут могу только своими словами. И насколько это точно не ручаюсь: По теории вселенная как расширяется так и сужается одновременно. При этом находясь в постоянном движении. Если взять воздушный шарик, нанести на него несколько объектов и начать его надувать, то расстояние начнёт увеличиваться... Но в то же время, мы можем деформировать пространство - сдуть его или вообще вывернуть наизнанку. Эх... куда-то меня понесло в дебри, которые сам не понимаю smile.gif

К слову, я тоже любитель покушать. Но беру взятки вискасом и ритуальным поглаживанием за ушком :-P
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 27.10.2014, 21:55) *
- Сам ты валенок! Не ботинок я, а инопланетянин из созвездия «Скороход»!
- Оно и заметно, что из созвездия «Скороход», весь кривой и на ногу не лезешь… Ты лучше скажи, почему один? И куда левый подевал?
- Не умничай! А один потому, что моя левая жена сейчас у косметолога: ну там пригуталиниться, шнурки погладить, и вообще…

ОНИ ближе, чем мы думали! laugh.gif
Серый Манул
Чую меня ругать будут за бесчеловечность моего рассказа.
сивер
Цитата(Серый Манул @ 27.10.2014, 22:54) *
Чую меня ругать будут за бесчеловечность моего рассказа.

Увы, человеческим непониманием поделятся нечеловечески.
Женя
Цитата(fotka @ 27.10.2014, 23:36) *
ОНИ ближе, чем мы думали! laugh.gif

Каждое утро мешают мне на пару вовремя выйти, постоянно не на месте
Нана
я не нашла, где указаны сроки голосования? я так поняла будет самосуд, определяющий 10-15 лучших рассказов, которые потом будут рассматривать жюри? пы.сы. открыла файл с рассказом, почитала, посмеялась, поняла, что впала в детство)) сижу и думаю: оно мне надо? laugh.gif laugh.gif
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 27.10.2014, 23:16) *
К слову, я тоже любитель покушать. Но беру взятки вискасом и ритуальным поглаживанием за ушком :-P

Манул, так я только за!

Вискас правда не нашел, но шесир вроде тоже не плох....

И почесать всегда готов
Чайка
[quote name='Нана' date='27.10.2014, 23:36' post='261259']
я не нашла, где указаны сроки голосования?
Если я правильно поняла, сроки пока еще не определены, а начало экзекуции намечено на 25-е
Нана
Цитата
Если я правильно поняла, сроки пока еще не определены, а начало экзекуции намечено на 25-е

ааа, ясно) надеюсь рассказов будет не шибко много, а то их все надо осилить)
Нана
здесь на форуме время что ли не переведено? huh.gif
Чайка
Цитата(Нана @ 28.10.2014, 0:00) *
ааа, ясно) надеюсь рассказов будет не шибко много, а то их все надо осилить)

Вроде обещали порядка ста. Но, как я поняла из обсуждения, столько не прочтет никто.
fotka
Цитата(Женя @ 27.10.2014, 23:27) *
Каждое утро мешают мне на пару вовремя выйти, постоянно не на месте

О, Женя! Давненько Вас не было видно smile.gif
Нана
Цитата(Чайка @ 28.10.2014, 0:07) *
Вроде обещали порядка ста. Но, как я поняла из обсуждения, столько не прочтет никто.

сто.... blink.gif blink.gif blink.gif гхм
fotka
Цитата(Нана @ 27.10.2014, 23:36) *
я не нашла, где указаны сроки голосования? я так поняла будет самосуд, определяющий 10-15 лучших рассказов, которые потом будут рассматривать жюри? пы.сы. открыла файл с рассказом, почитала, посмеялась, поняла, что впала в детство)) сижу и думаю: оно мне надо? laugh.gif laugh.gif

Читайте внимательно: никакого жюри, а сроки голосования появятся позже
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Женя
Цитата(fotka @ 28.10.2014, 1:10) *

Да вот решил появиться)
Женя
Цитата(fotka @ 28.10.2014, 1:10) *

Вот думаю в конкурсе поучаствовать. А то у нынешних студентов стипендия маленькая.

fotka
Цитата(Женя @ 28.10.2014, 0:16) *
Вот думаю в конкурсе поучаствовать. А то у нынешних студентов стипендия маленькая.

Из корыстных целей, значит? Ну-ну biggrin.gif
Женя
Цитата(fotka @ 28.10.2014, 1:18) *
Из корыстных целей, значит? Ну-ну biggrin.gif

Знаете, студенты коварный народ) Всё таки хочется сессию сдать. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.