Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
silverrat
Это мне кажется, или чаще всего какие-то рассказы хвалят люди, которые зарегились только перед конкурсом? И не друзья ли это автора этого рассказа?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 14:19) *
Это мне кажется, или чаще всего какие-то рассказы хвалят люди, которые зарегились только перед конкурсом? И не друзья ли это автора этого рассказа?

Не всегда.
Это могут быть и обычные участники, которым нужно как-то набрать 25 обязательных для голосования сообщений.
А в Курилке они не знают, как и с кем общаться - да и на остальные темы форума плевать.
Алексей2014
Вот нет слов! Как зарегистрировавшийся ТОЛЬКО перед конкурсом уже устал от этих домыслов...Реально, так всё нравилось, а здесь уже второй раз, причём, похоже, у них-то и были некие недопонимания. Ей-Богу, утомили! Я только эту группу через знакомого для себя открыл, а тут...
Сандра

Вам кажется!
Зарегилась перед конкурсом. Похвалила пока только два рассказа. Никого здесь не знаю, кроме Саши Темлейна. Проверьте, не его ли рассказ я похвалила!
silverrat
Цитата(Алексей2014 @ 2.12.2014, 14:30) *
Вот нет слов! Как зарегистрировавшийся ТОЛЬКО перед конкурсом уже устал от этих домыслов...Реально, так всё нравилось, а здесь уже второй раз, причём, похоже, у них-то и были некие недопонимания. Ей-Богу, утомили! Я только эту группу через знакомого для себя открыл, а тут...

А что вы сразу кидаетесь оправдываться? dry.gif У вас как раз я погляжу вполне взвешенные отзывы. Я имею в виду рассказы, где явно написано слабовато, о чем говорят опытные участники. А участники, которые только зарегились, вовсю хвалят.
Сочинитель
Цитата(Сандра @ 2.12.2014, 14:33) *
Вам кажется!
Зарегилась перед конкурсом. Похвалила пока только два рассказа. Никого здесь не знаю, кроме Саши Темлейна. Проверьте, не его ли рассказ я похвалила!

А какой его рассказ? biggrin.gif
Алексей2014
Вот теперь смешно!
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 14:35) *
А участники, которые только зарегились, вовсю хвалят.

Ну так "слаще морковки не едал" никто же не отменял! smile.gif
Сандра
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 14:52) *
Ну так "слаще морковки не едал" никто же не отменял! smile.gif

Фу, фу, фу, вам! Как некрасиво!
Большинство рассказов на этом конкурсе даже до репки не дотягивают
silverrat
Цитата(Сандра @ 2.12.2014, 15:03) *
Фу, фу, фу, вам! Как некрасиво!
Большинство рассказов на этом конкурсе даже до репки не дотягивают

Это вы по злобе говорите, потому что ваш рассказ не пропустили. tongue.gif
Это шутка.

На самом деле, я не то, чтобы расстроена, но просто в каком-то замешательстве.
vsplesk
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 14:35) *
Я имею в виду рассказы, где явно написано слабовато, о чем говорят опытные участники. А участники, которые только зарегились, вовсю хвалят.

Не стоит пере оценивать значимость комментариев для голосования! Тем более, всего 3 голо совалки у каждого.
Допустим, 200 будут голосовать. Сколько из них под влиянием хвалебных отзывов новых у частников? 1? 2? 4?
Это ни на что не повлияет...

ЧАЩЕ ВСЕГО:
80% голосующих делают это по честноку! 5% по-дружески (как правило, 1 рассказ идёт по дружбе, а два - понравившихся).
5% - коньюнктурно (умышленно голосуют за слабые рассказы). 5% - через свои вторые и третьи экки поднимают свои творения, а с ними поднимают действительно сильные вещи. Из 80% максимум 1% будет ориентироваться на отзывы новичков, и то вряд ли.
Получается, что при 200 голосующих с вероятностью 80-83% любой рассказ занимает на конкурсе то место, которое за служивает.
Ну или соседнее с заслуженным место!
Позитивные комментарии мэтров - вот что важно для влияния на мнения голосующих!
Чем больше голосующих, тем объективнее результаты! (Чем шире основание пирамиды, тем крепче её вершина!)
Panzer
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 11:26) *
а где участвуете если не секрет?
насколько я знаю, можно попасть в издания в Азимуте и в ХиЖ

Ещё есть "Полдень" и тематические сборники рассказов (например, про "попаданцев" с иной точки зрения)
Panzer
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 12:19) *
Вот читаю я отзывы. Одни пишут - вау, как автор круто написал. И философия, и язык и стиль и персонажи. Другие пишут - идеи нет, фразы корявые, персонажи картонные. Читаю сам рассказ - действительно идеи не вижу, язык корявый, персонажи не прописаны. И даже боюсь написать отзыв. А вдруг это какой-то именитый автор, которые имеет уже и так кучу публикаций написал и я со своим мнением полезу?

Хм. А у меня создалось впечатление, что Вы ничего не боитесь и сами себе авторитет laugh.gif Не разочаровывайте меня!
Panzer
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 12:45) *
Хуже. Будут виртуально пилить своим ржавым ятаганом мне мозги, пока я не плюну и не уйду с этого форума окончательно. ohmy.gif rolleyes.gif

Если есть мозги для распиливания, то уже мало что страшно.
Саша Тэмлейн
Цитата
Ещё есть "Полдень" и тематические сборники рассказов (например, про "попаданцев" с иной точки зрения)

Полдень уже закрыт((((
тематические сборники - да.
но очень уж они тематические:)
Путешественник
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 15:59) *
Полдень уже закрыт((((

"Полдень" возрождён. Вышло уже несколько электронных номеров и первый бумажный. Вот только новичкам туда пробиться нереально.
Саша Тэмлейн
ну, у меня там уже рассказ выходил:)
Cristobal Junta
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 19:19) *
Вот читаю я отзывы. Одни пишут - вау, как автор круто написал. И философия, и язык и стиль и персонажи. Другие пишут - идеи нет, фразы корявые, персонажи картонные. Читаю сам рассказ - действительно идеи не вижу, язык корявый, персонажи не прописаны. И даже боюсь написать отзыв. А вдруг это какой-то именитый автор, которые имеет уже и так кучу публикаций написал и я со своим мнением полезу?

А не пофиг ли вам? smile.gif
Саша Тэмлейн
а где можно найти их новый и-мейл?
silverrat
Полдень уже закрыт((((

Вот я тоже хотела об этом сказать. Электронная версия не в счет. Это смешно.
Panzer
Полдень уже закрыт((((

Полдень возрождён. Готовится 5-й выпуск. Есть в электронном виде и в печатном. http://svet-smoroda.livejournal.com/828534.html
Саша Тэмлейн
и-мейла там нет, разве что через ЖЖ писать...
да и похоже что они пока никого не набирают, старое выпускают просто)
silverrat
Цитата(Panzer @ 2.12.2014, 15:53) *
Хм. А у меня создалось впечатление, что Вы ничего не боитесь и сами себе авторитет laugh.gif Не разочаровывайте меня!

А у меня создалось ощущение, что когда у вас кончаются аргументы в споре, вы потом начинаете бегать за оппонентом и пытаетесь его просто укусить. Зачем?
Саша Тэмлейн
Цитата
Электронная версия не в счет. Это смешно.

да, как, смешно... щас и сетевыми то засада: почти всё позакрывалось кроме Млечного пути и Фантаскопа. Хоть ты свой открывай:)
но там будет тогда проблема с иллюстрациями.
Panzer
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 16:19) *
А у меня создалось ощущение, что когда у вас кончаются аргументы в споре, вы потом начинаете бегать за оппонентом и пытаетесь его просто укусить. Зачем?

Бегать за Вами?! Не хочу обидеть, но Вы мне действительно безразличны. Насколько я увидел, это Вы всё пытаетесь меня прикусить. Засим обещаю Вас далее игнорировать, в смысле не беспокоить.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 16:19) *

Говорят, именно этой фразой опытный кинолог способен устыдить самую опасную собаку...
Кенира

Вот точно! Не верила, пока не увидела, что зарегился тут недавно неотмирасего, бегает по друзьям и рассказы их хвалит.
Циник
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 17:24) *
да, как, смешно... щас и сетевыми то засада: почти всё позакрывалось кроме Млечного пути и Фантаскопа. Хоть ты свой открывай:)

Идея хорошая. сейчас по сути, кто выпускает журнал, то там себя и своих публикует. С конкурсов добирают по мелочи.
С иллюстрациями какие проблемы? Художников бесхозных пруд пруди. unsure.gif
Саша Тэмлейн
да сложно всё, юридические наверняка сложности будут.
оно мне надо?smile.gif
Граф
Цитата(Panzer @ 2.12.2014, 16:13) *
Есть в электронном виде и в печатном. http://svet-smoroda.livejournal.com/828534.html

Глянул на содержание.
Антон Тимофеев «ПИРАТСКИЕ ДЕЛИШКИ». Повесть
Андрей Измайлов «АЛТЫН АСКЕР». Неснятое кино
Мила Коротич «СВЕТЛЯКИ УХОДЯТ ПЕРВЫМИ». Рассказ
Елена Кушнир «ПЕРЕВАЛ». Повесть
Злата Линник «ТЕ, КОТОРЫЕ ЖДУТ». Рассказ
Тимур Максютов «ТЕПЛАЯ КРОВЬ». Рассказ
Сергей Алхутов «ВЛАДЫКОЙ МИРА БУДЕТ ТРУД». Рассказ
Елена Щетинина «БРЕМЯ АВТОРА». Рассказ

"Кто все эти люди?" (с)

Кроме ФамильногоПривидения - никого не знаю.
silverrat
Цитата(Panzer @ 2.12.2014, 16:26) *
Бегать за Вами?! Не хочу обидеть, но Вы мне действительно безразличны. Насколько я увидел, это Вы всё пытаетесь меня прикусить. Засим обещаю Вас далее игнорировать, в смысле не беспокоить.

А вам больше ничего не остается делать. Или кидаться какашками в адрес оппонента, или молчать. Возразить по существу - не можете.
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 16:24) *

Есть "Космопорт", "УС", "Наука и жизнь". Второй вопрос - зачем все это? Есть сборники. Вот к примеру был сборник "Медный век", там авторам выдали солидный гонорар. Покажите мне человека, который вообще сейчас читает рассказы в журналах. УС полностью выложен в сети. Из сетевых - "Пересадочная станция". Можно поместить свой рассказ в сетевой сборник МП. Но зачем все это?

С тем же успехом можно объединить рассказы, перевести их во все электронные форматы и выложить на электронных библиотеках. Эффективность - ноль. Пока имя автора ни о чем не говорит.
Если говорит, тогда - да.
Саша Тэмлейн
ну, просто, для портфолио хотя бы.
в Пересадочную станцию не попасть, у них там очередь на года вперёд.
В Уральском следопыте и Космопорте у меня выходили рассказы.
А сборники..
Саша Тэмлейн
со сборниками у меня не срастается как-то))))
как-то пару раз посылал, не взяли.
потом Д.Рус предлагал ему в сборник написать, но я поленился)
Саша Тэмлейн
О, только вспомнил про Космопорт, как они мне написали - дали добро на открытие кружка фантастики в Минске под моим руководством smile.gif
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 17:03) *
ну, просто, для портфолио хотя бы.
в Пересадочную станцию не попасть, у них там очередь на года вперёд.
В Уральском следопыте и Космопорте у меня выходили рассказы.
А сборники..

Зачем вам портфолио, если у вас есть уже изданный роман?
Andrey-Chechako
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 16:07) *
О, только вспомнил про Космопорт, как они мне написали - дали добро на открытие кружка фантастики в Минске под моим руководством

могли запретить?у них копирайт на кружки фантастики?
Полудиккенс
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 17:07) *
О, только вспомнил про Космопорт, как они мне написали - дали добро на открытие кружка фантастики в Минске под моим руководством

А я по поводу своего кружка группового секса даже за разрешением не обращался. Собственно, и вступать не хотел, заставили... Что там, Космопорт весь Минск в кулаке держит, за каждую телепортацию отстегивать приходится?
Panzer
Цитата(Граф @ 2.12.2014, 16:55) *
Глянул на содержание.
Антон Тимофеев «ПИРАТСКИЕ ДЕЛИШКИ». Повесть
Андрей Измайлов «АЛТЫН АСКЕР». Неснятое кино
Мила Коротич «СВЕТЛЯКИ УХОДЯТ ПЕРВЫМИ». Рассказ
Елена Кушнир «ПЕРЕВАЛ». Повесть
Злата Линник «ТЕ, КОТОРЫЕ ЖДУТ». Рассказ
Тимур Максютов «ТЕПЛАЯ КРОВЬ». Рассказ
Сергей Алхутов «ВЛАДЫКОЙ МИРА БУДЕТ ТРУД». Рассказ
Елена Щетинина «БРЕМЯ АВТОРА». Рассказ

"Кто все эти люди?" (с)

Кроме ФамильногоПривидения - никого не знаю.

Вообще-то большинство материалов, печатающихся в "Полдне" - из старого портфеля, одобренного ещё Борисом Натановичем. Я, например, склонен доверять мнению Мэтра. Андрей Измайлов - весьма авторитетный большой писатель и соратник Стругацких. У Златы Линник - больше десяти успешных книг. Так что позволю себе не разделять Ваш скептицизм.
silverrat
Злата Линник пишет любовные романы о вампирах (неувядаемая тема). ЛГБТ. sleep.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 17:28) *
Злата Линник пишет любовные романы о вампирах (неувядаемая тема). ЛГБТ.

И что, Стругацкий одобрил ЛГБТ? Постойте, "Пикник на обочине" - это не про геев? Уж больно название подозрительное...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2014, 17:50) *
И что, Стругацкий одобрил ЛГБТ? Постойте, "Пикник на обочине" - это не про геев? Уж больно название подозрительное...

Нет, я имела в виду, что сама дама-писательницы из тех. dry.gif И ее романы пользуются успехом у этой аудитории. А пишет она вполне. Бойко. С юмором. А это ценится. Ну и вампиры - куда ж без них. Это ж неисчерпаемый Клондайк. laugh.gif Насчет 10 успешных книг - не нашла. Нашла только четыре. Куча рассказов в каких-то мутных журналах.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 17:54) *
Нет, я имела в виду, что сама дама-писательницы из тех. И ее романы пользуются успехом у этой аудитории. А пишет она вполне. Бойко. С юмором. А это ценится.

Все правильно, бойко и с юмором - это приветствуется как в литературе, так и непосредственно в гействе...
Сандра
Цитата(silverrat @ 2.12.2014, 15:05) *
Это вы по злобе говорите, потому что ваш рассказ не пропустили. tongue.gif
Это шутка.

На самом деле, я не то, чтобы расстроена, но просто в каком-то замешательстве.

Нет, злобы не держу! smile.gif Просто люблю читать короткие фантастические рассказы... и разочарована... сильно! unsure.gif
FamilyGhost
Цитата(Panzer @ 2.12.2014, 17:12) *
Вообще-то большинство материалов, печатающихся в "Полдне" - из старого портфеля, одобренного ещё Борисом Натановичем.

С моим рассказом там именно так.

Было послано когда-то три рассказа.
Они все перешли в портфель, два вышли в "Полдне", а этот просто не успел.

Но, честно говоря, я совершенно не знаю тамошнюю кухню. Там сейчас, как могу понять, тесный кружок питерских авторов. И что, куда, как - не в курсе вообще.
Саша Тэмлейн
https://vk.com/belwriters
о, заценяйте:)
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 19:11) *

А вот это чего такое?
Odyssey Ektos
Цитата(Саша Тэмлейн @ 2.12.2014, 19:11) *

Шо та у вас там одни жёнщины...
FamilyGhost
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2014, 19:13) *
А вот это чего такое?

Новая версия мозгового слизня, вестимо. smile.gif
Сочинитель
Да? Ну ладно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru