Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Робин-Гут
24.11.2014, 18:52
Нормально. 24 рассказа просмотрел. 7 двоек. 5 троек.
За пару тройку дней проведу отсев. А потом тщательней займусь. Возможно.
Ра солнценосный
24.11.2014, 18:54
Цитата(Герда @ 24.11.2014, 16:22)

А я вот читаю,читаю (вздыхает* ,мой рассказ в принципе вписывался тоже. Поныть хочется))
Я же предупреждал! Теперь ты знаешь, каково это. А почитаешь конкурсные тексты - ужаснешься! Будешь недоумевать, как такое могло пройти преноминацию. Это большая проблема конкурса - некий человек, определяющий формат, модер со своим представлением о прекрасном. Игольное ушко, в которое не протиснется верблюд. Ему нравится твердая НФ, никакого фэнтези, никаких привычных определений и терминов. Никакого Берроуза, никакой принцессы Марса! Не впервой, несколько ожидаемо даже.
Напишите кто-нибудь, как вам восемьдесят восьмой рассказ, а то никто не комментирует
Maktavi
24.11.2014, 18:57
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2014, 21:54)

Ему нравится твердая НФ, никакого фэнтези, никаких привычных определений и терминов.
Ну вот не согласна! Есть рассказы, в которых масса земных терминов. И ведь прошли же на конкурс.
Maktavi
24.11.2014, 18:57
Цитата(Кенира @ 24.11.2014, 21:55)

Напишите кто-нибудь, как вам восемьдесят восьмой рассказ, а то никто не комментирует

Это который? Который последним добавили?
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2014, 19:50)

Имаго, вот - вообще, как будто для меня написан
спасибо за наводку. доверяя вашему вкусу, немедленно и прочту
Ну типа Я
24.11.2014, 18:59
Ну что, уже назначили любимого инопланетянина?
Цитата(Maktavi @ 24.11.2014, 18:57)

Ну вот не согласна! Есть рассказы, в которых масса земных терминов. И ведь прошли же на конкурс.
Интересно, а какие бы еще термины могли бы быть. С волками жить, по волчьи выть)

рассказов 87

я же не могу сказать, но так хочется хоть один рассказ себе приписать

Завтра все расхватают
Ра солнценосный
24.11.2014, 19:04
Цитата(Maktavi @ 24.11.2014, 19:57)

Ага, о том и речь. Впрочем, наплевать и розами засыпать. Жизнь не кончается, хозяин - барин. Заказчик хотел штаны с карманами, он их получил, чего тут спорить. Я понятия не имею, что за человек определяет формат, потому и отношусь к этой деятельности с известным скепсисом.
Экий я все же молодец.
На мои три рассказа никто еще отрицательного отзыва не оставил.
Цитата(Ia-Ia @ 24.11.2014, 19:04)

ну, вы же свят-свят-свят

тут либо ничего, либо только хорошее
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2014, 16:50)

мне тут давеча детские фото прислали
Боюсь спросить: зачем вам детские фота?
Maktavi
24.11.2014, 19:21
Цитата(Ia-Ia @ 24.11.2014, 22:04)

Экий я все же молодец.
Мне кажется, отсутствие отзывов гораздо хуже, чем наличие только плохих отзывов.
Вот и я кого-то осчастливил отзывом. Первым к рассказу.
Maktavi
24.11.2014, 19:45
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 22:37)

Вот и я кого-то осчастливил отзывом. Первым к рассказу.
Аналогично :-)
Цитата(Maktavi @ 24.11.2014, 19:45)

Аналогично :-)
я как раз "красавищу.." читал, вы меня опередили. Сейчас читаю Больного разумом, чур не опережать )))
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2014, 18:54)

Это большая проблема конкурса - некий человек, определяющий формат, модер со своим представлением о прекрасном. Игольное ушко, в которое не протиснется верблюд. Ему нравится твердая НФ, никакого фэнтези, никаких привычных определений и терминов.
Вы сетуете не на модеров, а на жизнь :-) Жизнь вообще штука модерируемая - не замечали?
ЗЫ. И вообще, Ра - хватит пустопорожних разговоров. Откройте свой форум и покажите нам всем, как нужно дела делать. Чтобы все верблюды были довольны.
Maktavi
24.11.2014, 19:51
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 22:47)

я как раз "красавищу.." читал, вы меня опередили. Сейчас читаю Больного разумом, чур не опережать )))
Ко мне можно на ты

И я сейчас скорее всего спать пойду - оценено почти 20 рассказов, еще часть просмотрена, но для оценки оставлена на следующие дни. Все-таки вердикт выносить лучше на свежую голову :-)
Честно - не планировала комментировать все рассказы, но на собственной шкуре прочувствовала каково это - когда нет отзывов к твоему рассказу. Так что решила оценить все.
Цитата(Maktavi @ 24.11.2014, 19:51)

Ко мне можно на ты
Вы человек новый, я боюсь путать "вы"и "ты", поэтому пусть пока будет "вы". Вот подружимся, тогда - обязательно

Да, оценивать рассказы надо все. Это как минимум - уважение.
silverrat
24.11.2014, 19:58
Цитата(bumago @ 24.11.2014, 18:44)

думаю, что проблема действительно в этом. слишком узкими рамками ограничена авторская фантазия.
один пока текст все же я для себя выделила. но он скорее всего автором научно мыслящим написан - строг, красив, но и скучен.
Вы пишите какой.
Цитата
еще думаю, что правильное решение приняла - не принимать участия в конкурсе. ибо ничего нового и оригинального лично я сюда не смогла бы привнести.
У меня та же ситуация. Я сразу поняла, что выжить из себя ничего не смогу. Хотя я как раз написала фант.боевик, действие которого происходит на другой планете. Но там все равно люди действуют. И у меня еще было несколько сюжетов с инопланетными тварями, но ГГ все равно человек.
Andrey-Chechako
24.11.2014, 20:01
У меня была просто замечательная идея, я развернутый план написал, но... политика не дала сосредоточится - в следующий раз напишу
Supernoob
24.11.2014, 20:01
Видимо фантастика не мое. Получается китч. Постарался сделать со смыслом, хотя все думают что автор прикалывался, хотя автор не только прикалывался, хотя и не без этого.
Цитата(Supernoob @ 24.11.2014, 20:01)

Видимо фантастика не мое.
фантастика поразительно многообразна в своем однообразииэ
Maktavi
24.11.2014, 20:06
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 22:58)

Вы человек новый, я боюсь путать "вы"и "ты", поэтому пусть пока будет "вы". Вот подружимся, тогда - обязательно

Да, оценивать рассказы надо все. Это как минимум - уважение.
Напрягает немного, но понимаю такую позицию. А можно я все-таки на ты буду? Мне так легче.
По оценкам - 0 или 1 отзыв наводят автора на мысль о посредственности текста. И нет ничего страшней. Лично я считаю, что лучше уж текст будет плох, чем посредственен.
Цитата(Maktavi @ 24.11.2014, 20:06)

А можно я все-таки на ты буду? Мне так легче.
я постараюсь не сильно дергаться.
Maktavi
24.11.2014, 20:10
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 23:06)

я постараюсь не сильно дергаться.
Ок, на Вы :-)
uo-xo-xo
24.11.2014, 20:18
Я пошла по алфавитному списку Эээха (ещё раз большущее Вам мерси, любезный Эээх!); пока прочитала шесть рассказов, из них один очень понравился. На сегодня, пожалуй, хватит, завтра на свежую голову продолжу.
Мне приглянулся Больной разумом, сейчас читаю Имаго (что-то его хвалят)
Цитата(silverrat @ 24.11.2014, 20:58)

Вы пишите какой.
"Я - начало"
Цитата(uo-xo-xo @ 24.11.2014, 20:18)

ещё раз большущее Вам мерси, любезный Эээх!
ах, оставьте...
В спектре иного континуума -вот этот у меня в мозгу засел.
еще 7 рассказов обезкоментарены...
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2014, 19:54)

Ему нравится твердая НФ, никакого фэнтези, никаких привычных определений и терминов. Никакого Берроуза, никакой принцессы Марса! Не впервой, несколько ожидаемо даже.
Ну что сделать, все мы со своими предпочтениями. Мне как раз НФ сложно читать, да и не эмоционально все там как-то.
Но больше половины рассказов читаются как земные,хоть убей)
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 20:25)

еще 7 рассказов обезкоментарены...
Это как?
Цитата(Атерес @ 24.11.2014, 20:28)

Это как?
у 7ми рассказов из всех 0 комментариев
Саша Тэмлейн
24.11.2014, 20:35
Один день из жизни землян
Омномомафоболюс проснулся и зевнул.
Третьим сверху сложно-челюстным ртом.
Погодка стояла просто изумительная!
Красное солнце ещё только карабкалось на небосвод, похожее на большую разбухшую шишку-гематому, а лиловое уже вовсю утвердилось в середине неба, раскидывая в бутылочно-зелёной лазури длинные жадные протуберанцы. Облака ползли с юга на восток – сначала стайка пухлых, воздухоядных, а за ним и хищники – два дельтовидных, компактных облака, явно намеревающиеся поживиться за счёт собратьев своих меньших.
Омном зевнул и сел на кровати.
Ну, это слово только одно – кровать, а на деле – обычная просроченная желеобразная субстанция, от которой даже пахло не так как положено – не карамелью, а какой-то невнятной корицей.
Она засунул ноги (все три) в мохнатые живые тапочки, приветственно пискнувшие в ответ, налил себе кофе из кофейного дерева, и потянул с шестиногого столика свежую газету. Газета была отпечатана на прессованных листьях колы и источала приятный аромат.
— Ух ты! — изумился он. — Вот это да! Вчера был объявлен конкурс «Один день из жизни землян!».
Земляне – обитатели отсталой планетки на краю Галактики, были открыты совсем недавно, не создали ещё даже буль-пространственного двигателя, не умели питаться фотосинтезом и даже – о ужас! – не были приобщены к радостям преамбуляции. Словом, дикари, да и только. Дальше свой Солнечной Системы никуда не совались, да и в ней освоили с горем пополам лишь одну планету, которая пыхтела, кряхтела и с трудом переносила систематическое истребление видов и варварское расхищение природных ресурсов – а заодно, кажется, исподволь готовилась вдарить по населяющим её хапугам резким Повышенным Потеплением.
Шутки ради землян решили не трогать, создав вокруг их рукава Галактики безтрассовую зону: все полёты крупных космолайнеров были смещены на пару-сотню парсеков влево-вправо, дабы не шокировать несчастных. Даже трансляции новомоднейшего сериала: «Пятая сестра третьего мужа двоюродного дяди» в их сторону не производилась!
Так что земляне существовали в полной изоляции.
Можно сказать, вызревали.
Впрочем, Омномомафоболюса это ни капли не волновало.
А вот новый литературный конкурс – вполне!
Омном считал себя восходящей звездой Растровой булькающей Поэзии, где каждый слог соответствовал одному бульку, таким образов привнося удивительную гармонию и музыкальность в повествование. Весь текст тогда звучал как восхитительное метановое болото в Сезон Взбулька!
Так что принять участие в конкурсе он посчитал делом чести.
Что же придумать оригинального?
О, да!
Внезапно удивительная идея посетила его полисахаридный мозг.
Он схватил веточку чернильного дерева и записал:
«Начинаем наш традиционный осенний конкурс научно-фантастического рассказа!
Тема: "Один день из жизни ...инопланетянина".
Предлагаем участникам конкурса пофантазировать на классическую для фантастики тему о том, как живут в далеких мирах. Ваша история может быть юмористической, драматической, трагической, и даже ужасной - полная свобода!».
…Солнца садились, облака откочёвывали к Пьезоэлектрическим Горам, небо густело и становилось похожим на пирог, а он всё писал, писал, писал…
uo-xo-xo
24.11.2014, 20:36
Чьорт побьери, никак не остановиться! Вот и ещё один рассказ приглянулся.
Саша Тэмлейн
24.11.2014, 20:36
решил сюда запостить, участвовать в конкурсе не хочу, атак пущай будет:)
Я прочитал уже рассказов 20, из них мне больше всего понравился "Возвращение Хваджа". Космоопера не дает заскучать в печальных описаниях окружающей среды, а этим страдает множество рассказов)))
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 20:33)

у 7ми рассказов из всех 0 комментариев
Я стараюсь всем написать отзыв. Плохой/хороший, везде можно о чем-то сказать
Касторка
24.11.2014, 20:45
Узнав количество рассказов- перекрестилась, что так ничего в голову не пришло

Это ужасно! Надо разбивать на группы! Иначе в голове только каша будет.
Цитата(Касторка @ 24.11.2014, 21:45)

Узнав количество рассказов- перекрестилась, что так ничего в голову не пришло

Это ужасно! Надо разбивать на группы! Иначе в голове только каша будет.
Так разбивайте

У меня во второй тур пока 6 рассказов перешло))). из 18... так и отсеются постепенно.
Ра солнценосный
24.11.2014, 20:50
Цитата(Саша Тэмлейн @ 24.11.2014, 21:36)

решил сюда запостить, участвовать в конкурсе не хочу, атак пущай будет:)
Айда в тему Калейдоскоп
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry267137 можно резвиться литературно, попробовать согнуть композицию об колено, покататься верхом на заграничном мишке.
vsplesk
24.11.2014, 21:32
11 конкурсных рассказов, как пятикилометровый кросс с полной выкладкой.
Пробую систему баллов для оценки и отбора хотя бы 10-15 финалистов.
Сюжет - 8, язык - 7, уникальность - 8, портреты героев - 7, общее впечатление - 7. Всего = 37
Фотка, не помнишь, как звали того парня, что все свою систему подсчета баллов продвигал? ИФЭЯ или как-то так система называлась...
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 22:35)

Фотка, не помнишь, как звали того парня, что все свою систему подсчета баллов продвигал? ИФЭЯ или как-то так система называлась...
Я, конечно, не Фотка, но звали его Али Йен.
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 21:35)

Не-а...
Ну типа Я
24.11.2014, 21:47
Я чего-то не понял... 3 рассказа прочитал, и все так или иначе про любовь. Инопланетянам чего, кроме размножения, заняться нечем?
Цитата(Dante @ 24.11.2014, 21:39)

Я, конечно, не Фотка, но звали его Али Йен.
Данте, точняг. Разобиделся он, помнится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.